Вселе Старая Теризморга возводится свинокомплекс по канадским технологиям 13 Ленинградская область. В 2006 году реализовано на продажу более 4 тысяч голов высокопродуктивного племенного молодняка крс 14 Новосибирская область: корова в лизинг способ выжить и разбогатеть.

Обзор публикаций

20-26.01.07

Содержание

Содержание 2

Импорт мясного сырья в России 4

Поставки мяса в РФ из Чехии возобновятся с февраля 4

Мясной компромисс 4

Правительство снизило ставку пошлины на говядину 5

РФ возобновила ввоз свиноводческой продукции и птицы из Германии 6

Предотвращен ввоз в Россию зараженного мяса из Франции 6

В Москве состоятся переговоры по поставкам мяса из Молдавии 7

Государственное регулирование мясной отрасли 8

Мясо с молотка Счетная палата предлагает продавать квоты с аукциона 8

Правительство РФ: утверждены правила выплат субсидий на поддержку племенного животноводства, овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства в 2007 г 9

Тенденции в производстве и потреблении 11

Можем, если захотим: "Искра" не погаснет 11

Сбыт животноводческой продукции - ключевая сельскохозяйственная задача для Ставрополья в 2007 году 12

В Курганской области увеличилось поголовье свиней 13

В селе Старая Теризморга возводится свинокомплекс по канадским технологиям 13

Ленинградская область. В 2006 году реализовано на продажу более 4 тысяч голов высокопродуктивного племенного молодняка КРС 14

Новосибирская область: корова в лизинг - способ выжить и разбогатеть. 14

Крупнейший в Европе свинокомплекс будет построен в Пермском крае 15

В Ирбитском районе открылся новый свинокомплекс 16

Канадские свиньи приживаются на курской земле 16

В приморских хозяйствах увеличилось поголовье свиней 17

Немцы готовы инвестировать строительство животноводческого комплекса в Волгоградской области 18

"Светлана" нарастит сало 19

Инвесторы предпочитают свинину. "Парнас" приступил к строительству свинокомплекса 19

Мясо из «Дальней Поляны» пойдёт на мясокомбинаты Петербурга 20

Свинская жизнь 21

Сердюков объявил войну аргентинской говядине 22

Оренбургская область. Производство мяса выросло на 9,6%. 23

Астраханская область. В 2006 году увеличилось производство мяса 23

На Южном Урале наблюдается рост объемов производства в сельском хозяйстве 23

Ситуация на российском мясном рынке в декабре 2006 года-январе 2007 года 25

Иркутская область: племенной овцезавод признан банкротом и будет продан. 27

Рынок мяса и мясных продуктов в январе-сентябре 2006 г. 27

Новости животноводства и птицеводства 60

Птицеводческая промышленность 2006 г.: итоги. 60

«Ставропольский бройлер» застраховался от гриппа 62

Курочка Ряба проживает во Франции 62

Сельхозпредприятия Московской области осуществляют 57 инвестиционных проектов по развитию животноводства. 64

Голландские животноводы планируют сотрудничать с кубанскими коллегами 65

На Ставрополье прибывает делегация сельхозработников Венгрии 65

Новости мясоперерабатывающей отрасли 67

Газпромбанк откроет кредиты структурам группы "Эксима" 67

После долгого перерыва заработал Махачкалинский мясокомбинат 67

Российские ветеринары проведут инспекцию польских мясоперерабатывающих предприятий – А.Гордеев 67

Орловская область. Мценский мясокомбинат открыл в Орле фирменный магазин 68

ОАО «Губкинский мясокомбинат» - «Лидер качества» 69

Трансгены и закон 69

Чувашия. В Чебоксарах подешевело мясо кур 70

Замминистра сельского хозяйства области раскритиковал работу Екатеринбургского мясокомбината. 71

Старый новый мясокомбинат 71

Ямал инвестирует в 2007 году в агросектор Зауралья более 120 млн. рублей 72

Глубинка: Бекон из Калача, сэр! 73

Биоразлагаемая упаковка в мясных технологиях 74

Новости оптовой и розничной торговли 81

"Холидей Классик" скупает конкурентов в Сибири. После сделки с "Ренова-Капитал" ритейлер начал активную региональную экспансию 81

