Экзамен на наркозависимость

СУД

Весь кайф поломали!

Северный рабочий (Северодвинск)

31.03.2010

Какие есть жестокие люди. Не дают другим жить полной жизнью. А у этого человека, может, душа радости требует. Так и вспоминается стишок из детства: «Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски». Вот и Ефиму Дмитриеву (1986 г.р.) весь кайф поломали.

А хотел Дмитриев просто забыться, не видеть всех мерзостей этой жизни. Потому и купил дозу амфетамина, целых 2 400 рублей выложил. Купил и спрятал в пачку из-под сигарет. Но не суждено было Дмитриеву уйти в волшебный мир грез и фантазий. Суровая реальность в лице сотрудников Госнаркоконтроля ворвалась в его жизнь. Изъяли у несчастного амфетамин да еще и дело уголовное возбудили.

Вину свою Дмитриев, признал. Одно утешение — суд отнесся к нему снисходительно, назначив наказание в виде штрафа в 20 000 рублей.

Тринадцать лет за тюремной решеткой проведут наркоторговцы, организовавшие канал поставки крупных партий героина из Киргизии на территорию России

31.03.2010

Такой вердикт вынес судья Приморского районного суда г. Новороссийска подельникам, планировавшим наводнить край героиновым зельем.

Мирзамуйдинов и Инамов некогда жили по соседству в Киргизии. Позже оба решили перебраться с семьями в Россию. Инамов первый уехал за новой жизнью за границу, обустроился в Москве, поначалу перебивался случайными заработками. Денег на безбедное существование в столице не хватало, и вскоре он, вспомнив о связях с криминалом на Родине, решил организовать собственный бизнес, который приносил бы постоянный доход. Делец созвонился с земляками и предложил им заняться поставками героина. В столице мужчина обзавелся постоянными покупателями и начал регулярно возить зелье. Дела быстро шли в гору, и Инамову стало казаться, что, как посредник он получает слишком уж маленькие прибыли.

Примерно в это же время его товарищ - Мирзамуйдинов также решил окончательно перебраться в Россию. Только поближе к югу. Еще, будучи в Киргизии, мужчина пытался через знакомых выйти на связь с местными наркодилерами. В Киргизии у него было хоть отбавляй знакомых, готовых расширить границы преступного бизнеса. Он подсчитал, что на перепродаже белого порошка за небольшой промежуток времени можно будет заработать неплохие деньги, купить жилье, после чего перевезти жену и четверых детей. Оформлять документы и вид на жительство киргиз прилетел в Южносахалинск. Оттуда он позвонил другу Инамову и поделился своими планами, предложив вместе заняться прибыльным делом. Мирзамуйдинов рассказал, что в Новороссийске у него готовы купить крупную партию героина. Единственное условие покупателей – наркотик должен быть непременно высокого качества. Иманову предложение показалось крайне выгодным, ведь партии, продаваемые в Москве, стоили гораздо меньше, чем он мог выручить на Кубани. Поначалу товарищи определились продать на юге пробную партию – 1 кг героина за 16 тысяч долларов. Однако, чтобы начать действовать Мирзамуйдинов попросил новороссийцев выслать ему переводом в качестве авансовой предоплаты 10 тысяч рублей, покупатели же, в свою очередь, потребовали образцы ожидаемого наркотика.

Вскоре Мирзамуйдинов приехал в Новороссийск, снял квартиру. Через какое-то время к нему приехал Инамов. На поезде он привез несколько граммов героина и гашиша. Гашиш москвич предложил подельникам покупать вместе с героином. Обе стороны остались довольны встречей. Они подробно обговорили схему действий, цену, периодичность поставок. Речь шла только о крупных партиях героина. После наркотик должен был расходиться по всему краю. Покупатели обозначили дату, когда героин должен был прибыть в Новороссийск.

