История уголовно-политического террора в биография

Источник:

Серия книг "ПОТЕРЯННЫЕ КЛЮЧИ"

ДЕМОНИЧЕСКОЕ.

ИСТОРИЯ УГОЛОВНО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В БИОГРАФИЯХ.

Под редакцией

Олега ГУСЕВА

Романа ПЕРИНА

«ЛИО Редактор»

Санкт-Петербург

2003

ББК 63

Д 31

Высшие или сложнейшие дегенеративные черты (по нашим наблюдениям) состоят в следующем:

а) В отношении ума. Умственные силы нередко развиты нормально и составляют единственную сильную сторону души, посредством которой субъект разрешает для себя все вопросы жизни и духа и даже такие вопросы, которые мало доступны умственному анализу и обыкновенно разрешаются (у нормальных людей) при участии чувства как более тонкого орудия (например, вопросы нравственности, долга совести и т.п.). Основными чертами ума демонических натур являются: многоречивость, наклонность к спору, к софизмам и диалектике, сухая логика и умственный формализм, пытающийся стать выше чутья совести и намёков нравственного такта, далее - стремление вытеснить логику фактов, заменить её логикой умственных построений.

б) В отношении чувства - на первом плане стоит всегда сильно развитое чувство гнева и органическая стихийная гневность, которая часто достигает размеров страсти (в смысле Канта) и поэтому с трудом поддаётся обузданию даже и у развитых в умственном отношении субъектов.

Чувство гнева становится, таким образом, постоянно тлеющей и всегда готовой чертой характера, которая придаёт роковую печать всей души и очень легко переходит в злобу, озлобление, злопамятство, мщение, мстительность.

Проф. Сикорский И.А. (Всеобщая Психология с физиогномикой. 1904)

ISBN 5-7058-0416-4

СОДЕРЖАНИЕ

- Предисловия редакторов

- В паутине «научного» эзотеризма

- Властный отпечаток патологий

- Система

- Политическая каторга и ссылка. Биографический справочник членов Общества политкаторжан и ссыльно-поселенцев

- Хроника значительных терактов 1905-1917 гг.

Приложение

- 1895 г. Записки из архива Департамента Полиции Забвение прошлого грозит его повторением!

- Технология гражданской войны

- Перестройка храма Соломона

Еврейский взгляд

- Благие намерения - и зигзаги истории

В ПАУТИНЕ «НАУЧНОГО» ЭЗОТЕРИЗМА

Лишь весьма ограниченный круг историков, специализирующихся на истории политических движений России, знают о существования этого справочника. В нём убийцы, насильники и террористы, руками которых были совершены в начале XX века три «русские» революции, собрали сами о себе сведения биографического характера, своего рода «энциклопедию» в 900 страниц. Фолиант, изданный в 1934 году, почернел от времени и рассыпается в прах. Между тем, для исследователя - это бесценный документ. Поэтому мы решили частично воспроизвести его, снабдив своими комментариями.

Какие закономерности обнаруживаются при изучении биографий фигурантов сборника? По национальному составу - это в основном местячковые евреи, хотя часто встречаются и русские, и латыши, и «украинцы», и выходцы с Кавказских гор. О евреях разговор особый. А вот неевреи свой социальный статус определяет в основном так: «сын батрака, рабочий», «сын батрака, кочегар», «сын землед., приказчик», «дочь землед., ткачиха», «сирота, столяр» и т.д. и т.д. То есть это люди с несостоявшимся общественным положением. Они, легко поменявшие свои фамилии на уголовные клички, - маргиналы, неграмотные сельские и городские пролетарии, деклассированный люмпен, шудра. Они же - численное большинство террористов. А представители высоколобых интеллектуалов это выходцы из интеллигенции и дворянства. Пожалуй, открытием для читателя будет то, что фанатичными террористами стали образованные молодые люди из среды служителей Российской Греко-православной церкви, которые сегодня твердят о том, что жестоко пострадали от репрессий большевиков-ленинцев. В среде революционеров нередкость и психически неуравновешенные, например, «Корсаков, Вячеслав Иванович, русский, сын земск. врача, студент ... помещён в психиатрич. леч.».

Однако в справочнике нет «промежуточного звена», т.е. никого из тех, кого можно было бы назвать тружениками-созидателями, на которых, как говорится, земля держится. Какая сила заставила молодых русских интеллигентов и дворян сомкнуться не с этим «промежуточным звеном», а с маргинальными отбросами общества и стать злобными разрушителями Российской Империи? Мы предполагаем, что здесь скрыта какая-то эзотерическая тайна кукловодов истории, которые тщательно скрывают способы и методы манипулирования людьми. Попытаемся в этом разобраться.

