Методические рекомендации по выполнению курсовых проектов (курсовых работ) для студентов специальностей 240901 «Биотехнология» и260204 «Технология бродильных производств и виноделие» всех форм обучения Бийск 2007

К КУРСОВОМУ ПРОЕКТУ (РАБОТЕ)

по дисциплине «___________________________________________»

______________________________________________________

обозначение документа

Проект выполнил(и)

студент(ы) группы

подпись

и.о. фамилия

БИЙСК 200_

Приложение Б

(обязательное)

Форма задания на курсовую работу (курсовое проектирование)

Б.1 Первый лист задания

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Алтайский государственный технический университет

им. И.И. Ползунова»

БИЙСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (филиал)

Кафедра Биотехнологии

ЗАДАНИЕ №_____

НА курсовую РАБОТУ

(курсовое ПРОЕКТИРОВАНИЕ)

По дисциплине «______________________________________________»

Студенту группы ______________________________________________

фамилия, имя, отчество

Тема: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Срок исполнения работы (проекта)_______________________________

Задание принял к исполнению___________________________________

дата подпись фамилия, имя, отчество

БИЙСК 200_

Б.2 Оборотная сторона задания на курсовое проектирование

Содержание разделов работы (проекта)

Наименование и содержание разделов проекта

Срок

выполнения

Руководитель

работы(проекта)_______________________________________________

подпись должность, ученая степень и. о. фамилия

Приложение В

(рекомендуемое)

Пример оформления содержания пояснительной записки
к курсовому проекту

Содержание

стр.

Задание……………………………………………………………….2

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………….4

1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР

1.1 Характеристика готового продукта

1.1.1 Общая характеристика

1.1.2 Химический состав

1.1.3 Физиологические свойства

1.1.4 Применение

1.2 Характеристика сырья

1.2.1 Общая характеристика

1.2.2 Химический состав

1.2.3 Морфологическая характеристика

1.2.4 Применение

1.3 Характеристика отходов производства

1.3.1 Общая характеристика

1.3.2 Химический состав

1.4 Технологии переработки сырья (или получения продукта)

1.5 Технологии переработки отходов в новые продукты

2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1 Материалы и методы

2.1.1 Основные характеристики основных и вспомогательных

материалов

2.1.2 Основные характеристики готового продукта

2.1.3 Основные характеристики сырья

2.1.4 Основные характеристики вспомогательных материалов

2.2 Методики анализов

2.2.1 Определение влажности

2.2.2 Определение содержания

2.2.3 Определение вязкости

2.3 Описание технологии производства готового продукта и

переработки отходов на предприятии (ЗАО «Алтайвитамины»)

по аппаратурно-технологической схеме

2.3.1 Принципиальная технологическая схема производства

2.3.2 Приемка сырья

2.3.2 Подготовка сырья к переработке

2.3.3 Приготовление из сырья питательной среды (сусла, затора)

2.3.4 Культивирование заводских дрожжей

2.3.5 Проведение брожения

2.3.6 Материальный баланс производства готового продукта

2.3.7 Материальный баланс переработки отходов и получения

нового продукта

2.4 Выбор оборудования

2.4.1 Общее устройство и технические характеристики

оборудования

2.5 Расчет теплового баланса выбранного оборудования

3 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

3.1 Характеристика и обоснование архитектурно-строи-

тельных решений

3.1.1 Описание промышленных зданий с оборудованием для

размещения предлагаемой технологии (вид спереди и вид сверху

каждого этажа с коммуникациями)

3.1.2 Водоснабжение и канализация

3.1.3 Освещение и силовые электрокоммуникации

производственных помещений

3.1.4 Воздушные и паровые коммуникации

3.1.5 Приточно-вытяжная вентиляция.

