Происхождение жизни на Земле, как устроена Вселенная, и что ждёт «человека разумного» в будущем

Людей с горы Кармел, наука назвала хомо сапиенс палестинус (человек разумный палестинус). Выходит, одновременно жили на Земле два разных типа человека. Это может означать лишь единственное: по каким-то непонятным причинам люди с горы Кармел обогнали в своём развитии неандертальцев. Прямо в растерянности учёные перед массой вопросов, возникающих вокруг эволюции человека. Знали ли неандертальцы своих соплеменников – людей с горы Кармел? Жили ли они в одних местах вместе когда-нибудь? Или всё-таки одних родила одна земля, а других – другая?

Постепенно происходило совершенствование человеческих коллективов. Новые условия заставили людей сплотиться, осуществлять постоянную взаимопомощь в борьбе с природой и животным миром.

Несмотря на холод, люди упорно осваивали новые земли и на этом пути сами развивались и совершенствовались. В период между 40 и 13 тыс. лет до нашей эры в истории человечества опять произошли крупные перемены. Появился человек современного типа.

Люди научились делать тонкие ножи, наконечники копий, изобрели иглу, стали шить меховую одежду. Охота на крупных животных, собирательство ягод, грибов, съедобных корней, рыбная ловля – стали основными направлениями хозяйства. Люди перешли на полуоседлый образ жизни. Это было время матриархата.

Появилось первое человеческое искусство: скульптура, рисунок, украшения, статуэтки Богинь, музыкальные инструменты, рисунки на стенах пещер-святилищ.

На рубеже 13-12 тыс. до нашей эры, ледник начал отступать. На его месте появляются густые леса. Исчезают мамонты, шерстистые носороги и другие животные. Животные и растения мельчают, приобретают современный вид. Человек смело двинулся на север.

Люди изобрели лук и стрелы с кремневыми и костяными наконечниками. Тетиву для лука делали из высушенных жил животных. Стали охотиться небольшими группами и даже в одиночку.

Люди стали осваивать земли, где ещё не ступала их нога: Северную Европу, Северную Сибирь, Северную и Южную Америку. Новый образ жизни привёл к формированию племён, в которые объединялись люди, близкие по образу жизни, хозяйственным навыкам, территории, языку.

Люди научились сверлить, полировать камень, делать миниатюрные режущие лезвия. Целые мастерские занимались изготовлением топоров, скребков, ножей, наконечников копий и стрел. Каменотёсы обменивали продукты своего труда на пищу, одежду. Это было преддверием будущей торговли. Новые орудия труда помогали рубить деревья, вязать из них плоты, долбить из стволов лодки, строить бревенчатые хижины. Появилась глиняная посуда.

Сформировались новые отрасли – скотоводство и земледелие, т.е. сельское хозяйство.

Наступало время патриархата.

В зависимости от условий природы, люди в то время селились небольшими компактными посёлками, что позволяло им лучше использовать охотничьи угодья, рыболовные водоёмы, позднее – пахотные земли и пастбища. Если у племени не хватало угодий, то начиналась борьба за них с соседями. Борьба за жизнь с природой, людей между собой, прочно вошла в историю.

Тогдашние поселения представляли собой несколько десятков землянок, полуземлянок или наземных жилищ, срубленных из дерева (на севере). В других местах (например, на юге) это были большие общие дома с очагами для каждой обитающей в таком доме семьи.

Становление производящего хозяйства в корне изменило историю человечества. Неолитическая революция (период нового каменного века – неолита («нео» по-гречески – новый)) создала предпосылки зарождения цивилизации: заканчивался период предыстории, началась история в полном смысле этого слова.

Мировые религии исходили из представлений о сотворении человека высшими силами. В 19 веке, в период господства естественно-научных взглядов, в науке сложился взгляд, согласно которому, человек – продукт длительной, постепенной революции. Однако в 20 веке в научно-популярной литературе начала распространяться идея о внеземном происхождении человечества. Современная наука не располагает бесспорными данными о непосредственных предках человека современного типа. В цепи сменявших друг друга предшественников человека, пока не найдено важнейшее, переходное, звено.

Под влиянием различий в природных условиях сложились основные расы людей, которые относятся к единому биологическому виду «человека разумного» (Homo sapiens – хомо сапиенс).

Изучение истории рас и характера их расселения по земному шару – важнейший источник знаний о жизни народов, их происхождении.

  1. Закон инволюции.

