"Рынок мяса рф" получатель

УПРАВЛЕНИЕ Р УПРАВЛЕНИЕ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО САНКТ_ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛО ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ В I ПОЛУГОДИИ 2011 ГОДА.

В ОБЛАСТИ ВНУТРЕННЕГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА

2011 год начался для ветеринарных специалистов Управления с серьезной работы – комплекса чрезвычайных мероприятий в связи с выявлением очага африканской чумы свиней в поселке Володарка Красносельского района Санкт-Петербурга. На территории Колпинского, Петродворцового, Красносельского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга, а также в Ломоносовском и Гатчинском районах Ленинградской области были установлены ограничительные мероприятия (карантин). Под контролем должностных лиц Управления проведены все мероприятия по локализации и ликвидации очага АЧС. 16.02.2011 г. карантин был снят.

В связи с выявлением 17.03.2011 г. генетического материала вируса АЧС в пробах патологического материала, отобранного от трупов свиней, выявленных на свиноводческой ферме в Ломоносовском районе Ленинградской области, распоряжением губернатора области на ее территории введен карантин, который был снят 12 мая. Более вспышек африканской чумы свиней на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области не зарегистрировано.

Совместно с сотрудниками прокуратур Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского и Приозерского районов Ленинградской области проведены проверки соблюдения ветеринарных требований при убое сельскохозяйственных животных на 9 предприятиях и хозяйствах индивидуальных предпринимателей. В общей сложности выявлено 51 нарушение. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Наложены штрафы.

Управлением и прокуратурой Красносельского района Санкт-Петербурга проведены 3 совместные проверки мест розничной торговли продуктами животноводства. Нарушений не выявлено.

В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РФ

В рамках контроля выполнения ветеринарно-санитарных правил при импорте, экспорте, внутрироссийских перевозках и перевозках между странами СНГ с января по июнь 2011 года ветеринарные специалисты Управления досмотрели 87,4 тысячи партий подконтрольных Госветнадзору грузов общим весом более 2,5 млн тонн, а также более 1,1 млн голов животных.

Задержано и приостановлено к ввозу в РФ 461 партия грузов животного происхождения общим весом около 39,2 тыс. тонн. Из данного количества 24 партии грузов общим весом 324 тонны не допущены к ввозу на территорию РФ и возвращены отправителям. По результатам проведенных на государственной границе страны контрольно-надзорных мероприятий вынесено 263 постановления об административном правонарушении, наложены штрафы на общую сумму 1,8 млн рублей.

Ведется тщательный контроль продукции животного происхождения в багаже и ручной клади частных лиц, пересекающих государственную границу, а также в международных почтовых отправлениях. С начала 2011 года при проведении контроля ручной клади выявлено 13 тонн мясной, молочной и другой подконтрольной Госветнадзору продукции. Вся продукция изъята, 5 тонн уничтожено, оставшаяся часть, ввезенная из сопредельных государств, возвращена на их территорию.

С целью предотвращения ввоза на территорию Российской Федерации недоброкачественной и опасной продукции референтным центром Россельхознадзора ФГУ "Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория" проведены лабораторные исследования 7163 проб импортных рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов и шпика, молока и молочных продуктов, а также кормов для животных. При мониторинговых исследованиях в 137 пробах выделены возбудители группы кишечной палочки, в 39 – сальмонеллы, стафилококки и листерии, еще в 144 пробах выделены другие микроорганизмы, опасные для здоровья человека, и лабораторно подтверждено превышение содержания массовой доли глазури, содержания поваренной соли, ГМО, кадмия, ртути, антибиотиков и токсинов.

Осуществляется государственный контроль и надзор в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, задержанной Федеральной таможенной службой. Ведется контроль использования и уничтожения такой продукции. Получено федеральное разрешение на утилизацию (переработку на мясокостную муку) 433,5 тонны продукции, в 2011 г. задержанной ФТС и признанной некачественной и опасной.

Из них уже переработано 269,3 тонны. Кроме того, использовано в корм непродуктивным животным 53,4 тонны продукции животного происхождения.

