Информационный бюллетень 13 марта 2006 года

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ

___________________________________________

121200, Москва Г-200,Смоленская Сенная пл., 32/34 тел.:(095) 244-4119,факс:244-4112

e-mail: dip@, web-address:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

13 марта 2006 года

С О Д Е Р Ж А Н И Е

Стр

Сообщения пресс-службы Президента России

О переговорах Президента России В.В.Путина с Президентом Алжирской Народной Демократической Республики А.Бутефликой, Алжир, 10 марта 2006 года

3

О поздравительном послании Президента России В.В.Путина Президенту Республики Чили Мишель Бачелет Херии

3

Сообщение пресс-службы Правительства России

О заседании Совета Министров Союзного государства России и Белоруссии, Минск, 7 марта 2006 года

4

Сообщения пресс-службы Министерства иностранных дел России

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова со Специальным посланником Генерального секретаря ООН по выполнению резолюции 1559 СБ ООН Т.Род-Ларсеном

5

Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по актуальным международным проблемам, опубликованное в газете "Время Новостей" 13 марта 2006 года

5

О встрече заместителя Министра иностранных дел России А.Ю.Алексеева с Послом Индии в Москве К.Сибалом

8

О встрече заместителя Министра иностранных дел России С.И.Кисляка с заместителем Министра иностранных дел Республики Куба Э.Кабальеро

8

Ответы заместителя Министра иностранных дел России А.В.Яковенко на вопросы, касающиеся встречи министров стран ЧЭС по охране окружающей среды, прошедшей
3 марта 2006 года в Бухаресте

8

Интервью заместителя Министра иностранных дел России А.В.Яковенко по проблематике реформ в ООН, опубликованное в "Российской газете" 13 марта 2006 года

9

Интервью официального представителя МИД России М.Л.Камынина агентству РИА “Новости” в связи с визитом в Москву Министра иностранных дел Сирийской Арабской Республики В.Муаллема

11

Комментарий официального представителя МИД России М.Л.Камынина в связи с докладом Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире в 2005 году

12

Ответ официального представителя МИД России М.Л.Камынина на вопрос РИА “Новости” относительно письма бывшего Президента Югославии С.Милошевича Министерству иностранных дел России

13

О предстоящем заседании рабочей группы по навигационно-гидрографическому обеспечению мореходства в Черном и Азовском морях

13

О проведении очередных российско-бразильских консультаций по международной безопасности и стратегической стабильности

13

В связи с сообщениями о смерти С.Милошевича

14

Сообщение пресс-службы Министерства обороны России

О визите Командующего Космическими войсками генерал-полковника В.А.Поповкина в США 9 марта 2006 года

14

Сообщение пресс-службы Министерства промышленности и энергетики России

Об итогах заседания Группы высокого уровня по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Украины, Москва, 10 марта 2006

14

Сообщение пресс-службы Торгово-промышленной палаты России

О визите делегации ТПП России в Финляндию 5-9 марта 2006 года

15

Сообщения пресс-службы Президента России

О переговорах Президента России В.В.Путина с Президентом Алжирской Народной Демократической Республики А.Бутефликой, Алжир, 10 марта 2006 года

10 марта 2006 года состоялись переговоры Президента России В.В.Путина с Президентом Алжирской Народной Демократической Республики Абдельазизом Бутефликой.

В международном аэропорту имени Хуари Бумедьена главу Российского государства встретил Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика.

После официальной церемонии встречи лидеры двух стран отправились в президентскую резиденцию “Мурадия”, где состоялись их переговоры в формате “один на один”. Затем переговоры продолжились с участием делегаций двух стран.

В присутствии президентов подписано четыре документа о сотрудничестве.

По окончании российско-алжирских переговоров В.Путин встретился с журналистами.

Встреча Президента России В.В.Путина с журналистами по окончании российско-алжирских переговоров

В.В.Путин: Хотел бы поблагодарить господина Президента за приглашение посетить Алжир. Мне, и всем моим коллегам очень приятно быть в стране, с которой нас связывают много лет плодотворной совместной работы.

Алжир был первой арабской страной, с которой новая Россия подписала соглашение о стратегическом партнерстве. Однако такие отношения между Алжиром и нашей страной сложились уже очень давно – много десятилетий назад.

Сегодня мы еще раз подтвердили высокий уровень и статус наших отношений как в политической, так и экономической сферах. Для меня было очень полезно выслушать мнение господина Президента по региональным и международным проблемам. Мы очень много говорили о сотрудничестве в экономической сфере. Договорились расширить наше взаимодействие в области машиностроения, в области энергетики, в области инфраструктуры и транспорта. Мы договорились об урегулировании кредитных взаимоотношений и финансовых проблем. Наметили очень перспективные формы и направления нашего взаимодействия. Многие наши компании готовы работать на алжирском рынке. Многие из них уже здесь присутствуют и намерены расширить свое присутствие, свое участие, свою работу.

Хочу поблагодарить господина Президента не только за очень откровенный и теплый разговор, но и за ту поддержку, которую он оказывает российскому бизнесу на алжирском рынке.

Большое спасибо алжирскому народу за теплые чувства в отношении России.

Документы, подписанные в присутствии Президента России В.В.Путина и Президента Алжира Абдельазиза Бутефлика

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Алжирской Народной Демократической Республики о торгово-экономических и финансовых отношениях и об урегулировании задолженности Алжирской Народной Демократической Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам.

Конвенция об избежании двойного налогообложения.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Алжирской Народной Демократической Республики о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Алжирской Народной Демократической Республики.

