"Рынок мяса рф" получатель

Действия компании "Рузком" - акт недобросовестной конкуренции по отношению к компании "Хаме Фудс".

30 августа 2011 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) установила в действиях компании "Рузком" (ОАО) акт недобросовестной конкуренции по отношению к компании "Хаме Фудс" (ЗАО).

Нарушение требований антимонопольного законодательства выразилось в следующем.

Компания "Хаме Фудс" (ЗАО), обратившаяся с заявлением в ФАС России, производит паштеты "Hamе".

На жестяных банках, в которые упакованы паштеты компании "Хаме Фудс" (ЗАО), размещены комбинированные обозначения, включающие натуралистические изображения коровы, гуся и петуха, готовые к употреблению продукты (хлеб, паштет, овощи), комбинированный товарный знак со словесным элементом "Hame", зарегистрированный по свидетельству о международной регистрации №726 510 от 30.08.1999. Также на банках размещен словесный товарный знак "HAME" по свидетельству о международной регистрации № 740 397. Правовая охрана этих товарных знаков распространяется для товаров 29 класса МКТУ - мясные паштеты.

На жестяных банках, в которые упакованы паштеты, реализуемые на территории РФ компанией "Рузком" (ОАО), также размещены комбинированные обозначения, включающие натуралистические изображения коровы, гуся и петуха, готовые к употреблению продукты (хлеб, паштет, овощи). Также на банках размещен и словесный элемент "Наше" и расположенный над ним более мелким шрифтом словесный элемент "новое качество".

Результаты социологического опроса, проведенного по заказу ФАС России, показали:

- по мнению большинства респондентов (68-70%) паштеты "Нame" и "Наше" обладают значительной степенью сходства;

- большая часть респондентов (59-70%) считает, что продукцию этих производителей обычный покупатель может перепутать;

- двое из трех респондентов (63-66%), представленные продукты воспринимают как единую линейку товаров.

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что компания "Рузком" (ОАО) вводит потребителей в заблуждение в отношении производителя паштетов "Наше", и, следовательно, нарушает антимонопольное законодательство.

На основании решения Комиссия ФАС России предписала компании "Рузком" (ОАО) прекратить нарушения антимонопольного законодательства.

СПРАВКА

Согласно пункту 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.06 №135-ФЗ "О защите конкуренции" не допускается недобросовестная конкуренция, выраженная во введении в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей. (INFOLine, ИА (по материалам Федеральной антимонопольной службы) 02.09.11)

Алтайское предприятие "Альтаир-Агро" выходит на рынок Новосибирской области.

Одна из ведущих мясоперерабатывающих компаний Алтайского края - ООО "Альтаир-Агро" - открыла Новосибирский филиал.

Как сообщает пресс-служба Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, это событие говорит о том, что предприятие готово выйти за пределы региона, и планирует бороться за лидирующие места на новосибирском рынке продаж мясных и колбасных изделий, а так же на рынках прилегающих территорий.

Сегодня Новосибирский филиал холдинга "Альтаир-Агро" выполняет — это логистическая площадка для более удобной работы с оптом и сетями, удаленными от Алтайского края.

Новый склад Новосибирского филиала построен современным и высокотехнологичным: установлено специальное холодильное оборудование, используется специальное покрытие полов, четко обозначены логистические участки.

Напомним, что свинокомплекс с заводом по глубокой переработке мясного сырья ООО "Альтаир-Агро" находится в Ребрихинком районе. (ИА АМИТЕЛ 06.09.11)

Прокуратурой Вурнарского района выявлены нарушения при размещении ОАО "Вурнарский мясокомбинат" отходов производства.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 51 Федерального закона "Об охране окружающей среды", в соответствии с которыми сброс отходов производства и потребления на почву запрещается, ОАО "Вурнарский мясокомбинат" в 500 метрах от центра с. Абызово Вурнарского района на арендуемый земельный участок вывозит и складирует отходы производства мясокомбината – отходы содержания, убоя и переработки животных.

По результатам проверки прокурором района в отношении первого заместителя генерального директора ОАО "Вурнарский мясокомбинат" Николая Аливанова было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Постановлением начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г.Канаш Аливанов Н.В. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. () (06.09.11)

Прокуратура Забайкалья потребовала приостановить работу мясоперерабатывающего предприятия.

Борзинская межрайонная прокуратура направила в городской суд Борзи иск с требованием приостановить деятельность мясоперерабатывающего предприятия, на котором ненадлежащим образом хранится зараженное бруцеллезом мясо скота. Как сообщили "ФедералПресс" сегодня, 5 сентября, в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, мясная продукция и субпродукты были получены в июне и июле текущего года в результате убоя скота, положительно реагирующего на бруцеллез.