В ОБЛАСТИ СЕМЕННОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА ЗА БЕЗОПАСНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ С ПЕСТИЦИДАМИ И АГРОХИМИКАТАМИ

В I полугодии 2011 года при осуществлении государственного надзора в области семеноводства сельскохозяйственных растений специалистами Управления проведено 48 мероприятий по контролю производства, хранения и реализации семян.

Проверено 2,9 тысячи партий семян общим весом 592,9 тонны. Выявлено 22 нарушения законодательства "О семеноводстве" по признакам статьи 10.12 КоАП (нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений) и статьи 10.14 КоАП (нарушение порядка ввоза на территорию РФ семян сельскохозяйственных растений). К административной ответственности привлечено 32 хозяйствующих субъекта, сумма наложенных штрафов составила 157,5 тысячи рублей. Проконтролировано устранение 15 нарушений.

В области агрохимии и защиты растений Управлением проведено 44 проверки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, транспортировку, хранение и оптово-розничную реализацию пестицидов и агрохимикатов. Выявлено 26 нарушений Закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами". 21 хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов составила 137 тысяч рублей. Проконтролировано устранение 22 нарушений.

В ОБЛАСТИ КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ

Общий объем проконтролированных грузов при импорте, экспорте и внутрироссийских перевозках в I полугодии 2011 года составил около 3,8 млн тонн, почти 128 млн штук и более 2,8 млн куб. метров подкарантинных материалов.

Выявлено 1757 случаев нарушений и несоответствий требованиям законодательства в сфере карантина растений.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий подкарантинной продукции выявлено 19 видов жизнеспособных карантинных объектов в 229 случаях обнаружения. 33 партии подкарантинных грузов общим весом 29,9 тыс. тонн направлено на обеззараживание или переработку.

В связи с выявлениями нарушений законодательства в области карантина растений не допущенок ввозу на территорию страны или уничтожено 3,5 тыс. тонн подкарантинных грузов, 224,3 тыс. штук и 66,5 куб. метров.

В результате осуществления контрольнонадзорных мероприятий на государственной границе страны и на предприятиях Петербурга и Ленинградской области выявлено 1757 нарушений Федерального закона "О карантине растений", составлено 872 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 4,1 млн рублей. (Петербургское качество 02.09.11)




Рынок мяса

Общие новости рынка мяса

12 октября 2011 г.в Конгресс-центре ЦВК "Экспоцентр" будет проходить "Мясной конгресс – 2011. Приоритеты развития. Основы экономической эффективности. Конкурентоспособность. Изменения в пищевом законодательстве"

Это актуальное отраслевое мероприятие состоится в рамках 16-й международной выставки "Агропродмаш-2011".

Организаторы конгресса: Всероссийский научно-исследовательский институт мясной и молочной промышленности им. В. М. Горбатова РАСХН (ВНИИМП) совместно с ООО "АгроМедиаГрупп"

Мероприятие пройдет в формате выступлений, открытых диалогов и живых дискуссий.

Более 100 руководителей предприятий агропродовольственного рынка уже заявили об участии в конгрессе. Среди них:

российские и зарубежные производители и переработчики мяса; оптовые компании, экспортеры и импортеры мясного сырья;

консультанты по технике и оборудованию;

поставщики обрудования для переработки мяса, ингредиентов, упаковки;

предприятия розничной торговли;

директора по закупкам торговых сетей;

руководители научных институтов и общественных организаций.

Организаторы предупреждают, что количество мест для участия ограничено и рекомендуют регистрироваться заранее. () (07.09.11)

Союзмолоко: Рынок мяса – текущая ситуация. Еженедельный обзор.

(по данным Министерства сельского хозяйства России)

Цена производства говядины увеличилась на 0,5%, свинины - на 0,1%, мяса птицы - на 0,2%. Потребительские цены на говядину и свинину увеличились на 0,5% и 0,3% соответственно, на мясо птицы - цены не изменились. Объемы поставок импортной говядины, свинины и мяса птицы

выше прошлогоднего уровня. В зарубежных странах отмечается увеличение цен на говядину на 2,0%, и мясо птицы - на 2,9%, цены на свинину уменьшились на 0,1%.

