Первый канал, новости, 27. 10. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 9

ВЕДУЩИЙ: Дефолт уже есть на Украине?

Петр СИМОНЕНКО: Безусловно. Если только бы предъявили, допустим, требование по платежам к Украине, то дефолт практически, можно говорить, что он состоится.

Алексей МИТРОФАНОВ: Ну, вот смотрите, во Владимире есть уникальные заводы. Не буду говорить, какие.

ВЕДУЩИЙ: Оборонка.

Алексей МИТРОФАНОВ: Да. Там уникальные станки. Станки покупают и везут в Белоруссию и на Украину. Станки эти уникальные, сделанные там под какие-то задачи.

ВЕДУЩИЙ: Покупают во Владимире.

Алексей МИТРОФАНОВ: Там распродаются на разных предприятиях.

ВЕДУЩИЙ: То есть нам стало не надо.

Алексей МИТРОФАНОВ: Не надо. У нас там выводится земля, там еще что-то, станки эти уникальные, которые там для специальных нужд, и их потихоньку белорусы забирают

ВЕДУЩИЙ: И украинцы.

Алексей МИТРОФАНОВ: И украинцы забирают. А там каждый станок ноу-хау.

ВЕДУЩИЙ: Или не знают наши контролирующие органы. Давай откровенно говорить - не знают.

Алексей МИТРОФАНОВ: Может, они даже не придают такого значения.

ВЕДУЩИЙ: Мы в одной нашей недавней программе рассказывали, как братии(нрзб) соседней Украины захватили нефтеперерабатывающий завод. Он единственный на юге России. Его захватили. Пытаются захватить. Не до конца еще, слава богу, получилось. Но граждане с Украины.

Олег КАЗАНЦЕВ, юрист, Ростовская область: Это не просто граждане Украины. Это достаточно высокопоставленные чиновники от Луганской области

ВЕДУЩИЙ: Завод на территории Российской Федерации.

Олег КАЗАНЦЕВ: Да.

ВЕДУЩИЙ: Украина и ее чиновники причем здесь?

"МОМЕНТ ИСТИНЫ", 4 августа 2008 года:

Олег КАЗАНЦЕВ: Депутат Верховной Рады, Букаев сын заместителя губернатора Луганской области (нрзб) теща господина Букаева. Они пытаются и достаточно успешно с помощью многих властных структур властных структур Ростовской области получить контроль над этим

ВЕДУЩИЙ: У них есть акции? На основании чего?

Виталий СКИБА, основатель ЗАО "Рико", Ростовская область: Вывезли меня в карьер, ну, и там я попал под перекрестный огонь. Было много людей, и там уже начали пугать детьми, если я не подпишу,

ВЕДУЩИЙ: То детей убьют?

Виктор СКИБА: до такой степени был разговор. Что я потеряю своих детей.

ВЕДУЩИЙ: И вы тут же подписали бумаги.

ВЕДУЩИЙ: Реакция. В тот день, когда "Момент истины" шел в Ростове.

Олег КАЗАНЦЕВ, юрист, город Ростов-на-Дону: В этот понедельник по всей Ростовской области вместо программы "Момент истины" была показана программа про Фаину Раневскую.

ВЕДУЩИЙ: По всей области. То есть губернатор вмешался, насколько я знаю.

Олег КАЗАНЦЕВ: Я думаю, что не только Чуб был возмущен, но и другие представители органов власти.

ВЕДУЩИЙ: Что изменилось в итоге, все-таки?

Олег КАЗАНЦЕВ: Правоохранительные органы вдруг затихли. То есть нет уже еженедельных проверок. Уже не стреляют на территории завода. Но говорить о том, что правда восторжествовала и все хорошо, еще рано. Помимо того, что господина Скиба заставили путем угроз, насилия подписать не только договоры о продаже принадлежащего ему завода, но так же заставили подписать договор займа, что он якобы взял у госпожи Хмелевцовой (гражданки Украины), которая является тещей известного депутата Букаева, 60 миллионов рублей. Соответственно эта гражданка обратилась в Каменский районный суд и судья Федонин вынес решение в ее пользу, несмотря на то, что за два дня до этого господин Скиба явился к нотариусу и нотариальное заявление за два дня, что все, что он подпишет в ближайшее время, будет подписано против воли. Это было представлено суду.

ВЕДУЩИЙ: Человек просто объяснил, что он боится за свою жизнь, за своих детей.

Олег КАЗАНЦЕВ: Судья Федонин просто закрыл на это глаза.

ВЕДУЩИЙ: Ну, что изменилось?

