Экзамен на наркозависимость

Стероиды – вне закона

31.03.2010

В Череповце выявляются факты незаконного оборота анаболических стероидов - сильнодействующих веществ для наращивания мышечной массы, запрещенных к свободному обороту.

Вчера, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, сотрудники наркоконтроля задержали в заречной части города тренера одного из тренажерных залов. Ранее мужчина уже был судим. В результате личного досмотра задержанного и досмотра его автомобиля были обнаружены и изъяты различные анаболики - 15 блистеров с таблетками и несколько упаковок с ампулами. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 234 УК РФ: «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере», что наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Ряд анаболических стероидов наносят существенный вред здоровью человека и вызывают зависимость, поэтому они включены в «Список сильнодействующих и ядовитых веществ». Легально они используются только в медицине и запрещены к свободному обороту, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области.

Задержаны распространители курительных смесей с запрещенными компонентами Новгородские ведомости (Великий Новгород)

31.03.2010

Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области задержали двух приезжих. Занимаясь ремонтами квартир, они также распространяли среди знакомых курительные смеси.

Как сообщили «НВ» в Управлении ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, на квартире, где задержанными производились ремонтные работы, оперативными сотрудниками наркоконтроля было обнаружено и изъято около 40 граммов курительных смесей, содержащих синтетические аналоги каннабиноидов. Полностью признав свою вину, приезжие рассказали, что наркотики привозили из своего региона, употребляли их сами и продавали. В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело.

Отметим, что с 22 января 2010 г. вступило в силу постановление правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1186 «О внесении изменений в некоторые постановления правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств». Правительство РФ запретило оборот психоактивных курительных смесей. Соответствующее постановление Кабинета министров ограничивает оборот и вводит запрет на культивирование листьев шалфея предсказателей и входящего в него вещества «Сальвинорин А», семян гавайской розы, цветков и листьев голубого лотоса, а также 23 синтетических каннабиноидов, содержащихся в составе курительных и ароматических смесей.

Крупную партию наркотиков сожгли в Ухте

Комиинформ

31.03.2010

Наркополицейские Ухты уничтожили улики по уголовным делам торговцев и курьеров, осужденных за незаконный оборот наркотиков.

Обвинительные приговоры уже вступили в законную силу, и по традиции, все материалы этих дел, в том числе и вещественные доказательства, должны быть уничтожены. Крупную партию конопли, гашиша, героина и некоторых других наркотических средств, сожгли в пригороде Ухты. Все это было изъято в прошлом году в качестве улик по 20 уголовным делам.

В прошлом году ухтинским межрайонным отделом наркоконтроля возбуждено 137 уголовных дел. В отношении 94 обвиняемых, дела направлены в суд. 84 человека уже привлечены к уголовной ответственности. Не вынесено ни одного оправдательного приговора. Из незаконного оборота изъято свыше 4 килограммов 700 граммов наркотического зелья - это значительно больше, чем в позапрошлом году.

Как отмечают наркополицейские, ситуация в Ухте, в целом не меняется. Наркомания и наркоторговля молодеет. Курьеров снимают с поездов, но их место тут же занимают другие. По-прежнему, спрос в молодежной среде имеют вещества растительного происхождения - конопля, гашиш, и так называемые, клубные наркотики.

"Опиумный" притон ликвидирован в Сочи

Юга.ру

31.03.2010

В Сочи сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемых организаторов притона, где употребляли опиум.

Как сообщили в пресс-службе сочинского наркоконтроля, 35-летний местный житель регулярно готовил и употреблял наркотик в квартире на улице Труда. Там же проживала его наркозависимая мать. К ним приходили другие люди, употребляющие запрещенные вещества.

В ходе операции наркополицейские задержали подозреваемых и шприцы с ацетилированным опием, посуду, где варился дурман, и остатки семян мака.

В пресс-службе отметили, что мать и сын уже были судимы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В начале текущего года мужчина освободился из мест заключения, но снова вернулся к своей незаконной деятельности.

В отношении сочинца возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ (организация и содержание притонов для потребления наркотиков).

"Бригаду ремонтников" задержали в наркопритоне

АстраханьFM

31.03.2010

Сотрудниками РУ ФСКН России по Астраханской области пресечена деятельность наркопритона, находившегося в одной из многоэтажек Советского района.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны несколько посетителей квартиры, находившихся, как установило дальнейшее медицинское освидетельствование, в состоянии наркотического опьянения.

