Законодательство и конфликты 6

Молодые квалифицированные и высокооплачиваемые россияне уверены, что каждый должен решать свои проблемы сам, договариваясь с работодателем , а бюджетники и работники промышленных отраслей считают, что их права должно защищать государство. В итоге, уточняет гендиректор ВЦИОМа, самый распространенный в России способ защиты трудовых прав - пошел к начальнику и пожаловался. А если хождения по начальству не дают эффекта, то можно обратиться в государственную трудовую инспекцию. Именно в силу этого россияне в условиях начавшегося кризиса практически без протестов стали соглашаться на административные отпуска, сокращенную рабочую неделю, сокращение зарплаты и прочие меры, предлагаемые работодателями. Даже будучи членами какого-нибудь профсоюза, большинство работников (31%) предпочитают участвовать в собраниях, решающих трудовые споры, а не в подписании петиций в поддержку инициатив профсоюза (что-либо когда-либо подписывали 5%) и не в забастовках (бастовали 3% опрошенных).

По прогнозу Валерия Федорова, такие отношения работников с работодателями сохранятся даже в случае углубления кризиса. Профбоссы, напротив, ожидают, что на волне кризиса россияне поймут преимущества солидарных действий. Количество случаев коллективного отстаивания интересов уже выросло в последние полгода, - заявил секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков. К одиночным действиям работника сейчас подталкивает система зарплаты, доля премии в которой составляет 40-70%, - пояснил инспектор по труду альтернативного объединения Соцпроф Сергей Храмов. - Если человек не договорился с начальником, он лишается премии. В условиях же кризиса работодателю чем дальше, тем больше будет не до премий, и если человек не договорится с начальником, то он пойдет на улицу или к профсоюзам. В интересах начальников, считает господин Храмов, чтобы человек пошел к профсоюзам.

***

Профсоюзы и трудящиеся: вместе или порознь

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какая модель отношений между работником и работодателем устроила бы россиян больше всего, обращались ли наши сограждане куда-либо для защиты своих трудовых прав и насколько успешно, а также какую роль, по мнению россиян, играют сегодня профсоюзы и достаточно ли по мнению наших сограждан выплачивать профсоюзные взносы или же необходимо активное участие в деятельности профсоюзной организации. Россияне по-прежнему зачастую отмечают, что на их предприятии права и интересы работников никто не защищает (43%). Лишь 8% наших сограждан сообщают, что этим занимается профсоюзная организация. 19% указывают дирекцию предприятия 14% - непосредственных руководителей 6% - совет трудового коллектива по 3% - специально выбранного представителя коллектива и трудовую инспекцию органы Гостехнадзора и Санэпиднадзора. Члены профсоюзов чаще, чем те кто в них не состоят, отмечают, что на их предприятии права работников защищает профсоюз (22% против 8%) и дирекция предприятия (21% против 18%). Между тем, в то время как почти половина работающих респондентов, не состоящих в профсоюзах, отмечают, что их права реально никто не защищает (46%) среди членов профсоюзов таких респондентов - треть (33%). Россиян, как и прежде, больше всего устроила бы патерналистская модель отношений между работником и работодателем (39% за год доля таких респондентов выросла на 4%). На втором месте по популярности - либертарианская модель, при которой работник лично договаривается с работодателем по всем вопросам (26%). Менее популярна форма отношений, в которой значительная роль принадлежит профсоюзам - ее предпочитают 14% (в 2007-2008 гг. - 17%). Наконец, наименее востребованной оказывается социально-либеральная модель, характеризующаяся минимальными гарантиями со стороны государства и значительной ролью работодателя (ее выбирают 10%).

