План мероприятий по подготовке XI (внеочередного) съезда кпрф. ( 27 июня 2005 г.). Постановление Президиума ЦК кпрф «О ситуации в Свердловском областном отделении кпрф». (

Коммунистическая партия Российской Федерации

Центральный Комитет

ИНФОРМАЦИОННЫЙ

БЮЛЛЕТЕНЬ

4(102)

Москва

2005

Коммунистическая партия Российской Федерации

Центральный Комитет

ИНФОРМАЦИОННЫЙ

БЮЛЛЕТЕНЬ

4(102)

Москва

2005

Редакционно-издательский совет:

О.А.Куликов (председатель),

С.И.Васильцов, В.Ф.Грызлов (главный редактор),

Ю.Д.Константинов, Е.И.Копышев, В.В.Косарев,

Д.Г.Новиков, С.П.Обухов, Ю.А.Петраков, В.Г.Поздняков,

В.Д.Улас, А.П.Филиппов, В.С.Шурчанов.

Содержание

ПЛЕНУМ ЦК КПРФ. (18 июня 2005 г.)

Информационное сообщение. ……….

Постановление "Об экономической и социальной стратегии КПРФ". …..

Основные направления социальной и экономической стратегии КПРФ. ……..

Постановление "О созыве XI (внеочередного) съезда Коммунистической партии Российской Федерации". ………..

В ПРЕЗИДИУМЕ ЦК КПРФ

Заявление Президиума ЦК КПРФ "Нет — энергетическому террору "реформаторов". (28 мая 2005 г.). ……….

План мероприятий по подготовке XI (внеочередного) съезда КПРФ. (27 июня 2005 г.). …….

Постановление Президиума ЦК КПРФ «О ситуации в Свердловском областном отделении КПРФ». (27 июня 2005 г.). ……

Приложение. Рабочая группапо подготовке XXXVI (внеочередной) отчетно-выборной конференции Свердловского областного отделения КПРФ (предложения по составу). (27 июня 2005 г.). ……

Постановление Президиума ЦК КПРФ «О подготовке и проведении Народного референдума в Российской Федерации». (5 июля 2005 г.). …….

Приложение. Список вопросов для обязательного включения в бюллетень для голосования при проведении Народного референдума в Российской Федерации. (5 июля 2005 г.). ……..

Постановление Президиума ЦК КПРФ "О работе фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе ФС РФ за период весенней сессии 2005 года". (5 июля 2005 г.). …..
Постановление Президиума ЦК КПРФ «О 60-летии разгрома вооруженных сил милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны». (5 июля 2005 г.). ………

Постановление Президиума ЦК КПРФ "О работе Воронежского и Ярославского областных комитетов КПРФ по укреплению позиций партии в рабочем и профсоюзном движении". (5 июля 2005 г.). ……

Постановление Президиума ЦК КПРФ "Об очередных задачах в организации партийной учебы и агитационно-пропагандистской, просветительской работы". (5 июля 2005 г.). …………..

Приложение. Примерная тематика политзанятий, бесед, лекций, докладов, “круглых столов”, конференций. (5 июля 2005 г.). ……….

К ГОДОВЩИНЕ X СЪЕЗДА КПРФ

Г.А.Зюганов. Время собирать камни. ………….

ФРАКЦИЯ КПРФ В ГОСДУМЕ

Перечень и краткое содержание 15 наиболее значимых социальных и экономических вопросов рассмотренных Государственной Думой четвертого созыва в период с августа 2004 года по июль 2005 года. …..

Результаты голосования по 15 наиболее значимым вопросам (осень 2004г. - весна 2005г.). ………..

ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ

РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАРТИЙНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

Е.Шурмелева. Социальные центры Челябинского обкома КПРФ. …..

Рекомендации городским, районным комитетам КПРФ по формированию Центров социальной помощи бедствующим гражданам Челябинской области. ……..

Социально-экономическая платформа Челябинского областного отделения КПРФ. ……..

ВЕСТИ РУСО

Информационное сообщение о VI съезде общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации (РУСО). ……

Московский горком предлагает... ………….

ПЛЕНУМ ЦК КПРФ

(18 июня 2005 г.)

