"Рынок мяса рф" получатель

Переживая за результаты. " ". 1 сентября 2011

В настоящее время в нашей огромной бурноразвивающейся стране все больше разговоров и статей о вреде и пользе тех или других пищевых продуктов. Генномодифицированные продукты, вредны ли, полезны ли, безопасны ли? Что вредно, что полезно, а что безопасно? Вопросы глобальны и невероятно неоднозначны, поскольку у каждой стороны есть свои аргументы в плюс и контраргументы минусам оппонентов. С одной стороны мы с тоской вспоминаем Советский ГОСТ, с другой хотим видеть на прилавках многообразие разных продуктов по разным ценам, желательно низким, а возникновение новых продуктов, это, как правило, ТУ. Мы хотим видеть советскую твердую колбасу, при этом не задумываясь о ее себестоимости, рентабельности производства и стабильности спроса и не увидим. Мы едины только в одном - мы не хотим, что бы нас травили. Но как разобраться в таком многообразии.

По правилам физики рычажных весов истина в точке равновесия. Мне очень досадно, что наша армия чиновников видит пополнение бюджета практически только в усилении налогового бремени на коммерсантов. В моем скромном понимании, если не хватает духа для возрождения промышленности, гораздо проще начать с возрождения пищеторга. Все слышали заявления о том, что не допустят повышения цен на стратегические продукты - хлеб, молоко и ряд других продуктов. Мы забываем заветы великого ЛЕНИНА, он был прав - "любое слово брошенное в массы есть пропаганда", и верно! Не понимать цену! А себестоимость, стонут фермерские хозяйства?..... Мы заботимся о народе - скажут чиновники и победят, потому как закон… Ну что ж, победа чиновников! Цена не поднялась. У молока срок годности ГОД! А где тот круглый Московский черный хлеб, с надтреснувшей корочкой, за которым все ехали в Москву из области. Там же, где и твердая колбаса, буженина и мороженное, то, что противоречит законам бизнеса, исчезает, это АКСИОМА!

Критиковать всегда проще, чем предлагать решение. Вот решение - создать, как в Советские времена пищевое производство с собственником в виде государства и выиграть конкуренцию у нас (коммерсантов), предложив более качественный товар по более низким ценам! Организуем гарантированный властью прием скота на мясокомбинаты, прием всей сельхоз продукции на овоще-базы. Но это же титанический труд и немалые средства. А Микоян, советский нарком, сделал на пустом месте. Но это же работать надо. Гораздо проще поставить еще пару растяжек в налоговом, да и в любом законодательстве, глядишь, пара-тройка бизнесменов и подорвется, а это как минимум штраф в бюджет. Или проще отследить поставки импортного генномодифицированного, не понятно, какой химией напичканного болгарского перца, которого, кстати сказать, и в Болгарии уже не выращивают, накрутить гос. процент налогов и отследить поставщиков. Все деньги в бюджете, а то что мы поддержали зарубежного поставщика, а своего оставили ни с чем. А можно было бы за счет огромных объемов получить низкую цену и с прибылью для страны продать тому же населению. Помечтали и будет. Но это же не противоречит действующему законодательству. Значит законно. Поэтому придется есть себестоимость, вместо качественного продукта. Болгарский перец турецкого производства, огурцы без аромата, помидоры с геномом рыб, тем более что законодательству это не противоречит. Когда-нибудь обязательно построим этот коммунизм в рамках отдельно взятого ООО со своей экологической программой. Остались только семечки.

Да, семечки. Обычные семечки из подсолнухов, которыми всегда была так богата Русская земля. Семечки, которые дома жарили на сковородке или в духовке, а потом дети бегали с черными пальцами и черными кругами вокруг ртов. Семечки, которые лузгают во всех городах бывшего СССР: в Москве и Киеве, Кишинёве и Махачкале, Ташкенте и Астане, Александрии и Херсоне, но отличаются не только вкусовым пристрастием региона, оказывается и технологией производства. Главное достоинство такого бизнеса как обжарка и фасовка семечек, это то, что он не имеет ограничений. Его можно развить до любых размеров, на сколько хватает желания работать. При этом, соблюдая этику производства, можно обойтись без разрушения минералов и потери витаминов.

