Алекс Лесли

Реальность «ЭФФЕКТИВНО» и реальность «ХОРОШО»

«Эффективность и неэффективность» на смену «ХОРОШО – ПЛОХО».

Так как добро и зло неопределимы, следовательно, неопределимы понятия «хорошо» и «плохо».

На самом деле эти слова появились не случайно.

ДОБРО, или ХОРОШО, – это набор звуков, который говорит нам об общественной поддержке нас в том, что мы делаем. ХОРОШО – означает, что все общество поддерживает твои действия.

А так как в каждом из нас заложена инстинктивная потребность в общественном признании, мы стремимся к тому, чтобы о нас говорили ХОРОШО. Хорошо, и у нас много друзей, и все нас любят, мы в центре внимания. ПЛОХО – и все отворачиваются от нас, никто не поддерживает нас.

Так общество манипулирует тобой, чтобы ты вел себя правильно, с его точки зрения.

ХОРОШО ЛИ, с точки зрения командующего войском, когда солдат мыслит, развивается, имеет свое мнение? НЕТ! Это плохо! Идеальный солдат – тупой солдат, который не будет задавать вопросов и будет делать то, что ему скажут!

А хорошо ли это для солдата – тупо лезть под пули, когда ему сказали? Нет!

Хорошо ли, с общественной точки зрения, быть эгоистом и жить ради себя?

Нет! А для себя, любимого, это хорошо! Но никогда общество не даст тебе изолировать себя от него и жить только ради собственного блага. Закон для всех един: хочешь блага, делай благо!

 Если ты все еще живешь в системе ХОРОШО – ПЛОХО и у тебя не идут дела, то пора сделать вывод! Начни жить в реальности ЭФФЕКТИВНО–НЕЭФФЕКТИВНО. Потому что эта реальность – единственная – приводит к успеху!

Ты понял? Мы с тобой быстро забываем управляющие нами слова ХОРОШО–ПЛОХО.

И мыслим с эгоистической позиции ЭФФЕКТИВНО–НЕЭФФЕКТИВНО.

Именно эта система, «Эффективно–неэффективно», практически у любого бизнесмена заложена в крови. Слова «выгодно» и «невыгодно» чаще всего произносятся этими людьми. И даже когда они иногда говорят своим партнерам «хорошо», они подразумевают «выгодно»

Такая реальность способствует росту! И именно на нее мы будем опираться в соблазнении.

К примеру, когда ты даришь цветы девушке – это хорошо. Но неэффективно!

Если разводишь девушку на цветы – это плохо с общественной точки зрения. Но ЭФФЕКТИВНО для ее соблазнения.

Если ты живешь в реальности «хорошо», то твоя цель – добиться того, чтобы было хорошо. А как мы знаем, четкого определения «хорошо» не существует, поэтому ты двигаешься к несуществующей цели.

Если ты живешь в реальности «эффективно», то все твои мысли направлены на увеличение эффективности. И не забывай, что самая лучшая и эффективная стратегия партнерства – это Win Win. Когда оба выигрывают!

РЕЗЮМЕ: Если хочешь добиться успеха в чем то, переключайся в реальность «ЭФФЕКТИВНО».

Элементарные законы, которым подчиняется все во вселенной

Есть две мирные формы насилия: закон и приличия.

Иоганн Вольфганг Гете

Люблю наблюдать за людьми. Сегодня я увидел двойника моего знакомого Алексея. Алексей – миллионер, построил несколько собственных высоток в Канаде. Написал книгу по зарабатыванию денег и несколько романов. Имеет красавицу жену, гарем любовниц и двух дочерей. Очень успешный и харизматичный человек. Но его двойник, сидевший напротив меня, был совсем иным. Немного неуклюжий, на вид лет сорок. Он сидел в кафе. Так похож! Безумно похож! Но совсем другой. Он не добился в жизни таких высот. Это видно по его протертому плащу и по его манерам поведения.

Тогда первая ужасная мысль проскочила у меня в голове.

Я поехал домой и включил телевизор. Похоже, в этом мире все не случайно... По телеку была передача про конкурс двойников Чарли Чаплина, Гитлера и т.п. Я начал рассматривать этих людей. Они такие же внешне. Но каждый чем то отличался: поведение, манеры, интеллект, другие качества.

