Законодательное регулирование

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор муниципального учреждения культуры «Межпрселенческая библиотека муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области»

__________________ И.В. Семенова

«____»__________________ 2011 год

ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

на поставку литературы с целью комплектования библиотечного фонда

МУК«Межпоселенческая библиотека муниципального образования «Выборгский район»

Ленинградской области»

Выборг

2011 год

Оглавление

Раздел 1.Термины, используемые в документации об открытом аукционе в электронной форме……………………………………………………………………………………………... 3

Раздел 2.Общие условия проведения аукциона в электронной форме………………………………………………………………………………………………4

  1. Законодательное регулирование…………………………………………………………………......................4

  2. Аккредитация Участника на электронной площадке…………………………………………………………………………………….. 4

  3. Заказчик……………………………………………………………………………………… 4

  4. Предмет открытого аукциона в электронной форме……………………………………… 5

  5. Начальная (максимальная ) цена договора……………………………………………………………………………………….5

  6. Источник финансирования, порядок формирования цены Договора и порядок оплаты……………………………………………………………………………………….. 5

  7. Обязательные требования к Участнику размещения заказа (Согласно ст.11 Федеральный закон

№ 94 ФЗ………………………………………………………………………………………. 6

  1. Затраты на подготовку заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме ………………………………………………………………………………………………… 6

  2. Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме…………………………………………………………………………………………..7

  3. Порядок предоставления документации об открытом аукционе в электронной форме разъяснение документации об открытом аукционе в электронной форме и внесении в нее изменений (ст. 41.3 глава 3.1 Федеральный закон № 94–ФЗ)……………………………………………………………………………………………..8

  4. Порядок подачи заявок на участие открытом аукционе в электронной форме…………………………………………………………………………………………..8

  5. Состав заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме…………………………………………………………………………………………..9

  6. Инструкция по заполнению заявки………………………………………………………………………………………...11

  7. Порядок рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме…………………………………………………………………………………………13

  8. Порядок проведения открытого аукциона в электронной форме……………………… 13

  9. Порядок рассмотрения вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме………………………………………………………………………….14

  10. Обжалование действий (бездействий) Заказчика, оператора электронной площадки, Единой комиссии……………………………………………………………………………………..17

Раздел 3. Информационная карта……………………………………………………………...16

Раздел 4 . Техническое задание………………………………………………………………..25

Приложение 1. Перечень продукции. Наименование печатных изданий с целью комплектования библиотечного фонда МУК «Межпоселенческая библиотека муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области»……..…………………………………………………………………………………...25

Раздел 5. Проект контракта…………………………………………………………………….44

Приложение 2. Обоснование начальной максимальной цены контракта…………………………………………………………………………………...........49

Раздел 1.Термины, используемые в документации об открытом аукционе в электронной форме

Федеральный закон – Федеральный закон № 94–ФЗ от 21.07.2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон).

Заказчик: МУК «Межпоселенческая библиотека муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области»;

Адрес: 188800, Ленинградская область, город Выборг, ул. Пионерская, 4

Телефон/факс: (81378) 30561

Адрес электронной почты: vbgbibl@rambler.ru

Единая комиссия – комиссия, созданная Заказчиком для осуществления функций при проведении открытого аукциона в электронной форме в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Участник размещения заказа – любое юридическое лицо, независимо от организационно–правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующие на заключение Договора.

Открытый аукцион в электронной форме – открытый аукцион, проведение которого обеспечивается оператором электронной площадки на сайте в сети «Интернет» в порядке, установленном главой 3.1 Закона».

Договор – гражданско–правовой договор на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (договор, заключаемый от имени заказчика).

Официальный сайт – официальный сайт Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд – .

Электронная площадка – сайт в сети «Интернет», на котором проводятся открытые аукционы в электронной форме.

Оператор электронной площадки – юридическое лицо независимо от его организационно–правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, государственная регистрация которых осуществлена в установленном порядке на территории Российской Федерации, которые владеют электронной площадкой, необходимыми для ее функционирования программно–аппаратными средствами и обеспечивают проведение открытых аукционов в электронной форме в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов.