Из Москвы в назначенный день Инамов решил везти наркотики на автобусе. Он спрятал свертки – более 2 килограммом героина - в обычном рюкзаке. На вокзале в Новороссийске его встретил Мирзамуйдинов. Товарищи тут же позвонили клиентам и сообщили, что товар в городе. На следующий день, неподалеку от своего дома они назначили сделку. Инамов, сев в машину, попросил показать ему финансы - 1 миллион рублей. Убедившись, что все без обмана, хотел отправиться за товаром. Однако недоверчивые покупатели потребовали отдать деньги, сказав, что возвратят их, как только тот принесет героин. Инамов остался в машине, а Мирзамуйдинов отправился за свертком. Едва бизнесмены успели обменяться пакетами, на их руках защелкнулись наручники. Мужчины явно не ожидали подвоха и попытались бежать. Поняв серьезность содеянного, Мирзамуйдинов практически сразу начал давать показания, рассказав, когда и как планировали осуществлять поставки героина. Инамов долгое время ни в чем не признавался, боясь возмездия московских криминалов. По словам оперативников, задержав наркодельцов, им удалось перекрыть один из крупных каналов поставок героина на юге России. Сейчас наркополицейские выясняют, был ли еще кто-нибудь причастен к криминальному бизнесу.

В Перми осужден студент за попытку пронести в исправительную колонию теннисные мячи с героином

31.03.2010

Пермский районный суд Пермского края рассмотрел материалы уголовного дела в от-ношении Митюкова Александра Сергеевича, 1988 года рождения, студента первого курса Российского государственного торгово-экономического университета, ранее судимого: в 2008 году Мотовилихинский районный суд приговорил его за грабеж к условному наказа-нию.

Суд установил, что А.Митюков, по просьбе лиц, отбывающих наказание в ФБУ ИК-40 города Кунгура Пермского края, за денежное вознаграждение, согласился доставить в колонию наркотические средства, упаковав их в теннисные мячи, и в ночное время перебросить через забор колонии.

1 апреля 2009 года Митюков созвонился по сотовому телефону со своим другом по прозвищу «Джон», отбывающим наказание за грабеж в исправительной колонии Кунгура и договорился о поставке в колонию нескольких видов наркотика.

3 апреля около 4 часов утра втомобиль с Митюковым был остановлен сотрудниками ДПС и офицерами наркоконтроля. В ходе досмотра автомобиля, в кармане переднего пасса-жирского сиденья оперативные сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли два тен-нисных мяча, обмотанных скотчем. Внутри мячей находились свертки с наркотическими средствами: героином, амфетамином, гашишем и марихуаной.

В общей сложности наркополицейские изъяли 5 пакетов с героином, который был расфасован в мелкие партии - по 3 грамма каждая, 1,5 граммов амфетамина, 3 грамма ма-рихуаны и более 1 грамма гашиша.

На суде один из свидетелей (фамилии которых не разглашаются) показал, что Митю-ков сам употребляет наркотики, когда ходит со своими друзьями на дискотеки.

Помимо этого, Митюков раздавал мелкие партии амфетамина для продажи своим зна-комым. Он мог достать до 10 граммов наркотика в порошке или таблетках.

Другой свидетель, с которым Митюков работал продавцом консультантом в одном из магазинов Перми, заявил, что Митюков продал ему лично амфетамин – одну таблетку.

Сотрудник Управления ФСКН РФ по Пермскому краю рассказал в суде, что накануне операции стало известно, что Митюков в городе Перми распространяет наркотические средства. Кроме того, молодой человек наладил канал поставки наркотиков в места лишения свободы, поэтому его решили задержать с поличным.

Состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии в Московской области

Интернет-портал Правительства Московской области

31.03.2010

Под председательством губернатора Московской области Б. В. Громова в Доме Правительства Московской области 30 марта 2010 года состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии в Московской области.

В работе заседания приняли участие члены Правительства Московской области, представители правоохранительных органов и федеральных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований региона.