Вот пример. Наиболее прогрессивные производители избегают прямого контакта семечек с продуктами горения, но, к сожалению, не все. Некоторые производители, в целях уменьшения затрат жарят тот же зеленый кофе, семечки, арахис - вообще в продуктах горения топочных газов, а это приводит к скапливанию на обжариваемом продукте канцерогенов, образовавшихся при горении, в частности очень канцерогенного бензоперина, который, по мнению ученых-медиков, провоцирует онкологические заболевания (справочник канцерогенов). И такой принцип жарки (а именно в среде топочных газов) действительно позволяет производителю повысить производительность и снизить расход газа, повышая рентабельность предприятия, правда, не дает тех эстетических и качественных преимуществ, как жарка в потоке воздуха нагретого через теплообменник и, как думается, не оправдывает уменьшение числа потребителей от действий канцерогенов.

И, как всегда... не ходит одна. Из-за рубежа появилась импортная белая семечка. С одним крайне важным достоинством - более высоким, в отличие от черного подсолнечника, коэффициентом впитывания солевых и разных других растворов с разными запахами и вкусами. Наверное, это неплохо, и точно законно, но правильно ли это? ( 01.09.11)

Мясо — свое, молоко — привозное. "Ведомости". 8 сентября 2011

Администрация Ростовской области, проведя выборочный опрос организаций розничной торговли, выяснила, что на конец II кв. 69,9% продаваемых в области мяса и мясопродуктов — местного производства, доля донских свинины и говядины — 82 и 59,8%, мяса птицы — 72,3%, вареных колбас — 70,6%, полукопченых — 66%. Доля местных молока и молочных продуктов — лишь 29,6%, в т. ч. масла — 37,7%, сметаны — 25,7%, кисломолочной продукции — 25,1% и творога — 20%. (Ведомости 08.09.11)




Новости компаний мясоперерабатывающей промышленности

C 1 сентября по 26 октября 2011 года проходит крупномасштабная рекламная акция "Тепло от Пит-Продукт".


Цель акции – стимулирование продаж продукции компании, повышение лояльности потребителей "Пит-Продукт".

В рекламной кампании участвуют 56 наименований продукции "Пит-Продукт": сосиски в упаковках 336 г и 1 кг, вареные, полукопченые и варено-копченые колбасы, ветчины, а также готовые мясные продукты линейки "Всё готово!".

Приобретая эти продукты со специальной промо-этикеткой, покупатель может не только получить гарантированные призы за накопленные баллы, но и принять участие в лотерее с розыгрышем более ценных призов.

В первом случае, чем больше баллов накопит участник акции (баллы указаны на этикетке в зависимости от ценовой категории продукта), тем ценнее приз он получит: за 10 баллов – термоконтейнер, за 20 баллов – термокружку, за 30 баллов – фирменную толстовку. Накопленные с этикеток баллы можно обменять на приз в одном из 17 центров выдачи призов, которые будут работать с 12 сентября по 9 ноября в центрах приёма платежей "Петроэлектросбыт" в разных районах города. "Мы постарались сделать центры выдачи призов ближе к нашим потребителям, которые ежемесячно ходят платить за электричество, и заодно смогут получить там призы и более подробно узнать о нашей акции. Это инновация для подобного рода акций, но мы надеемся, что этот нетрадиционный канал, который мы будем использовать в качестве дополнительной коммуникации с нашими покупателями, поможет более эффективно реализовать концепцию акции и "построить более теплые отношения с ними", – комментирует Елена Смирнова, национальный менеджер по торговому маркетингу "Атриа Россия".

Для участия в лотерее потребителю необходимо найти уникальный код (ID-код) на этикетке, стереть защитный скретч-слой, зарегистрировать ID-код с помощью sms, "горячей линии" или на промо-сайте: . После регистрации кода покупатель получает возможность участвовать в еженедельном розыгрыше ценных призов (пуховых одеял и пледов из 100% шерсти), а также в розыгрыше двух главных призов – сертификатов на постройку финской сауны. При этом розыгрыш проводится среди всех ID-кодов, присланных за период проведения акции: чем больше ID-кодов зарегистрирует потребитель (то есть чем больше купит продукции "Пит-Продукт"), тем выше его шанс на выигрыш.