"Для данной мясной продукции, подлежащей реализации только после соответствующего обеззараживания, предусмотрены правила хранения в отдельных камерах, секциях, на чистых решетках и на расстоянии от стен, при этом на дверях камеры обязательно должен быть вывешен паспорт с указанием причины изолирования и условий дальнейшей переработки, – сообщили в пресс-службе. – В документах предприятия не был указан факт хранения мясной продукции, полученной от животных, зараженных бруцеллезом. Мясо хранится совместно с субпродуктами, на полу, вплотную к стенам камеры, с нарушением расстояний от воздухоохладителей".

В отношении предприятия возбуждено административное дело по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Правонарушение влечет за собой штраф в размере до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. (ФедералПресс 05.09.11)

Агентство "Остров Свободы" разработало дизайн бренда "Заповедные продукты"

"Заповедные продукты" - это стратегический бренд компании "Дмитровские колбасы", под которым на рынке Москвы и Московской области представлен широкий ассортимент изысканных колбас и деликатесов из отборного охлажденного мяса.

Сочетание качественного натурального сырья, оригинальных рецептур, а также возможностей современного производства определяют высочайшее качество колбас и мясных деликатесов.

Предшествующий визуальный образ бренда, цветовой код с доминирующими оттенками красных, бордовых и оранжевых цветов шел в разрез с названием "Заповедные продукты" и не формировал желаемых ассоциаций с натуральностью и высоким качеством, в связи с чем было принято стратегическое решение о разработке новой визуальной стратегии бренда без сохранения преемственности с предшествующим решением.

Рестайлинг визуального образа бренда был также направлен на коррекцию восприятия бренда в категории "ниже среднего" и "средний" и усиление стратегических позиций бренда в сегментах "средний +", "премиум".

Новый визуальный образ, созданный с учетом позиционирования бренда, подчеркивает натуральность, высокое качество и вкус продукции, усиливая конкурентоспособность бренда.

Цветовой код бренда, основанный на сочетании благородных оттенков бордового и природного зеленого, отражает с одной стороны деликатесный характер бренда, с другой - делает акцент на натуральность как основу платформы бренда.

Минимализм и лаконичность в сочетании с классическими приемами актуализируют бренд, создавая идеальную платформу для долгосрочного развития бренда. ( 02.09.11)

Власти Москвы выставят осенью на торги 25,1% акций в Таганском и 15% в Царицынском мясокомбинатах.

Власти Москвы выставят осенью на торги 25,1% акций в Таганском и 15% в Царицынском мясокомбинатах, сообщил руководитель СГУПа по продаже имущества Тимур Зельдич. Доля в Таганском мясокомбинате оценена в 30 млн руб., стоимость доли в Царицынском пока не определена. (Ведомости 08.09.11)

Контрольна закупка: Сосиски "Докторские".

Участники:

1. "Богатырь"

2. "Кампомос"

3. "Микоян"

4. "Малаховский мясокомбинат"

5. "Сетунь"

6. "Черкизовский"

Победитель: "Микоян"

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Богатырь", "Микоян", "Малаховский мясокомбинат" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Danon".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Е. Асади, эксперт испытательного центра: " В сосисках торговой марки "Черкизовский" был обнаружен крахмал, не указанный на этикетке. Только сосиски торговой марки "Микоян" изготовлен без использования сои.

Внеконкурсная экспертиза

Ю. Панфилова, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговой марки "Кампомос" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, не соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Качественные "Докторские" сосиски делают свинины, говядины, сухого молока, яичного порошка и специй. С помощью растительного белка производители снижают себестоимость сосисок. Поверхность сосисок должна быть чистой и гладкой. На срезе продукта не должно быть пустот – это верный признак переизбытка влаги. Слишком яркий цвет фарша свидетельствует об избытке красителей

Вкусные советы

К. Голиков, шеф-повар

Запеченный картофель с начинками из сосисок и креветок

Картофель – 4 шт. Начинка из сосисок "Докторские": сосиски – 150 г, консервированная фасоль – 150 г, кетчуп – 50 г, петрушка – 10 г, перец черный молотый – по вкусу. Начинка из креветок: креветки – 150 г, лимонный сок – 20 мл, растительное масло – 20 мл, чеснок – 1 зубчик, перец острый – по вкусу.

Возьмите четыре клубня, заверните каждый в фольгу и поставьте запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Остудите картофель, срежьте верхнюю часть и выньте сердцевину столовой ложкой. Выложите в картофель начинки.

Начинка с креветками. Очистите острый красный перец от семян и обжарьте на раскаленной сковороде с чесноком. Добавьте креветки, влейте сок лимона и снимите с плиты.