"Карусель" увеличила продажи в четыре раза 82

«Мосмарт» займет на регионы 82

У "Незабудки" появился временный гендиректор 84

Swiss Realty Group станет ритейлером 84

Импорт мясного сырья в России

Поставки мяса в РФ из Чехии возобновятся с февраля

, 20.01.2007

Россия с 1 февраля этого года разрешает ввоз крупного рогатого скота из восьми областей Чехии.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Россельхознадзора, в субботу в Берлине в рамках международной выставки-ярмарки состоялись переговоры между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и главным врачом Чехии Миланом Маленой. На них чешской стороне было передано письмо, в котором сообщается о результатах инспекций, проведенных российскими ветспециалистами в Чехии, а также о решении Россельхознадзора разрешить поставки скота в РФ.

Инспекции были проведены в связи с тем, что в ряде стран Европы регистрируются случаи заболевания крупного рогатого скота губчатой энцефалотопатией (так называемое «коровье бешенство»).

Представитель Россельхознадзора уточнил, что ограничение на поставки было снято после того, как чешская сторона приняла ряд дополнительных условий России, которые должны гарантировать безопасность скота, ввозимого в РФ. Прежде всего животные должны быть рождены не ранее 2002 года. Кроме того, животные не должны принадлежать к генетическим когортам, в которых было обнаружено «коровье бешенство».

/news/2007/1/20/65164.html

(к содержанию)

Мясной компромисс

, 22.01.2007

Россия подписала меморандум о поставках мяса с ЕС

Опасения по поводу полного запрета на поставки мяса из Европы, возникшие в декабре прошлого года после грозных сообщений Россельхознадзора, не оправдались. В пятницу в рамках проходящей в Берлине «Зеленой недели» Россия и Европейский союз подписали меморандум о торговле продукцией животноводства, в котором представители ЕС пообещали проследить, чтобы в Россию не попало мясо из неблагополучных Болгарии и Румынии. Между тем участники рынка утверждают, что в декабре и январе европейские поставки и так шли без особых проблем.

По предварительным данным Национальной мясной ассоциации, в 2006 году из Европы в Россию ввезли 60 тыс. т говядины, 220—230 тыс. т свинины, 190—200 тыс. т мяса птицы, 200 тыс. т — субпродуктов. Общий объем импорта мяса в Россию из стран дальнего зарубежья в 2006 году составил 2 млн 350 тыс. т (без субпродуктов), из них 36% пришлось на США, 26—27% на Бразилию, 21—22% на страны ЕС.

Напомним, конфликт начался еще в ноябре прошлого года, когда Россельхознадзор объявил о возможном эмбарго на ввоз мяса из Европы с 1 января 2007 года. В связи со вступлением в ЕС Болгарии и Румынии мясо, произведенное в этих странах, сможет попасть в Россию под видом европейской продукции. Россельхознадзор же считает эпизоотическую ситуацию в двух государствах — новичках ЕС неблагополучной, а потому решил ввести общий запрет. Затем в декабре Россия настаивала на подписании отдельных документов-гарантий с каждой страной — членом ЕС, но руководство ЕС заявило, что это противоречит принятым нормам.

Подписанный документ должен разрешить все проблемы. «Этот меморандум означает, что правительство Российской Федерации и Еврокомиссия одинаково понимают стандарты, требования по качеству животноводческой продукции и гарантируют взаимное обеспечение безопасности в торговле этими продуктами питания», — отметил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. А пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко пояснил РБК daily, что «ЕС приложит все усилия, чтобы избежать фактов мошенничества при поставках мяса, а болгарское и румынское мясо, запрещенное в самой Европе, не будет поступать в Россию, в том числе и через третьи страны».

