В калужской области в этом году на долечивание работников в санаториях направили более 16 млн рублей

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые коллеги!

Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской Федерации или нет. Напоминаем также, что опубликованные в прессе комментарии и различные расчеты, касающиеся деятельности исполнительных органов ФСС РФ, являются авторскими материалами газет. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны использоваться в качестве руководства к действию без согласования со специалистами центрального аппарата Фонда.

04 декабря 2008 года

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

В Калужской области в этом году на долечивание работников в санаториях направили более 16 млн рублей

(ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР 03.12.2008)

В Калужской области в 2008 году на долечивание работников после перенесения серьезных заболеваний в специализированных отделениях здравниц направлено 16,5 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" в среду работник регионального отделения Фонда социального страхования РФ Наталья Расторгуева.

"По информации нашего отделения Фонда, из года в год растет количество путевок в специализированные отделения здравниц по линии соцстраха: если в 2005 году путевки получили 314 работающих граждан, то до конца этого года на долечивании в санаториях побывает 771 человек", - подчеркнула она.

На территории области действуют три отделения по долечиванию больных после перенесения серьезных заболеваний. Они расположены в лучших здравницах региона: "Воробьево", "Сигнал" и "Звездный", причем в последних двух они открылись недавно, когда был значительно расширен перечень заболеваний, подлежащих долечиванию, рассказала Н.Расторгуева.

По предварительным итогам диспансеризации на Вологодчине только 18,6% работающего населения полностью здоровы

(ИА СеверИнформ 03.12.2008)

Более 44 тыс. работающих вологжан прошли дополнительную диспансеризацию в текущем году. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе департамента здравоохранения, это 86,5% от годового плана. В некоторых районах, таких как Бабушкинский, Великоустюгский, Верховажский, медицинские обследования полностью завершены.

По предварительным итогам диспансеризации, полностью здоровы 18,6% вологжан, 15,5% имеют высокий риск развития того или иного заболевания, 62,1% нуждаются в дополнительном дообследовании и лечении в условиях поликлиники, а также 3,8% обследованных жителей Вологодской области - в лечении в стационаре.

Добавим, что с начала 2008 года прошли углубленное медицинское обследование почти 45 тысяч вологжан, занятых на вредных производствах, что составило 93,7% годового плана. На эти цели из регионального отделения Фонда социального страхования в лечебно-профилактические учреждения Вологодской области перечислено около 28 млн. рублей.

Пострадавшие на производстве забайкальцы получили специальные автомобили

(ИА Экстра-Медиа 03.12.2008)

19 автомобилей «Ока» с индивидуальной системой управления в этом году получили пострадавшие на производстве за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Забайкальском региональном отделении Фонда социального страхования РФ. Из них 11 человек стали обладателями спецавтотранспорта от Фонда социального страхования уже не первый раз. 4 автомобиля выделены в Агинский Бурятский автономный округ. Об этом информагентству «Экстра-Медиа» сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Все автомобили оснащены уникальной системой управления, позволяющей водителям-инвалидам чувствовать себя уверенно при вождении автотранспорта, даже без обеих ног. Стоимость такого модернизированного автомобиля с доставкой до Читы составляет около 190 тыс. рублей. Кроме того, региональное отделение Фонда социального страхования на протяжении всего срока эксплуатации оплачивает по установленным нормативам текущий и капитальный ремонт автомобиля, а также осуществляет оплата горюче-смазочных материалов.

За время действия 125 федерального закона специальным автомобилем «Ока» обеспечены все пострадавшие на производстве, нуждающиеся в специальном транспортном средстве. Для этих целей региональным отделением приобретено и передано в собственность 90 автомобилей.

Примерно на 2 тысячи рублей увеличится максимальный размер пособия по рождению ребенка на Вологодчине в 2009 году

(ИА СеверИнформ 03.12.2008)

5,4 миллиона дней больничных оплачено работающим гражданам Вологодской области за счет средств регионального отделения Фонда социального страхования в 2008 году. Таким образом, как рассказала на встрече с журналистами управляющий вологодским региональным отделением Фонда Ирина Белякова, получается, что в среднем каждому работающему вологжанину за год оплачено порядка 9,5 дней больничных, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

Около 985 миллионов рублей в 2008 году было потрачено на выплаты по 1,5 миллиона нерабочим дням по беременности и уходу за ребенком, а также 14 тысяч пособий по рождению ребенка. Всего в 2008 году размер выплат в связи с временным нетрудоустройством, а также беременностью, родами и рождением ребенка составил 2,8 миллиарда рублей. По словам Ирины Беляковой, согласно прогнозам на 2009 год, размер таких выплат увеличится на 870 миллионов рублей. Так, размер максимального пособия по временному нетрудоустройству с 17,2 тысячи рублей увеличится до 18,7 тысячи, в связи с беременностью и родами - с 23,4 до 25,3 тысячи рублей.

Фонд социального страхования помогает улучшить качество жизни астраханских инвалидов

(Портал органов государственной власти Астраханской области 03.12.2008)

Астраханское региональное отделение Фонда оплачивает гражданам с ограниченными возможностями технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия. Отделение ежегодно увеличивает объемы помощи данной категории населения. Так, в 2006 году отделение направило 20,5 миллионов рублей на оплату 6 тысяч технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий, в 2007 году финансирование этого направления возросло до 36,6 миллионов рублей.

В текущем году отделение оплатило астраханцам с ограниченным возможностями более 9 тысяч единиц технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий на 37 миллионов рублей.