Олег КАЗАНЦЕВ: Так вот именно этих людей взял под защиту наш арбитражный суд.

Алексей МИТРОФАНОВ: Я думаю, что связи есть и не только в Ростове.

ВЕДУЩИЙ: Завод нефтеперерабатывающий. Он небольшой, но стратегический для юга России.

Алексей МИТРОФАНОВ: Деньги. Деньги.

ВЕДУЩИЙ: ФСБ, прокуратура. Все те же вопросы - где контролирующие органы?

Алексей МИТРОФАНОВ: Во многих местах национальной идеей стали деньги. Безусловно, и раньше этот вопрос обсуждался.

ВЕДУЩИЙ: Ну, не могут журналисты знать больше, чем разведчики. Не могут.

Алексей МИТРОФАНОВ: Это извечная русская проблема. Я ее называю проблемой 22-ого июня 41-ого года. Мы все всегда уверены, что никакого 22 июня не будет. И тогда всех отпустили на каникулы в летние отпуска, выпускные балы,

ВЕДУЩИЙ: Гром не грянет, мужик не перекрестится. Великие русские поговорки.

Алексей МИТРОФАНОВ: Об этом мне приходилось говорить в Госдуме. Причем стенограмма же есть.

ВЕДУЩИЙ: Или воли нет? Как с автоматами Калашникова, как с водкой.

Алексей МИТРОФАНОВ: Вот нет воли довести дело до конца. Это тоже особенность. Очень часто за что-то беремся, потом бросаем, надоело. В этом отношении западники последовательнее. У них такая протестантская черта. Какую-нибудь тему абсолютно даже дурацкую взять и 20 лет в одну точку долбить и долбить. Нам нужно собираться в кулуарах. Собираться и быть более последовательными.

ВЕДУЩИЙ: Сегодня банки - это ограниченная ликвидность? В полном объеме вкладчикам деньги уже не выдаются.

Петр СИМОНЕНКО: Уже не выдаются. И очевидным является то, что привязка изначально украинской валюты, то есть гривны к доллару в условиях, когда она полностью была отвязана от нашего товаропроизводителя, то это и привело к тому, что практически украинская гривна не работала на реальную экономику.

ВЕДУЩИЙ: И вступление во всемирно-торговую организацию сыграло в этом роль в сегодняшней беде

Петр СИМОНЕНКО: Да. Потому что однозначно это сказалось, прежде всего, на том, что базовая отрасль металлургическая - по ней нанесен колоссальный удар. И вот это постоянное втягивание в ВТО с заявками о том, что нам откроют рынки, привело к тому, что уничтожили практически рынок внутренний. И если соотношение металлургической отрасли 80% идет реализация за рубеж и 20% только на внутренний рынок, уже говорит о том, что происходит, по сути дела, уничтожение машиностроительного комплекса на Украине.

ВЕДУЩИЙ: А продовольствие, скажите?

Петр СИМОНЕНКО: Опасная очень тенденция, потому что Украина через вступление в ВТО отказалась от государственной поддержки (нрзб) селянина. И то, что мировой кризис наворачивается, а я предлагал принять решение, немедленно весь зерновой ресурс в условиях кризиса мирового, взять под контроль государства. Но у нас практически сегодня рынок захватывается внешним производителем это по мясу, далее по молоку, далее по различной рыбной продукции.

ВЕДУЩИЙ: Так это то, чем богата Украина.

Петр СИМОНЕНКО: Безусловно. Практически сегодня сами себя обезоружили.

Владимир ЛИТВИН: Начиная, допустим, продажей зерна, которая идет с Украины, оно по заниженным ценам идет. Но качество у них хуже. Потому что зернотрейдеры у нас скупают сейчас, допустим, тонну пшеницы, где-то 500-600 гривен.

ВЕДУЩИЙ: Это двести долларов.

Владимир ЛИТВИН: Где 200? 120 долларов.

ВЕДУЩИЙ: 120? Тонна пшеницы?

Владимир ЛИТВИН: Да.

ВЕДУЩИЙ: Как же крестьянин выживает украинский?

Владимир ЛИТВИН: Дело в том, что у нас прокричали на весь мир правительству, что получили мы самый большой урожай за всю историю. Все же хорошо разбираются в сельском хозяйстве, и знают, что нам некуда девать, негде хранить. Поэтому цену сразу опустили.

ВЕДУЩИЙ: До 120. Так это выгоднее сжечь хлеб, чем продавать. Разве я не прав?

Владимир ЛИТВИН: Не надо сжигать. Но дело в том, что он должен стоить хотя бы в три раза дороже. Для того чтобы выйти на ноль, иметь 5-10% рентабельности, аграриям необходимо, чтоб зерно было по 1500.

