Приказ от 17 сентября 2007 г. N 632 о порядке рассмотрения документов и выдачи разрешений федеральной службой по экологическому, технологическому

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 17 сентября 2007 г. N 632

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", определены полномочия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче разрешений на: применение технических устройств на опасных производственных объектах; применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ; эксплуатацию гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики; застройку площадей залегания полезных ископаемых; право ведения работ в области использования атомной энергии, выдаваемые работникам объектов использования атомной энергии.

Выдача разрешений осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, зарегистрированными Минюстом России, действующими в отношении данных видов разрешений.

В целях обеспечения принципа "одного окна", позволяющего с использованием специально разработанного программного продукта организовать контроль за прохождением документов на получение разрешений с момента их регистрации в системе делопроизводства до выдачи разрешений заявителю, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке рассмотрения документов для получения разрешений и выдачи разрешений Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Инструкция) и ввести ее в действие в десятидневный срок после разработки программного продукта в соответствии с пунктом 3 настоящего Приказа.

2. Утвердить прилагаемое разграничение полномочий между центральным аппаратом и территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах.

3. Руководителю Межрегионального территориального округа по информатизации и защите информации Н.М. Зубкову:

- в месячный срок подготовить и согласовать с 1, 2, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 Управлениями техническое задание на программный продукт по реализации процедур разрешительной деятельности в рамках настоящей Инструкции;

- организовать разработку программного продукта по разрешительной деятельности в соответствии с техническим заданием и сдать его в эксплуатацию.

4. Начальникам отраслевых управлений прекратить прием заявлений и сопроводительных документов на получение разрешений непосредственно от заявителей с даты введения в действие настоящей Инструкции.

5. Управлению делами (Ю.В. Пивоварову), руководителям территориальных органов осуществлять в установленном порядке прием заявлений и сопроводительных документов на получение разрешений и передачу их в Отдел организации лицензирования и разрешительной деятельности (далее - Уполномоченный отдел) Управления организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности, при оформлении Разрешения в территориальном органе Службы, в отдел или должностному лицу, на которых приказом руководителя территориального органа возложены функции по осуществлению процедуры разрешительной деятельности (далее - должностное лицо).

6. Руководителям территориальных органов по экологическому, технологическому и атомному надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) обеспечить:

разработку и принятие организационно-распорядительных документов по организации выдачи видов разрешений, входящих в компетенцию территориальных органов Ростехнадзора;

ведение базы данных о выданных разрешениях, а также регистрацию, хранение и архивирование материалов, связанных с оформлением разрешений;

представление в установленном порядке в центральный аппарат Службы отчетных сведений о ходе разрешительной деятельности.

7. Обеспечить оформление разрешений в центральном аппарате и территориальных органах Ростехнадзора на бланках единого образца, утвержденного Приказом Ростехнадзора от 4 октября 2004 г. N 111.

8. Контроль за исполнением Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя К.Л. Чайка.

Руководитель

К.Б.ПУЛИКОВСКИЙ

Утверждена

Приказом Федеральной службы

по экологическому, технологическому

и атомному надзору

от 17 сентября 2007 г. N 632

Инструкция вводится в действие в соответствии с пунктом 1 данного документа.

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

РАЗРЕШЕНИЙ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ

ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

РД-03-25-2007

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Инструкция о порядке рассмотрения документов для получения разрешений и выдачи разрешений (далее - Разрешение) Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Инструкция) разработана с целью обеспечения принципа "одного окна", позволяющего с использованием специально разработанного программного продукта осуществлять контроль за прохождением документов на получение Разрешений от момента их регистрации в системе делопроизводства до выдачи Разрешений заявителю.

Настоящая Инструкция не отменяет нормативные правовые акты, действующие в отношении рассматриваемых видов Разрешений (с соблюдением при этом установленных в указанных актах процедур, предшествующих выдаче Разрешения).

Инструкция обязывает ответственных (головных) исполнителей в отношении рассматриваемых видов Разрешений в обязательном порядке соблюдать требования законодательных и иных нормативных правовых актов, указанных в приложении N 1 к настоящей Инструкции, Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

2. Инструкция устанавливает порядок:

- регистрации и учета заявлений заявителей Разрешений;

- рассмотрения документов, представленных для получения Разрешения, принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче Разрешения;

- оформления, регистрации и выдачи Разрешений;

- переоформления и выдачи дубликата Разрешения.