В ходе заседания его участники обсудили следующие вопросы: «О результатах проведения мониторинга распространения наркомании и незаконного оборота наркотиков в Московской области» (с докладом выступил начальник отдела вневедомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области Е. В. Шевченко); «Об организации наркотической помощи населению, результатах профилактической работы и реабилитации наркологических больных в Орехово-Зуевском и Чеховском муниципальных районах Московской области (с докладами выступили министр здравоохранения Правительства Московской области В. Ю. Семенов и представители администраций Орехово-Зуевского и Чеховского районов).

На совещании было отмечено, что мониторинг распространения наркомании и незаконного оборота наркотиков в Московской области в 2009 году показал, что в результате мер, принимаемых органами государственной власти Московской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и общественными организациями, удалось добиться определенных положительных результатов. В течение последних трех лет последовательно сокращается количество несовершеннолетних, состоящих на диспансерном учете с диагнозом «наркомания». Снижаются темпы роста количества лиц, состоящих на профилактическом учете, как употребляющие наркотики, и лиц, у которых впервые в жизни установлен диагноз наркологического расстройства. Одновременно повысились эффективность и качество работы по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В то же время, подчеркнул губернатор Московской области Б. В. Громов, наркообстановка в регионе продолжает оставаться сложной. Поэтому выводы, полученные в результате мониторинга, необходимо учесть для более эффективного использования ресурсов субъектов антинаркотической политики и концентрации их усилий на наиболее проблемных направлениях.

Губернатор Смоленской области провел заседание антинаркотической комиссии

31.03.2010

Под председательством губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, с участием руководителей силовых ведомств и глав ряда муниципальных образований Смоленщины, состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии.

С докладом о наркоситуации в Смоленской области и результатах работы правоохранительных органов в данной сфере по итогам 2009 года выступил заместитель начальника регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Марин, сообщает пресс-служба администрации региона. Самый высокий уровень наркотизации отмечается в наиболее экономически развитых городах и районах области: в Десногорске – 384 человека на 100 тыс. населения, в городе Смоленске – 316 человек, в Сафоновском районе – 203. Однако следует отметить, что эти данные свидетельствуют как о профилактической работе, проводимой в городах, и как следствие, большей выявляемости наркоманов, так и о доступности наркозелья в крупных населенных пунктах.

В 2009 году из незаконного оборота был изъят 141 кг марихуаны (78%), 13 кг маковой соломы (7,3%), более 6 кг героина (3,4%). По сравнению с 2008 годом наркотическая ситуация и структура наркорынка каких-либо заметных изменений не претерпела. Как отметил докладчик, несмотря на некоторое повышение эффективности деятельности правоохранительных органов, достичь коренного перелома в борьбе с незаконным оборотом наркотиков пока не удалось – наркоситуация в регионе продолжает оставаться напряженной. Масштабы контрабанды наркотиков ежегодно увеличиваются. Отмечается увеличение доли синтетического зелья. Так что работы у Управления наркоконтроля становится больше. В 2009 году его сотрудниками была пресечена деятельность трех подпольных химических нарколабораторий, в том числе одной по изготовлению синтетических наркотиков.

В ходе заседания была проанализирована практика проведения мониторинга наркоситуации в регионе за прошедший год, а также рассмотрена организация работы по профилактике, контролю и выявлению случаев употребления наркотических средств и психотропных веществ сотрудниками техногенно опасных объектов: ОАО "Дорогобуж" и Смоленской атомной станции.

Члены комиссии заострили внимание на необходимости более системной работы по профилактике и предупреждению наркомании, особенно в молодежной среде, а также более тесного взаимодействия органов власти с правоохранительными структурами.