Электронный документ – документ, информация в котором предоставлена в электронно–цифровой форме, созданный и оформленный в порядке, предусмотренном Федеральным законом Российской Федерации от 10 января 2002 года № 1–ФЗ «Об электронной цифровой подписи».

Раздел 2.Общие условия проведения открытого аукциона в электронной форме

1.Законодательное регулирование

Настоящая документация об открытом аукционе в электронной форме разработана в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94–ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Федеральным законом от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции», Гражданским кодексом РФ, Бюджетным кодексом РФ и иными нормативно–правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, связанные с размещением заказов.

В части, прямо не урегулированной законодательством Российской Федерации, проведение аукциона в электронной форме регулируется настоящей документацией об аукционе в электронной форме.

Правила документооборота при проведении открытого аукциона в электронной форме (ст. 41.2, гл. 3.1 Закона).

Все связанные с получением аккредитации на электронной площадке и проведением открытых аукционов в электронной форме документы и сведения направляются Участником размещения заказа, направляются Заказчиком, оператором электронной площадки, либо размещаются ими на официальном сайте или на электронной площадке в форме электронных документов.

Документы и сведения, направляемые Участником размещения заказа, Заказчиком в форме электронных документов, либо размещаемые ими на официальном сайте или электронной площадке в форме электронных документов, должны быть подписаны электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени соответственно Участника размещения заказа, Заказчика если иное не предусмотрено законодательством.

Наличие электронной цифровой подписи лиц, указанных в частях 2–4 ст. 41.2 Закона, и заверение электронных документов оператором электронной площадки с помощью программных средств означают, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени соответственно Участника размещения заказа, Заказчика, а также означают подлинность и достоверность таких документов и сведений.

Направление документов и сведений Заказчиком Участнику размещения заказа или Участником размещения заказа Заказчику осуществляется через электронную площадку.

2.Аккредитация Участников размещения заказа на электронной площадке

Аккредитация Участника размещения заказа на электронной площадке осуществляется сроком на три года с момента направления оператором электронной площадки Участнику размещения заказа уведомления о принятии решения об аккредитации такого Участника размещения заказа на электронной площадке в соответствии со ст. 41.3, гл. 3.1 Закона.

3.Заказчик

Заказчик проводит открытый аукцион в электронной форме, в порядке, установленном главой 3.1. Закона, предмет и условия которого указаны в Разделе 3. Информационная карта документации об открытом аукционе в электронной форме.

4.Предмет открытого аукциона в электронной форме

Предметом аукциона в электронной форме является право заключить Договор на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, информация о которых содержится в Разделе 3. Информационная карта документации об открытом аукционе в электронной форме, в соответствии с процедурами и условиями, приведенными в документации об аукционе в электронной форме, в том числе в проекте Договора (Раздел 4.).

Участник открытого аукциона в электронной форме, с которым будет заключен Договор, должен будет поставить товары, выполнить работы, оказать услуги в соответствии с требованиями, установленными Заказчиком, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, к их безопасности, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требованиями к размерам, упаковке, отгрузке товара, требованиями к результатам работ и иными показателями (условиями), в сроки (периоды), информация о которых содержится в Разделе 3. Информационная карта документации об открытом аукционе в электронной форме, по цене, предложенной таким Участником.

5. Начальная (максимальная) цена Договора

Начальная (максимальная) цена Договора указана в Разделе 3. Информационная карта документации об открытом аукционе в электронной форме. Данная цена не может быть превышена при заключении Договора по итогам аукциона.

6. Источник финансирования, порядок формирования цены Договора и порядок оплаты

Финансирование Договора на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг, который будет заключен по результатам данного аукциона, будет осуществляться из источников, указанных в Разделе 3. Информационная карта документации об открытом аукционе в электронной форме.

Порядок оплаты за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги определяется в проекте Договора (Раздел 4.), приведенном в документации об открытом аукционе в электронной форме, и указан в Разделе 3. Информационная карта документации об открытом аукционе в электронной форме.

