Алтайск Серия «София Ургас»

В. Г. Кушнаренко-Суртаева

Статьи

Горно-Алтайск

Серия «София Ургас»

Содержание

Стр. Оглавление

___________\_______________

2 Содержание

3 Извлечения из Учения Жизни

4 Прометей

5 Расы Человечества Земного

10 Вселенский Храм

11 Всем, кто принял в своё сердце…

12 Позвольте спросить

14 Вопросы к учёным

15 Споры и научные реалии

18 О ДНК

21 Эль-Ниньо

23 Необычные явления в природе и в жизни

24 Уфологическое воспитание населения

29 Сокровенный Алтай

37 Алтай – Заповеданная Земля

41 Сроки, соизмеримость, целесообразность

42 Сознание

44 Оккультизм

51 Доброта

54 Иван стотысячный

56 Слово и Звук

59 Самость

62 Покойница с плато Укок

64 Три Имени

67 Учитель Будущего

70 Наука Будущего

72 Духовная экология

78 Новое – есть самое старое

79 Знания

Извлечения из Учения Жизни

Человеку, не умеющему понимать прошлое, нельзя мыслить о будущем…

Современный гений идёт по следам своего очень и очень древнего коллеги.

В конце Кали-Юги в России воплощается много древних египтян, как в стране зарождения новой, то есть Шестой Расы.

Логически, желание «лучше, чем вчера – лучше во всех отношениях» - это первый шаг к успеху. Нужно внимательно проследить развитие культур, тогда можно увидеть плюсы и минусы в развитии Культуры Общечеловеческой.

Каждая Фаза Уения отвечает на особую нужду человечества. Если в Египте и других культурах выдавались Знания по их развитию, то настоящее время отличается потрясением нравственности.

Если в Египте «тело ОСИРИСА было раздроблено на 14 частей», то в настоящее время задача – соединить все части воедино.

Говоря доступно, если в Египте Учение Великих Учителей человечества было раздроблено для лучшего его изучения, то наше время пользуется уже полеченной ранее частью Знания, необходимого для развития человечества Пятой Расы. И необходимо все полученные Знания синтезировать, соединить, сделать единым.

Только при условии соединения всех частей Учения будет полная картина Учения Жизни.

«Осирис оживёт только тогда, когда все части его тела займут своё место». Это и означает, что «Изида завершит начатое Дело», -- даст в полном объёме те Знания Космического Разума, которые предназначены для эволюционного развития человечества Пятой Коренной Расы.

«ПРОМЕТЕЙ»

Миллион лет человечеству Пятой Коренной Расы, в которой мы живём. Семь подрас переживает каждая Коренная Раса. Время, в котором мы сейчас живём – Начало Третьего Тысячелетия после рождения Христа, начало 21 века. Это время – Начало интенсивного развития шестой подрасы Пятой Коренной Расы. Это – конец Тёмной Юги – Кали и Начало Сатиа-Юги, в которой меняется сознание людей коренным образом. Сатиа-Юга – Эпоха Матери Мира, Эпоха Майтрейи, Эпоха Водолея, Эпоха Великой Любви и Сострадания.

Мы являемся свидетелями того, как это делается. Люди стали понимать, что они не одиноки в безграничной вселенной, что их ведут Великие Учителя к просветлению разума, стали осознавать своё место в цепи космической жизни, стали стремиться к познанию самого себя. Уже делаются робкие попытки в оказании помощи Владыкам - открыть души людей к осознанию Великой Красоты. Всё громче голоса протеста против засилия земного пространства продукцией тёмных сил: наркотиков, разврата, курения, различных шоу, которые увлекают людей, особенно молодёжь, в сети бездуховности.

Но работа по воспитанию сознания человечества велась с первого дня появления Сынов Света на Планете Земля. «Прометей» - объединительное понятие для всех Сынов Света. На Земле Третьего Круга, в середине Лемурийского Периода, 18 618 840 лет назад (на 2 000 год нашей эры) они спустились на Землю. В это время люди жилипараллельно - и уже поделённые на два пола, и двуполые андрогинны. Именно андрогинна, женская часть андрогина, и женщина, уже самостоятельная сущность - были способны воспринять духовные знания Учителей Света.

«Прометей» будил сознание людей. Он отправлял к людям учить их уму-разуму своих Посланников, не насилуя свободное волеизъявление каждого человеческого существа, так как, дав человеку Искру Самого Себя, то есть, Искру Божью, считал человека со-трудником своим, своим помощником, который должен подняться в своём сознании вровень с Ним. И для этого человечеству надо было эволюционировать по Космическому Замыслу, и по космическим Законам.