Наркополицейские долго не могли попасть в квартиру, так как путь загораживала металлическая дверь. Оперативникам удалось зайти только тогда, когда из нее вышел очередной посетитель.

На кровати лежали двое мужчин, с явными признаками наркотического опьянения, везде грязь, разбросанные по полу шприцы и жуткий запах ацетона. На вопрос: «Что здесь происходит?», - 23-летний хозяин квартиры невнятно ответил: «Ремонт».

При обыске сотрудники наркополиции обнаружили составляющие и подручные инструменты для изготовления наркотиков, свидетельство того, что здесь занимались совсем не ремонтом.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Прогнивший бизнес

АстраханьFM

01.04.2010

Н. Узбеков

Сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся реализацией курительных смесей, компоненты которых в декабре прошлого года постановлением Правительства РФ были запрещены к распространению на территории Российской Федерации.

У жительницы Ахтубинского района, ранее владевшей киосками по торговле курительными смесями в городах Ахтубинске и Астрахани, после запрета на эту продукцию осталось некоторое количество нереализованного товара. Смекалистая предпринимательница решила, что это добро пропасть не должно. Желая показать себя законопослушной, часть остатков она добровольно выдала сотрудникам Ахтубинского межрайонного отдела РУ ФСКН РФ по Астраханской области, а другую стала продавать через бывших работников своих торговых точек и знакомых, которые были не прочь заработать. Далее - закупки новых партий запрещенного товара, для чего последовали поездки в Москву. Продавались смеси через тех же реализаторов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими была установлена схема деятельности преступной группы и лица в нее входящие. В доме одной из них, жительницы Астрахани, было обнаружено и изъято более 140 пакетиков курительной смеси «Афган» (JWH-018), которые были спрятаны в тайнике под просевшей и прогнившей половой доской. Как говорят «знатоки», - одного пакетика достаточно пятерым потребителям.

Самое активное участие в снабжении курительными смесями постоянных покупателей принимал и муж ахтубинской бизнесвумен – офицер одной из войсковых частей.

Возбуждено уголовное дело, по результатам которого подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Краснодарские наркополицейские взяли с поличным крупного поставщика курительных смесей

31.03.2010

Татьяна Мартынова

23-летнего молодого человека арестовали во время очередной сделки, когда тот успел получить деньги за проданные пять граммов «спайса». Вместе с ним за решеткой оказались двое его подельников, а также девять клиентов, приехавших забрать заказанный товар.

Как выяснилось, Стас начал заниматься криминальным бизнесом несколько недель назад. В начале года парень узнал, что вскоре «спайс» должен попасть в список запрещенных веществ. Тогда пришла мысль подзаработать денег. Он купил в магазине крупную партию зелья, спрятал ее дома и стал дожидаться официального запрета. Как только смеси исчезли из свободной продажи, Стас позвонил своим старым дружкам Игорю, Артуру, Максиму и «Найку» и предложил сколотить преступную группу. Он будет отвечать за поставки дурмана, они – искать клиентов и продавать зелье мелким оптом.

При затраченных 300 рублях, с каждого грамма он выручал более тысячи. Дружки заранее звонили Стасу и заказывали партию. Наркоточка работала с 11 утра до 22 вечера, без перерывов и выходных. За расфасованные смеси подельники расплачивались сразу. Изредка брали товар под реализацию. В день Стас мог продавать по 20 граммов «спайса».

Когда оперативники нагрянули с обыском, друзья как раз завершали сделку. Стас получил выручку за проданные пять граммов курительных смесей и направлялся в дом. Игорь и Артур общались в машине с постоянными клиентами. Поскольку своего транспорта у парней не было, они часто пользовались авто покупателей.

Наркопритон спецназу пришлось брать штурмом. Перепуганные родители Стаса даже не подозревали, чем занимался их сын. Они были уверены, что приличный доход сыну приносит тату-бизнес. За определенную плату он наносил татуировки своим знакомым. Дома у парня нашли еще 6 граммов наркотического зелья, приготовленного для продажи. Там же в тайнике хранились 50 тысяч рублей, полученных от криминального бизнеса. Свою вину он не отрицал, объясняя все нехваткой финансов.

