Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период 13. 08. 19. 08. 2009г по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 г

Приложение № 3 к протоколу публичных слушаний № 2 от 26.08.09 г. по проекту актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 г.

Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период 13.08. - 19.08.2009г. по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 г.

п/п

записи по книге

Ф. И. О.

Предложения и замечания

Окружная комиссия

Адрес экспозиции: ул.Тимирязевская, д.27

1

 

Курасов В.В.

1.Генеральный план города Москвы не отвечает требованиям жителей. 2.Не предусматривает увеличение улично-дорожной 3.Функциональное, строительное и ландшафтное зонирование не соответствует действующему законодательству. сети. 4.Исключить из проекта строительство многоэтажных точечных коммерческих объектов:Ленинградский проспект, вл.31, ул.Правды, вл.15, Ленинградский проспект, вл.34, ул.Беговая, вл.36.

2

45№31 район Сокол

Воробьева Клара Игоревна

1. В противоречие с 4.3. ст.24 Градостроительного кодекса РФ проект Генерального плана Москвы подготовлен до утверждения законом Москвы градостроительных нормативов. На обсуждение сложного документа было выделено всего три недели в отпускной период, что лишило большинства жителей района Сокол ознакомиться с документами, выразить свою позицию по ним 2. Необходимо изменить приоритеты генплана, поставив его в интересах жителей 3. Необходимо сохранить установленные сейчас планы по созданию особо охраняемых природных и историко-архитектурных территорий 4. Необходимо сохранить опорные части застроек 5. С учетом изложенного, считаю необходимым доработку проекта генплана и вынесение его на новые публичные слушания

3

4А№3

Мазурова Ольга Владимировна

1. Включить микрорайон Песчаных улиц в зону культурного наследия.
2. Проектирования общежития Финансовой академии вести очень осторожно и с обязательным публичных обсуждением
3. Отвратительная подача информации для общественности. Представлены только проектируемые цифры, нет данных о существующей застройке.

4

52-4А

Кологривов Всеволод Олегович

Слушания проведены в отпускной период, жители не смогли прийти на обсуждение. Разъяснения даны неграмотно, документы для ознакомления непонятны даже специалистам. Нарушен закон, Градостроительный кодекс. Слушания не состоялись, их надо проводить заново! Эти слушания были сорваны, т.к. все в отпусках, документация не понятна, нарушен Градостроительный кодекс. Слушания надо проводить заново, упор сделать на развитие районов, а не давать общие вещи по концепции развития.

5

45№46

Костин Игорь Олегович

Слушания проведены с нарушением закона, часть 3 статьи 24 Градостроительного Кодекса, т.к. нет закона г.Москвы по нормативам. Слушания не состоялись, они не лигитимны! Следует собрать новые слушания в рамках закона! Слушания проведены с разрушением законодательства, в частности Градостроительного кодекса, часть 3, статья 31, т.к. ПЗЗ разрабатывается до Генерального плана. Надо привести к законодательным нормам. Эти слушания незаконны, я категорически против. Необходимы новые слушания в период осень-зима 2009г.

6

 

ЗАО "Ф.М.КИРГИСТАН" Директор Голдман Г.А.

Просьба при корректировки проекта межевания Савеловского района до 2025 года внести в проект межевания № 01.08.056.2005 территории квартала № 77-09-04014 нежилое здание 1986 года постройки, находящееся в собственности на земельном участке 117.4 кв.м. (на дату обследования 11.03.2009г.)

7

 

Трифонов Александр Владимирович Региональная общественная организация предпринимателей "ТИАС"

1. на основании выписки из решения заседания Регламентной комиссии у главного архитектора г. Москвы (протокол 3 28 от 03.11.2005г.), Акта разрешенного использования № А-3611/98 от 11.04.2007г. предлагаю учесть в актуализированном Генеральном плане г. Москвы на период до 2025 года строительство торгово-развлекательного комплекса по адресу: Локомотивный проезд, напротив вл. 3-5 площадью отводимого земельного участка 2,12 га. Общая площадь объекта: 18192 кв.м. (в т.ч. 6605 - подземная) – 1-я очередь строительства, 23853 кв.м. (в т.ч. 6766 - подземная) – 2-я очередь строительства. Этажность – 3+2 подземных этажа – 1-я очередь, 7 этажей – 2-я очередь 2. На основании разработанного акта разрешенного использования № А-3110/98 от 26.01.2007г. предлагаю учесть в актуализированном Генеральном плане г.Москвы на период до 2025 года строительство пристройки молодежного клуба к развлекательному комплексу по адресу: Дмитровское ш.., напротив вл. 43. Технико-экономические показатели объекта: общая площадь - 830 кв.м., этажность - 2 этажа, верхняя отметка - 10,49 м

