Отчет о работе государственного учреждения «Республиканская молодежная биржа труда»

Число участников проекта «Лучший выпускник» ежегодно увеличивается.

Годы

Число участников

Количество учебных заведений

2005

454

22

2006

460

19

2007

508

19

2008

554

21

2009

715

24

2010

769

26

Итоги реализации проекта в 2009 году в сравнении с 2007, 2008 годами

2007 год

2008 год

2009 год

Количество участников

508

554

715

Работают (по специальности)

34

39,2

213 (29 %)

Работают (не по специальности)

13

18

124 (19 %)

Безработные

20

14

136 (19 %)

Студенты-очники

11

2,2

23 (3 %)

За границей

0,4

9 (1.1 %)

В армии

2,2

5 (0.7 %)

В декретном отпуске

8 (1.2 %)

Недоступен (смена номера, переезд в другой регион)

22

24

197 (27 %)

23 марта 2010 г. на базе Республиканского бизнес инкубатора состоялся круглый стол по организации занятости студентов и трудоустройства выпускников. Организаторы семинара: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, ГУ «Республиканская молодежная биржа труда» Минобразования Чувашии.

В мероприятии приняли участие 34 человека: представители двадцати пяти учебных заведений г. Чебоксары и г. Новочебоксарска (13 ВУЗов и 12 ССУЗов).

РМБТ был представлен отчет о деятельности учреждения. Были обсуждены вопросы взаимодействия с учебными заведениями, организация совместных мероприятий, способы доведения информации до молодежи. Был сделан анонс мероприятий молодежной биржи, направленных на трудоустройство выпускников и студентов. Особое внимание было уделено проблемам поддержки студенческого трудового движения и активности учебных заведений в сфере трудоустройства своих выпускников.

До учебных заведений доведен реестр объектов и объемов работ для молодежных трудовых отрядов.

2 апреля 2010 г. в Чебоксарском дворце детского и юношеского творчества прошла ярмарка вакансий для выпускников учебных заведений и безработной молодёжи. Организаторы мероприятия: ГУ «Республиканская молодежная биржа труда» Минобразования Чувашии.

Цель данного мероприятия - получение соискателями информации о наличии вакансий на предприятиях (организациях), а так же возможность найти постоянное место работы.

Также в рамках мероприятия прошла презентация проекта «Лучший выпускник 2010.

В ярмарке приняли участие более 600 выпускников учебных заведений и представители 15 предприятий республики.

1. ООО «Техмашходинг»

2. ООО «Музей истории пивоварения»

3. ГУП «Чувашхлебопродукт»

4. ОАО «Промтрактор»

5. АБС Электро

6. ООО «Дом климата»

7. ОАО «Маслосырбаза «Чувашская»

8. ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»

9. ЗАО «ЧЗСЭ «Электросила»

10. ОАО «Электром»

11. ОАО «ЧЕТРА – Промышленные Машины»

12. Филиал ООО «Росгосстрах Поволжье»

13. ФГУП «ЧПО им.И.В. Чапаева»

14. ОАО Чебоксарский хлебозавод №2»

15. ОАО «Инкост»

В мероприятии также приняли участие «Чебоксарский городской центр занятости населения», кадровое агентство «Эталон», Чувашское региональное отделение Молодежного общероссийского общественного движения «Российские студенческие отряды».

По итогам проведенной Ярмарки вакансий, можно сказать, что предприятия Чувашской Республики в настоящее время нуждаются в большей степени в специалистах технических направленностей.

Проект Общественной палаты РФ «Ловушки на рынке труда» был реализован с января по июнь 2010 года.

За отчетный период были подготовлены и выпущены буклеты с анонсом проекта (1000 штук), которые бесплатно распространялись на встречах с выпускниками и «Правила сокращения» (1000 штук).

Были разосланы информационные письма с анонсом проекта и предложениями консультаций по вопросам трудового законодательства для молодежи по 25 районам (городам) Чувашии (контактные данные размещены /grant_2009_specs) и 29 действующим молодежным активам предприятий республики.

За отчетный период было оказано:

- 99 консультаций по вопросам сокращения;

- 204 консультации по вопросам трудового законодательства;

- 502 консультации по поиску работы;

Копии журналов регистрации в печатном и электронном виде прилагаются.

Юридическая составляющая проекта реализовалась посредством лекций для молодежи и консультирования по вопросам трудового законодательства и сокращений.