3. Требования инструкции обязательны для должностных лиц и других работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) при осуществлении ими функций органа, уполномоченного выдавать заявителям нижеследующие виды Разрешений.

II. ВИДЫ РАЗРЕШЕНИЙ

4. Инструкция действует в отношении следующих видов Разрешений:

4.1. На применение технических устройств на опасных производственных объектах.

4.2. На применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ.

4.3. На эксплуатацию гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики.

4.4. На застройку площадей залегания полезных ископаемых.

4.5. На право ведения работ в области использования атомной энергии работникам: атомных станций; судов с ядерными энергетическими установками и судов атомно-технологического обслуживания; предприятий судостроительной промышленности, осуществляющих строительство и ремонт судов с ядерными энергетическими установками гражданского назначения; организаций, эксплуатирующих исследовательские реакторы, критические и подкритические стенды; организаций, эксплуатирующих стенды-прототипы ядерных энергетических установок; объектов ядерного топливного цикла; пунктов хранения радиоактивных отходов (специализированных предприятий по обращению с радиоактивными отходами) и предприятий (учреждений, организаций), эксплуатирующих радиационные источники.

III. РЕГИСТРАЦИЯ И УЧЕТ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЙ

5. Заявление <*> о предоставлении Разрешения и сопроводительная документация (далее - заявительные документы) в день поступления в центральный аппарат Службы (далее - центральный аппарат) или территориальный орган регистрируются соответственно в центральном аппарате или в канцелярии территориального органа (при оформлении Разрешения в территориальном органе) и в течение двух суток передаются в Отдел организации лицензирования и разрешительной деятельности Управления организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности (далее - Уполномоченный отдел) или, при оформлении Разрешения в территориальном органе, - в отдел или должностному лицу, на которых приказом руководителя территориального органа возложены функции по осуществлению процедуры разрешительной деятельности (далее - должностное лицо).

--------------------------------

<*> Форма заявления принимается в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, действующих в отношении рассматриваемых видов Разрешений.

6. Получив заявительные документы, Уполномоченный отдел (должностное лицо) в течение пяти рабочих дней вносит сведения о заявителе Разрешения в электронную базу данных по Разрешениям, оформляет сопроводительное письмо (приложение N 2) о направлении заявления и документов ответственному (головному) исполнителю.

IV. РАССМОТРЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ,

ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ, ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ

О ВЫДАЧЕ ИЛИ ОБ ОТКАЗЕ В ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ

7. Заявительные документы с сопроводительным письмом направляются ответственному (головному) исполнителю в лице отраслевого управления центрального аппарата, отраслевого отдела в территориальном органе.

При необходимости рассмотрения заявительных документов для получения Разрешения несколькими ответственными исполнителями Уполномоченный отдел (должностное лицо) определяет одного из них головным.

8. В случае некомплектности заявительных документов, перечень которых установлен нормативными документами по каждому виду Разрешений, ответственный (головной) исполнитель в течение трех рабочих дней направляет заявителю Разрешения письмо (уведомление) об отказе в принятии к рассмотрению документов (материалов) с обоснованием причин отказа и копию уведомления Уполномоченному отделу (должностному лицу).

Уполномоченный отдел (должностное лицо) на основании копии уведомления регистрирует данное уведомление (отказ в принятии к рассмотрению) в электронной базе данных Разрешений.

Заявительные документы, не принятые к рассмотрению, хранятся у ответственного (головного) исполнителя в течение трех лет с даты их регистрации в системе делопроизводства Службы или территориальных органов.

9. Приняв к рассмотрению документы для получения Разрешения, ответственные (головной) исполнители определяют полноту и правильность оформления заявительных документов, соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов, действующих в отношении рассматриваемого вида Разрешения (с соблюдением при этом установленных в указанных актах процедур, предшествующих выдаче Разрешения).

Рассмотрение заявлений и сопроводительных документов для работников, получающих разрешения на право ведения работ в области использования атомной энергии на поднадзорных объектах, проводится в порядке, установленном нормативными правовыми актами, зарегистрированными Министерством юстиции Российской Федерации (приложение N 1).

При положительном решении о возможности выдачи Разрешения ответственным (головным) исполнителем в сроки, установленные нормативными правовыми актами, действующими в отношении рассматриваемого вида Разрешения, оформляется соответствующее решение (проект разрешения, Приказ, Постановление, решение, заключение, протокол и т.д.).

