Задачи на совместную работу №

Задачи на совместную работу

1. Заказ по выпуску машин завод должен был выполнить за 20 дней. Но завод выпускал ежедневно по 2 машины сверх плана, а поэтому выполнил заказ за 18 дней. Сколько машин выпустил завод?

2. Одна труба подаёт в бассейн 1 м 3 воды на 4 мин быстрее, чем другая. Сколько кубических метров воды подаст вторая труба за 5 часов, если она подаёт за это время на 100 м 3 воды меньше, чем первая?

3. Два переводчика переводили рукопись. Первые два часа работал первый переводчик, следующие 6 часов они работали вместе. За это время было переведено 80% рукописи. Сколько часов потребовалось бы первому переводчику, чтобы перевести всю рукопись, если известно, что ему потребуется на эту работу на 4 часа меньше, чем второму?

4. Фермеры должны были закончить сев за 5 дней. Но, узнав о предстоящем ухудшении погоды, они засевали в день на 20 га больше, чем предполагалось по плану, и поэтому закончили сев за 4 дня. Сколько гектаров они засеяли?

5. На обработку одной детали один рабочий затрачивает на 1 мин меньше, чем другой. Сколько деталей обработает первый рабочий за 4 часа, если он обрабатывает за это время на 8 деталей больше, чем второй?

6. Бригада цветоводов должна была высадить в понедельник на центральных площадях города 7200 цветов. Однако три человека заболели, и каждому из вышедших на работу пришлось высадить на 400 цветов больше нормы, чтобы успеть вовремя. Сколько человек вышло на работу в понедельник?

7. Первая машинистка напечатала 270 страниц, печатая в день на 2 страницы больше второй машинистки, при этом работала она на 1 день меньше, чем вторая. Сколько страниц в день печатала вторая машинистка, если всего она напечатала 280 страниц?

8. Два секретаря должны были сделать по 120 звонков клиентам фирмы к определённому сроку. Один из них выполнил работу на 5 ч раньше второго, так как делал на 2 звонка в час больше второго. Скольким клиентам дозвонились во второй час работы оба секретаря?

9. Два помощника депутата так разделили между собой работу по редактированию доклада, что закончили каждый свою часть работы одновременно, через 12 ч. Первый помощник, работая один, мог бы отредактировать доклад на 10 ч быстрее второго. Сколько часов потребовалось бы второму помощнику для выполнения этой работы?

10. Каждый из секретарей должен был подготовить к отправке по 36 одинаковых писем. Первый секретарь приступил к работе на 4 мин позже второго, но задания они закончили выполнять одновременно. Полностью выполнив своё задание и, затратив 2 мин на получение указаний руководителя, первый секретарь вновь приступил к работе и к моменту выполнения задания вторым секретарём отправил ещё два таких письма. Сколько писем в час отправлял второй секретарь?

11. Два насоса разной мощности, работая одновременно, наполняли бассейн водой за 4 ч. После реконструкции производительность первого насоса увеличилась на 20%, а второго – на 69%. Теперь они, работая одновременно, наполняют бассейн за

3 ч. За сколько часов может наполнить бассейн первый насос после реконструкции?

12. Два транспортера в аэропорту, работая одновременно, доставляли багаж пассажирам за 40 мин. После реконструкции скорость доставки груза первым транспортёром увеличилась в 2 раза, а вторым – в 1,5 раза. Теперь они доставляют багаж за 24 мин, если работают одновременно. Сколько часов занимала доставка багажа первым транспортером до реконструкции, если второй находился в ремонте?

13. Для наполнения газгольдера сжатым газом имеются три компрессора. Второму компрессору для наполнения газгольдера требуется времени вдвое меньше, чем первому, и на 4 ч меньше, чем третьему. Три компрессора, работая вместе, наполнили бы газгольдер за 2 ч, но по технологическим требованиям одновременно должны работать только два из них. Определите минимальное время (в минутах) наполнения газгольдера.

14. Для наполнения плавательного бассейна водой имеются три насоса. Первому насосу для наполнения бассейна требуется времени вдвое меньше, чем второму, и на

7 ч больше, чем третьему. Три насоса, работая вместе, наполнили бы бассейн за 4 ч, но по условиям эксплуатации одновременно должны работать только два насоса. Определите минимальное время (в минутах) наполнения бассейна.

15. Для наполнения плавательного бассейна водой имеются три насоса. Первому насосу для наполнения бассейна требуется времени в три раза меньше, чем второму, и на 2 с больше, чем третьему. Три насоса, работая вместе, наполнили бы бассейн за 3 ч, но по условиям эксплуатации одновременно должны работать только два насоса. Определит минимальную стоимость (в рублях) наполнения бассейна, если 1 ч работы любого из насосов стоит 140 рублей.

  1. Определите тип задачи, чтобы ответить на вопросы: Задача на движение, работу, покупку проценты, сплавы и т д

    Задача
    Уважаемые коллеги! Хочу поделиться опытом работы по решению текстовых задач методом математического моделирования. За основу алгоритма математического моделирования взяты алгоритмы, которые предлагает автор учебника «Алгебра -8» Мордкович А.
  2. Задачи на движение. При решении этих задач принимают следующие допущения

    Решение
    Решение задач на составление уравнений (или систем уравнений) обычно осуществляется в три этапа: 1) выбор неизвестного, обозначаемого, как правило, через (или нескольких неизвестных, обозначаемых , , , …), и составление уравнения (или
  3. Практикум по решению задач «на работу» Ипатова Я. Г., учитель математики школы №31

    Задача
    В математических моделях задач на совместную работу, перекачивание жидкостей, наполнение бассейнов и сосудов представлены формулы, выражающие зависимость объема работы, производительности труда и времени.
  4. Характеристика текстовой задачи и методика работы с ней (лекция)

    Лекция
    Решая задачи, учащиеся приобретают новые математические знания, готовятся к практической деятельности. Задачи способствуют развитию их логического мышления.
  5. На включение программы повышения квалификации педагогических и руководящих работников муниципальных общеобразовательных учреждений Воронежской области в региональный банк программ (3)

    Программа
    Разработчик программы повышения квалификации – Данкова Ирина Николаевна, зав. кафедрой теории и методики математического образования, кандидат педагогических наук, доцент.
  6. На заседании методического (1)

    Документ
    Рабочая программа по математике для 5-9 классов рассчитана на 850 часов, составлена на основе нормативных правовых актов и инструктивно-методических документов:
  7. На включение программы повышения квалификации педагогических и руководящих работников муниципальных общеобразовательных учреждений Воронежской области в региональный банк программ (22)

    Программа
    Институт располагает почти 6 тысячами квадратных метров учебных площадей. Аудиторный фонд на 88% оснащен современным мультимедийным оборудованием. Кроме того, четыре компьютерных класса позволяют слушателям успешно осваивать ИКТ-технологии
  8. Работа программа элективного курса по математике решение текстовых задач

    Программа
    Математика в наши дни проникает во все сферы жизни. Овладение практически любой профессией требует тех или иных знаний по математике. Особое значение в этом смысле имеет умение смоделировать математически определённые реальные ситуации.
  9. Задачи по геометрии на вступительных экзаменах в вузах 25 Хабаровская городская олимпиада по математике (2001-2002 учебный год) 32

    Решение
    Дорогие восьмиклассники! Вы уже хорошо знаете, как находится площадь многих геометрических фигур: треугольника, квадрата, прямоугольника, параллелограмма и трапеции.

Другие похожие документы..