Расы человечества земного

Всего человеческих Коренных Рас на Земле было пять

Первая Коренная Раса Человечества – Несокрушимая Священная страна.

Причиной названия «Несокрушимая Священная Страна», является то, что эта страна никогда не разделяла судьбу остальных Материков, ибо она является единственной, рок которой пребывать от начала до конца Манвантары на протяжении каждого Круга.

Эта Несокрушимая Страна естьколыбель Первого человечестваиобитель последнего смертного, божественного, избранного для будущего семени человечества.

Об этой таинственной и священной Стране очень мало может быть сказано, исключая разве то, что по поэтическому выражению в одном из «Комментариев»,-«Полярная Звезда оком дозорным стоит над нею от зари до сумерек Дня Великого Дыхания».

Люди этой Страны были ещё только духовные, бестелесные. Прообразы их в первоначальных существах заключали зародыши будущего человечества.

Материальной культуры человечество Несокрушимой Священной Страны оставить не могло, так как материальную культуру может оставить только человек в плотном состоянии тела и имея сознание. А это условие появилось только после середины Третьей Коренной Расы – Лемурии.

Вторая Коренная Раса Человечества – Гиперборея.

Это наименование второго Материка, Страна развития человечества Второй Расы.

Страна, которая простёрла свои мысы в южном и западном направлениях от Северного Полюса, чтобы принять Вторую Расу, и вмещавшая всё, что известна сейчас как Северная Азия. Таково было наименование, данное древнейшими греками далёкой и таинственной области, куда, по их преданию, ежегодно путешествует Аполлон Гиперборейский.

Гиперборея – был настоящий Материк – страна, не знавшая зимы в те ранние дни.

Это – «Страна Богов, любимая обитель Аполлона, Бога Света, и жители её – любимейшие священнослужители и слуги Его.

Теперь эту красивую легенду можно рассматривать как опоэтизированный вымысел, но тогда, на заре истории, это былаопоэтизированная Истина.

Вторая Раса, как и Первая, была бестелесной, астральной, и не могла оставить после себя материальной культуры.

Астральные прототипы людей отличались от духовных прототипов Первой Расы и приближались к состоянию организмов к началу лемурийского, также пока бестелесного.

В Гиперборее Богиня Гея (Богиня Земля) стала Первой Пророчицей для землян.

Третья Коренная Раса Человечества – Лемурия.

Лемурия – время развития человечества Третьей Расы, время возникновения плотного тела, «одетого в кожаную одежду», то есть уже обладающего костным остовом и покрытого кожей.

Люди-лемурийцы – современники мезозойского периода, когда на Земле жили птеродактили, плезиозавры, и длинношеие зубастые летающие змии – мозизавры. Китайские драконы – точные воспроизведения плезиозавров и птеродактилей.

Змий, Наг и Дракон – каждый имеет семиричное значение. Это – Символы человеческих прообразов. Они – Символы Мудрости, первые ученики Дхиани. «Драконы Мудрости» - первые Адепты Третьей Расы, и затем Четвёртой и Пятой Расы. Имя это стало универсальным.

Нельзя смешивать человека с символом!

Библия, переняв миф об Адаме и Еве, правильно передал в символах идею о познании добра и зла, что принесло им общение со Змием, но христиане не поняли смысл аллегории и обвинили Змия во зле. На самом же деле первые люди, уже не андрогины, а разделённые на два пола, должны были эволюционировать, познавать природу мира. И в облике Змия предстал сам «Господь Бог», который так же, как Логос, носитель божественной, творческой мудрости, учил в свою очередь человечество быть, вернее, стать создателями. Язык Богов – сензар.

И это Учение шло через женщину, носительницу духовности.

Адама и Еву постигло то, что человечество в их лице стало тяготеть больше к материальному, чем к духовному. Раса злоупотребила и унизила Тайну Жизни до пределов животности и звероподобия.

Чудесные рассказы, донёсшиеся до нас с вами, не вымысел. Жили на Земле Полубоги, карлики и Драконы, чудовища различных описаний, каких не выдумает никакая современная фантазия. Но всё это жило параллельно с человечеством Третьей Расы, которая длилась миллионы лет.Знание превыше всего. И надо знать, что Лемурия это уже третий материк, находившийся на месте Тихого океана, и был затоплен его водами. Но именно лемурийцы стали похожими на современных людей, хоть рост их достигал 18-ти метров, и двуполые андрогины существовали рядом с разнополыми.

Во время седьмой подрасы Лемурийской Расы зародился мандаринский язык (Китай). Лемурийцы-китайцы одновременно слышали, видели и осязали слова. Перволюди-Лемурийцы говорили, подражая звукам природы. Речь Лемуров тогда начала служить переходным мостиком от общения мыслью к звуковому общению, то есть, общению мозгом (левое полушарие). Речь – это отражение мозгового рассудка.