В начале проекта было принято решение использовать современные методы взаимодействия с заявителями (целевой аудитории), к ним относятся:

  • личный прием;

  • консультирование посредством электронной почты;

  • консультирование по телефону;

  • консультирование на форуме (http://forum.na-svyazi.ew/?showtopic=516099&st=0)

Благодаря консультированию, фактически исполняется и просветительская функция в области трудоустройства и исполнения трудовой функции.

Консультирование в рамках проекта выявило, что работник, несмотря на то, что Трудовой кодекс РФ предоставляет максимальную защиту работнику, как стороне трудовых правоотношений, остается самым уязвимым участником рынка труда.

Основные и типичные нарушения обычно происходят в трех стадиях трудовых отношений:

  1. Прием на работу;

  2. Исполнение трудовой функции;

  3. Увольнение.

При приеме на работу в качестве основных нарушений можно указать – не оформление приказа о приеме на работу, трудового договора, оформление трудового договора в одном экземпляре (для работодателя), или же оформление по гражданско-правовому договору. Нежелание оплачивать больничные, отпуска и предоставлять иные гарантии - основные причины, по которым работодатели заключают гражданско-правовые договора, тем самым те правоотношения, которые по своей сути являются трудовыми, переходят в сферу гражданского права, а работник превращается в «Исполнителя».

В свою очередь, такие действия работодателя ставят работника в самом начале уже в бесправное положение, так как работник не имеет возможности ссылаться на данные документы при разрешении спора. В ходе реализации проекта стало очевидным, что существует системная проблема – в большинстве малых предприятий отсутствуют правила трудового распорядка и должностные инструкции.

На предприятиях, в которых используются не «белые схемы» выплаты заработной платы, появляется система штрафов. С точки зрения юридической такая мера ответственности работника не законна. Но как доказать, что с работника этот штраф был удержан, если штраф удерживается с неофициальной заработной платы.

Все эти нарушения в комплексе приводят и к тому, что в отношении работника также могут быть составлены документы о привлечении к ответственности за нарушения «трудовой дисциплины» с последующим увольнением.

Увольнение стало инструментом давления на работников, а равно как и самым основным источником препятствий в последующем трудоустройстве.

В большинстве консультаций обратившихся по увольнению, работник ставился перед выбором, либо уход по собственному желанию, но с выплатой мизерной заработной платы, либо уход по сокращению без каких либо выплат или же увольнение по негативной статье.

Проблема тут в комплексе: недостаточная оперативность государственных контрольных органов и правовая неосведомленность граждан.

Пока гражданин обращается с жалобой, к примеру в Прокуратуру, на работника составляется целый ряд документов об опозданиях, прогулах или же к моменту проявления действий со стороны государственных органов, работодатель находиться в стадии банкротства.

Казалось бы, что самым действенным должен оказаться суд как орган защиты прав работника, но и тут не все просто.

Законодательно закреплено, что обжалование увольнения в суд должно быть совершено в течение 1 месяца. Зачастую многие этого не знают, а как следствие суд отказывает в удовлетворении требований, не смотря на грубейшие нарушения, фактически по формальным основаниям.

Но решение суда, это еще не восстановление на работе и выплата за вынужденный прогул, или же изменение записи в трудовых книжках. К моменту вступления в силу решения суда работник может оказаться у разбитого корыта, и так и остаться с исполнительным листом на руках.

Немаловажную роль играет и то, что грамотная юридическая защита прав работника стоит определенного количества денег на услуги юристов/адвокатов. Так как дела, вытекающие из трудовых правоотношений зачастую длятся месяцами, расходы на представителя начинаются от 5000 рублей и заканчиваются 15 000 рублей. А у работника зачастую не хватает средств оплатить это.

Все это свидетельствует, что защита трудовых прав работников остается актуальной по сегодняшний день.

Большой популярностью пользовались профконсультации, организованные в рамках проекта. В рамках реализации проекта «Ловушки на рынке труда» между ЧРОО «Перекресток» и ГУ «Республиканская молодежная биржа труда» Минобразования Чувашии было заключено соглашение о предоставлении имеющихся вакансий.

С 1 февраля по 1 июня 2010 года ЧРОО «Перекресток» было оказано 502 консультации по поиску работы. Большинство обратившихся (360 человек) обратились за содействием в трудоустройстве на постоянные рабочие места, 72 человека за помощью во временном трудоустройстве, 70 человек за информационными услугами и составлением резюме.

Трудоустроено на постоянные рабочие места – 102 человека

Трудоустроены на рабочие места с возможностью совмещения работы с учебой – 42 человека.