Сейчас Стас, Игорь и Артур находятся в следственном изоляторе. Там же ожидают решения суда, арестованные ранее Максим и «Найк». Лидера популярной рэперской группы «Найка» и его коллегу по цеху оперативники арестовали во время сделок несколькими днями ранее. Напомним, что друзья-музыканты действовали по отработанной схеме. Наркоточка работала ежедневно с семи до десяти вечера. Парни жили в соседних домах на углу улиц Зиповской и Московской, и сделки назначали поблизости. Клиенты звонили Максиму и заказывали нужное количество «спайса». Парень подъезжал к ним, брал деньги, отвозил их домой «Найку», забирал наркотик и отдавал товар покупателям. Затем Максим возвращался домой к «Найку», наркодилеры делили выручку, расфасовывали новые партии и обговаривали следующие сделки. В среднем за вечер у парней закупались до десяти человек. Иногда «Найк» и сам продавал наркотик у себя в квартире.

Задержанные клиенты, купившие курительные смеси, находятся под подпиской о невыезде. Им грозит денежный штраф. Против криминальной пятерки возбуждено уголовное дело статье 228 часть. 3. Они могут провести за решеткой от 8 до 20 лет лишения свободы.

«Спайсу» нашли замену

Реклама новых наркотиков открыто «гуляет» по Интернету

Газета "Репортеръ" (Киров)

01.04.2010

Марина Куклина

На смену не так давно запрещенным курительным смесям пришли новые «легальные» наркотики - «пати пиллз». В Кировском наркоконтроле, как оказалось, о них еще ничего не слышали

Не успел Госнаркоконтроль запретить и наконец-то внести в список наркотических веществ курительные смеси, называемые в народе «спайсом», как на смену им пришли новые, пока еще абсолютно легальные наркотики «пати пиллз». Характеризуются они как стимуляторы-энергетики, но при этом также могут иметь галлюциногенный эффект. В отличие от прежних курительных смесей, новый наркотик употребляется через слизистые. Главным ограничением при его приеме является несовместимость с алкоголем.

Реклама новой «дури» выложена в открытую на сайте. Под видом покупателей мы решили позвонить по одному из указанных на нем телефонных номеров. Продавец энергостимуляторов рассказал «Репортеру», что стоимость одной дозы колеблется от 400 до 3 тыс. рублей. «Мое личное мнение, новый легальный наркотик намного лучше «спайса» и состояние после него не такое заторможенное. Вам обязательно нужно попробовать», - заверил он. В размещенной информации продавцы называют свой продукт «легальным экстази» и «легальным кокаином» и утверждают, что порошки прошли длительные испытания в западных лабораториях и якобы абсолютно безопасны. При этом не забывают ссылаться и на то, что их продажа не противоречит Законодательству РФ.

В Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области заявили, что о подобных смесях пока ничего не слышали. «Рынок синтетической продукции не стоит на месте, запретили одно, как тут же появляется что-то новое. Получается, все, что не внесено сейчас в список наркотических веществ, разрешено, но это еще не значит, что в этих порошках не содержится какого-либо опасного вещества», - пояснила пресс-секретарь Кировского наркоконтроля Татьяна Бельтюкова.

Наркополицейские задержали 10 жителей Башкирии, подозреваемых в сбыте героина

РИА Новости

31.03.2010

Рамиля Салихова

Башкирские наркополицейские задержали десять человек, подозреваемых в незаконной поставке и сбыте героина в городах Салават, Мелеуз и Стерлитамак, сообщил в среду РИА Новости сотрудник пресс-службы УФСКН по республике Роман Покотило, не уточнив дату задержания.

По версии следствия, все задержанные входили в одну группировку.

"При проведении обысков в местах проживания задержанных граждан изъято 2,2 килограмма", - рассказал собеседник, отметив, что наркоторговцы рассчитывали получить от сбыта этой партии героина до 3 миллионов рублей.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков организованной группой лиц в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Наркополиция Мордовии задержала помощников машинистов депо, употребляющих наркотики

Info-RM (Саранск)

31.03.2010

В Рузаевском железнодорожном депо решили возродить традицию, а заодно и замять недавний скандал. Наркополиция республики задержала сразу двух помощников машинистов, которые баловались марихуаной. Начальник локомотивного депо признался, что за таких подчиненных он отвечать не готов.

Наркополиция изъяла 20 кг гашиша в Екатеринбурге

РИА Новости

31.03.2010

Сотрудники наркополиции во вторник изъяли в Екатеринбурге 20 килограммов гашиша афганского производства, задержаны три человека, сообщила в среду пресс-служба управления ФСКН по Свердловской области.