4 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН

4.1 Описание генерального плана предприятия

5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1 Техника безопасности

5.1.1 Анализ опасных и вредных производственных факторов

5.1.2 Токсичность используемых реактивов и компонентов

5.1.3 Характеристика реактивов с точки зрения

пожаровзрывоопасности

5.1.4 Правила работы с электрооборудованием

5.1.5 Требования безопасности при работе с аппаратами,

работающими под давлением

5.1.6 Требования безопасности при работе с кислотами

и щелочами

5.2 Пожарная безопасность

5.2.1 Правила безопасности при работе с огне- и

взрывоопасными веществами

5.3.1 Общие требования безопасности

5.3.2 Требования безопасности перед началом работы

5.3.3 Требования безопасности во время работы

5.3.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях

5.3.5 Требования безопасности по окончании работы

5.4 Охрана окружающей среды

5.4.1 Очистка сточных вод

5.4.2 Очистка воздушных выбросов в атмосферу

6 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

6.1 Технохимический контроль производства

6.2 Перечень нормативной документации

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ, СИМВОЛОВ,

ТЕРМИНОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ А. Название приложения

ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Название приложения

ПРИЛОЖЕНИЕ В. Название приложения

Приложение Г

(рекомендуемое)

Пример оформления содержания пояснительной записки
курсовой работы

  1. Самостоятельная работа студентов методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы и изучению дисциплины «Общая биология и микробиология» для студентов очной формы обучения специальности 240901 «Биотехнология»

    Самостоятельная работа
    Разработаны в соответствии с Государственными образовательными стандартами ВПО для направлений подготовки специальности 240901 «Биотехнология» на основе образовательного стандарта учебной дисциплины «Общая биология и микробиология».
  2. Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы и изучению дисциплины «Введение в технологии продуктов питания» для студентов специальности 260204 «Технология бродильных производств и виноделие» очной формы обучения Бийск

    Методические рекомендации
    Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы и изучению дисциплины «Введение в технологии продуктов питания» для студентов специальности 260204 «Технология бродильных производств и виноделие» очной формы обучения
  3. Учебно-методическое пособие разработано с целью обеспечения последовательности усвоения профессиональных дисциплин, привития практики самостоятельной работы студентов

    Учебно-методическое пособие
    Каталог учебно-методической литературы, выпущенной издательством Орел ГАУ /сост. О. В. Сбитнева; под ред. А. М. Служеникиной - Орел: НБ Орел ГАУ, 2011.
  4. Методические рекомендации к курсовому проекту по процессам и аппаратам химических и пищевых технологий для студентов специальностей 240706, 260601, 240701, 240702, 260204, 240901 дневной, вечерней и заочной форм обучения

    Методические рекомендации
    Резанов К.Р. Общие требования к содержанию, организации выполнения и оформлению курсового проекта (работы) по курсам процессов и аппаратов химических и пищевых технологий: методические рекомендации к курсовому проекту по процессам
  5. Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов специальностей 170104, 240706, 260601, 160302, 151001 Бийск 2009

    Методические рекомендации
    Куничан, Г.И. «Основные требования при выполнении курсовой работы по дисциплине «Машиностроительное черчение»»: Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов специальностей 170104, 240706, 260601, 160302, 151001 / Г.
  6. Сборник завершенных научно-исследовательских и диссертационных работ (2006-2011 гг.). М.: Издательский комплекс мгупп, 2011. 324 с

    Документ
    В сборнике представлены материалы завершенных в 2006-2011 гг. госбюджетных, хоздоговорных работ научно-исследовательской деятельности и защищенных диссертаций университета.
  7. Ские рекомендации по изучению дисциплин «Физическая химия» и«Физическая и коллоидная химия» для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 240706, 240901, 260601, 260204 всех форм обучения

    Самостоятельная работа
    Методические рекомендации по изучению дисциплин «Физическая химия» и «Физическая и коллоидная химия» для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 240706,
  8. Паказальнік літаратуры, якая прапануецца для пераразмеркавання выпуск 4, 2010 г

    Документ
    Прапануем чарговы выпуск Паказальніка літаратуры, які змяшчае інфармацыю аб новых паступленнях у фонд ўнутрырэспубліканскага дакументаабмену і пераразмеркавання аддзела камплектавання фондаў Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі.
  9. Паказальнік літаратуры, якая прапануецца для пераразмеркавання выпуск 3, 2010 г

    Документ
    Актуальные проблемы физики твердого тела: ФТТ―2009: сборник докладов Международной научной конференции, 20―23 октября 2009 г., Минск: в 3 т. ― Минск: Вараксин А.

Другие похожие документы..