Конкурсная документация по открытому конкурсу №38 / 2007 на право заключения государственного контракта на

«СОГЛАСОВАНО»

Заместитель Министра

иностранных дел

Российской Федерации

_________________г.б.карасин

«____» ___________2007 г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор Департамента

по работе с соотечественниками

за рубежом МИД России

_________________ А.В. ЧЕПУРИН

«____» ___________2007 г.

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

ПО ОТКРЫТОМУ КОНКУРСУ № 38 / 2007

на право заключения государственного контракта на

закупку и поставку загранучреждениям Российской Федерации учебной,

методической, художественной и справочной литературы, а также

аудио- и видеоматериалов, для образовательных учреждений в зарубежных странах

и обеспечения российских центров культуры и русскоязычных библиотек

в местах компактного проживания соотечественников

«СОГЛАСОВАНО»:

Директор Департамента

управления делами МИД России

_____________________ А.П. ГОЛУБКОВ

«____» ___________2007 г.

Директор Валютно-финансового

департамента МИД России

_____________________ В.А. ЛОГУТОВ

«____» ___________2007 г.

Заместитель директора Департамента

кадров МИД России

_____________________ С.В. БАРАНОВ

«____» ___________2007

Москва

2007

Часть I.

1. Общее положение о проведении конкурса

1.1.Законодательное регулирование

Настоящая конкурсная документация подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

1.2.Заказчик

Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Извещение о проведении данного конкурса размещено Заказчиком на официальном сайте www.zakupki.gov.ru и опубликовано в официальном печатном органе ИАБ «Конкурсные торги».

1.3. Предмет конкурса. Место и сроки (периоды) поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.

1.3.1. Заказчик извещает всех заинтересованных лиц о проведении конкурса и возможности подавать заявки на участие в конкурсе на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, информация о которых содержится в Информационной карте конкурса, в соответствии с процедурами и условиями, приведенными в конкурсной документации, в том числе в проекте государственного контракта (Часть III).

1.3.2. Место, сроки (периоды) и условия поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг указаны в Информационной карте конкурса.

1.4. Начальная цена контракта

1.4.1. Начальная цена контракта указана в Информационной карте конкурса. Данная цена не может быть превышена при заключении государственного контракта по итогам конкурса.

1.4.2. Заказчик вправе при исполнении контракта в одностороннем порядке изменить объем всех предусмотренных контрактом работ, услуг не более чем на 10% такого объема в случае выявления потребности в дополнительных работах, услугах, не предусмотренных контрактом, но связанных с работами, услугами, предусмотренными контрактом, или при прекращении потребности в предусмотренной контрактом части работ, услуг. При этом по согласованию с поставщиком (исполнителем, подрядчиком) заказчик вправе изменить цену контракта пропорционально объему указанных дополнительных работ, услуг или объему указанной части работ, услуг, но не более чем на 10% такой цены.

1.5. Источник финансирования и порядок оплаты

1.5.1. Заказчик направляет средства на финансирование государственного контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, который будет заключен по результатам данного конкурса, из источника финансирования государственного заказа, указанного в Информационной карте конкурса.

1.5.2.Порядок оплаты за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги определяется в проекте государственного контракта, приведенном в конкурсной документации, и указан в Информационной карте конкурса.

1.5.3. Финансирование Контракта за счет средств федерального бюджета может быть приостановлено, уменьшено или прекращено в случае неполного выделения Заказчику бюджетных ассигнований, о чем Заказчик письменно уведомляет Исполнителя. При этом в случае необходимости, стороны должны согласовывать новые сроки и другие условия оказания услуг. В этом случае Заказчик освобождается от ответственности по указанным обстоятельствам.

1.6.Требования к участникам размещения заказа

1.6.1. В настоящем конкурсе может принять участие любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

1.6.2.Не допускается участие в конкурсе участника размещения заказа, который может оказывать влияние на деятельность заказчика, а также их сотрудников и аффилированных лиц. Аффилированность определяется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции».