Слоган рекламной кампании – "Построим тёплые отношения!". "Концепция акции, с одной стороны, выстраивает эмоциональную связь аудитории с нашей торговой маркой, представляет бренд как близкий, неравнодушный, человечный, а с другой – подчеркивает финский характер бренда на уровне главного приза – сауны, которая служит своеобразным "мостиком" между финскими и российскими традициями и культурой", – объясняет Елена Смирнова.

Акция "Тепло от Пит-Продукт" широко поддерживается различными средствами массовой информации и рекламными носителями. В сентябре в городе установлены рекламные щиты (билборды): всего 115 сторон, из которых 30 сторон – экстендеры.

Для потребителей, передвигающихся по городу пешком или на общественном транспорте, установлены ситиформаты – всего 80 сторон. 20 остановок городского общественного транспорта оригинально декорированы под интерьер финской сауны. Рекламные плакаты (постеры) формата А2 можно также увидеть в поездах метрополитена.

Осуществляется рекламная поддержка акции "Тепло от Пит-Продукт" на 6 радиостанциях: "Русское Радио", "Европа Плюс", "Ретро FM", "Эльдорадио", "Юмор FM", LoveRadio.

В точках продаж и центрах выдачи призов также размещены рекламные материалы: стикеры на входных дверях, плакаты формата А1 и A2, шелфбаннеры, напольные стикеры, воблеры.

Кроме того, большая интерактивная баннерная кампания запланирована в Интернете.

Креативную концепцию акции разработало рекламное агентство "B9" совместно с отделом торгового маркетинга ООО "Пит-Продукт". Медиаразмещением занимается агентство MindShare Russia. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 01.09.11)

"Сибирские колбасы" обвинили в копировании "Омские деликатесы".

Производитель "Сибирских колбас" требует 5 млн. рублей с ООО "Омские деликатесы" за нарушение исключительных прав, сообщает "БК55".

В арбитражный суд с заявлением о пресечении нарушения исключительных прав обратилось ООО "РУСКОМ", которое производит продукцию под торговой маркой "Сибирские колбасы". Компания "Омские деликатесы" поставляет на омский рынок продукцию, на которую наклеены лейблы, похожие внешне на марку "Сибирские колбасы. (БК55 31.08.11)

Торжокский мясокомбинат в 2010 году получил прибыль против убытка годом ранее.

ОАО "Торжокский мясокомбинат" (Тверская область, Торжок; ИНН эмитента 6943000337) в 2010 году получил прибыль в 2.3 млн руб. против убытка в 7.7 млн руб. годом ранее. Об этом говорится в материалах компании.

Выручка компании выросла более чем в два раза - до 135.9 млн руб. c 59.7 млн руб. в 2009 году.

Cправка

ОАО "Торжокский мясокомбинат" специализируется ан производстве мяса и мясопродктов. Среднесписочная численность работников - 79 человек, средняя месячная заработная плата - 6.4 тыс. руб. Основные акционеры компании А.Коршунов, Н.Коршунова. Н.Писклова и М.Ривес-Коробков.

[x close ( 01.09.11)

В четверг, 8 сентября в ресторане "Влад Мотор Инн" в 12.00 состоится открытие Фестиваля американских стейков, который организован Американской Федерацией по Экспорту Мяса (USMEF) при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке.

Организаторы представят местной публике секреты приготовления стейков из американской мраморной говядины - по мнению ценителей, самый лучший стейк получается именно из этого мяса, сообщили РИА "Дейта" в генеральном консульстве США.

"Ковбой является одним из символов Америки, - говорит генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Курран. – Само собой, что блюда из жареной на огне говядины были одним из основных продуктов питания людей, которые в течение долгих месяцев перегоняли свои стада на огромные расстояния. Возле костров, на привалах вырабатывались уникальные способы приготовления говядины. Эти рецепты уходят корнями в самые разные кулинарные традиции мира, но, считается, что особое влияние на американский стейк оказали индейцы и мексиканцы".