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

18 июня 2005 года в Подмосковье состоялся IV Пленум ЦК КПРФ.

Пленум рассмотрел вопросы:

  1. Об экономической и социальной стратегии КПРФ.

  2. О созыве XI (внеочередного) съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

  3. Кадровый вопрос.

С докладом по первому вопросу выступил заместитель председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

В прениях по докладу выступили: С.И.Штогрин (Еврейская авт. обл.), И.А.Ждакаев (Сахалинская обл.), В.А.Коломейцев (Ростовская обл.), Н.И.Сапожников (Удмуртия), М.Г.Махмудов (Дагестан), В.Н.Федоткин (Рязанская обл.), К.Н.Черемисов (Московская обл.), А.К.Фролов (Москва), В.М.Видьманов (Москва), Е.К.Лигачев (Москва), В.С.Шевелуха (Москва), В.Н.Губарев (Якутия), Е.Г.Лысенко (Москва), В.И.Писаренко (Ставропольский край), В.А.Алтухов (Белгородская обл.), А.Г.Федотов (Томская обл.), М.В.Селин (Вологодская обл.), В.Т.Сайкин (Москва).

С заключительным словом по первому вопросу выступил председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов.

Пленум принял постановление по первому вопросу, в основном одобрив «Основные направления социальной и экономической стратегии КПРФ». Документ вынесен на обсуждение партийных отделений. С учетом высказанных предложений и дополнений он будет представлен на утверждение очередному съезду партии как программа социально-экономического развития РФ.

С докладом по второму вопросу выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин.

Пленум постановил: созвать XI (внеочередной) съезд Коммунистической партии Российской Федерации 29 октября 2005 года в городе Москве.

Пленум рассмотрел кадровый вопрос: перевел в члены ЦК КПРФ из состава кандидатов в члены ЦК КПРФ Л.Ф.Воробьеву, А.Ф.Гордиенко и А.И.Саблина. Вывел из состава кандидатов в члены ЦК КПРФ и исключил из рядов КПРФ Э.Я.Хидирова Удовлетворил заявление Е.Б.Бурченко об уходе с поста управляющего делами ЦК КПРФ и избрал на эту должность А.А.Пономарева. Утвердил главным бухгалтером КПРФ О.Ю.Кибис.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об экономической и социальной стратегии КПРФ

Заслушав и обсудив доклад заместителя председателя ЦК КПРФ В.И.Кашина «Об экономической и социальной стратегии КПРФ», Пленум ЦК КПРФ отмечает, что экономическая политика президента и правительства РФ продолжает оставаться антигосударственной, направленной на разрыв единого экономического пространства страны и превращение России в сырьевой придаток Запада. Социальная политика направлена на понижение жизненного уровня населения, углубление кризисных явлений в обществе и носит ярко выраженный антинародный характер. Фактически в полной мере осуществляется нескрываемый геноцид в отношении российского народа.

Правящий режим активизировал процесс массовой приватизации государственной собственности, несмотря на то, что большинство приватизированных предприятий значительно сократило объемы промышленного производства, снизило производительность труда и численность работников. Сдаются завоеванные в советский период передовые позиции России на мировом товарном рынке. Поток импортной продукции продолжает вытеснять российских товаропроизводителей с внутреннего рынка.

Экспортно-сырьевая модель экономики фактически закреплена в среднесрочной программе социально-экономического развития России. Промышленность и сельское хозяйство России, не имея необходимого притока инвестиций, продолжают находиться в стадии стагнации. Огромные средства от экспорта российского сырья не используются на расширение внутреннего потребления и инвестиций в российскую экономику, а, вопреки здравому смыслу, отправляются в стабилизационный фонд, средства которого фактически вкладываются в экономику США.

Две трети населения России проживает за чертой бедности. Значительно сократилась средняя продолжительность жизни населения. В стране насчитывается 6 млн. безработных и более 5 млн. беспризорных детей. Четыре миллиона детей не посещают школу. Катастрофически сокращается численность школ, детских садов, больниц и поликлиник. Финансовая удавка, наброшенная действующим режимом на социальную сферу, уничтожает ее материальную базу, углубляя безграмотность, кризис здравоохранения, делая страну отсталой по всем параметрам. Все это происходит на фоне резкого снижения жизненного уровня населения, повышения цен и тарифов, введения платных образовательных и медицинских услуг, ликвидации жизненно важных льгот.