"В 16.30 (14.30 мск) сотрудниками УФСКН и ДПС ГИБДД на перекрестке улиц 8 Марта - Большакова задержана машина BMW под управлением 35-летнего уроженца Курской области, участника боевых действий на территории Чеченской республики. В качестве пассажира в автомобиле находился 36-летний русский, гражданин Казахстана, который нелегально прибыл железнодорожным транспортом из Республики Казахстан в Екатеринбург", - говорится в сообщении.

В дорожной сумке, находившейся в багажнике иномарки, были обнаружены и изъяты упаковки с гашишем массой 20 килограммов. На брикетах с наркотиком стояли характерными оттиски с изображением птицы в центре, а также надписями арабской вязью и на латинице по кругу печати, что дает основания полагать об афганском происхождении гашиша, отмечается в сообщении.

Во время операции задержан подозреваемый в организации поставки этой партии наркотика из Казахстана в Россию. Им оказался 32-летний уроженец Азербайджана, имеющий российское гражданство. Информация об этой группе оказалась у наркополиции с ноября 2009 года. С того времени велась ее разработка, чтобы задержать всех с поличным, информирует пресс-служба.

Следственная служба УФСКН возбудила уголовное дело по части 3, пункту "г" статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей, сообщает ведомство.

  1. На выставке стартовал конкурс «Состязание интеллектуалов» на призы журнала «Техника молодежи» для студентов и аспирантов российских вузов. Участникам пришлось пройти нетривиальное тестирование. Первое место занял мгту им. Н. Э. Баумана. Андрей Самохин

    Конкурс
    Очередная выставка Научно-технического творчества молодежи показала, что наши молодые люди по-прежнему «творят, выдумывают, пробуют». «Генетический код» НТТМ, несмотря на многолетнюю научно-техническую деградацию, не прервался.
  2. Комплексный план воспитательной работы администрации Невского района Санкт-Петербурга и гбоу гимназии №343 на 2011-2012 учебный год

    Комплексный план
    Подведение итогов организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы за 2009-2010 учебный год и определение задач на 2010-2011 учебный год
  3. Более 400 учителей Волгоградской области претендуют на гранты нацпроекта "Образование"

    Документ
    В Волгоградской области заявки на соискание премии президента РФ и губернатора региона подали 432 учителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по образованию администрации Волгоградской области 25 марта, в настоящее время
  4. План работы мкоу «Средняя общеобразовательная школа №1» имени Героя Советского Союза Шелаева Антона Стефановича г. Киров Калужской области на 2011-2012 учебный год

    Содержательный отчет
    План методической работы на 2011-2012 учебный год (Педагогические советы, методические советы, предметные недели, школьные предметные олимпиады и т.д.)
  5. В калужской области в этом году на долечивание работников в санаториях направили более 16 млн рублей

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  6. Бизнес настроился на позитивный план 8 Газета, 31. 03. 2009 8 президент решился на новые социальные гарантии 9 Газета, 31. 03. 2009 9

    Документ
    ВЕДУЩИЙ: И только что мы получили кадры встречи Дмитрия Медведева с Владимиром Потаниным. Она прошла сегодня в Кремле. Российский президент и известный бизнесмен среди прочего говорили о программе по выходу из финансового кризиса.
  7. Отчет о результатах самообследования факультета политических и социальных наук по состоянию на 01. 06. 2008 года

    Содержательный отчет
    Отчет выполнен по результатам самообследования факультета политических и социальных наук, проводившегося в течение 2007–2008 учебного года. В ходе самообследования анализировались все основные направления деятельности факультета.
  8. Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №99 на 2010 – 2011 учебный год. Педагогическая проблема.

    Анализ
    Педагогическая проблема: «Системное внедрение в образовательный процесс информационно-коммуникативных технологий как средство повышения качества общего образования»
  9. 31 августа на площади возле главного учебного корпуса мгту им. Баумана состоялась торжественная церемония «Посвящение в студенты». В этом году ряды бауманцев п

    Документ
    31 августа на площади возле главного учебного корпуса МГТУ им. Баумана состоялась торжественная церемония «Посвящение в студенты». В этом году ряды бауманцев пополнили более 3300 человек, из них более 1 по программе «Шаг в будущее»,

Другие похожие документы..