"Необычайную сочность и неповторимые вкусовые качества американская говядина имеет в силу ряда причин, - говорит Галина Кочубеева, глава представительства Американской Федерации по Экспорту Мяса (USMEF) – Помимо кропотливой многолетней селекции лучших пород скота, отличительной чертой американской индустрии производства говядины является зерновой откорм. Он ведется на специальных откормочных площадках, что позволяет контролировать, что и сколько животное ест и достигнуть неизменно высокого качества производимой говядины.

Зерновой откорм и чистейшая вода придают говядине из США так называемую "мраморность" - вкрапления жира в мышечную ткань, – благодаря которой стейк имеет особую нежность, сочность и вкус. При этом в американскую кухню входят разные виды стейков в зависимости от разруба, из которого этот стейк нарезан. Наиболее известные стейки – из американской вырезки, Рибая и Стриплоина. Они любимы и почитаемы во всем мире".

"Лично я, перепробовав множество различных стейков, пришёл к выводу, что настоящий стейк должен быть приготовлен именно из американской говядины, – считает Дмитрий Каганский, Генеральный директор компании "Раут". - Где бы вы ни заказали этот стейк - в шикарном ресторане или недорогом кафе - вы можете быть уверены, что он своих денег стоит".

На открытии Фестиваля гости – повара, руководители ресторанов и гостиниц, журналисты – смогут на практике оценить уникальность продукта. Главным пунктом программы станет мастер-класс по приготовлению блюд из мраморной говядины, провести который организаторы пригласили сочинского шеф-повара Георгия Чефранова, одного из наиболее авторитетных специалистов южной части России, изучавшего специфику американской индустрии производства и приготовления говядины в г. Денвер (Колорадо).

Составить свое мнение о настоящем американском стейке смогут и жители, и гости Владивостока. В этот же день, помимо "Влад Мотор Инн" фестивальные мероприятия начнутся и в ряде других ресторанов Владивостока. С 8 по 22 сентября посетители двенадцати местных ресторанов и кафе, заказав любое блюдо из американской мраморной говядины, получат в подарок еще одну "визитную карточку" национальной кухни США – чизкейк. Также гостей ждет небольшой подарок от компании-партнера Фестиваля. (Дейта.ру 02.09.11)

  1. "Рынок мяса рф" получатель (7)

    Бюллетень
    12 мая на пресс-конференции в редакции газеты "Московский комсомолец" председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов проинформировал журналистов озаконодательном обеспечении развития АПК и российского
  2. "Рынок мяса рф" получатель (4)

    Бюллетень
    Отдельное внимание в ходе 44-й по счету видеоконференции, проведенной в рамках проекта "Российский фермер", было уделено вопросам развития традиционных секторов сельского хозяйства ЮФО, в том числе, виноградарства и виноделия.
  3. "Рынок мяса рф" получатель (5)

    Бюллетень
    Доля торговли в ВВП России составляет около 20% - по этому показателю вклад отрасли в экономику страны больше, чем нефтяной и газовой промышленности вместе взятых (добыча полезных ископаемых - 9,7%).
  4. "Рынок мяса рф" получатель (9)

    Бюллетень
    Минсельхоз России предлагает производителям питания объединиться в саморегулируемую организацию (СРО), чтобы контролировать качество выпускаемых товаров.
  5. "Рынок мяса рф" получатель (10)

    Бюллетень
    Минсельхоз РФ: Письмо департамента ветеринарии руководителям государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации от 20 мая 2011 г. №25-25/1357.
  6. "Рынок мяса рф" получатель (2)

    Бюллетень
    Минэкономразвития РФ опубликовало заключение об оценке регулирующего воздействия на проект технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
  7. "Рынок мяса рф" получатель (3)

    Бюллетень
    Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2011 г. N 672 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам
  8. "Рынок мяса рф" получатель (6)

    Бюллетень
    Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2011 г. N 672 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам
  9. "Рынок мяса рф" получатель (11)

    Бюллетень

Другие похожие документы..