Среди членов профсоюзов более популярны патерналистская модель (48% против 36% среди тех, кто в профсоюзах не состоит) и модель, при которой значительная роль отводится профсоюзам (17% против 14%). А вот россияне, которые не имеют членство в профсоюзах, более склонны выбирать либертарианскую модель (29% против 18% среди членов профсоюзов). Как и в предыдущие годы, наши соотечественники в большинстве случаев не прибегают ни к каким способам для защиты трудовых прав (56%). Чаще всего в подобных случаях обращаются напрямую к начальству по месту работы (19%). 6% меняют место работы, по 5% - обращаются в профсоюз, суд или используют личные связи. Менее популярна стратегия "меньше работать" (2%). Лишь по 1% наших сограждан участвовали в митингах, забастовках, отстаивали права силой или давали деньги, подарки. Члены профсоюзов более склонны отстаивать свои трудовые права посредством обращения в дирекцию предприятия (21% против 18% среди тех, кто не состоит в профсоюзе) или же в профсоюз (12% против 2%). Напротив, россияне, не состоящие в профсоюзах, чаще сообщают, что никак не защищают свои права (57% против 54% среди членов профсоюзов). Россияне, обращавшиеся куда-либо для защиты своих прав, как правило, достигали положительного результата (44%). Причем среди членов профсоюзов доля таких респондентов еще выше - 55%. Впрочем, каждому четвертому это ничего не дало (25%) - как правило, это те, кто в профсоюзах не состоят (27%). Главная причина, по которой наши сограждане никуда не обращаются чтобы отстоять свои трудовые права - отсутствие необходимости в этом (54%). Чаще об этом сообщают члены профсоюзов (66%). 22% полагают, что это бесполезно (чаще это те, кто не состоит в профсоюзных организациях - 23%). Реже всего россияне приводят такие аргументы: страх, что это только ухудшит положение (5%), незнание куда обратиться (4%). Россияне считают, что профсоюзы играют скорее положительную (17%), чем отрицательную роль (4%). За 15 лет доля сторонников первой позиции возросла (с 12%), причем чаще о положительной роли профсоюзов заявляют те, кто в них состоят (34%). Впрочем, 60% уверены, что реального влияния в России профсоюзы не оказывают - в основном это те, кто не имеют членства в профсоюзных организациях (64%). По мнению наших сограждан, членство в профсоюзе предполагает скорее активное участие в его деятельности (57%), нежели только выплату взносов (19%). Первой точки зрения чаще придерживаются члены профсоюза (63%) и специалисты с высшим образованием на производстве (62%), второй - военнослужащие (29%) и неквалифицированные рабочие (32%). Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 16-17 мая 2009 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 34%.

***

Федерация независимых профсоюзов России предлагает упростить процедуру организации забастовок, в осеннюю сессию соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму, - сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков в интервью Российской газете. Сейчас организовать забастовку в России малореально, законная подготовка к ней занимает не менее 40 дней. "Мы хотим сократить процедуру максимум до 10 дней. И тогда это будет реальным оружием в руках наемных работников по отношению к работодателям, которые не хотят идти им навстречу", - сообщил Шмаков. Пара реальных забастовок поставит всех остальных работодателей на место - уверен глава ФНПР. По его словам забастовка не самоцель, но если цены на продукты и бензин растут каждый день должна расти и зарплата. И если у нас сегодня цены уже европейские, а зарплата в десять раз ниже, лучше законно провести забастовку, чем провоцировать бунт бессмысленный и беспощадный - сказал Шмаков. По его мнению, необходимо также принять закон о национализации проблемных предприятий и ФНПР надеется инициировать его разработку через депутатов Госдумы. "Если недобросовестные собственники умышленно или по слабости ума ведут предприятие к закрытию и обрекают трудящихся на тяжелую жизнь, государство должно вмешиваться - национализировать его, проводить реструктуризацию и продавать более эффективным собственникам, возможно с некоторыми обязательствами перед государством, для того чтобы не было второго Пикалёва. Это должно касаться прежде всего градообразующих и стратегических предприятий", - считает Шмаков.

***

Активисты Объединения профсоюзов России (СОЦПРОФ) планируют в течение месяца провести по всей России серию акций в поддержку отечественного сельхозпроизводителя. Об этом 11 августа на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель организации Сергей Вострецов. По словам Вострецова, в настоящее время российское сельское хозяйство оказалось на грани разорения: торговые сети покупают продукцию фермеров по дешевке, цены на горючее для сельхозтехники непрерывно растут, банки с большой неохотой кредитуют данный сектор экономики. "Такое положение вещей недопустимо вообще, а в период кризиса - особенно", - считает он. Чтобы обратить внимание общественности на сложившиеся проблемы, СОЦПРОФ в течение месяцы намерен провести серию акций в 12 регионах страны: во Владимирской, Нижегородской, Оренбургской, Московской, Ленинградской, Псковской, Краснодарской областях и на Забайкалье. Он также особо подчеркнул, что все акции "пройдут мирно - без стычек с милицией и задержаний". Глава СОЦПРОФА отметил, что основными требованиями предстоящих митингов станут создание специализированных сельхозбанков, которые бы занимались кредитованием реального сектора экономики, снижение пошлин на ввозимое оборудование, аналогов которого не производят на территории РФ (в частности, доильные аппараты), а также замораживание цен на горюче-смазочные материалы. "Еще одной мерой поддержки сельхозпроизводителя должны стать рынки. В каждом городе должно быть оборудовано место, где сельчане, особенно сейчас, во время уборки урожая, могли бы без участия посредников торговать своей продукцией", - заявил Вострецов. Напомним, в состав СОЦПРОФ в настоящее время входят 19 общероссийских свободных альтернативных отраслевых профсоюзов. СОЦПРОФ действует в 72-х регионах России, а штаб-квартира объединения расположена в Санкт-Петербурге. Профсоюзное объединение насчитывает около 1,5 млн. человек.