ВЕДУЩИЙ: То есть крестьяне разоряются. Богатый урожай разорил крестьян. Парадокс.

Владимир ЛИТВИН: У нас в этом году 48 миллионов тонн зерновых собрали. Получилось хуже, нежели было раньше.

ВЕДУЩИЙ: То есть вы отдали свое богатство на откуп всемирно торговой организации вот так легко и миллиарды убытка.

Петр СИМОНЕНКО: Я думаю, что здесь мы должны сегодня уже по истечении 17-летней зависимости и тех процессов, которые у нас были на постсоветском пространстве, признать следующее. Во-первых, у нас на Украине не было самостоятельной, то есть национальной экономической политики. Во-вторых, те, кто пришел управлять страной, действовали только по рецепту международного валютного фонда.

ВЕДУЩИЙ: Только по рецепту?

Петр СИМОНЕНКО: Безусловно. Я был свидетелем всего этого. У нас проекты законов принимались в Верховной Раде, за ночь переводили с английского на украинский, и говорили, что это национальное законодательство.

ВЕДУЩИЙ: Оттуда присылали бумажки.

Петр СИМОНЕНКО: Это однозначно.

ВЕДУЩИЙ: Америка?

Петр СИМОНЕНКО: Да. Далее полностью банковская система выстраивалась в логике, которая была характерна для интересов МВФ, мирового банка, европейского банка реконструкции и развития. А это приводило к тому, что национальная банковская система отрывалась от реального сектора экономики.

ВЕДУЩИЙ: Или в ВТО - всемирно торговую организацию вступать было не надо?

Владимир ЛИТВИН: Когда я был председателем Верховной Рады, мы очень осторожно принимали решения. Меня критиковали из-за этого. Сегодня можно констатировать, что Украина взяла на себя много больше, чем это было предусмотрено.

ВЕДУЩИЙ: Зачем?

Владимир ЛИТВИН: Очень просто - для того чтобы раньше России заскочить. Знаете, Россия для некоторых украинских политиков и украинских проводников выступает некоторым раздражителем, и Украина взяла на себя такую неблагодарную миссию - сдерживание России. Устами украинского руководства пытаются Россию поставить к позорному столбу. Например, чего стоит выступление нашего президента в ООН о том, что Россия - это агрессор. Мир пошел дальше. Мир сегодня работает над тем, как выработать новые правила международного поведения, работает план Саркози - Медведева по урегулированию ситуации. А Украина не устает повторять, что Россия - это агрессор. Я могу сказать, какие отрасли фактически положены. Например, сахарная. Сегодня сахарные заводы вырезают. Сахарную свеклу не сеют.

ВЕДУЩИЙ: Погибла отрасль сахарная свекла, винница, все, вот эти поля, все погибло?

Владимир ЛИТВИН: Они не погибли, они еще держатся на энтузиазме. Наш сахар сегодня не выдерживает конкуренции, потому что дешевый тростниковый заходит в Украину, склады забиты украинским качественным сахаром. Что касается, допустим, молока, картина вообще безрадостная. Вы знаете, начали учить Россию демократии, Россия фактически закрыла рынок молочной продукции от Украины.

ВЕДУЩИЙ: Люди-то понимают, народ, что политика это все…?

Владимир ЛИТВИН: Народ криком кричит. Он не знает, что такое ВТО, его не интересует. Его интересует, что происходит в стране. Почему сегодня президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады, большинство Рады, все правительство, все государственные администрации, представители одной команды - они сегодня ввергли страну в хаос, политический кризис. И получается тупик. Люди не хотят идти на выборы. Эта власть не хочет работать. Что делать? Выборы - это плохо. Выборы досрочные - это всегда силовой сценарий.

ВЕДУЩИЙ: Американцы финансировали Ющенко на выборах президента?

Владимир ЛИТВИН: Да. Это мы все хорошо знаем.

ВЕДУЩИЙ: Через Березовского в том числе. Наши спецслужбы, наши генералы считают, что Березовский и американцы….

Николай КОВАЛЕВ, генерал армии, депутат Государственной Думы России: Интерес был вполне конкретный. Речь шла о том, чтобы установить власть, которая их устраивает, прежде всего, конечно же, американцев, привести к власти тех людей, которые будут, по сути дела, выполнять указания.

ВЕДУЩИЙ: Они Ющенко финансировали?

Николай КОВАЛЕВ: Конечно.

ВЕДУЩИЙ: Не только Березовский.

Николай КОВАЛЕВ: Не только Березовский, но в том числе и через Березовского работали американские деньги.