Российские биологи Анатолий Васильев и Владимир Витальев обнаружили, что современная наука скрывает от общественности страшную тайну. Оказывается, разумные люди жили на Земле ещё в то время, когда обезьян не было и в помине – сотни миллионов лет назад! Значит, человек не мог от них произойти. Чарльз Дарвин, утверждавший обратное, мягко говоря, был не прав. Ошибся и Фридрих Энгельс, говоривший, что: «Труд сделал из обезьяны человека». «Всё произошло как раз наоборот, - считает кандидат биологических наук Витальев. – Безделье сделало из человека обезьяну». Однако примерно 100 лет назад, Чарльз Дарвин придумал свою эволюционную теорию – объявил, что жизнь на Земле развивалась от примитивных форм к более совершенным. И ему поверили. Взять, к примеру, некоторых раков. Прицепившись к какой-нибудь рыбе, начав весьма праздное существование, рак ноги и клешни отбрасывает за ненадобностью и превращается в гриб. Ещё есть рыбка, которая прикрепляется к кораллам, перестаёт плавать и становится растением асцинией. Так появляются существа менее совершенные. Учёные антидарвинисты называют эти процессы инволюцией. Дарвинисты эволюционисты утверждают, что современный человек появился на Земле примерно 40 тыс. лет назад. Антидарвинисты сомневаются. В 1961 году в Сибири, недалеко от города Горноуральска на реке Уталинка, учёные Окладников и Рагожин нашли древние орудия труда – топоры, ножи, возраст которых был определён в 2 миллиона лет. В Калифорнии геологи раскопали человеческий скелет, которому 5 миллионов лет. В Италии обнаружен череп «человека разумного», жившего 7 миллионов лет назад. Официальная наука тщательно скрывала эти останки и у нас в России, и за рубежом. А учёных, которые пытались разобраться в них, высмеивали, и даже сажали в психбольницы, приравнивая к тем, кто видел «летающие тарелки», к тем, кто знал правду о непознанном. На самом деле, люди появились на Земле более полмиллиарда лет назад. Откуда – неизвестно. Может быть, прилетели с других планет. Но некоторые люди одичали, и деградировали в других существ. Человек дичает легко. Примеры тому – многочисленные маугли, дети, выросшие в стаде каких-нибудь животных. Они рычат, бегают на четырёх конечностях и почти никогда не возвращаются к разумной жизни. Представьте, что у диких людей появляется потомство. Руки всё больше приспосабливаются для ходьбы: несколько поколений, и получится непонятно кто (да хоть лошадь с копытами). Копыта образуются тогда, когда бывшая человеческая ступня удлиняется, а средний и указательный пальцы срастаются. Примерно так же руки или ноги могут превратиться в ласты, крылья, плавники, в зависимости от среды обитания. Кстати, например, в плавниках у китов – по пять пальцев.

На Земле жили и гигантские люди. Среди следов, оставленных сотни миллионов лет назад, попадаются отпечатки ступней длинной по полметра. Древние легенды сохранили сведения о пятиметровых людях. В коллекции Исторического общества США, выставлен топор длинной в метр и шириной в полметра, весом 150 кг., а возраст оценивается в 48 миллионов лет.

Чем дальше от человека «опускаются» животные, тем более разнообразными и удивительными становятся формы их тел, способы существования и среда обитания. Вот что бывает от потери разума, и от безделья. Например, дельфины – бывшие люди – ничего особенного по жизни не делают: едят да играют, хотя и имеют вполне человеческий мозг.

Советский академик Иван Иванович Шмальгаузен, сторонник теории революции, невольно сделал поразительный подкоп под учение своего духовного отца Чарльза Дарвина. Учёный-антрополог показал, что копыто лошади имеет родство с пятипалой конечностью. У стегоцефала отчётливо различимы на скелете пять пальцев, а ведь это огромная ящерица, зачем ей так много?

Историк Александр Иванович Белов утверждает, что плечевые, локтевые, коленные многие другие суставы достались несчастным мутантам-деградантам в наследство от человека.

Генетики чётко показали: мутации генов могут идти только «сверху вниз», от более сложных форм к более простым. Скрещивание не даёт новых качеств – в лучшем случае, комбинацию имеющихся.

Вопреки Дарвину. Если «братья наши меньшие» - фактически наши потомки, то мы, вероятно, деградировавшие наследники более разумных и совершенных существ.

В 1935 году голландский палеонтолог Г. Кенигсвальд нашёл в одной из аптек Гонконга огромный зуб. Это был третий зуб крупного примата, названного Кенигсвальдом гигантопитеком. Зуб был в шесть раз больше зуба современного человека. Из этого следует, что огромный зуб принадлежал существу ростом в три метра и весом в 350 кг. Советский антрополог В. Якимов склоняется к другой цифре: рост – пять метров.

Челюсть гигантопитека совсем не имеет клыков и больше походит на человеческую. Значит, обзывать его огромной обезьяной некультурно.

Отдельный вопрос: продолжается ли инволюционный процесс?