8

 

Рыбин Алексей Владимирович

Мы жители дома №4 по Фестивальной улице, на основании ст.28 Градостроительного Кодекса РФ вносим предложения и замечания к Генеральному плану города Москвы, в частности, к планам реконструкции Левобережного района и парка "Дружба", и настаиваем на том, чтобы данные предложения и замечания были включены в протокол публичных слушаний, составляемый Окружной комиссией САО. 1) Мы настаиваем на том, чтобы внести в проект Генерального плана г. Москвы восстановление Аксиньинского пруда (напротив фасада дома 4 по Фестивальной улице и возле Аксиньинской церкви) в его исторических границах, а не как это изображено на схеме Генплана в виде небольшой окружности (на схеме индекс 71-700). Незаконно уничтоженный пруд имеет естественное происхождение. Исторические документы говорят о том, что Аксиньинская церковь была возведена именно на берегу пруда. Историческая справедливость требует, того чтоб пруд был восстановлен в своем первозданном виде.

9

105.

Эрмаибрик Рената Адольфовна

1) Построить Дворец Детского творчества м.Беговая, м.Полежаевская ничего нет для детей. Домов-кораблей много, а детям заниматься интересными делами и развивать свои творческие способности негде. В первую очередь подумайте о детях. И я имею ввиду не спорт, хотя и это тоже. А настоящий, доступный для всех детей района Дворец творчества. 2) Гостей с Урала, с Санкт-Петербурга, Латвии - всех поражает наш двор и наши дома своей красотой. Люди даже не предполагали, что в Москве могут быть такие дворы. А какие они теплые, уютные и добротные дома!!! Да если сменить рамы в окнах, им еще стоять и стоять! Пожалуйста, не сносите их.

2) Мы возражаем против прокладки проектируемого проезда (как продолжение Смольной улицы) мимо Аксиньинской церкви и далее мимо общежития "Лайнер" к проектируемому развлекательному комплексу и цирку с выездом на улицу Лавочкина. Данный проезд запланирован шириной не менее 9 метров. Инициативная группа жителей непосредственно измерила это расстояние на месте будущего проезда и обнаружила, что проезжая часть проезда "накрывает" зеленые насаждения возле Аксиньинской церкви. Следует учесть, что в Аксиньинскую церковь приезжают ритуальные процессии, новобрачные на венчание, сюда привозят крестить детей. Стоянка рядом с церковью сейчас едва справляется с потоком транспорта. Планируемый проезд неизбежно превратился в отстойник для машин и не будет нести никакой полезной транспортной нагрузки. Мы предлагаем исключить из проекта Генерального плана города Москвы указанный проектируемый проезд и спланировать подъезды к зоне развлечений в сторону улицы Лавочкина, где отсутствуют жилые дома и культовые насаждения.

3) Мы возражаем против строительства спортивной школы Пильгуя рядом с Хоровой Академией вдоль Фестивальной улицы с передачей ей ныне существующих в парке "Дружба" регбийных полей и прилегающих зеленых насаждений (на схеме индекс 40-1006). В настоящее время данные поля являются общедоступным местом отдыха для жителей района. Здесь проводятся различные районные и городские спортивно-массовые мероприятия. После передачи полей школе Пильгуя доступ москвичей туда будет ограничен или вовсе закрыт. Мы предлагаем перенести проектируемую школу Пильгуя на место сносимых металлических гаражей вдоль улицы Лавочкина (на схеме индекс 40-1003 и 30-3004). Там можно построить большой детский футбольный комплекс с удобным подъездом, который никому не будет мешать. При этом мы предлагаем отказаться от сооружения зоны развлечений (на схеме индекс 40-1003), а ныне существующую зону развлечений рядом с общежитием "Дружба" узаконить, как составную часть паркового комплекса.