Также оказывалась информационная помощь, содействие в составлении резюме, обучение поиску вакансий в сети Интернет.

В сфере занятости выявлены следующие основные проблемы:

- перепроизводство выпускников определенных специальностей (юристы, экономисты);

- недостаточность выпускников рабочих специальностей (начальное профессиональное образование) и технических специальностей (высшее профессиональное образование);

- низкая востребованность выпускников среднего профессионального образования (требуются либо профессиональные рабочие, либо специалисты с высшим образованием);

- претензии со стороны работодателей к недостаточному уровню квалификации выпускников;

- низкий уровень заработной платы молодых специалистов, отсутствие социальной поддержки (общежития, кредитование на жилье);

- нежелание выпускников работать на крупнейших промышленных предприятиях, в виду их социальной непривлекательности;

- низкий уровень квалификации кадровых служб многих промышленных предприятий, их нежелание и неумение работать с молодыми специалистами;

- подготовка выпускников по специальностям, которые абсолютно невостребованы (например, оператор ПЭВМ, секретарь с начальным профессиональным образованием);

- отсутствие выпускников по некоторым, востребованным со стороны работодателей специальностям (программист со знанием 1С, программист дизайнер, работник кадровой службы и т.д.);

- подготовка на бюджетных местах специалистов, не востребованных в республике

Одной из актуальных проблем трудоустройство молодежи остаются завышенные запросы, неумение оценить свою реальную себестоимость на рынке труда.

С февраля по март было проведено19 встреч, в которых приняли участие 1901 будущий выпускник.

  1. Отчет о работе государственного учреждения «Республиканская молодежная биржа труда» (1)

    Содержательный отчет
    Финансовый кризис не замедлил сказаться на рынке труда: первыми его жертвами стали банковские служащие, сокращения также наблюдаются в сфере торговли и производства, в риэлтерских и строительных компаниях.
  2. Отчет о работе государственного учреждения «Республиканская молодежная биржа труда» (2)

    Содержательный отчет
    За 2006 год в Республиканскую молодежную биржу труда за профконсультациями обратилось 7960 соискателей рабочих мест, 1145 человек трудоустроено на постоянную работу, 1226 человек на временную, что составило 29 процентов от общего числа
  3. Доклад Алановой Ю. В., директора гу «Республиканская молодежная биржа труда» Минобразования Чувашии

    Доклад
    ГУ «Республиканская молодежная биржа труда» Минобразования Чувашии является единственным в республике специализированным учреждением в сфере содействия занятости молодежи.
  4. Государственный доклад (20)

    Доклад
    Настоящий доклад «О положении детей в Удмуртской Республике» является ежегодным государственным докладом. В нем представлен анализ основных аспектов положения детей Удмуртской Республики в 2010 году, а также меры, направленные на их улучшение.
  5. Положение молодежи и реализация государственной молодежной политики в Российской Федерации. 2000-2001 годы / Министерство образования Российской Федерации. М., 2002. 303 с. Редакционная коллегия

    Реферат
    Положение молодежи и реализация государственной молодежной политики в Российской Федерации. 2 -2001 годы / Министерство образования Российской Федерации.
  6. Положение работающей молодежи 38 Положение молодежи села 39 Молодежное предпринимательство 41 Вторичная занятость учащейся молодежи 44 >VI. Ценностные ориентации молодежи 45

    Реферат
    Основной целью настоящего доклада является представление органам государственной власти и общественности систематизированной информации о процессах, происходящих в молодежной среде, социальном положении молодежи Чувашской Республики,
  7. Информация о реализации Плана мероприятий по проведению в 2004 году в Чувашской Республике Года молодежи и здорового образа жизни

    Документ
    В рамках реализации Плана мероприятий по проведению в 2004 году в Чувашской Республике Года молодежи и здорового образа жизни разработан проект подпрограммы «Организация работы с подростками и молодежью по месту жительства на 2005–2006
  8. О реализации государственной молодежной политики в 2002 году и перспективах на 2003 год (1)

    Документ
    I. 1. Формирование условий для гражданского становления, военно-патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи. Увековечение памяти защитников Отечества.
  9. О реализации государственной молодежной политики в 2002 году и перспективах на 2003 год (2)

    Документ
    В современных условиях патриотизм, благодаря своему нравственному содержанию, может выступать важным фактором консолидации и согласования интересов различных социальных групп и движений, единения общественной и государственной системы.

Другие похожие документы..