Между тем участники рынка говорят, что в декабре и январе рынок не почувствовал каких-либо проблем. По данным генерального директора мясной компании «Мираторг» Александра Никитина, в декабре и январе поставки мяса шли без перебоев. «Хотя размер мясных квот европейских стран неоправданно велик, — отмечает г-н Никитин. — Например, говядины в Европе почти нет, либо она слишком дорогая, и компании не используют свои лицензии, а просто ввозят мясо из Бразилии и Аргентины вне квот по повышенным таможенным ставкам».

Однако эксперты считают, что подписание меморандума было необходимым. «Даже во время «Зеленой недели» из Болгарии поступали сообщения о случаях классической чумы свиней, так что опасения Россельхознадзора были оправданными, а требования дополнительных гарантий — справедливыми», — говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его мнению, ни ЕС, ни Россия не были заинтересованы в прекращении поставок мяса: объем торговли мясом между нами составляет около 1,5 млрд долл. «Из Европы в Россию везут шпиг для колбас, мясо птицы механической обвалки, — перечисляет г-н Юшин. — Кроме того, в 2006 году в связи с эпизоотической ситуацией в Латинской Америке Европа стала основным поставщиком свинины в Россию — импорт из ЕС составил 220—230 тыс. т».

Александра Иванская

/2007/01/22/market/263910

(к содержанию)

Правительство снизило ставку пошлины на говядину

, 22.01.2007

Правительство почти вдвое снизило ставку ввозной пошлины на говядину, ввозимую в РФ сверх квот.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщает РИА "Новости". Согласно документу, в 2007 г. импортеры смогут ввозить говядину сверх квот по ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее €0,3 за килограмм (в 2006 г. пошлина на говядину составляла 55%). Кроме того, несколько повышена ставка на ввоз свинины - с 50% до 60% от таможенной стоимости, но не менее €0,48 за килограмм. Пошлина на ввоз всех видов мяса в рамках квот остается неизменной - 15% от таможенной стоимости. Как пояснили в Минэкономразвития, снижение пошлины на говядину связано с тем, что внутреннее производство пока не удовлетворяет спрос на этот вид мяса, и правительство сочло необходимым стимулировать его импорт. В отношении свинины, напротив, импорт в 2006 г. был достаточно активным. В министерстве отметили, что в соответствии с постановлением "в 2008 г. пошлина на свинину будет снижена до 50%, а в 2009 г. - до 45% от таможенной стоимости".

/index-news-y.html?id=111191

(к содержанию)

РФ возобновила ввоз свиноводческой продукции и птицы из Германии

, 22.01.2007

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) возобновила поставки со всей территории ФРГ в Россию живых свиней, всех видов свиноводческой продукции, суточных цыплят, инкубационных яиц и всех видов птицеводческой продукции.

Данное решение принято сегодня Россельхознадзором, учитывая благоприятные изменения в Германии в связи с ликвидацией заболеваний классической чумой свиней и гриппом - птиц, а также высокий уровень работы ветеринарной службы страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Временный запрет на ввоз свиноводческой и птицеводческой продукции был введен в середине 2006г.

Кроме того, принимая во внимание эффективность предпринятых германской ветеринарной службой мер по ликвидации на территории страны губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, Россельхознадзор отменил ранее введенные временные ограничения на ввоз в Россию из Германии говяжьей печени для промышленной переработки.

Поставки продукции животноводства из Германии в Россию будут осуществляться исключительно предприятиями, прошедшими совместную проверку специалистами Россельхознадзора и Управления здоровья животных и гигиены пищевой продукции Министерства защиты прав потребителя, продовольствия и сельского хозяйства Германии. В ходе проверки устанавливается соответствие работы предприятия требованиям российского и международного ветеринарного законодательства, после чего оно вносится в соответствующий список Россельхознадзора.

Очередная совместная инспекция германских предприятий, перерабатывающих скотоводческую продукцию, может состояться в феврале-марте 2007г., отмечает Россельхознадзор.