Начнём с ответа на вопрос, как попалась на марксистский крючок русская интеллигенция и некоторая часть дворянства и духовенства, а потом расскажем, почему берётся за булыжник пролетариат.

...Марксисты 150 лет внушали нам, что история «развивается по объективным не зависимым от воли человека законам», поэтому, дескать, никуда от революций, и войн не уйти.

Марксистам было важно, видимо, загнать вглубь какую-то важную для нас правду. Какую именно? Может быть ту, что на самом деле исторический процесс УПРАВЛЯЕТСЯ чьей-то злой волей?

«Войны начинаются, когда одна нация вторгается на территорию другой; депрессии имеют место, когда на рынке наступает неожиданный спад; инфляции случаются, когда цены растут из-за нехваток товаров; революции начинаются, когда народ, при всех обстоятельствах самопроизвольно поднимается, чтобы свергнуть существующее правительство.

Таковы традиционные объяснения исторических событий. События происходят сами собой. Представляется, что каких-либо причин не существует.

Но подобное объяснение истории оставляет мучительные вопросы в умах серьезных исследований. Возможно ли, чтобы руководители правительств и другие лица планировали эти события, а затем проводили их в жизнь до желаемых результатов? Возможно ли, чтобы величайшие исторические катастрофы являлись частью этого плана?

Существует объяснение исторических событий, которое отвечает на этот вопрос утвердительно. Это - объяснение называется Взглядом на Историю как на Заговор, в отличие от Взгляда на Историю как на Случайность; последняя точка зрения наиболее распространена в наши дни.

Взгляд на Историю как на Заговор: исторические события происходят по плану, смысл которого обычно не известен народу» (Эпперсон Р. Невидимая рука. «Образование-Культура», СПб., 1996, с.9).

Возникают вопросы: кто возглавляет этот Заговор, как давно он существует, кем финансируется, какими тайными методами пользуется и т.д.? На них отвечает большая область Знания, тщательно скрываемая от человечества, которую можно было бы назвать «Учением об иудейской международной уголовно-политической мафии». Этой мафии 2500 лет. Именно ОНА стоит во главе Заговора. Цель заговора, который финансируется иудейскими банкирами, - установление мирового господства. Солдаты Заговора, т.е. прямые подручные мафии, - масоны, а также интернационализированный люмпен и внутренняя «пятая колонна» всех государств.

Так как люди не владеют этой частью Знания и не хотят знать о Заговоре, то ситуация была бы аналогична игнорированию достижений микробиологии - науки о возбудителях опасных инфекционных болезней. Народ, как и в средние века, вымирал бы непонятно от чего. «Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейства, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки», - так говорил французский философ Эдуард Дрюмон. Высказывание Э.Дрюмона относится не только к занимающимся социальными науками, но и к простым обывателям, которые часто не понимают, откуда на них падают удары «судьбы». Возбудителей инфекционных болезней люди выявили и разработали против них систему эффективных мер. Так должно быть и в отношение иудейской международной уголовно-политической мафии.

Существует и программа Заговора. Она изложена в знаменитых Протоколах сионских мудрецов (ПСМ). Один из первых издателей «Протоколов» князь М.Горчаков писал: «Программа еврейского захвата государств и народов не только была вообще осуществлена, но была осуществлена той самой еврейской силой, от имени которой программа «Сионских протоколов» была оглашена» (ПСМ. Предисловие. М., «Витязь», 1993).

«...Заговор существует в действительности, чрезвычайно велик по масштабам, глубоко защищён и поэтому исключительно могущественен. Он направлен на то, чтобы достичь абсолютного и жестокого господства над всей человеческой расой, используя для достижения этой цели войны, депрессии, инфляции и революции. Неизменной целью Заговора является разрушение всех религий, всех существующих правительств, всех традиционных человеческих учреждений и построение на этих обломках, созданных им же, НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА» (Эпперсон Р.,там же, с. 11).

Подлинных режиссёров и сценаристов событий не видно; они остаются за «кадром» истории. Мы видим только исполнителей. Не будем же мы, в самом деле, думать, что народ поднялся на Великую «французскую» революцию, начитавшись «Энциклопедии» Ж. Даламбера, Д. Дидро, Ж.Руссо, Ф.Вольтера и др. «просветителей». Деятельность «энциклопедистов была только частью масштабно задуманной против Франции диверсии: они ковали кадры главных руководителей революции определенным образом, о чём будет рассказано чуть ниже на примере «внедрения в жизнь» современной, претендующей на роль социально значимой идеологии «Мёртвая вода», а также марксистской идеологии, сформулированной в её первом вестнике - «Манифесте Коммунистической партии».