1.6.3. Участник размещения заказа должен соответствовать следующим требованиям:

- требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющимся предметом конкурса,

- требованию о непроведении ликвидации участника размещения заказа – юридического лица или непроведении в отношении участника размещения заказа – юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства;

- требованию о неприостановлении деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе;

- требованию об отсутствии у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрение заявки на участие в конкурсе не принято.

1.6.4. Заказчик вправе также установить перечисленные требования к участникам размещения заказа, указанные в Информационной карте/

1.7. Расходы на участие в конкурсе

1.7.1. Участник размещения заказа несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей заявки на участие в конкурсе, участием в конкурсе и заключением государственного контракта.

1.8. Преимущества, предоставляемые при участии в размещении заказа

1.8.1. Заказчик вправе предоставить преимущества учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов, осуществляющим производство товаров, выполнение работ, оказание услуг при участии в размещении заказа. Сведения о предоставлении вышеуказанных преимуществ содержатся в Информационной карте конкурса. Преимущества при участии в размещении заказов указанным учреждениям, организациям устанавливаются в отношении предлагаемой цены контракта в размере процента, указанного в Информационной карте конкурса, но не более пятнадцати процентов.

1.9. Отстранение от участия в конкурсе.

1.9.1. Заказчик, уполномоченный орган, конкурсная комиссия вправе отстранить участника размещения заказа от участия в конкурсе на любом этапе его проведения вплоть до заключения государственного контракта в следующих случаях:

- в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных участником размещения заказа в составе заявки на участие в конкурсе;

- в случае установления факта проведения ликвидации участника размещения заказа юридического лица или проведения в отношении участника размещения заказа – юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства;

- в случае установления факта приостановления деятельности участника размещения заказа юридического лица, индивидуального предпринимателя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

1.9.2. В случае, если указанные в пункте 1.9.1 факты будут установлены после заключения государственного контракта, контракт может быть расторгнут в одностороннем порядке государственным заказчиком.

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

2.1.Содержание конкурсной документации

2.1.1.Конкурсная документация включает перечисленные ниже документы, а также изменения и дополнения, вносимые в Конкурсную документацию в порядке, предусмотренном пунктом 2.3.

2.1.2. Конкурсная документация может полностью или частично представляться в электронном виде. При этом в случае разночтений преимущество имеет текст конкурсной документации на бумажном носителе подписанный заказчиком, уполномоченным органом. При разрешении разногласий (в случае их возникновения) Конкурсная комиссия будет руководствоваться текстом конкурсной документации на бумажном носителе, подписанным заказчиком, уполномоченным органом и не несет ответственности за содержание конкурсной документации, полученной участником конкурса неофициально. Стоимость конкурсной документации на бумажном носителе указана в Информационной карте конкурса.

2.2. Разъяснение положений конкурсной документации

2.2.1.При проведении конкурса какие-либо переговоры заказчика, конкурсной комиссии с участником размещения заказа не допускаются.

2.2.2.Любой участник размещения заказа вправе направить заказчику в письменной форме запрос о разъяснении положений конкурсной документации. В течение двух рабочих дней со дня поступления указанного запроса заказчик обязан направить в письменной форме разъяснения положений конкурсной документации, если указанный запрос поступил к заказчику, не позднее, чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе на бумажном носителе по адресу, указанному в запросе.

2.2.3.В течение одного дня со дня направления разъяснения положений конкурсной документации по запросу участника размещения заказа такое разъяснение должно быть размещено заказчиком на официальном сайте с указанием предмета запроса, но без указания участника размещения заказа, от которого поступил запрос. Разъяснение положений конкурсной документации не должно изменять ее суть.

2.3.Внесение изменений в конкурсную документацию

2.3.1.Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с запросом участника размещения заказа вправе внести изменения в конкурсную документацию не позднее, чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе.

2.3.2.В течение 5-ти рабочих дней со дня принятия решения о внесении изменений в конкурсную документацию такие изменения опубликовываются в ИАБ «Конкурсные торги» и в течение 1-го дня размещаются заказчиком на сайте www. и направляются заказными письмами всем участникам размещения заказа, которым была предоставлена конкурсная документация.