Уровень наркотизации в Южском районе Ивановской области за полгода вырос с низкого до критического

Частник.Ru

31.03.2010

Показатели наркотизации населения Южского района в течение 6 месяцев 2009 года увеличились с самого низкого уровня до критически высокого. По итогам мониторинга наркоситуации в Ивановской области за 2009 год Южский район неожиданно вошел в шестерку муниципальных образований с самыми серьезными проблемами с наркотиками. Об этом рассказал начальник отделения МВП УФСКН России по Ивановской области Андрей Пронькин на заседании региональной антинаркотической комиссии, которое прошло 31 марта. Наряду с Южским районом в перечень муниципалитетов с самими высокими показателями наркотизации ожидаемо вошли Иваново, Вичуга, Кинешма, Шуя, а также Родниковский район, где уровень наркотизации тоже резко вырос. В конце 2009 года уровень наркотизации населения в этих муниципальных образованиях составил 4,3 – 6% (при нормальном уровне до 1%). По словам Пронькина, причиной резкого скачка наркотизации в Юже может быть то, что по территории этого района проходит один из основных путей транзита наркотиков через Ивановскую область.

  1. На выставке стартовал конкурс «Состязание интеллектуалов» на призы журнала «Техника молодежи» для студентов и аспирантов российских вузов. Участникам пришлось пройти нетривиальное тестирование. Первое место занял мгту им. Н. Э. Баумана. Андрей Самохин

    Конкурс
    Очередная выставка Научно-технического творчества молодежи показала, что наши молодые люди по-прежнему «творят, выдумывают, пробуют». «Генетический код» НТТМ, несмотря на многолетнюю научно-техническую деградацию, не прервался.
  2. Комплексный план воспитательной работы администрации Невского района Санкт-Петербурга и гбоу гимназии №343 на 2011-2012 учебный год

    Комплексный план
    Подведение итогов организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы за 2009-2010 учебный год и определение задач на 2010-2011 учебный год
  3. Более 400 учителей Волгоградской области претендуют на гранты нацпроекта "Образование"

    Документ
    В Волгоградской области заявки на соискание премии президента РФ и губернатора региона подали 432 учителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по образованию администрации Волгоградской области 25 марта, в настоящее время
  4. План работы мкоу «Средняя общеобразовательная школа №1» имени Героя Советского Союза Шелаева Антона Стефановича г. Киров Калужской области на 2011-2012 учебный год

    Содержательный отчет
    План методической работы на 2011-2012 учебный год (Педагогические советы, методические советы, предметные недели, школьные предметные олимпиады и т.д.)
  5. В калужской области в этом году на долечивание работников в санаториях направили более 16 млн рублей

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  6. Бизнес настроился на позитивный план 8 Газета, 31. 03. 2009 8 президент решился на новые социальные гарантии 9 Газета, 31. 03. 2009 9

    Документ
    ВЕДУЩИЙ: И только что мы получили кадры встречи Дмитрия Медведева с Владимиром Потаниным. Она прошла сегодня в Кремле. Российский президент и известный бизнесмен среди прочего говорили о программе по выходу из финансового кризиса.
  7. Отчет о результатах самообследования факультета политических и социальных наук по состоянию на 01. 06. 2008 года

    Содержательный отчет
    Отчет выполнен по результатам самообследования факультета политических и социальных наук, проводившегося в течение 2007–2008 учебного года. В ходе самообследования анализировались все основные направления деятельности факультета.
  8. Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №99 на 2010 – 2011 учебный год. Педагогическая проблема.

    Анализ
    Педагогическая проблема: «Системное внедрение в образовательный процесс информационно-коммуникативных технологий как средство повышения качества общего образования»
  9. 31 августа на площади возле главного учебного корпуса мгту им. Баумана состоялась торжественная церемония «Посвящение в студенты». В этом году ряды бауманцев п

    Документ
    31 августа на площади возле главного учебного корпуса МГТУ им. Баумана состоялась торжественная церемония «Посвящение в студенты». В этом году ряды бауманцев пополнили более 3300 человек, из них более 1 по программе «Шаг в будущее»,

Другие похожие документы..