«Можно даже сказать, что истинная роль масонства заключается только в одной подготовке периодов действительных выступлений, при самих же выступлениях масонство как бы стушевывается. Они дрессируют людей в виду определенной цели, как дрессируют собак для того или иного вида охоты. Мало-помалу добиваются того, что обращают людскую волю в механизм, ТАЙНУ ПРИВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ КОТОРОГО ЗНАЕТ ТОЛЬКО ТАЙНАЯ СИЛА» (Селянинов А. Тайная сила масонства. СПб., «Отечеств. тип.», 1911. Выделено мной. О.Г.).

Современный человек живёт в условиях тотальной дезинформации. Открыто и честно нам уже давно ничего не излагается. Всякая информация в СМИ направленна на манипулирование нашим сознанием. Каждый день мы заглатываем информационную «пилюлю» тройного действия. Информация в наше подсознание проникает через её сюжетную привлекательность. Это -сахарный сироп, которым газетная, телевизионная или идеологическая «пилюля» покрывается снаружи. Основной объём её - так называемый «анализ» - это тоже приятное на вкус «вещество»-наполнитель. Однако яд вместе с катализатором, который подстегивает его действие, скрыт в сердцевине «пилюли». Что пустой наполнитель и что яд познается аналитиком на критическом уровне восприятия. Надо уметь расчленить информацию на её составляющие, чтобы затем определить её ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПОДТЕКСТ (яд). Тогда человек получает ответ на вопросы: ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ дана информация, КАКАЯ политическая группировка за ней стоит и ЧТО вслед за ней последует. Это и есть КУЛЬТУРА усвоения информации. Она - наша единственная возможность защититься в условиях возрастающей информационной войны против России. Для начала можно обратить внимание читателя на ставшие привычными некоторые пропагандистские штампы. Вот, к примеру, пишут, что «христианство возникло и стало распространяться в Палестине на основе учения Христа, оно выразило протест рабов Римской империи». Или: «марксизм стал распространяться на основе учения К.Маркса; он возник в 40-х гг. XIX века на почве освободительной борьбы рабочего класса и стал теоретическим выражением его коренных интересов».

Новые идеологии и религии - не частые гостьи. Они появляются один раз в несколько столетий. Чтобы понять смысл с виду вроде бы пустых фраз «марксизм стал распространяться» или «христианство возникло», необходимо прежде всего знать, откуда берутся идеологии? Как и кем они конструируются?

Лично мне получить чёткие ответы на эти вопросы помогло одно неприметное с виду событие из жизни Ленинграда в конце 80-х гг. Именно тогда в самиздате появилась пухлая книга анонимного автора под названием «Разгерметизация». Она передавалась из рук в руки и с интересом читалась. В книге говорилось о том, что миром правят потомки древнеегипетских жрецов, которые методом генной инженерии в Синайском 40-летнем «турпоходе» за несколько веков до н.э. вывели искусственный народ - иудеев. С падением Египта как мировой державы они теряли и власть. Но в конечном счёте они надеялись вновь стать властелинами мира, пусть даже через много веков. Евреи в книге смотрелись жертвой чудовищного эксперимента. Над ними, согласно «Разгерметизации», стоит и тайно ими управляет обладатель Концептуальных знаний страшный НАДиудейский Предиктор - прямой потомок тех самых древнеегипетских жрецов, сам вовсе не еврей, а человек белой расы. При этом НАДиудейский Предиктор глубоко законспирирован. Что касается России, то в ней давно уже действует и направляет процессы в нужную нам, патриотам России, сторону тоже тайный Внутренний Предиктор СССР. «Разгерметизация» представляла из себя прелюбопытнейшее чтиво для любителей интеллектуальной жвачки, которое камня на камне не оставляло от марксизма-ленинизма и несло ранее неизвестную «несчастным» советским людям интерпретацию всемирной истории и метод её познания.

Не сразу, а примерно года через полтора, в начале 1991-го, на одном большом собрании патриотов было объявлено, что состоится первая конференция по «Разгерметизации». Повёл её, как и все последующие, скромно одетый, худощавый человек, преподаватель ЛГУ Евгений Кузнецов. Пришло на неё всего человек двадцать пять. В основном это была техническая интеллигенция, разные гуманитарии, присутствовало и несколько офицеров. По завершении обсуждения книги было объявлено о дате следующего заседания. Так конференция превратилась в постоянно действующую; скоро на ней собиралось до ста и более человек.