Молодежь в своем большинстве не имеет гарантий на жизненные перспективы, на полную занятость, доступное образование, трудоустройство после окончания учебных заведений и получение жилья молодыми специалистами.

Коммунистическая партия Российской Федерации считает подобную политику действующего режима антинародной, идущей вразрез с национальными интересами страны и народа.

Осуществляя свою программную задачу построения социалистического общества на принципах народовластия, КПРФ остается на позициях марксизма-ленинизма и отдает приоритет государственной общенародной собственности на средства производства как наиболее справедливой и максимально эффективной в условиях Российского государства, доказавшей свою эффективность и рациональность в годы Советской власти.

Мы убеждены в том, что даже на нынешней стадии развала и стагнации большинства отраслей народного хозяйства есть возможность выведения экономики страны из кризисного состояния и возвращения ее на путь прогресса и ускоренного экономического развития.

Основным направлением экономической политики КПРФ является устойчивое развитие всех отраслей народного хозяйства на базе планового хозяйствования, расширенного товарного производства, необходимого и достаточного для удовлетворения потребностей внутреннего рынка и расширенного экспорта.

Социальная политика КПРФ направлена на сохранение народов России, их культуры и самобытности, обеспечение гармоничного развития личности и реализации ее потенциала, удовлетворение потребностей человека в труде, здравоохранении, образовании, жилье, на обеспечение безопасности каждого гражданина.

Центральный Комитет КПРФ постановляет:

1. Одобрить Основные направления экономической и социальной стратегии КПРФ.

2. Президиуму ЦК КПРФ, постоянным комиссиям ЦК КПРФ по социально-экономической политике (Н.В.Арефьев) и аграрной политике (Е.Г.Лысенко) на базе Основных направлений экономической и социальной стратегии КПРФ разработать программу экономического и социального развития России и представить ее на утверждение съезда КПРФ.

3. Президиуму, постоянным комиссиям ЦК КПРФ, региональным партийным отделениям развернуть широкое обсуждение Основных направлений экономической и социальной стратегии КПРФ среди коммунистов и патриотического актива. Свои предложения в программу экономического и социального развития России направить в адрес ЦК КПРФ до 1 сентября 2005 года.

4. Секретарю ЦК КПРФ В.Г.Новикову довести до широкой общественности цели и задачи экономической и социальной политики КПРФ, используя для этого все формы и методы пропаганды и агитации, средства массовой информации и идеологический актив партии.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя ЦК КПРФ В.И.Кашина.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ КПРФ

В отличие от реформ, которые проводятся в целях улучшения социально-экономического положения страны и повышения благосостояния народа, так называемые реформы, начатые в начале 90-х годов в Советском Союзе, носят характер преднамеренного бандитского разгрома страны и разграбления национального достояния. Народу дорого обошлись эти "реформы". Мы потеряли нашу Родину — Советский Союз, вымерло 9 миллионов граждан, 150 тыс. молодых ребят сложили головы в Чечне, беженцы, переселенцы кочуют по всей стране, 5 млн. беспризорных детей и 5 млн. детей не посещают школу.

Пятнадцать лет медленно угасает народное хозяйство, разрушается социальная сфера, деградирует нация. То, что не удается уничтожить реформами, — уничтожит время. За 15 лет наполовину сократилось число детских садов, исчезли 3 тыс. общеобразовательных школ, на 2,5 тыс. сократилось число лечебных учреждений, зато в два с половиной раза увеличилось число детских домов и на треть — количество домов для престарелых. Через процедуру банкротства уничтожена треть советских предприятий и организаций. На действующих предприятиях износ основных производственных фондов составляет от 50 до 90%, в том числе в базовых отраслях — энергетике, нефтегазовом комплексе, сельском хозяйстве. При сохранении нынешней социально-экономической политики через 5—8 лет от промышленности России не останется и следа. Хуже того, страна теряет квалифицированные кадры. Депрессивный застой в промышленности и сельском хозяйстве привел к тому, что кадровые работники состарились и ушли на пенсию, а новые не подготовлены. Число ГПТУ сократилось на 600 единиц, к тому же учреждения начального и среднего профессионального образования готовят менеджеров и юристов, но не отраслевых специалистов и кадры рабочих профессий.