/?cat=i_news&key=11579&&d=2007-01-22

(к содержанию)

Предотвращен ввоз в Россию зараженного мяса из Франции

, 25.01. 2007

В предназначавшейся для экспорта из Франции в Россию свинине обнаружены возбудители опасной кишечной болезни - трихинеллеза. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Личинки трихинеллеза были обнаружены российскими специалистами в мясе свиней, забитых в Бретани. Диагноз трихинеллеза впоследствии подтвердили и в лаборатории Французского агентства по санитарной безопасности продуктов питания (AFSSA).

В настоящее время пять ферм, вырастивших этих свиней, закрыты, а вся продукция возвращена поставщику. Ветеринарная служба Франции проводит расследование.

Трихинеллез - тяжелое паразитарное заболевание человека и животных, сопровождающееся лихорадкой и выраженными аллергическими проявлениями. Заразиться им можно при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса или сала животных с мясными прожилками, чаще всего свинины, а также мяса кабана, барсука, бурого и белого медведя, мяса морских млекопитающих, содержащих личинки трихинелл. Инкубационный период после заражения до проявления первых клинических симптомов заболевания составляет чаще всего 2-3 недели, а при очень сильном заражении может сократиться даже до 2-7 дней.

Стертая и легкая форма болезни проявляется в виде повышения температуры до 37,5-37,8 градусов, несильных мышечных болей, увеличения количества эозинофилов в крови при нормальном количестве лейкоцитов и продолжается в течение 7-10 дней. Через 2-3 недели после заражения внезапно появляются отечность лица, боли в мышцах затылка, конечностей или по всему телу, головные боли, сыпь, озноб с температурой до 38,5-39,50 градусов, редко – до 40.

При тяжелой форме трихинеллеза первоначально появляются боли в животе, тошнота, рвота, понос, бессонница, возбуждение, резкая слабость, постепенное повышение температуры (в течение 2-2,5 недель) до 40-41 градусов. После этого появляются боли в мышцах всего тела, отеки, сыпь с кровоизлияниями и нагноениями. Страдают и другие органы и системы организма, в первую очередь сердце (миокардит), легкие (пневмония), печень (гепатит) и мозг (менингоэнцефалиты). Миокардит выявляется во всех случаях тяжелого течения трихинеллеза и служит основной причиной смерти.

/retail/index.shtml?/news/retail/2007/01/25/25212136_bod.shtml

(к содержанию)

В Москве состоятся переговоры по поставкам мяса из Молдавии

, 26.01.2007

В пятницу в Москве Россия и Молдавия проведут переговоры по поставкам мяса в РФ. Перспективы возобновления торговли будут обсуждены между руководителем российской службы Сергеем Данквертом и министром сельского хозяйства и продовольствия Молдавии Анатолием Городенко. Планируется, в частности, рассмотреть итоги проверок, проведенных российскими специалистами на молдавских предприятиях. Российские инспекторы в декабре 2006 года проверили 8 мясоперерабатывающих предприятий, результаты инспекции обрабатываются.

Однако, согласно предварительным данным, только три проверенных предприятия соответствуют российским ветеринарным требованиям. По сведениям молдавский стороны, продукция будет поставляться через два таможенных пункта, что позволит обеспечить более действенный контроль. 18 апреля 2005 года РФ запретила импорт молдавской мясной продукции, поскольку, как предполагал Россельхознадзор, страна может использоваться для реэкспорта мяса, что, в свою очередь, не исключает заноса в РФ опасных болезней животных. Предварительная договоренность о возобновлении поставок продукции животноводства и вина из Молдавии была достигнута между президентами РФ и Молдавии в ноябре 2006 года на саммите СНГ в Минске.

/econ/4759/

(к содержанию)

  1. Программа «Мордовское музыкальное искусство в общеобразовательной школе: региональный компонент» (1-8 классы) (для реализации регионального компонента содержания музыкального образования на уроках музыки в школах Мордовии) (Автор Карпушина Л.

    Программа
    Программа «Мордовское музыкальное искусство в общеобразовательной школе: региональный компонент» (1-8 классы) (для реализации регионального компонента содержания музыкального образования на уроках музыки в школах Мордовии)

Другие похожие документы..