Ужасные мысли терзали мою голову... Мир – это инкубатор. Это правда. Это так! Чарли Чаплин, Сталин, Гитлер – это все результат постоянного эксперимента этого инкубатора. А их двойники – это просто неудачный вариант, это расход. Часть из них рано умирает, часть влечет жалкое существование, зарабатывая деньги на улицах...

И это правда. Мы живем в большом инкубаторе. Где природа ставит эксперименты на наших генах путем случайных мутаций. Она получает других людей, другие характеры. Ее цель – совершенствование. Ты, я и многие другие – это на 99,999 процентов неудавшийся эксперимент. И, в лучшем случае, один из миллиона – гений, который изменит этот мир. И конечно же, у каждого в голове появляется надежда: «А может быть, это я?»

Для того чтобы стать именно тем человеком, нужно иметь удачное сочетание качеств характера с ситуацией в окружающем мире.

Хочешь, я расскажу тебе, как работает этот инкубатор?

Все очень просто! Объясняю на пальцах!

Определение: Жизнь – это динамическое равновесие процессов распада и синтеза белка. Жизнь поддерживается двумя противоположными процессами, распадом и синтезом. Вот где закладывается противоречие: зло – добро! Распад–синтез.

Свойства: Жизнь – очень интересный процесс. Для синтеза белка нужны определенные условия. И такие условия любой живой организм старается создать. Если он не находит еду для синтеза, то процесс распада белка приводит к смерти. Поэтому уже на уровне химических реакций заложена потребность в том, чтобы что то есть и пить.

Когда кто то будет говорить только о духовной пище, спроси его, как он относится к тому, что состоит из живых клеток, которым эти размышления по барабану. Они хотят получать энергию для синтеза, иначе погибнут. Еды всегда мало. Для поддержания жизни важно ее себе обеспечивать. Но есть другие организмы, которые тоже хотят ее найти. Отсюда – ограничение, которое привело к борьбе и, как следствие, к эволюции. Это вывод самых умных ученых биологов. И он верен!

РЕЗЮМЕ: Мы получаем формулу: Ограничение + потребность = развитие (это процесс конкуренции, в которой выживает сильнейший).

На ней базируется все, что происходит во взаимоотношениях живых существ. Это закон отношений! Возможно, даже закон эволюции?

Применим эту формулу к реальной ситуации.

Ограничение по еде + потребность в ней = конкуренция среди животных = естественный отбор.

Ограничение по деньгам + потребность в них = конкуренция в бизнесе = развитие экономики.

Теперь применим эту формулу к взаимоотношениям мужчины и женщины.

Мужчины

Мужчина – это объект экспериментов природы. Как правило, у них происходит большая часть отклонений и мутации. Женщин они затрагивают гораздо реже! Интересно, не правда ли? Почему так?

Все очень просто. Представь, что тебе нужен сорт помидоров с заданными качествами. Что ты делаешь? Ты скрещиваешь их с разными растениями, получаешь штук двадцать экземпляров и потом отбираешь из них самый удачный вариант с нужными характеристиками.

Этот же самый механизм селекции реализован в любом виде разнополого живого! Именно поэтому разнополые существа так продвинуты по сравнению с гермафродитами и однополыми.

Мужской пол – это генетический материал. Женщина – селектор. Природа создает огромное количество разных мужчин с разными параметрами. Но природа не может определить, какие мужчины необходимы на данный момент для выживания вида. Это решает женщина, которая сама находится в системе и обладает самой точной информацией о ситуации на данный момент. Она отбирает материал, наиболее выгодный для продолжения жизни.

Пример 1. Как только начинается война или виду грозит какая то опасность – рождается больше мальчиков, разных по параметрам. Это обеспечивает женщинам больший выбор, дает возможность выжить.

Это законы, заложенные в природе. Женский пол получил в эволюции роль генетического фильтра, который решает, кому продолжить род, а кому уйти в небытие.