ВЕДУЩИЙ: Борис Абрамович свои не любит тратить. Это известно.

Николай КОВАЛЕВ: Да. Это известный тезис, кстати. Он пользуется некоторыми принципами основными в своей жизни.

ВЕДУЩИЙ: В обмен на гражданство Украины Борис Абрамович, то есть американцы тут, да…денежки немаленькие?

Николай КОВАЛЕВ: Конечно. Вложили. То, что известно, первое вложение прошло, первый транш - 15 миллионов долларов. Но это только первый. Основное там не совсем понятно и всем ясно, окончательная сумма, но деньги были и деньги серьезные.

ВЕДУЩИЙ: Ну, и что они добились? Получилось, Ющенко президент.

Николай КОВАЛЕВ: На лицо, безусловно, ухудшение российско-украинских отношений. Исключительно из-за руководства Украины, а будем прямо говорить - Ющенко. Удивляюсь, как быстро можно из-за одного руководителя испортить взаимоотношения между государствами. При этом простой-то народ прекрасно между собой общается, прекрасно друг к другу относится. Но ухудшение произошло. Ухудшение на лицо.

Петр СИМОНЕНКО: Как только началось здесь, по сути дела, освящение проблемы отравления, так называемой проблемой отравления Ющенко и была замешана кандидатура Жвании

ВЕДУЩИЙ: Березовский.

Петр СИМОНЕНКО: Березовский сразу и заявил о том, что он хочет, чтобы все-таки были соответствующие телеграммы. Это было публично оглашено здесь в Украине.

ВЕДУЩИЙ: Он гражданства хотел, Борис Абрамович?

Петр СИМОНЕНКО: Я не знаю, чего он хотел. В свое время он приезжал неоднократно сюда в Украину. Но, он заявил о том, что он за 20 с чем-то миллионов хотел бы получить отчет от Ющенко и его команды, куда пошли эти 20 миллионов долларов, которые выделял Березовский.

Петр СИМОНЕНКО: А если говорить об американских деньгах, как всегда изощренность американских технологий заключалась в том, что под видом продвижения демократии через различные гуманитарные фонды они создали сеть, минимум только в Киеве полторы тысячи подобных фондов, и через них вкачивали деньги и формировали практически пятую колонну из молодого состава уже украинцев, которые работали якобы на какие-то проекты, а, по сути дела, обеспечивали приход Ющенко к власти.

ВЕДУЩИЙ: Решение Ющенко распустить Раду - это страх перед импичментом, ваша оценка?

Петр СИМОНЕНКО: Я думаю, что да. В данной ситуации, и я в этом лично убежден и глубоко убежден, потому что я неоднократно требовал, чтобы мы немедленно провели расследование торговли оружием.

ВЕДУЩИЙ: Грузии поставки прежде всего.

Петр СИМОНЕНКО: В том числе. Сейчас мы видим, что в Африку осуществляются поставки. И думаю, что Ющенко утопит этот корабль, для того чтобы окончательно скрыть,

ВЕДУЩИЙ: Который идет с оружием в Африку.

Петр СИМОНЕНКО: Да, который идет с танками, с системами "Град", с тоннами боеприпасов.

ВЕДУЩИЙ: Скажите, итак Ющенко испугался импичмента, и дальше какой сценарий?

Петр СИМОНЕНКО: На мой взгляд, сценарий реализуется в контексте нескольких составляющих - узурпация власти в форме националистической диктатуры, в условиях, когда в обществе навязывается фашизация. Мы видим, до какого уровня доведена и нищета общества. А в условиях нищеты обществу, естественно, навязывается экстремальная идеология, идеология нации. И об этом неоднократно они говорят, о том, что Украина, прежде всего, для украинцев. Бей жидов и москалей, гони всех, значит, с Украины. Украина только для украинцев. И когда министерство культуры, ведь мы располагаем этими документами, дает указание, чтобы из библиотек была изъята литература, как они говорят, коммуно-шовинистическая, то есть это - Лермонтова, Тургенева, Пушкина надо убрать, Толстого, естественно, Шолохова.

ВЕДУЩИЙ: Всю коммуно-шовинистическую.

Петр СИМОНЕНКО: Ну, конечно. Потому что это другой….

ВЕДУЩИЙ: И убирают ведь уже?

Петр СИМОНЕНКО: Так, естественно.

ВЕДУЩИЙ: Нет ощущения, что на Украине возможен сценарий наш российский 93-ого года - танки по парламенту?