Сообщения СМИ о деятельности профсоюзных организаций в регионах РФ приводятся в приложении N 2

Количественный анализ протестной активности в РФ во 2 кв. 2009 г.

На основании сообщений СМИ о трудовых и социальных конфликтах был проведен анализ протестной активности в рамках трудовых и социальных конфликтов в регионах РФ во втором квартале 2009 года. Необходимо отметить неравномерность распределения числа конфликтов в течение анализируемого периода. В тоже время, в сравнении с предыдущим кварталом общее число конфликтов осталось на том же уровне.

Во втором квартале 2009 года значительно возросло количество акций протеста, связанных с оплатой труда (37%). Многие из них имели большой общественный резонанс (голодовка работников ямальской геологоразведочной компании "Северная экспедиция"; забастовки сотрудников авиакомпании "КД Авиа" в Калининграде, рабочих военного завода в Приморье и на ДСК-3 в Петербурге; акции протеста работников рубцовского ООО "АТЗ-Запчасть", шахтеров в Хакасии и Челябинской области; попытка алтайских строителей блокировать федеральную трассу). В то же время снизилось по сравнению с первым кварталом число протестных акций, связанных с политическими требованиями к федеральным и региональным органам власти (17%). 18% акций протеста не подпадают под привычные категории. Среди них - акции протеста обманутых дольщиков жилья, градостроительная политика властей, плохие дороги, экология и впервые в ряде городов прошли акции против единого государственного экзамена (ЕГЭ). Значительно увеличилось по сравнению с 1-м кварталом 2009 года число протестов связанных с условиями труда (14%) и увольнениями (12%). Число протестов связанных с ЖКХ снизилось до 2%.

Анализ распределения числа конфликтов по отраслям, в которых трудятся участники протестных акций, показывает, что, как и в первом квартале, треть из них происходили не в привычных сферах конфликтов (33%). В два раза возросло по сравнению с первым кварталом число конфликтов в сфере промышленности (32%), что, безусловно, связано с финансовым кризисом. Наиболее заметными были акции протеста на Златоустовском металлургическом заводе, Брянском химическом заводе, Семилукском огнеупорном заводе в Воронежской области. В то же время резко снизилось число общих акций (11,5%). На транспорте зафиксировано 8% акций протеста. Большие трудности испытывает строительная отрасль, что привело к росту конфликтов (7%). В жилищно-коммунальном хозяйстве и добывающей отрасли отмечено по 3% протестных акций. На долю работников бюджетной сферы и энергетической отрасли приходится соответственно 2% и 0,5% протестных акций:

Анализ распределения конфликтов по формам собственности предприятий и организаций, где трудятся участники этих конфликтов, показывает, что по-прежнему больше всего из них (84%) происходит в частном секторе.

Необходимо заметить, что число конфликтов, для которых можно было определить форму собственности предприятия, составило 65% от общего числа конфликтов, что значительно выше, чем в 1-м квартале. Это связано с ростом протестных акций, связанных с производством в условиях кризиса.

Распределение конфликтов по числу участвовавших в них трудящихся представлено на следующей диаграмме. Из нее видно, что большая часть конфликтов (55%) была мелкомасштабной. В то же время возросло количество крупномасштабных акций.

Уровень остроты прохождения конфликтов также определяется их характером. Большинство протестных акций во втором квартале 2009 г. проходило в средней (42%) и острой форме (41%).