Пример 2. Если несколько женщин живут вместе, то через некоторое время у них синхронизируются месячные циклы. Соответственно синхронизируется период овуляции. Почему? Это реализует среди женщин конкуренцию за лучших самцов! Ограничение + конкуренция! Самец также выбирает самую здоровую, хотя может оплодотворить всех! Но сильнее хотеть в период овуляции будет лучшую. Поэтому она и получит его сперму!

Пример 3. Африканские ящерицы! Все генетически идентичны. Там нет самцов. Они исчезли эволюционным путем! Остались только самки. Почему? Условия жизни всегда одинаковы, ничего не меняется – самцы не нужны. Они не гермафродиты! Они размножаются без оплодотворения. Одна из самок инициирует секс с другой: набрасывается на другую для того, чтобы у второй запустился в организме процесс, аналогичный оплодотворению. И она откладывает яйца без участия самца, буквально клонируя сама себя.

Вывод – им не нужны изменения, следовательно, не нужны новые гены, а значит – зачем самцы?

Мир безумно интересен! Не правда ли?

Любой генетический материал, чтобы увеличить вероятность выживания, стремится распространиться как можно шире. Это приводит к тому, что любая особь мужского пола имеет врожденный инстинкт – желание оплодотворить как можно больше разных женщин. Чем больше оплодотворит, тем больше вероятность выживания его вида.

У тебя может возникнуть вопрос, а почему именно женщина – селектор? Почему она выбирает?

Все очень просто и, как обычно, упирается в базовую формулу:

«Ограничение + потребность = развитие».

В чем ограничена женщина? Он ограничена в количестве детей, которых может родить. А потребность родить у нее существует. Спрос превышает предложение, так как каждый мужчина старается как можно шире распространить свой ген. Женщина вынуждена выбирать мужчин. Ее стратегия соблазнения – привлечение максимального количества мужчин и выбор лучших.

В мужчину не заложено мастерство привлечения партнера в той степени, в которой оно есть у женщины.

Много ты знаешь женщин, имеющих больше одного ухажера, который на что то претендует? Абсолютно все мои подруги такие, даже замужние.

Много мы с тобой знаем мужчин, в окружении которых есть несколько женщин, претендующих на секс и отношения с ними? Единицы!

Почему? Потому что это от природы не его цель. Его цель – биться в дверь, и если он по параметрам подходит, то девушка откроет ее. Цель мужчины – быть выбранным.

Но существуют единицы, которые научились привлекать огромное количество женщин. И именно этому мы и будем учиться. Цель – изменить реальность, чтобы не тебя выбирали, а выбирал ты!

РЕЗЮМЕ: Есть вселенские законы, с помощью которых можно объяснить много необъяснимого и непонятного во взаимоотношениях, и не только. 1. Ограничение + потребность = развитие. 2. Любое органическое существо, вид, стая, сообщество органических существ стремится выжить. Это следствие стремления мира к уменьшению энтропии и одновременно к увеличению сложности. Кому надо, тот поймет это :) Следовательно: Женщина – генетический фильтр. Женщины ограничены количеством детей, которых могут родить, поэтому стремятся к выбору наилучшего мужчины, наилучшего генетического материала, для того чтобы вид выжил. Изменения несут мужчины. В войну рождается больше мальчиков. Стабилизация – функция женщин. При благоприятных условиях рождается больше девочек.

Не психологический, а практический подход

Сила женщины в том, что ее не объяснишь с помощью психологии. Мужчин можно анализировать, а женщин... только обожать!

Оскар Уайльд

Недавно мне позвонил один мой приятель из Израиля.

– Скажи, Лесли, что делать с дискомфортом, который возникает у парней при первом подходе к девушке? Например, я слышал, что у некоторых парней бывает сильная боль в груди, когда он начинает общаться с незнакомой девушкой. Как ты работаешь с этим?

Дело в том, что мы принимаем за дискомфорт самые разные ощущения, и причины для их появления могут быть различны! Я приведу пример двух наиболее часто встречающихся причин. На самом простом и доступном языке!

1. Непривычные ситуации. Определенный дискомфорт человек испытывает в любой ситуации, которая не является для него привычной.