Впервые с этого года граждане, лишенные возможности слышать, обращаясь в органы власти, учреждения здравоохранения и другие ведомства, могут бесплатно пользоваться услугами сурдопереводчика. Оплачивает эти услуги Фонд социального страхования. Астраханское региональное отделение Фонда направило на оплату услуг сурдопереводчиков уже более 1,6 миллиона рублей.

Также впервые в этом году отделение оплатило для астраханцев по показаниям врачей протезы с электронным управлением, стоимость каждого из них достигает порядка 1 миллиона рублей.

ЛИПЕЦКИЙ СОЦСТРАХ ДО КОНЦА ГОДА НАПРАВИТ НА ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ СВЫШЕ 5,2 МЛН. РУБЛЕЙ

(Липецкие региональные новости 04.12.2008)

До конца текущего года Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования направит на оздоровление детей с ограниченными возможностями 5,2 млн. рублей. Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» управляющий отделением Владимир Подгорный, санаторное лечение прошли уже 375 детей-инвалидов, находившиеся в здравницах вместе с сопровождающими.

«В местных санаториях «Мечта» и «Прометей» поправили здоровье 269 детей-инвалидов с заболеваниями нервной системы, органов дыхания, кровообращения и опорно-двигательного аппарата. В сентябре Липецкий соцстрах совместно с управлением здравоохранения области организовал специализированный заезд в «Мечту». Курс лечения прошли 30 детей, страдающих болезнями эндокринной системы, нарушением обмена веществ», - рассказал В. Подгорный.

В здравницах федерального значения побывали 106 детей-инвалидов. Юным липчанам с заболеваниями органов слуха предоставлены 12 путевок в специализированные санатории Всероссийского общества глухих в Геленджике и Кисловодске. Всего в текущем году здоровье поправит 381 ребенок-инвалид.

За год 600 забайкальских инвалидов получили кресла-коляски

(городской портал «Чита» 04.12.2008)

В 2008 году более 76 млн рублей будет израсходовано на технические средства реабилитации для инвалидов.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь регионального отделения Фонда социального страхования РФ Валентина Астраханцева, за год будет закуплено более 1 млн изделий, среди которых инвалидные коляски, протезы, спецобувь и другое.

По словам Астраханцевой, за девять месяцев 2008 года уже закуплено 600 кресел-колясок различных модификаций, выдано 3,5 тыс. пар сложной ортопедической обуви, 90 телевизоров с телетекстом, 100 телефонов с текстовым выходом, около 1 тыс. слуховых аппаратов, 250 устройств для оптической коррекции слабовидения и чтения «говорящих книг», изготовлено более 400 протезов нижних конечностей и других технических средств реабилитации, позволяющих облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями.

«Всего с начала года выполнено более 12 тыс. заявок на сумму 59 млн рублей», – сказала Астраханцева.

Удобство – не роскошь

(«Советская Чувашия» 03.12.2008)

После тяжелой травмы я вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. Гулять выхожу редко, в основном в выходные, когда кто-то из членов семьи помогает мне спуститься на улицу. Поэтому поездка в санаторий в Анапу по путевке от Фонда социального страхования стала для меня большим событием.

К тому же раньше я еще никогда не была на море. Сами понимаете, подобное путешествие для человека с ограниченными возможностями – большое испытание, но все прошло на удивление замечательно. Сопровождал меня муж, и в специальной кассе для работы с инвалидами нам выдали билеты в купе. Поезд отправлялся из Канаша, и, конечно же, я беспокоилась по поводу того, как попаду в вагон. В качестве подмоги мы взяли с собой на вокзал сына и его друга. Но каково было удивление, когда за полчаса до прибытия поезда к нам подошла дежурная по вокзалу и сказала, что получена телефонограмма из Чебоксар насчет инвалида-колясочника, и спросила, не требуется ли какая-нибудь помощь. И хотя мы сказали, что справимся сами, забота была очень приятна. Специальное купе для инвалидов оборудовано в десятом вагоне, так что я ехала под присмотром начальника поезда, главного проводника и медработника.
Второе беспокойство было связано с тем, как нас встретят в незнакомом городе, ведь следовало еще добраться из Новороссийска до санатория. Но транспортная служба санатория «Анапа» сработала на «отлично». Нас встретили двое крепких мужчин, которые и меня бережно высадили, и забрали багаж, и довезли в «Газели» до места назначения. Отдых и лечение прошли замечательно. И особенно радует, что везде в городе предусмотрены пандусы, это очень облегчает жизнь человеку на коляске. Двадцать один день пролетел незаметно, и отъезд тоже прошел без затруднений.

Поэтому хочется от всей души поблагодарить сотрудников Фонда социального страхования за предоставленную возможность отдохнуть и подлечиться на море.

Александра ПИГАЧЕВА. г. Чебоксары.

национальный проект «здоровье». Демография

Медициники

Из 15 обещанных Зурабовым центров высоких технологий построен только один. Премьер доволен нацпроектом

(«Новая газета» 01.12.2008)

  1. В пензенской области увеличено финансирование детского летнего отдыха

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  2. 55 процентов курских работников нуждаются в дообследовании и лечении в стационаре

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  3. В югре будут увеличены выплаты пострадавшим на производстве

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  4. В курской области с начала года выплачено 6703 детских пособия

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  5. Расходы на оздоровление детей Приволжского округа на 300 миллионов рублей превысили запланированные

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  6. Каждый четвертый новорожденный в России в текущем году стал вторым ребенком у матери – Фонд соцстрахования

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  7. Президент подписал закон об исполнении бюджета Фонда социального страхования РФ за 2008 год

    Закон
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  8. Долечивание работающих граждан в условиях санаториев позволяет значительно снизить уровень заболеваемости и инвалидности среди трудоспособного населения

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  9. На сколько вырастут пособия на детей

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской

Другие похожие документы..