В связи с этим дальнейшая деградация экономики и социальной сферы чреваты тем, что даже при наличии достаточных денежных средств возродить народное хозяйство будет невозможно из-за отсутствия подготовленных кадров, изношенности техники и оборудования на предприятиях. Практически страна должна будет заново строить заводы и фабрики, готовить отраслевых специалистов, а это процесс не одного года.

Страна в опасности!

Коммунистическая партия Российской Федерации, сознавая всю ответственность перед народом и будущими поколениями, намерена всеми возможными политическими и экономическими мерами добиваться смены государственного социально-экономического курса и повести Россию по пути прогресса и процветания.

Несмотря на всю запущенность народного хозяйства, у нас еще сохранились научные и профессиональные кадры, промышленный потенциал, при помощи которого можно за короткий срок возродить экономику и сохранить социальную сферу. Однако делать это необходимо сегодня — завтра будет безнадежно поздно. Мы предлагаем свое видение экономики России, изложенное в Основных направлениях экономической и социальной политики КПРФ. При поддержке широких масс мы трансформируем ее в реальную программу действий по выводу страны из экономического кризиса и наметим прямой курс к устойчивому развитию экономики и социальной сферы.

  1. Аналитические материалы отдел организационно-партийной и кадровой работы секретарь ЦК кпрф в. Ф. Рашкин

    Аналитические материалы
    В «Вестнике» использованы фотоматериалы региональных отделений КПРФ, агентства «Медиалогия», интернет-сайтов «», «», «», телекомпаний, «», региональных интернет-порталов, газет «Правда» и «Советская Россия», фотокора «Правды» В.
  2. Планы семинарских занятий 70 Справочные материалы 80 Документы и задания к ним 90 раздел III. Россия в XVII xviii вв. 107

    Планы семинарских занятий
    Продолжительность курса - один семестр. Изучение дисциплины «Отечественная история», согласно учебному плану, предусматривает следующее распределение часов по видам учебных занятий:
  3. Постановление (76)

    Документ
    КПРФ ведёт активную подготовку к выборам 2011—2012 годов в Государственную думу ФС РФ и президента Российской Федерации. На пути к общефедеральной избирательной кампании целый ряд партийных отделений достойно проявили себя, участвуя
  4. Российский центр обучения избирательным технологиям при центральной избирательной комиссии российской федерации (11)

    Документ
    Электронный дайджест публикаций средств массовой информации по выборной тематике подготовлен на основании информации, обработанной при помощи Программного комплекса информационно-поисковой системы Российского центра обучения избирательным
  5. »Дайджест актуальных публикаций по проблемам малого бизнеса январь 2006 г. – февраль 2007 г.

    Документ
    9 Перспективы инвестиций «новой волны» 30 Москва: определен план законопроектных работ на 00 год 37 Резидентам ОЭЗ «Зеленоград» снизят ЕСН до 14% 37 Москва: представлены поправки в закон "Об организации местного самоуправления"
  6. Введение в учебный курс «Отечественная история» Омск 2010 План

    Учебный курс
    Одним из федеральных компонентов цикла общегуманитарных учебных дисциплин высшего и среднего профессионального образования является курс «Отечественная история».
  7. По законам подлости (1)

    Закон
    Возможно, у некоторых читателей после прочтения этой книги появится желание "бить жидов, спасать Россию". Мы предупреждаем, что книга, ни в какой степени не задумана как труд, направленный против еврейской нации.
  8. По законам подлости (2)

    Закон
    По прочтении книги также может возникнуть вопрос, что делать? Как жить дальше? Важно помнить, что масонство и те, кто служит им, ориентировано на силы зла,
  9. Внутрифракционная работа 3 Пресса 3

    Документ
    UC Rusal отозвала иск к «Норникелю» о признании недействительным решения совета директоров о выкупе акций «Норникеля», говорится в сообщении UC Rusal. Соответствующее заявление принято арбитражным судом Красноярского края 27 Ноября.

Другие похожие документы..