Если этот дискомфорт возникает просто из за того, что ты стесняешься девушки, тебе непривычно с ней общаться, потому что она незнакомая и ты никогда не подходил к незнакомой девушке, то решение простое. Нужно сделать так, чтобы эта ситуация стала для тебя привычной. Это достигается многократным повторением одного и того же и приобретением опыта в преодолении сложностей. Как правило, дискомфортно общаться с девушкой становится только потому, что ты не знаешь, что делать дальше, то есть сталкиваешься с ситуацией, которой раньше не было!

Представь, если ты придешь в первый раз на бокс, тебе тоже будет неудобно попадать по груше. Ты не называешь это психологическим дискомфортом, не так ли? Просто ты не привык. Через полгода тренировок лупить по груше станет обычным делом. То же самое здесь. Через неделю тренировок подходов к незнакомым девушкам у любого этот дискомфорт сводится к минимуму.

2. Серьезная психическая травма. Но причиной дискомфорта может стать и психологическая травма. Эти травмы встречаются у одного процента людей. В этом случае действительно стоит пойти к профессионалу – психологу, КОТОРЫЙ БУДЕТ КОПАТЬСЯ в твоих мозгах и сможет ВЫЛЕЧИТЬ тебя. У меня есть знакомый, к которому я направляю людей, если вижу, что у них реальные проблемы.

Для того чтобы было понятнее, я приведу примеры травм, и, если у вас что то похожее, возможно, стоит сходить к психологу!

Примеры травм

Когда общаешься с незнакомой девушкой, у тебя начинается жуткая боль в груди, ты не можешь говорить, тебя начинает выворачивать наизнанку, тебе хочется ее избить, ты перестаешь себя контролировать, тебя начинает рвать на ДЕВУШКУ при подходе к ней – беги к психологу. Причем лучше к МУЖИКУ.

Если всего этого нет, а тебе при общении с девушкой просто дискомфортно, тебе страшно, ты стесняешься – тогда поднимай свою задницу со стула и получай практику по нашей системе!

РЕЗЮМЕ: Вместо того чтобы пытаться изучить психологию и непонятно как применимую теорию коммуникации, тебе необходимо отнестись к процессу коммуникации как к спорту. Количество схваток определяет твой опыт и мастерство! Если ты будешь только читать книги, то ты будешь уметь на уровне «я видел, как это делается». Поэтому так важны практика и система!

Готов ли ты брать то, что само идет к тебе?

Андрей Бонд:

Я регулярно хожу в клубы. И сегодня я встретился с моей старой знакомой, с которой мы договорились заняться сексом. Она приехала с подругой. Я тусуюсь на танцполе, они тоже где то тусуются.

Я подошел к девочке и приклеился. Понравилась. Мои две подруги решили мне подыграть, подошли ко мне и говорят: «Давай устроим групповушку все вместе?»

Все втроем так развеселились и начали поддерживать идею групповушки, хотя каждая из них в отдельности уверена на сто процентов, что до дела не дойдет!

Я:

– Давайте мужикам предлагать устроить групповушку.

Мы подбегаем к одному, который безуспешно пытается кого то в клубе снять.

– Привет, мы все хотим групповушку устроить... Поехали с нами!

Мужик на это предложение начинает странно как то реагировать. Если бы ко мне так подвалили, я бы тут же согласился.

Я думаю – может, он это от неожиданности!

Я отвел его. И уже без шуток говорю ему:

– Послушай, я один, их трое! Давай их увезем! Как раз место в машине есть еще на одного! Мне одному будет неприкольно их троих разводить!

Он отпирается, я с ним разговариваю, уговариваю его трахать девок!

Девки ему нравятся. Но...

– Так же нельзя...

– Они сами этого хотят, ты что, не видишь, я их уже завел идеей, они в шутку воспринимают это, но им хочется в данный момент пошалить, поехали...

Он отказывается.

Ладно, думаю... Пошел искать дальше ловеласов на танцполе. Один, второй, третий – выдают все ту же реакцию. Стесняются, боятся. Хотя с виду вроде храбрецы...

Что делать? Я новую девицу отвел к себе в машину и трахнул... Даже не отъезжал от клуба. Вылез довольный.

Тут выходит уже в стельку бухой мужик, которого я долго уламывал.

Подходит ко мне и говорит:

– Ну ладно, я согласен, поехали. Давай трахнем этих телок.