10. Для Разрешения на применение технических устройств на опасных производственных объектах проект указанного Разрешения, подписанный Начальником Управления и должностными лицами ответственного (головного) исполнителя (начальником отдела и должностными лицами ответственного (головного) исполнителя территориального органа) в срок, не превышающий сорока дней со дня регистрации заявительных документов на получение Разрешения, представляется ответственными (головным) исполнителем в Уполномоченный отдел (должностному лицу).

Одновременно ответственные (головной) исполнители вместе с подписанным проектом Разрешения представляют проект Разрешения в форме электронных копий (на электронном носителе).

11. Если по результатам рассмотрения заявительных документов принимается решение об отказе в выдаче Разрешения, ответственным (головным) исполнителем в Уполномоченный отдел (должностному лицу) представляется решение с отказом в выдаче Разрешения.

Ответственные (головной) исполнители прикладывают к решению копию письма (уведомление) в адрес заявителя Разрешения об отказе в выдаче Разрешения с обоснованием причин отказа, подписанное начальником Управления ответственного (головного) исполнителя (руководителем территориального органа).

12. В целях контроля за соблюдением сроков рассмотрения заявительных документов для получения Разрешения в компьютерной базе данных фиксируются:

- входящий номер и дата регистрации заявительных документов в системе документооборота Службы и территориального органа;

- дата передачи заявительных документов ответственному (головному) исполнителю;

- дата отказа в принятии к рассмотрению заявительных документов и причины отказа;

- дата поступления в Уполномоченный отдел (должностному лицу) оформленного решения на применение технических устройств на опасных производственных объектах о возможности выдачи Разрешения;

- дата выдачи Разрешения;

- срок действия Разрешения;

- дата и причины отказа в выдаче Разрешения.

  1. Утверждён и введён в действие решение (6)

    Решение
    Перечень основных руководящих и нормативных материалов и документов, для разработки проектной документации хозяйствующими субъектами саморегулируемой организации
  2. Приказ мчс россии от 01. 10. 2007 №517 41 Министерство иностранных дел Российской Федерации (мид россии) 58 Приказ мид россии от 11. 2007 №18399 58

    Документ
    Экспертные предложения по совершенствованию 82 административных регламентов федеральных органов исполнительной власти, а также соответствующей нормативной правовой базы
  3. Приказ от 28 декабря 2010 г. N 190н об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации российской федерации

    Документ
  4. А. Ю. Винокуров экологическое право

    Список учебников
    Настоящий учебник по экологическому праву подготовлен в соответствии с требованиями Государственного общеобразовательного стандарта для высших учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров по специальности «Юриспруденция», с
  5. Ф. Х. Адиханов, Н. В. Карлова практикум по Экологическому праву Барнаул 2010 (1)

    Документ
    Составители: Ф.Х. Адиханов (задачи 1- 90, подготовка перечня литературы общего характера), Н.В. Карлова (задачи 91 – 97, подготовка перечней нормативных правовых актов и специальной литературы к отдельным темам)
  6. Ф. Х. Адиханов, Н. В. Карлова практикум по Экологическому праву Барнаул 2010 (2)

    Документ
    Фатхулла Хуснуллинович Адиханов, кандидат юридических наук, профессор кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса ГОУ ВПО «Алтайский государственный университет»;
  7. Курс лекций материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 октября 2009 года А. В. Мелехин мелехин Александр Владимирович, доктор юридических наук, профессор

    Документ
    Курс лекций содержит все основные положения и темы, предусматриваемые действующей программой по административному праву Российской Федерации. Устоявшиеся точки зрения и взгляды на проблемы государственного управления рассматриваются
  8. Ежеквартальный отчет открытое акционерное общество «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» Код эмитента

    Содержательный отчет
    Настоящим подтверждается достоверность и полнота всей информации, содержащейся в настоящем ежеквартальном отчете, за исключением части, подтвержденной аудитором и оценщиком.
  9. "Ведомственные нормативные документы" выпуск 11 (сентябрь 2007г.)

    Документ
    Гигиенические критерии для обоснования необходимости разработки ПДК и ОБУВ (ОДУ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест, воде водных объектов.

Другие похожие документы..