Четвёртая Коренная Раса Человечества - Атлантида

Атлантида существовала 5 000 000 лет и погибла, 11500 лет назад.

Хозяином Планеты с её зарождения был Люцифер. Его женская Ипостась - Матерь Мира – Иегова, - Матерь Света. Она и Сыны Огненные утверждали мысль огненную через женщину.

Но произошло предательство Люцифера. Он задумал нарушить Планы Вселенского Разума, то есть Создателя, и направить развитие интеллекта человечества не в сторону духовности, а в сторону материальности и заставить людей стать его личным человечеством, сознательным и послушным исполнителем воли предателя. Предательство обнаружилось слишком поздно. Человечество Атлантиды спасти от бездуховности не удалось, иначе погибла бы сама планета.

Матерь Мира покинула и Люцифера, и Землю, и Солнечную систему 1 000 000 лет назад, попросив Сынов Света исправить сотворённое Люцифером зло. Учитель Мориа в Атлантиде построил Город золотых Врат, где собрались все Светлые силы, направленные против сил зла. На исправление человечеству было дано время около 200 лет, но оно ещё больше испортилось, и тогда было решено уничтожить его полностью. Высокодуховными оказались всего несколько душ из всей Атлантиды, Именно их Сыны Света и свели в одну семью, воплотив их в несколько мужчин и женщин, которые были сохранены для зарождения Пятой Коренной Расы. Главой этой семьи был Праведник-Пророк Ной. Были спасены его жена, их сыновья - Сим, Иафет, Хам и их жёны. Всего спасли Сыны Света 8 душ. Это и были последние Атланты и - Первые люди нашей Пятой Коренной Расы в Передней Азии. Надо знать, что кроме них сохранились немногие люди и на других континентах

У Атлантов был язык, развившийся из языка лемурийцев и языка Богов и Полубогов. Китайский язык является одним из древнейших живых языков планеты – это Атлантический язык. Иероглифам Китая до 200 000 лет – они старше древнеегипетских. Древнейшие китайцы живут в центре Китая и сегодня. Они высокорослы, язык их восходит ко времени Лемурии и Атлантиды, онинтонационный и близок к звучаниюприроды. Каждое слово имеет определённое звучание и интонацию. Изменится интонация – изменится смысл слова.

Во времена Атлантиды появилась рассудочная речь,(поэтому мандаринский язык сложен для нас, так как он заставляет работать как левое (рассудочное), так и правое (музыкальное) полушария головного мозга в височной части.

Атланты оставили нам свидетельства своей цивилизации – статуи-Колоссы в Колумбии и на острове Пасхи, высота которых от 4-х до 20-ти метров в высоту и другие памятники.

Пятая Коренная Раса (наша)

Наша Раса развилась от спасшихся людей погибшей Атлантиды. Она возникла небольшими очагами в Азии, Египте, Китае, в Индии, в Австралии, в Америке и распространилась по всему миру, по всем континентам.

Сегодня на Земном Шаре этнографы насчитывают 2000 этносов, а языковеды – почти 3000 языков. Расхождение между этнографами и языковедами не имеют принципиального значения. Просто этнографы рассматривают коренное население Австралии или папуасов Новой Гвинеи как единые по происхождению группы людей, имеющих общую культуру и общий язык, допуская его деление на диалекты, как и самих людей – на племена и им подобные группы; Языковеды же считают, что у австралийцев и папуасов, вместе взятых, несколько сот языков.

Придёт время, когда произойдёт слияние языков, наций и народностей, став единым языком – землянским, и люди в графе «национальность» поставят – «землянин».

Наука уже доказала общность языков на всех континентах. Да как же иначе?! Ведь Ной и его семья, а также другие народы говорили на одном языке – языке их предков – атлантов – языке «санскрит». Санскритский язык – результат его развития в двух Расах от сензара и тех производных, что возникли в течение многих тысяч лет. Сензар принесли Сыны Света, когда спустились на Землю, чтобы создать человека разумного, вдохнув Искру-Монаду в человека до того момента неразумного.

Каждая подраса, каждое время жизни развития нашей Расы несли изменения по мере того, как развивалось их человечество. Но неизменным оставалось стремление Праотцов нашего сознания – Эволюция. Создать из человека-зверя – Человека-Бога.

Самое трудное задание Сынов Света – воспитание и расширение Сознания человека разумного.

Человечество, увеличиваясь численно, осваивало всё новые и новые пространства суши.

В 5-м тысячелетии до н. э. численность населения человечества была 30 – 50 миллионов человек, и жили люди, в основном, в Северной Африке, в Малой Азии и в Китае.