Дозрел, думаю, за два часа!

– Ну уж извини, мужик, нужно было раньше соображать! – сказал я ему, посадив девочек к себе в машину...

© Андрей Бонд, 2007

РЕЗЮМЕ: Ты терпишь большое количество неудач в соблазнении, если ты не берешь тогда, когда тебе дают! Ты просто не готов действовать, когда появляется возможность успеха! А потом ты сидишь тихими одинокими ночами и вспоминаешь про ту блондинку, которая так на тебя смотрела и хотела, но ты просто протупил! Запомни, как только видишь зеленый свет – действуй! Потому что потом может быть уже поздно!

  1. Серия «Жизнь удалась» Алекс лесли жжизнь без трусов мастерство соблазнения жесть как она есть ростов-на-Дону «Феникс» 2006

    Книга
    Лесли А. Л 50 ЖЖизнь без трусов : мастерство соблазнения : жесть как она есть / А. Лесли. — Ростов н/Д : Феникс, 2006. — 508, [1] с. : ил. — (Жизнь уда­лась).
  2. Алексей Прийма

    Документ
    Под обложкой этой книги объединены три работы об аномальных явлениях известного писателя и исследователя А. К. Приймы. В «Непрошеных гостях» автор новаторски пытается свести воедино два таинственных феномена – небесный и земной: НЛО и нечистую силу.
  3. Лесли Уоллер. "Банкир"

    Документ
    К исходу дня солнце подернулось красноватой дымкой, будто опаленное. Казалось, сейчас оно заполыхает и сожжет себя в собственном пламени. Быстро клонясь к горизонту, оно пронзало янтарными лучами пенные барашки на гребнях волн, бегущих
  4. Лесли Кэмерон-Бэндлер Майкл Лебо Заложник эмоций Как спасти вашу эмоциональную жизнь Санкт-Петербург «прайм-еврознак» Москва «олма-пресс» 2004 ббк 88. 53 (1)

    Книга
    Заложник эмоций. Как спасти вашу эмоциональную жизнь. — СПб.: прАйм-ЕВРОЗНАК, 2004. — 224 с. (Проект «Магия высшей практиче­ской психологии»). ISBN 5-93878-142-6
  5. Лесли Кэмерон-Бэндлер Майкл Лебо Заложник эмоций Как спасти вашу эмоциональную жизнь Санкт-Петербург «прайм-еврознак» Москва «олма-пресс» 2004 ббк 88. 53 (2)

    Книга
    Книга выдающихся специалистов в области НЛП Лесли Кэмерон-Бэндлер и Майкла Лебо повествует о действиях, которые необходимо предпринять, чтобы освободиться из плена требований и капризов наших эмоций, обогатить ваши переживания, воо­ружив
  6. Лесли Кэмерон-Бэндлер Майкл Лебо Заложник эмоций Как спасти вашу эмоциональную жизнь Санкт-Петербург «прайм-еврознак» Москва «олма-пресс» 2004 ббк 88. 53 (3)

    Книга
    Книга выдающихся специалистов в области НЛП Лесли Кэмерон-Бэндлер и Майкла Лебо повествует о действиях, которые необходимо предпринять, чтобы освободиться из плена требований и капризов наших эмоций, обогатить ваши переживания, воо­ружив
  7. Алекс Виленкин мир многих миров Физики в поисках параллельных вселенных Перевод с английского Александра Сергеева

    Документ
    Мир многих миров: Физики в поисках параллельных вселенных Алекс Виленкин, пер. с англ. А. Сергеева. — М.: ACT: Астрель : CORPUS, 2010. — 303, [1] с. — (ЭЛЕМЕНТЫ)
  8. Руководство по исправлению своей жизни Лесли Кэмерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо

    Руководство
    Превосходная книга, Ноу-Хау заслуживает самых высоких похвал. Значительный вклад в серию по самосовершенствованию, обязательно выдержит испытание временем.
  9. ЖЖизнь без трусов

    Книга
    Алекс Лесли – первый в России и весьма известный в Москве профессионал в области обучения соблазнению и флирту с противоположным полом на практике. Он является тренером и основателем проекта "Стиль Соблазнения".

Другие похожие документы..