Направляя заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме, Участник размещения заказа заявляет о своем согласии поставить товары, выполнить работы, оказать услуги, являющиеся предметом открытого аукциона в электронной форме, в пределах стоимости, не превышающей начальную (максимальную) цену Договора, указанную в Разделе 3. Информационная карта документации об открытом аукционе в электронной форме.

Участник размещения заказа при формировании цены Договора учитывает расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей, указанные в Разделе 3. Информационная карта документации об открытом аукционе в электронной форме, а также в Техническом задании документации об открытом аукционе в электронной форме и делает свое предложение о цене Договора непосредственно во время процедуры аукциона в порядке, определенном частью 17 Раздела 2 документации об аукционе в электронной форме и в соответствии со ст. 41.10, гл. 3.1 Закона.

Цена Договора должна быть выражена в валюте Российской Федерации, если иное не предусмотрено в Разделе 3. Информационная карта документации об открытом аукционе в электронной форме.

7.Обязательные требования к Участникам размещения заказа (согласно ст. 11 Закона)

В настоящем открытом аукционе в электронной форме может принять участие любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

Участник размещения заказа должен соответствовать следующим обязательным требованиям:

соответствие Участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом открытого аукциона в электронной форме;

требование о непроведение ликвидации Участника размещения заказа - юридического лица или непроведение в отношении Участника размещения заказа - юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства и об открытии конкурсного производства;

требование о неприостановление деятельности Участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в аукционе;

требование об отсутствии у Участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов Участника размещения заказа, по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в аукционе не принято;

Дополнительные требования к Участникам размещения заказа:

обладание участниками размещения заказа исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, если в связи с исполнением контракта заказчик приобретает права на объекты интеллектуальной собственности, за исключением случаев размещения заказа на создание произведения литературы или искусства (за исключением программ для ЭВМ, баз данных), исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма;

отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об Участниках размещения заказа;

В случае, если проводится открытый аукцион среди субъектов малого предпринимательства, в соответствии с указанием на это в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме, участниками такого аукциона могут быть только субъекты малого предпринимательства.

  1. Законодательное регулирование (7)

    Закон
    ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ КНИГ, БРОШЮРЫ, ЛИСТОВКИ И АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДАНИЯ, ПЕРЕПЛЕТЕННЫЕ ПЕЧАТНЫЕ И В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ДЛЯ ФИЛИАЛА ГУ КУЗГТУ В Г.
  2. Законодательное регулирование (6)

    Закон
    Настоящая документация об аукционе (далее также – аукционная документация) подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для
  3. Законодательного регулирования

    Закон
    Ситуация парадоксальная. Дело в том, что термин «бизнес» в отечественном законодательстве отсутствует. Его нет в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах, Гражданском кодексе и Кодексе об административных правонарушениях.
  4. Законодательное регулирование (1)

    Закон
    1.1. Законодательное регулирование. В соответствии со ст. ст. 295, 447-449 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».
  5. Законодательное регулирование (9)

    Закон
    ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ на право заключить государственный контракт на оказание услуг по окучиванию картофеля на земельном участке площадью 30 гектар в количестве двух раз
  6. Законодательное регулирование (12)

    Закон
    1.2. Основания для проведения аукциона. Аукцион проводится на основании распоряжения Правительства Пензенской области от 26 апреля 2010 года № 225-рП «О порядке реализации движимого имущества государственного унитарного предприятия
  7. Законодательное регулирование (8)

    Закон
    В настоящей Документации об аукционе под электронным документом понимается документ, информация в котором представлена в электронной форме, созданный и оформленный в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 10 января 2002 года
  8. Законодательное регулирование (5)

    Закон
    1.1.1. Настоящая документация об открытом аукционе в электронной форме подготовлена в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Бюджетным Кодексом РФ, Федеральным законом от 21 июля 2005г.
  9. Законодательное регулирование (4)

    Закон
    для проведения открытого аукциона в электронной форме на оказание услуг по подписке и доставке периодических печатных изданий на второе полугодие 2012 года

Другие похожие документы..