Летом 1992-го «Разгерметизация» была издана полиграфическим способом, но под другим названием - «Мёртвая вода». Был указан и «автор» - Внутренний Предиктор СССР, т.е. анонимность сохранялась. На конференциях как о само собой разумеющемся скоро заговорили о появлении спасительной для России новой идеологии, сформулированной в «Мёртвой воде». Скоро она имела тысячи поклонников. Книга стала расходиться по России, и вот уже пошли конференции на уровне Северо-Западного региона Российской Федерации.

Таким образом мне посчастливилось наблюдать зарождение и распространение новой идеологии с самого начала. Что же я увидел?

Завсегдатаи первых конференций выступали с фанатичным блеском в глазах. Это были грамотные люди: нередко кандидаты и доктора наук. Но у них было плохо с логикой. Напрасно они пытались толково увязать свои мысли вокруг щедро рассыпанных в «Мёртвой воде» фразеологизмов запредельного мистифицированного содержания, гипнотизировавших, видимо, их воображение: «Концептуальные знания», «Закон Времени», «Надиудейский Предиктор», «Внутренний Предиктор-Корректор СССР», «Глобальный исторический процесс», «жрец, жречество, жизнеречение», «резонансные и автоколебательные явления», «триединство материи, информации, меры», «вектор ошибки управления», «профессиональные заклинатели толпы», «упреждающее вписывание», «интерпретация древних астрологических теорий в терминах современного научного знания», «бесструктурный и структурный способы управления толпой», «толпоэлитаризм и антитолпоэлитаризм» и т.п.

  1. Инструкция к библиотеке. Наш проект

    Инструкция
    UA10a.doc Обложка для цикла статей А. Ваджры “Распад”. Рекомендуем переплести все статьи вместе. Эти и новые работы А. Ваджры ищите также на редактируемом им сайте
  2. Исторический очерк русского национализма

    Исторический очерк
    «Но вот явился император Александр III, и всё затихло, всё успокоилось. При нём возглас «Россия для Русских!» громогласно раздался по всей Руси. И эту мысль он исповедовал не только на словах, но проводил её и на деле.
  3. Книга известного немецкого психолога и психиатра, изданная в России в 1895 г., актуальна и для нашего времени. Автор глубоко исследует темы: границы умопомешательства,

    Книга
    Книга известного немецкого психолога и психиатра, изданная в России в 1895 г., актуальна и для нашего времени. Автор глубоко исследует темы: границы умопомешательства, психология гения, гениальность и помешательство, влияние воспитания
  4. История отечества с древнейших времен до наших дней

    Документ
    Энциклопедический словарь "История Отечества", выпускаемый издательством "Большая Российская энциклопедия", представляет собой первый опыт однотомного справочно-энциклопедического издания, освещающего все периоды
  5. История Индии (Антонова К. А., Бонгард-Левин Г. М., Котовский Г. Г.)

    Документ
    В работе излагается многовековая история Индии с древнейших времён до наших дней. В ней показана роль Индии в историко-культуном развитии человечества, освещено значение и место этой страны в современном мире.
  6. Программа дисциплины История отечественного государства и права для специальности 030500. 65 «Юриспруденция», подготовки специалиста Автор программы: доктор исторических наук, доктор юридических наук, профессор А. С. Туманова (1)

    Программа дисциплины
    История отечественного государства и права является фундаментальной юридической дисциплиной. Она принадлежит к числу общепрофессиональных дисциплин обязательного федерального компонента государственного образовательного стандарта высшего
  7. Программа дисциплины История отечественного государства и права для специальности 030500. 65 «Юриспруденция», подготовки специалиста Автор программы: доктор исторических наук, доктор юридических наук, профессор А. С. Туманова (2)

    Программа дисциплины
    История отечественного государства и права является фундаментальной юридической дисциплиной. Она принадлежит к числу общепрофессиональных дисциплин обязательного федерального компонента государственного образовательного стандарта высшего
  8. Политическая психология: Учебное пособие для вузов / Под общей ред. А. А. Деркача, В. И. Жукова, Л. Г. Лаптева. М.: Академический проект, Екатеринбург: Деловая книга, 2001. 858 с Оглавление Предисловие Глава Введение в политическую психологию

    Учебное пособие
    Политическая психология: Учебное пособие для вузов / Под общей ред. А.А. Деркача, В.И. Жукова, Л.Г. Лаптева. - М.: Академический проект, Екатеринбург: Деловая книга, 2001.
  9. История политических учений востока цели курса

    Документ
    Курс «История политических учений Востока» соответствует требованиям государственного образовательного стандарта. История политических учений – одна из важнейших составных частей духовной культуры человечества.

Другие похожие документы..