Начинка с сосисками. Обжарьте сосиски до золотистого цвета, добавьте фасоль, перец. Спустя некоторое время. Положите в сковороду кетчупа и мелко нарезанную петрушку. Через 3-4 минуты начинка будет готова.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог

А. Сергеев: Современные предприятия производят сосиски не по ГОСТу , а по ТУ и добавляют ингредиенты на собственное усмотрение. Часто вместо мяса используют заменитель. Нитрит натрия, который как правило, присутствует в составе сосисок, может спровоцировать рак. Поэтому сосиски – это не тот продукт, который стоит употреблять каждый день. В качестве гарнира к сосискам лучше подать овощи – отварной картофель, горошек - и макароны твердых сортов. (Первый канал 05.09.11)

Питайтесь правильно и будьте здоровы! "Петербургское качество". №7 2011

Приобретая в магазинах готовые продукты, надо очень внимательно изучать их состав, так как многие из них содержат высокоаллергенные компоненты, к которым в первую очередь относятся специи.

Технологи мясокомбината "Диетпродукт" позаботились, чтобы при производстве продукции линии "Здоровое питание" использовались только безаллергенные специи и потребители могли наслаждаться отменным вкусом сосисок, сарделек и колбас, не опасаясь проявления аллергических реакций.

НАТУРАЛЬНО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО!

Вся продукция предприятия выпускается на самом современном оборудовании от ведущих зарубежных производителей. Использующиеся технологии и методы контроля полностью исключают возможность выпуска некачественных мясных изделий.

Рецептура – авторская разработка технологов мясокомбината "Диетпродукт". Фарш для сосисок и сарделек "Здоровое питание" приготавливается из лучших частей охлажденной говяжьей и свиной туши. Они содержат незаменимые для нашего организма белки – эластин и коллаген, которые влияют на эластичность тканей и способствуют быстрому заживлению кожи при повреждениях.

В целом же сосиски и сардельки "Здоровое питание", по мнению специалистов-диетологов, участвующих в разработке рецептур, это высокопитательный пищевой продукт, который с разрешения врача можно включать в нестрогие диеты.

Сардельки и сосиски "Элитные – натура", приготовленные из отборного мяса и безаллергенных специй, прекрасно усваиваются организмом и являются незаменимым поставщиком животного белка и аминокислот, необходимых для строительства клеточных мембран.

Сосиски "Докторские – натура" из смеси говяжьего и свиного фарша относятся к диетическим блюдам.

Низкая калорийность (всего 262 ккал на 100 г продукта) позволяет употреблять сосиски "Докторские" тем, кто следит за своим весом и контролирует сантиметры в талии.

"ПК" рекомендует отведать и сардельки "Телячьи – натура". Сочные и невероятно вкусные, они незаменимы, если вам нужно быстро и сытно накормить свои домочадцев. Пять минут – и здоровый обед или ужин у вас на столе.

ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННОЕ СЫРЬЕ!

Специально для любителей вареных колбас технологи мясокомбината "Диетпродукт" разработали уникальный рецепт вареных колбас "Венская – натура" и "Европейская – натура". В их состав входит охлажденная говядина и свинина, а также шпик, придающий фаршу особую сочность и нежность вкуса.

Мясные изделия, приготовленные из охлажденного сырья, выгодно отличаются от тех, что производятся из "заморозки". Дело в том, что пищевая ценность охлажденного мяса как минимум на 40% выше. В его состав входит больше растворимых белков, минеральных солей, микроэлементов, аминокислот и многие витамины.

  1. "Рынок мяса рф" получатель (7)

    Бюллетень
    12 мая на пресс-конференции в редакции газеты "Московский комсомолец" председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов проинформировал журналистов озаконодательном обеспечении развития АПК и российского
  2. "Рынок мяса рф" получатель (4)

    Бюллетень
    Отдельное внимание в ходе 44-й по счету видеоконференции, проведенной в рамках проекта "Российский фермер", было уделено вопросам развития традиционных секторов сельского хозяйства ЮФО, в том числе, виноградарства и виноделия.
  3. "Рынок мяса рф" получатель (5)

    Бюллетень
    Доля торговли в ВВП России составляет около 20% - по этому показателю вклад отрасли в экономику страны больше, чем нефтяной и газовой промышленности вместе взятых (добыча полезных ископаемых - 9,7%).
  4. "Рынок мяса рф" получатель (9)

    Бюллетень
    Минсельхоз России предлагает производителям питания объединиться в саморегулируемую организацию (СРО), чтобы контролировать качество выпускаемых товаров.
  5. "Рынок мяса рф" получатель (10)

    Бюллетень
    Минсельхоз РФ: Письмо департамента ветеринарии руководителям государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации от 20 мая 2011 г. №25-25/1357.
  6. "Рынок мяса рф" получатель (2)

    Бюллетень
    Минэкономразвития РФ опубликовало заключение об оценке регулирующего воздействия на проект технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
  7. "Рынок мяса рф" получатель (3)

    Бюллетень
    Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2011 г. N 672 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам
  8. "Рынок мяса рф" получатель (6)

    Бюллетень
    Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2011 г. N 672 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам
  9. "Рынок мяса рф" получатель (11)

    Бюллетень

Другие похожие документы..