О поздравительном послании Президента России В.В.Путина

Президенту Республики Чили Мишель Бачелет Херии

11 марта 2006 года Президент России В.В.Путин направил поздравительное послание Президенту Республики Чили Мишель Бачелет Херии по случаю ее вступления в должность.

В послании, в частности, говорится:

“Россию и Чили традиционно связывают многолетние дружественные отношения. Приветствуем Вашу готовность и дальше расширять российско-чилийское взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах. Как представляется, приоритетная задача на нынешнем этапе – увеличение и диверсификация товарооборота, реализация совместных программ и проектов в высокотехнологичных отраслях, таких как авиационная и космическая промышленность, атомная энергетика, телекоммуникации, топливно-энергетический комплекс. Имеются хорошие возможности для партнерства в военно-технической области.

Россия твердо настроена на продолжение конструктивного диалога с Чили на международной арене в целях укрепления всеобщего мира и стабильности, поддержки общепризнанных принципов международного права, повышения центральной роли ООН и ее Совета Безопасности. Современная обстановка диктует необходимость тесного взаимодействия наших государств по вопросам укрепления безопасности на глобальном и региональном уровнях, борьбы с международным терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, а также с другими транснациональными вызовами и угрозами.

Уверен, что совместными усилиями нам удастся обеспечить дальнейшее наращивание многопланового двустороннего сотрудничества”.

Сообщение пресс-службы Правительства России

О заседании Совета Министров Союзного государства России и Белоруссии,

Минск, 7 марта 2006 года

Сегодня в Минске состоялось заседание Совета Министров Союзного государства России и Белоруссии. Главы Правительств обеих стран М.Фрадков и С.Сидорский провели переговоры по вопросам расширения интеграционных процессов.

Глава российского Правительства М.Фрадков подчеркнул, что двусторонние переговоры являются возможностью проанализировать ход российско-белорусского сотрудничества и оценить выполнение договоренностей Высшего Госсовета.

М.Фрадков подчеркнул, что одной из основных характеристик 2005 года в отношениях России и Белоруссии в рамках Союзного государства стала положительная тенденция в экономическом развитии. "Произошла активизация инвестиционных процессов и была усилена социальная составляющая", - заявил он.

Председатель Правительства России обратил внимание на установившуюся положительную динамику в торговых отношениях между странами: в январе 2006 года товарооборот увеличился, по сравнению с январем прошлого года, на 45%. "Это свидетельствует о реализации потенциала двустороннего взаимодействия", - подчеркнул он.

М.Фрадков отметил, что уже согласован баланс топливно- энергетических ресурсов России и Белоруссии на период до 2020 года. "Традиционно мы решили этот вопрос в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе", - сказал он.

На заседании также обсуждались вопросы согласованной мобилизационной подготовки экономики двух стран, борьбы с преступностью, формирования единого научно - технического пространства.

Касаясь вопроса о предстоящих президентских выборах в Белоруссии, М.Фрадков выразил уверенность, что они позитивно повлияют на укрепление союзных отношений двух стран. "Нет сомнений, что выбор белорусского народа будет сориентирован на укрепление белорусской государственности, повышение эффективности сотрудничества России и Белоруссии", - сказал он.

Сообщения пресс-службы Министерства иностранных дел России

  1. Информационный бюллетень 9 марта 2006 года

    Информационный бюллетень
    Стенограмма выступления и ответов на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по итогам встречи с Генеральным секретарем ООН К.Аннаном,
  2. Информационный бюллетень за март 2008 года

    Информационный бюллетень
    4. Степанова, А. В. Интеллектуальные права : вопросы правоприменения / А. В. Степанова, Н. В. Котельников, К. В. Лиджеева ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос.
  3. Информационный бюллетень 2 мая 2006 года

    Информационный бюллетень
    Об участии Председателя Совета Федерации, Председателя Совета МПА СНГ С.М.Миронова в международной конференции “Европейский парламентаризм: история и современность.
  4. Информационный бюллетень 14 марта 2005 года

    Информационный бюллетень
    Стенограмма выступления и ответов на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по итогам переговоров с Председателем прогрессивно-социалистической партии Ливана, депутатом парламента В.
  5. Информационный бюллетень 23 марта 2005 года

    Информационный бюллетень
    О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Генеральным секретарем Совета Евросоюза/Высоким представителем по общей внешней политике и политике в области безопасности Европейского союза Х.
  6. Информационный бюллетень 25 сентября 2006 года

    Информационный бюллетень
    О трехсторонних переговорах Президента России В.В.Путина, Федерального канцлера Германии А.Меркель и Президента Франции Жака Ширака, Компьень, 23 сентября 2006 года
  7. Информационный бюллетень 30 июня 2006 года

    Информационный бюллетень
    Стенограмма выступления и ответов на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на совместной пресс-конференции министров иностранных дел «Группы восьми» по итогам встречи,
  8. Информационный бюллетень 6 июня 2006 года

    Информационный бюллетень
    О встрече первого заместителя Министра иностранных дел России А.И.Денисова с советником Президента Грузии по вопросам урегулирования конфликтов И.М.Аласанией и заместителем Министра иностранных дел Грузии М.
  9. Информационный бюллетень 14 марта 2012 года

    Информационный бюллетень
    Председатель Правительства России В.В.Путин направил телеграмму с соболезнованиями Премьер-министру Королевства Бельгия Элио Ди Рупо в связи с автокатастрофой автобуса с бельгийскими школьниками,

Другие похожие документы..