Алексей МИТРОФАНОВ: Абсолютная уверенность, что там будет сценарий 93-ого года. Как здесь будут танки или спецназ. Думаю, что должно быть обязательно арест Тимошенко. Вот предсказываю на Украине силовой сценарий, к сожалению, мои ощущения, что Ющенко победит в этой истории. Победит.

ВЕДУЩИЙ: То есть любой ценой, даже крайней - кровью, но останется Ющенко.

Алексей МИТРОФАНОВ: Да, останется Ющенко.

ВЕДУЩИЙ: Перебьет всех, но останется.

Алексей МИТРОФАНОВ: Мало популярный, не любимый в народе, но опирающийся на часть силовых структур. Раз. И, что очень важно, на олигархов украинских. Мало кто говорит, что вся большая тройка - Гайдук (индустриальный союз Донбасса), Ренат Ахметов и Коломойский - по-разному, открыто или без афиши, но поддерживают, конечно, Ющенко. Почему? Им не нужно, чтобы кто-то из правителей отбирал бизнес. По крайней мере, есть шанс, что он отбирать бизнес не будет. Это то, на чем сходится украинская олигархия, поддерживая его. Остается часть силовых структур, запад. Ну, конечно, здесь нет народа Украины в этой истории. Одна проблема - народа Украины нет здесь. Вот. Но иногда в жизни бывают ситуации, когда

ВЕДУЩИЙ: Не до народа.

Алексей МИТРОФАНОВ: Не до народа

ТВЦ, 25 ЧАС, 27.10.2008, Кузьмина Вера, 23:50

КОРР.: Дмитрий Медведев подписал в понедельник закон о мерах по укреплению банковской системы. Этот закон, принятой в Госдуме 23 октября, и одобренный сегодня Советом Федерации, позволяет застраховать вклады и не допустить банкротства банков.

  1. Первый канал, новости, 31. 10. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 10 (1)

    Документ
    10. 008, Кузьмина Вера, 3:50 1 Радио 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.10. 008, Стадницкая Лора, 10:00 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.10. 008, Стадницкая Лора, 11:00 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.
  2. Первый канал, новости, 31. 10. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 10 (2)

    Документ
    10. 008, Кузьмина Вера, 3:50 1 Радио 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.10. 008, Стадницкая Лора, 10:00 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.10. 008, Стадницкая Лора, 11:00 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.
  3. Первый канал, новости, 01. 10. 2008, Панкратова Юлия, 12: 00 9

    Документ
    10. 008, Ангелин Павел, 10:00 11 ЭХО МОСКВЫ, ЭХО, 01.10. 008, Плюсов Роман, 0 :00 1 ЭХО МОСКВЫ, ЭХО, 01.
  4. Первый канал, новости, 29. 09. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 4

    Документ
    ВЕДУЩАЯ: На прошлой неделе в Государственную Думу был внесен законопроект об увеличении государственной гарантии по вкладам граждан с 400 до 700 тыс. рублей.
  5. Первый канал, новости, 03. 10. 2008, Панкратова Юлия, 12: 00 7

    Документ
    КОРР.: Депутаты Госдумы приняли сегодня поправку к закону о "Центральном банке РФ", которая направлена на помощь банковской системе России в условиях кризиса.
  6. Тв 8 первый канал, новости, 16. 09. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 8

    Документ
    09. 008, №171, Стр. 4 10 ЛДПР ЖДАЛА ВЛАДИМИРА ПУТИНА 15 ЛЕТ. 11 Газета, ДЕНИС ТЕЛЬМАНОВ, 17.09. 008, №17 , Стр. 5 11 ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА "ЕДИНУЮ РОССИЮ" 1 Коммерсантъ, Беспалова Наталья, 17.
  7. Оглавление тв 4 первый канал, новости, 29. 09. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 4

    Документ
    Борис ГРЫЗЛОВ, председатель ГД РФ: Я считаю, что здесь должны быть совместные действия правоохранительных органов и общественности по пресечении контрабанды леса.
  8. Оглавление 1 тв 4 первый канал, новости, 29. 09. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 4

    Документ
    ВЕДУЩИЙ: Председатель ГД Борис Грызлов прибыл с рабочей поездкой в Иркутскую область. Прямо из аэропорта он направился в областной перинатальный центр, который считается одним из лучших в стране.
  9. Тв 8 первый канал, новости, 26. 11. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 8

    Документ
    008, № 5 13 БЕЗУСЛОВНЫЙ СРОК ЗА ФАЛЬШИВКУ. 14 Время новостей, Галина ПАПЕРНАЯ, 7.11. 008, № 0, Стр. 14 В РОССИИ. 15 Время новостей, 7.11. 008, № 0, Стр.

Другие похожие документы..