(СОЮЗМОЛОКО 29.08.11)

Продукт хорош, когда он честный! "Петербургское качество". №7 2011

Увы, сейчас на мясные консервы мы поглядываем с опаской и не торопимся их покупать. А все потому, что многие производители тушенки, мягко говоря, снизили планку качества.

Попробовав один, два, три раза некачественные мясные консервы, любители тушенки постепенно стали отказываться от нее в пользу других продуктов питания. Ведь вместо мяса в консервы иногда добавляют посторонние продукты (хорошо если соевый белок, а ведь некоторые умудряются туда "рога и копыта" положить!).

В результате мы получаем фаршеобразную массу с низкой энергетической ценностью, вкус которой бесконечно далек от классического вкуса тушеного консервированного мяса. Покупать такой продукт петербуржцы не торопятся. В то время как хорошую тушенку – "как раньше" — с удовольствием поставит на стол не только заядлый турист или обленившийся холостяк, но даже взыскательный гурман. Ведь качественные мясные консервы – это вкусная, полноценная и здоровая пища. Вопрос: где взять настоящую тушенку?

ПРЕВОСХОДЯ ОЖИДАНИЯ

В последние годы качественная тушенка попала в разряд деликатесной продукции, которую днем с огнем не сыщешь, и большинство петербуржцев хранят о ней лишь теплые воспоминания. Но! С некоторых пор в гипермаркетах "О,Кей", универсамах "Норма", "Лэнд", "Фреш", "РеалЪ Свежие продукты", "Ладоград", "Рио-Маг", "Квартет" и других универсамах города и области появились мясные консервы высшего сорта под торговой маркой "Честный продукт".

Те, кому повезло купить такую тушенку, признают, что по вкусу и качеству эти консервы превзошли все ожидания. И в жестяных, и в стеклянных баночках – кусочки настоящего тушеного мяса с отменным вкусом и нежной консистенцией. Петербуржцы постарше, попробовав "честную" тушенку, говорят, будто вернулись в прошлое — до того продукт напоминает ту самую настоящую тушенку советских времен.

ГОСТОВСКИЙ МИНИМАЛИЗМ ЗАВОДА "ФОРТУНА"

Конечно, технологи консервного завода "Фортуна" в городе Старая Русса Новгородской области, на котором выпускаются мясные консервы "Честный продукт" машину времени не изобретали и в прошлое не заглядывали. Ведь для того чтобы выпустить тушенку "как раньше", достаточно строго соблюдать технологию и рецептуру, используя только те ингредиенты, которые предусмотрены нормативной документацией.

Вот почему в мясные консервыторговой марки "Честный продукт" идет только отборное охлажденное мясо, натуральные специи и… все. Больше ничего в тушенку не добавляется!

Именно благодаря такому гостовскому минимализму петербуржцы могут купить настоящее консервированное тушеное мясо, которое идеально подходит не то что для быстрого перекуса — его не стыдно подать даже самым дорогим гостям на праздничный стол.

О том, что мясные консервы "Честный продукт" универсальны для дачи, рыбалки и походов, говорить вовсе не приходится.

РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСА

Под маркой "Честный продукт" сегодня выпускается не только классическая тушеная говядина и свинина, но и деликатесная тушеная баранина, а также конина, которая признана диетологами самым полезным мясом.

Еще вы можете купить "честные" мясо цыпленка в желе и мясо индейки в собственном соку. Мясные консервы "Честный продукт" выпускаются как в классических жестяных банках весом 525, 338 и 325 граммов, удобных для хранения и перевозки, так и в стеклянных банках весом 500 граммов.