К началу нашей эры, то есть, к нулевому году, было уже около 250 миллионов человек. Из них в Европе свыше 60 миллионов; в Восточной Азии, включая Китай, - около 50 миллионов; в Южной и Малой Азии и в Африке – тоже около 50 миллионов; остальные 130 миллионов человек расселились в других частях света, доступных и пригодных для жизни местах.

К однотысячному году нашей эры численность населения Земли была 280 – 300 миллионов человек.

В 1500-м году жило уже 400 – 500 миллионов человек, и более половины из них рассеялось по просторам Азии. В Европе жило около 90 миллионов, в Африке и в Америке около 50 миллионов человек.

В 20-м веке было уже около четырёх миллиардов человек, а к 21-му веку уже около шести миллиардов.

Человечество имело несколько языковых семей. Одна из них, например, Алтайская языковая семья, имеет три ветви – тюркскую, монгольскую и тунгусско-манчжурскую, это одна из самых распространённых на планете семей Евразийского континента и обеих Америк.

Современное многоликое человечество создавалось в беспрерывных столкновениях – с болезнями, голодом, войнами. Стихийные бедствия и голод заставляли людей перемещаться по лону Земли.

И всё-таки все цивилизации, все государства, все культуры имеют один общий корень – Атлантида.

Надо понять развитие человечества физического плана. Надо понять развитие сознания человечества Пятой Расы, символ которой – Дух. Поняв, совместив всё это, надо осознать движение, которое происходит сегодня. А сегодня человечество должно стремиться к единению, ясное представление которого дано ему Великими Учителями через посланцев Их – Елену Петровну Блаватскую, Елену Ивановну Рерих и их верных соратников, учеников и последователей.

  1. В. Г. Кушнаренко-Суртаева Магия Знаний Горно-Алтайск Серия «София Ургас» История развития Интеллекта и Сознания Человечества Земли

    Документ
    Первая Коренная Раса Земного Человечества не имела плотных тел и поэтому не оставила после себя материальных признаков своего существования. Это были прообразы людей, (их «электронные прообразы», так называемые «ЗАРОДЫШИ»).
  2. «София Ургас»

    Учебное пособие
    Личность вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина известна всему миру. И в противоречивое сегодняшнее время о нём говорят также противоречиво. Одни возводят вождя мирового пролетариата на пьедестал почёта, другие втаптывают его в
  3. Повесть Серия «София Ургас»

    Документ
    В Ростове-на-Дону, у прекрасного человека, Бориса Фёдоровича Копай-Горы, собрались гости: две женщины – мать и дочь, руководительницы певческих коллективов и профессор-преподаватель местного университета.
  4. В. Г. Кушнаренко-Суртаева. Живая мысль Словарь по Основам Эзотерических Знаний Горно-Алтайск 2008 Серия «София Ургас»

    Документ
    Словарь «Живая Мысль» включает в себя понятия «Учения Жизни»: «Живую Этику», «Тайную Доктрину» и многие Учения Владык, выданные в разное время в разных народах Учителями Человечества.
  5. Горно-Алтайск 2000 Серия «София Ургас»

    Документ
    Сборник «Тубалары» не является историей народа в классическом понимании. Автор сделала подборку извлечений из трудов некоторых авторов-алтаистов, где говорится непосредственно о тубаларах и очень близким им народах.
  6. В. Г. Кушнаренко-Суртаева лики серия «София Ургас» расы человечества земного

    Документ
    Тетья Коренная Раса обрела плотные тела только в середине своего развития. Бесплотные и бесполые расы не обладали разумом и не умирали, так как не имели плотных тел.
  7. Интервью 89 Миссия Хосе Аргуэлльеса

    Интервью
    За столом оживлённо разговаривают двое людей, неравнодушных ко всему прекрасному. Гость Софии – Вадим, музыкальный руководитель национального театра Горного Алтая, изумительный человек из плеяды тех людей, которые, превозмогая земные
  8. Урок демократии в истории республиканской Турции от нейтралитета к оппозиции: турецкий еженедельный журнал "Акис" в борьбе за демократию в 5

    Урок
    Алексеева Т.Е., Присяжный М.Ю., Ядрихинская Л.С. Факультативы в высшей школе: права и обязанности студента и преподавателя / Серия «Библиотека УМУ: вопросы и ответы».
  9. Алексеева И. С., Панина С. В.

    Документ
    Алексеева И.С., Панина С.В. Профессиональное становление молодых специалистов в условиях сельской школы (на материале Республики Саха (Якутия). Якутск: Изд-во ЯГУ, 2008.

Другие похожие документы..