При этом срок подачи заявок продлевается не менее чем на 20 дней со дня опубликования извещения в ИАБ «Конкурсные торги» о внесении изменений до даты окончания подачи конкурсных заявок

2.3.3.Заказчик не несет ответственности в случае, если участник размещения заказа не ознакомился с изменениями, внесенными в извещение о проведении конкурса и конкурсную документацию размещенными и опубликованными надлежащим образом.

2.4. Отказ от проведения конкурса

2.4.1.Заказчик вправе отказаться от проведения открытого конкурса не позднее, чем за 15-ти дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе.

2.4.2.Извещение об отказе от проведения открытого конкурса опубликовывается в ИАБ «Конкурсные торги» в течение 5-ти рабочих дней и размещается заказчиком на сайте в течение 2-х дней со дня принятия решения об отказе от проведения открытого конкурса.

2.4.3.В течение 2-х рабочих дней со дня принятия указанного решения заказчиком вскрываются конверты с заявками на участие в конкурсе, и направляются соответствующие уведомления всем участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в конкурсе.

2.4.4.В случае если в Информационной карте конкурса установлено требование обеспечения заявки на участие в конкурсе, заказчик возвращает участникам размещения заказа денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявок на участие в конкурсе, в течение 5-ти рабочих дней со дня принятия решения об отказе от проведения открытого конкурса путем перечисления денежных средств на банковский счет, указанный в заявке на участие в конкурсе, поданной соответствующим участником размещения заказа.

  1. Конкурсная документация открытый конкурс (17(2)-08) на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по строительству региональной системы безопасности мореплавания на акватории портов Астрахань и Оля и на подходах к ним по стройк

    Инструкция
    Открытый конкурс (17(2)-08) на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по строительству региональной системы безопасности мореплавания на акватории портов Астрахань и Оля и на подходах к ним по стройке «Объекты
  2. А. А. Пимерзин Заместители главного редактора (2)

    Документ
    Багдасарова Ю.А. Формирование базовых профессионально-экологическихкомпетенций у студентов специальности «Проектирование, сооружениеи эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» 15
  3. Документация об аукционе №26-а на право заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту республиканской адресной инвестиционной программы на 2010 год

    Инструкция
    на право заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту республиканской адресной инвестиционной программы на 2010 год «Реконструкция здания Адыгейского республиканского института гуманитарных
  4. Среднесрочная программа развития Кыргызской Республики на 2012-2014 годы введение (4)

    Программа
    Действия нового Правительства по вопросам приватизации государственного имущества выстраивались на принципах прозрачности и подконтрольности процесса Парламенту и гражданскому обществу.
  5. Среднесрочная программа развития Кыргызской Республики на 2012-2014 годы введение (3)

    Программа
    В прежние годы происходило сращивание власти и криминала. Послереволюционный период сопровождался активизацией криминальных элементов. Поэтому, новым Правительством были приняты решительные меры по декриминализации общества и экономики.
  6. Среднесрочная программа развития Кыргызской Республики на 2012-2014 годы введение (5)

    Программа
    Начата решительная борьба против коррупции. Теневые финансовые потоки, поступавшие на личные счета представителей прежних властей, удалось направить в бюджет.
  7. Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение опытно-конструкторских и опытно-технологических

    Конкурс
    по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение опытно-конструкторских и опытно-технологических работ для государственных нужд в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям
  8. Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительствУ федеральных

    Конкурс
    ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО Разработке рабочей документации и строительствУ федеральных объектов «Создание Свияжского межрегионального мультимодального логистического
  9. Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение работ (услуг) по реализации в 2010 году плана информационного обеспечения (лоты №№1 8) город Москва

    Конкурс
    по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение работ (услуг) по реализации в 2010 году плана информационного обеспечения (лоты №№ 1 - 8)
  10. Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственного контракта на проведение

    Конкурс
    Настоящая Конкурсная документация подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее

Другие похожие документы..