4) Мы возражаем против проекта строительства на площади Речного вокзала 12-ти этажной гостиницы на месте существующего торогового комплекса "Интер-Север" (на схеме индекс 10-1004). Гостиница лишь усугубит транспортную проблему на площади и может нарушить охраняемую зону парка. Поэтому ее возведение нельзя допустить. Данное обращение принято единогласно на собрании жителей дома 01.08.2009. Подписные листы - 178 подписей на 12 листах. Подписные листы сданы главе управы Левобережного района Несветайлову В.Ф.

10

 

Васенкова В.П. (председатель ТОС "Никольское" в составе СТОО)

В рамках публичных слушаний Генерального плана развития г.Москвы до 2025г. Общественность 6-го Войковского микрорайона направляет Вам свое предложение относительно использования земельного участка, расположенного по адресу ул.Выборгская, вл.4. Жители 6-го Войковского микрорайона выступают с инициативой разместить на придомовой территории домов по ул.Выборгская, д.4 корп.1, Ленинградское шоссе, д.42, д.44 спортивные сооружения, доступные для посещения жителей ближайших домов. В настоящее время на территории микрорайона имеются открытые спортивные площадки и они вполне востребованы. Но одна из них находится на придомовой территории домов №36 к.1, 34 к.1, 38 к.1 по Ленинградскому шоссе, и играющие доставляют много беспокойства жителям этих домов излишним шумом, т.к. площадка находится на достаточно близком расстоянии от окон домов. В перспективе, если пятно застройки на ул. Выборгская, д.4 удовлетворит нормативам по размещению здесь открытой спортивной площадки и/или крутого спортивного сооружения, сюда можно было бы перенести спортивную площадку с Ленинградского шоссе, д.36, корп.1.

Со своей стороны ТОС "Никольское" в составе СТОО обязуется провести мероприятие по согласованию с жителями прилегающих домов размещения спортивных сооружений на участке ул.Выборгская,д.4, корп.1. Приложение: копии подписных листов с 23 подписями, альбом с проектом крутого спортивного комплекса, фотоматериалы существующей открытой спортивной площадки, копия листа с рабочими замерами на плане придомовой территории.

  1. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие на собрании 12. 08. 2009 по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года

    Документ
    участников публичных слушаний, поступившие на собрании 12.08.2009 по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года
  2. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года (1)

    Документ
    Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года.
  3. Протокол публичных слушаний №2 от 26 августа 2009 года по проекту: актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания: территория разработки

    Документ
    организация-заказчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура); юридический адрес: Триумфальная пл., д.1, г.Москва,
  4. 5 от 21 августа 2009г по проекту актуализированого Генерального плана города Москвы на период до 2025 года

    Документ
    1) Большие рекламные щиты упираются в окна собственников квартир, просим отнести их на 2 м дальше от дома, к тому же большое количество рекламных щитов закрывает вид на дом и на перспективу улицы.
  5. Правительстве Москвы по результатам публичных слушаний по проекту «Актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года»

    Документ
    Нет конкретного плана нашего ЮВАО со всеми улицами, домами, ведь вы представляете экспозицию в нашем районе. А он у нас безликий. Надо было в каждом районе Москвы выставлять свой район.
  6. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиций по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве

    Документ
    Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиций по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве
  7. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве (1)

    Документ
    1. По книге 2 карта 6.4 – указать предельную по подзоне застроенность земельных участков по адресу: пер.Сивцев Вражек, вл.42, стр.1-5 – 47%, в соответствии с площадью застройки, указанной в АРИ.
  8. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве (2)

    Документ
    При актуализации плана строительства дома 4 по Кривоарбатскому пер. учесть риски при закладывании котлована ниже 1 уровня. Обязательно страхование строительных рисков с публикованием или доведением до сведения жителей ближайших домов
  9. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в ходе собрания жителей по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве

    Документ
    Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в ходе собрания жителей по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве

Другие похожие документы..