Если, по Дарвину, история видов связана с эволюцией, то есть с усовершенствованием, возникает щекотливый вопрос об образовании новых видов сегодня. Дарвинисты дипломатично избегают подобных сложностей, то, ссылаясь на гегелевскую скачкообразность развития (поди-ка дождись очередного скачка), то на принцип «занято» в движении по эволюционной лестнице.

Инволюционисты считают, что процесс упрощения видов идёт непрерывно. Однако ему противостоит осознанная культурная деятельность социума.

Все эти факты позволяют думать: инволюция продолжается, но лучшие из нас будут оставаться разумными людьми. А те, кто безвольно «складывает крылышки» под натиском хаоса, уйдут сначала в редкие стада йети (снежного человека), потом стаи обезьян, лемуров, кошек и так далее вплоть до вирусов.

Таков жестокий закон инволюции, закон естественного отбора (если хотите, считайте, что «Закон Джунглей» - выживает сильнейший).

  1. Новые попытки раскрыть тайну жизни.

То один, то другой учёный заявляют, что им удалось «расшифровать» тайну возникновения и существования всего живого. Кто-то скажет, что это уж слишком смелая заявка, и наверное будет прав. Потому что, согласитесь, мы до сих пор толком и не знаем, как возникла жизнь на Земле.

Если коротко, то суть теории Марека Лоссоты в следующем: когда световые волны отправляются в путь от Солнца к Земле, в них (особенно в ультрафиолетовой части спектра) закодирована вся та программа, которая реализуется здесь, на нашей планете. Достигнув поверхности Земли, закодированная информация овеществляется путём взаимодействия элементов земной химии на субатомном уровне, что приводит сначала к появлению РНК, а затем и ДНК, по которому строится всё живое. Ингредиенты – микрочастицы – соединяются друг с другом не случайно, а именно в соответствии с той программой, что несут солнечные лучи. И так было 3,8 или 4 миллиарда лет назад, когда зародилась жизнь на Земле. Это происходит и сегодня, ежедневно и ежечасно. Так происходит на всех других планетах, где есть условия для существования жизни.

Напрасно люди стали заменять научным словом «ген» ненаучное слово «судьба». Дело тут не просто в генах, а в том, что ДНК строится на основе некоего «тайного кода», который ну никак не обойти.

Чем же занимаются на научных форумах, подобных проводимым в Йельском университете, в котором раньше учился сам Джордж Буш? Конечно, обмениваются свежими мыслями, идеями, открытиями. В том числе, борются за права роботов, киборгов и «сверхчеловеков».

Самое опасное, по мнению биолуддитов, - это слияние генетики, компьютерных технологий, нанотехнологий, бионики и т.д. и т.п. Такой «шабаш» может кончиться апокалипсисом, считают сторонники этического подхода.

Их противники, напротив, убеждены, что в союзе наук и создании новых живых и неживых существ наша единственная надежда. Иначе человеческая цивилизация и в самом деле может погибнуть. А с этикой-де тут всё в порядке: мы не должны эксплуатировать и поедать даже и животных, иначе будущая сверхраса точно так же может обращаться и с нами. Единственный выход – заменить живое неживым, а человека «модифицировать», сделав неуязвимым и вечным.

Время «технологической эволюции» человечества уже наступает, хотим мы этого или нет. Кое-кто из астрономов, собиравшихся на международную конференцию в Сиднее в июле 2003 года, считает, что где-то на других планетах это уже произошло.

Доктор Стив Дик, астроном и историк науки, работающий в Военно-морской обсерватории США, полагает, что в самых старых и самых отдалённых галактиках такая «технологическая эволюция» могла произойти примерно 7,5 миллиарда лет назад (то есть через 6 миллиардов лет после Большого Взрыва, создавшего Вселенную 13,7 миллиарда лет назад). И если у живых существ был выбор, и они получили возможность развивать и совершенствовать либо своё тело, либо свой разум, то, конечно же, они наверняка предпочли высокий интеллект.

В таком случае пришельцы могут выглядеть не обязательно «зелёненькими или серенькими человечками» (как думают большинство жителей Земли), а, скорее всего, они будут похожи на Терминатора из фильма с Арнольдом Шварценеггером, или на Кларка Кента в телесериале «Тайны Смолвиля» с Томом Уэллингом. В зависимости от обстоятельств, условий окружающего их мира, уровня развития, пришельцы могут быть, как менее развитые, так и намного развитые, чем жители Земли. Пришельцы могут быть и вовсе не похожие на нас по внешности и строению организма, или наоборот похожие на нас.