МАГАЗИН НА ДИВАНЕ

Думаю, многие из вас, уважаемые читатели, уже здраво рассудили, что пара коробок тушенки "Честный продукт" не будут лишними на домашней или дачной кухне. Вопрос: как дотащить мясные консервы из магазина? Ответ: сделайте заказ (от одной коробки) по телефону +7 (921) 558-42-06 и получите его в удобное для вас время. Если вы не готовы купить целую коробку сразу, кооперируйтесь с соседями, знакомыми и коллегами по работе.

С "Честным продуктом" хлопот на кухне станет меньше, а вкусных и разнообразных блюд – больше! (Петербургское качество 02.09.11)

Мясо ушло в Россию. "Эксперт". 31 августа 2011

Белорусские спекулянты скупают мясо и втридорога перепродают в Россию

В магазинах Белоруссии не хватает мяса; заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Павловский объяснил это тем, что предприниматели просто покупают мясо у государственных поставщиков и продают его в Россию с огромными прибылями.

Тем не менее Павловский считает, что Белоруссии не следует стремиться к уравниванию цен на мясо и молоко с российскими из-за разницы в зарплатах, которые в России значительно выше.

"Все мясо ушло в Россию. Мои родственники, которые живут рядом с российской границей, несколько дней назад позвонили мне и рассказали, что полки магазинов пусты", – приводит слова бывшего сотрудника тракторного завода из Минска Александра Андреевича.

По данным белорусских СМИ, на 26 августа максимальная отпускная цена свинины в полутушах составляла 11,45 тыс. белорусских рублей за килограмм (то есть около 70 рублей по официальному курсу).

С 31 августа цены будут повышены на 10%, говорится в пресс-релизе министерства экономики страны. Такой шаг предпринят с целью "компенсации удорожания стоимости мясного сырья, устранения диспаритета между ценами внешнего и внутреннего рынка и насыщения рынка республики мясом в необходимых объемах".

Таким образом, с сентября говядина будет стоить 15,089 тыс. белорусских рублей, свинина первой и второй категории – 14,548 тыс. белорусских рублей, свинина третьей категории – 13,583 тыс. белорусских рублей.

В июне правительство Белоруссии запретило частным лицам вывозить из страны основные потребительские товары, такие как бытовая техника, продукты питания и бензин. С 1 июля в рамках Таможенного союза жители России получили возможность обходить этот запрет, пишет агентство Bloomberg. (Эксперт 31.08.11)

  1. "Рынок мяса рф" получатель (7)

    Бюллетень
    12 мая на пресс-конференции в редакции газеты "Московский комсомолец" председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов проинформировал журналистов озаконодательном обеспечении развития АПК и российского
  2. "Рынок мяса рф" получатель (4)

    Бюллетень
    Отдельное внимание в ходе 44-й по счету видеоконференции, проведенной в рамках проекта "Российский фермер", было уделено вопросам развития традиционных секторов сельского хозяйства ЮФО, в том числе, виноградарства и виноделия.
  3. "Рынок мяса рф" получатель (5)

    Бюллетень
    Доля торговли в ВВП России составляет около 20% - по этому показателю вклад отрасли в экономику страны больше, чем нефтяной и газовой промышленности вместе взятых (добыча полезных ископаемых - 9,7%).
  4. "Рынок мяса рф" получатель (9)

    Бюллетень
    Минсельхоз России предлагает производителям питания объединиться в саморегулируемую организацию (СРО), чтобы контролировать качество выпускаемых товаров.
  5. "Рынок мяса рф" получатель (10)

    Бюллетень
    Минсельхоз РФ: Письмо департамента ветеринарии руководителям государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации от 20 мая 2011 г. №25-25/1357.
  6. "Рынок мяса рф" получатель (2)

    Бюллетень
    Минэкономразвития РФ опубликовало заключение об оценке регулирующего воздействия на проект технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
  7. "Рынок мяса рф" получатель (3)

    Бюллетень
    Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2011 г. N 672 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам
  8. "Рынок мяса рф" получатель (6)

    Бюллетень
    Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2011 г. N 672 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам
  9. "Рынок мяса рф" получатель (11)

    Бюллетень

Другие похожие документы..