По формам проведения по-прежнему лидируют акции протеста и забастовки, количество которых возросло по сравнению с тем же периодом 2008 года. Для наглядности данные по видам трудовых конфликтов приводятся помесячно:

Региональный анализ протестной активности показывает, что наибольшее число конфликтов во 2-м квартале 2009 года, о которых сообщали СМИ, имело место в Челябинской области - 13. Следует отметить, что Челябинская область с начала этого года входит в число регионов с наибольшей протестной активностью. К числу таких регионов можно отнести и Приморский край, где зафиксировано 10 акций протеста. В Москве по сравнению с предыдущими годами наблюдается некоторое снижение протестной активности. Так во 2-м квартале 2009 года было отмечено 8 конфликтов (в 1-м квартале -12). 6 акций протеста прошло в Свердловской области. По 5 конфликтов зарегистрировано в Красноярском крае, Московской, Новосибирской, Самарской областях и Санкт-Петербурге. 4 акции протеста СМИ отметили в Краснодарском крае, Ленинградской и Волгоградской областях. По 3 акции протеста прошло в Республике Дагестан, Алтайском крае, Архангельской, Калининградской Нижегородской областях. В 34-х регионах было по 1-2 акции протеста. Из остальных регионов сообщений в СМИ о трудовых и социальных конфликтах не было.

Количество протестных акций в регионах посчитано без учета всероссийских акций протеста, проходивших во многих городах и поселках страны (См. ниже: Акции, проходящие на федеральном уровне).

Полный набор сообщений СМИ о трудовых и социальных конфликтах по регионам РФ приводится ниже, в приложении № 1

Таким образом, статистические данные об уровне протестной активности в РФ за 2-й квартал 2009 года свидетельствуют о следующем:

- в сравнении с 1-м кварталом 2009 года число забастовок и митингов остается примерно на том же уровне, но значительно выше, чем за тот же период прошлого года, что, безусловно, связано с финансовым кризисом.

- основной причиной трудовых конфликтов в разных регионах и отраслях была задержка заработной платы. Акции протеста за пределами предприятия кажутся работникам наилучшим способом борьбы против увольнений и за сохранение производства. Эти митинги не всегда влияют на решение работодателя о сокращениях, но могут привлечь внимание общественности и властей и, в какой-то степени, затормозить ситуацию.

- градус протестных настроений значительно выше в небольших моногородах и среди безработных. Масштабы протеста могут вырасти по мере остановки производства. Возможно силовое подавление протестных акций, так же как и преследования и увольнения активистов независимых профсоюзов. Но подобные меры не устранят причины недовольства, они лишь загонят его вглубь. В нынешних условиях это может привести к ужесточению методов борьбы - перекрытию транспортных магистралей, захвату и порче оборудования предприятий, что нанесет экономике более значительный вред, чем открытые акции протеста.

  1. Отчет о научно-исследовательской работе «разработка концепции развития корпоративного законодательства и корпоративного управления»

    Содержательный отчет
    2.2. Возможность осуществления смешанной реорганизации, как по формам реорганизации, так и по организационно-правовым формам юридических лиц, участвующих в реорганизации.
  2. Корпоративные конфликты и конфликты интересов

    Документ
    Принципы корпоративного права и управления не нашли должного отражения в законодательстве. Существующая доктрина из числа специальных принципов права выделяет только приоритет интересов кредиторов общества и миноритарных акционеров.
  3. Конфликты в информационной сфере. Правовые проблемы

    Документ
    8 февраля 2008 года в институте государства и права РАН состоялся очередной теоретический семинар Сектора информационного права ИГП РАН. Основной темой семинара на этот раз были избраны проблемы конфликтов в информационной сфере.
  4. Правовое и организационное обеспечение разрешения конфликта интересов в служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел

    Диссертация
    Защита состоится « » 2009 г., в 14 часов 30 мин., на заседании диссертационного совета Д 203.002.03 в Академии управления МВД России по адресу: 125171, г.
  5. Законодательство италии о банкротстве

    Закон
    1. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ В СТРАНЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОРГАН ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ВОПРОСАМИ БАНКРОТСТВА/ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ? (ДА/НЕТ, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТАКОЙ ОРГАН, КАКИЕ У НЕГО ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ?
  6. Законодательство субъектов российской федерации тематический обзор за декабрь 2010 январь 2011 года

    Закон
    Часть 1.Социальное развитие, трудовые отношения, социальная поддержка и социальная адаптация, защита прав детей, культура, образование, здравоохранение
  7. Конфликт на ОАО "Конвейер"

    Документ
    ОАО "Конвейер" – градообразующее предприятие небольшого сибирского города. На момент описанных событий на заводе работало 2069 чел. В течение последних 2-3 лет предприятие работает стабильно и имеет хорошие перспективы для развития.
  8. «Законодательство о центральных банках обзор оптимальной практики»

    Закон
    Настоящий документ составлен из иллюстративных выдержек из национального и международного законодательства нескольких стран по проблемам, обсуждаемым в работе.
  9. Законодательство (14)

    Закон
    Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: табачные изделия - изделия для курения, жевания или нюханья, упакованные в потребительскую тару,

Другие похожие документы..