Отдельные «кирпичики» жизни могут появляться где угодно: в тёплой лужице на Земле и в ледяном Космосе. Некоторые ингредиенты прилетают (с помощью метеоритов, космического ветра, комет, НЛО и др.) с других планет. То есть жизнь частично строилась здесь на Земле, а частично «засевалась» из Космоса. На Земле (и на любой другой планете) компоненты складываются в живое, согласно программе, закодированной в солнечных лучах и подчиняющейся четвертичному коду, следуя которому, человек обречён жить сравнительно недолго, и действуя как зомби. А продлить установленную природой продолжительность жизни материального тела и обладать правом свободы выбора жизненного пути, вполне возможно для человека, - например, это можно реализовать с помощью киборгизации живых организмов. Эволюция из чисто биологической превращается в биотехническую. Не исключено, что в неё уже вмешивались и продолжают вмешиваться представители других цивилизаций. Совместно с киборгизацией можно реализовать и другие способы совершенствования человека: клонирование, развитие способностей «третьего глаза», и др. В каждом из способов совершенствования, есть свои «плюсы» и «минусы». Если следовать мнению биолуддитов, то человечество обречено на вымирание. Но в любом случае необходимо соблюдать права человека, владеть ситуацией и «знать меру», иначе, например то же клонирование, в руках террористов или диктатора-агрессора может привести к катастрофе.

Можно выделить три основных подхода к анализу эволюции мировых цивилизаций:

  1. Научно-исторический подход – наиболее распространённый и признанный официальной наукой. С позиций этого подхода мы изучаем историю и культурологию в школе и институте. Но этот подход не даёт чёткого и однозначного объяснения многих явлений в истории мировых цивилизаций. Но этот подход не даёт чёткого и однозначного объяснения многих явлений в истории мировых цивилизаций.

  1. Душа Лучистая расправит Крылья! Проснувшись на Земле от спячки вековой, Собрав с собой Святую Эскадрилью, Одержит на Земле последний бой! Зову вас всех, Любимые Мои! Примите вдохновение любви! Отец-Творец -эллохет первозданный

    Документ
    В этой книге Звёздочки-Спасатели-Лучики-Помощники Творца-Отца Первозданного вам расскажут, как Творить Пространство Любви на Матушке-Земле, поделятся своими уроками-результатами и Мыслями Вдохновения Любви Вселенской, что неиссякаемым
  2. «как бы ни будет»

    Документ
    Путешествуя, от одной исторической личности к другой, от одной философии к другой, и размышляя о природе человека, я убедился в наступающей катастрофе бытия человека, без которого «как бы ни будет», самого человека.
  3. Книга, которую должен прочитать каждый житель Земли! (1)

    Книга
    Данная книга является коллективным творением – народной книгой, и всеобщим достоянием на территории России и СНГ, а также среди русскоговорящей диаспоры в мире.
  4. Книга, которую должен прочитать каждый житель Земли! (2)

    Книга
    Издание данной книги с существенными изменениями (стилистическая и корректорская правки с целью улучшения текста таковыми не являются), любых новых включений, искажающих смысл книги, не соответствующих или противоречащих её духу, без
  5. Общее вступление. На этом сайте собраны посвящённые здоровью материалы, автором которых является Александр Бруснёв. Подборка представляет собой: 3 книги, неодно

    Документ
    Общее вступление. На этом сайте собраны посвящённые здоровью материалы, автором которых является Александр Бруснёв. Подборка представляет собой: 3 книги, неоднократно изданные ранее; разделы информации о здоровье, духовном развитии,
  6. Антихриста как технологическая инструкция. Катаев А. К. Операция «Стог»

    Инструкция
    Эта история началась так же дурацки, как и закончилась. Они гнались за мной, не считая потерь и ресурсов. Временами нагоняли. Временами теряли. Из одного своего поганого мира в другой.
  7. Экзамен жизни назначен! О квантовом переходе

    Документ
    Чтобы не запутаться во всей информации, получаемой ныне на Земле, нужно включить «аппарат» просмотра и наблюдения за движением потоков её, не вникая вглубь её, чтобы не утонуть.
  8. Наступают апокалипсические дни. Одно за другим сбываются грозные пророчества: железной пятой на мир наваливается предсказанная система глаболизации; наша высшая

    Документ
    Наступают апокалипсические дни. Одно за другим сбываются грозные пророчества: железной пятой на мир наваливается предсказанная система глаболизации; наша высшая церковная иерархия,
  9. Одного пророчества. Мне важно было узнать, как люди относятся к предсказаниям грядущего, которые принято называть пророчествами. Вопрос касался смыслового содержания одного конкретного предсказания, авторство которого народная молва приписывает известной прорицательнице Ванге, некогда жившей в Болга

    Документ
    Ещё одна Библия? Да, потому что эта книга отчасти связана с религией, но лишь отчасти. По большей части она философская и даже естественнонаучная. А почему же она ОГНЕННАЯ? – наверняка спросите вы.

Другие похожие документы..