Информационный бюллетень №6 май 2008 года

ПРОФСОЮЗНЫЕ ВЕСТИ МПО

информационный бюллетень межрегиональной

профсоюзной организации «оао уралсвязьинформ»

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ №6 МАЙ 2008 ГОДА

Поздравление_____________________

Дорогие коллеги!

Поздравляю Вас со светлыми праздниками: 1 Мая - праздником весны и труда, с профессиональным праздником – Днем радио и праздником Великой Победы!

1 Мая – этот день мы всегда связываем с приходом весны, обновлением и надеждами на будущее, день - объединяющий всех работающих независимо от профессии и должности. Только согласие и созидательный труд помогут нам осуществить мечту о достойной жизни.

Сегодня в номере:

Постановление Исполкома ФНПР

2 стр.

Заседание президиума комитета МПО

4 стр.

Конкурс профмастерства

8 стр.

Зимний кубок IV Спартакиады ОАО «Уралсвязьинформ»

9 стр.

Новости профорганизаций МПО

11 стр.

Весенний день 7 мая предоставляет возможность выразить Вам, дорогие связисты, свою признательность за Ваш самоотверженный труд, высокий профессионализм. Вы обеспечиваете население удобными и надежными средствами связи. Своей работой вы вносите в дома тепло человеческого общения, объединяете людей, разделенных большими расстояниями.

9 мая – всенародный праздник Победы в Великой Отечественной войне. Огромное спасибо и низкий поклон Вам, дорогие

Ветераны и труженикитыла, за Ваш подвиг в годы войны. Благодаря Вам мы имеем возможность жить под мирным небом и спокойно воспитывать детей. Мы восхищаемся и преклоняемся перед вашим мужеством и стойкостью, проявленными в годы войны.

Уважаемые коллеги и ветераны войны и труда от чистого сердца желаю Вам успехов в труде, крепкого здоровья, семейного счастья. Пусть мир и благополучие сопутствуют Вам.

Секретарь ЦК Общероссийского профсоюза

работников связи РФ по Уральскому Федеральному округу, председатель МПО ОАО «Уралсвязьинформ»

А.Н.Козенков.

Постановление исполкома фнпр__

Постановление Исполкома ФНПР от 9 апреля 2008 года № 2-2

Наблюдающийся в последнее время рост цен, в том числе на товары повседневного спроса, продукты питания первой необходимости отрицательно сказывается на уровне жизни граждан. Задача борьбы с бедностью реализуется неудовлетворяющими профсоюзы темпами.

Принятие решения об установлении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уровне не ниже прожиточного минимума на федеральном уровне необоснованно затягивается, в то время как соотношение МРОТ к прожиточному минимуму в России остается одним из самых низких среди стран СНГ.

Неоправданно низкой остается доля  заработной платы россиян в структуре ВВП. Нарастает  экономически необоснованная и неуправляемая дифференциация в уровне доходов граждан, не сдерживаемая государственной политикой в области доходов, налоговым законодательством.

Недостатки регулирования миграционных процессов порождают социальные проблемы, деформации на рынке труда, стимулируют недобросовестную конкуренцию, демпинг стоимости рабочей силы.

Источником социальной напряженности является отсутствие справедливости в распределении результатов труда. Переговоры, как метод  поиска разумного компромисса, не всегда эффективны вследствие позиции работодателя, а использование профсоюзами забастовки, как законного метода разрешения конфликтов ограничено несовершенством  действующего законодательства.

Обеспечение реальной социальной ориентации развивающейся экономики профсоюзы связывают с налаживанием системного взаимодействия с властью в выработке социальной, экономической политики, работе по совершенствованию законодательства,  с конкретизацией документов, принимаемых в рамках системы социального партнерства, повышением их статуса,  обеспечением их безусловного выполнения.

Профсоюзы требуют реализации намеченных целей путем конкретных действий, принятия и реализации необходимых решений на государственном уровне. 

Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Соблюдая традиции рабочего движения, объявить 1 мая 2008 года Днем коллективных действий профсоюзов. Провести первомайскую акцию в форме шествий и митингов под девизом «Росту цен – опережающий рост зарплаты!» со следующими требованиями:

Установить МРОТ в Российской Федерации с 1 декабря 2008 года на уровне  не ниже прожиточного минимума.

Законодательно определить понятие МРОТ как величину, не включающую доплаты и надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, а также выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, иные компенсационные и социальные выплаты.

Освободить от налогообложения доходы на уровне ниже прожиточного минимума.

Ввести прогрессивную шкалу налогообложения граждан Российской Федерации.

Восстановить Министерство труда Российской Федерации.

Ратифицировать конвенции МОТ №102 «О минимальных нормах социального обеспечения» и №128 «О пособиях по инвалидности, по старости и по случаю потери кормильца», обеспечить реализацию их принципиальных положений.

Исключить факты принятия законов и иных нормативных актов в социально-трудовой сфере без их предварительного рассмотрения трехсторонними органами системы социального партнерства соответствующего уровня.

Принять изменения в законодательство, повышающие статус трехсторонних органов системы социального партнерства, предусматривающие обязательность исполнения сторонами принимаемых ими решений.

Восстановить страховые принципы формирования и расходования социальных фондов. Обеспечить общественный контроль за их деятельностью.

Восстановить страхование от безработицы.

2. Рекомендовать для использования в ходе массовых акций общие первомайские лозунги профсоюзов (прилагаются).

3.  Членским организациям ФНПР:

рассмотреть на заседаниях коллегиальных органов вопросы подготовки и проведения первомайской акции профсоюзов в соответствии с настоящим постановлением Исполкома ФНПР и принять по ним решения;

провести разъяснительную работу среди трудящихся и особенно молодежи о целях и задачах коллективных действий;

обеспечить соблюдение определенного действующим законодательством порядка проведения массовых мероприятий, предусмотреть необходимые меры по недопущению при их проведении провокационных и экстремистских действий;

выдвигать дополнительные лозунги, исходя из ситуации в отрасли и регионе с учетом требований членов профсоюзов;

направить выдвинутые в ходе коллективных действий требования и резолюции представителям соответствующих органов государственной власти, местного самоуправления и объединениям работодателей и обеспечить контроль за их рассмотрением;

активно использовать средства массовой информации в ходе подготовки и проведения акции;

после шествий и митингов организовать проведение массовых народных гуляний, концертов художественной самодеятельности, спортивных праздников и соревнований.

4. Региональным и отраслевым группам Координационного комитета солидарных действий ФНПР принять активное участие в организации и проведении массовых акций профсоюзов 1 мая 2008 года.

5. Молодежным советам членских организаций ФНПР обеспечить активное участие молодежи в первомайской акции профсоюзов.

6. Общероссийским, межрегиональным профсоюзам в срок до 20 апреля 2008 года проинформировать свои членские организации и Координационный комитет солидарных действий ФНПР о принятых решениях коллегиальных органов об участии в первомайской акции профсоюзов.

7. Территориальным объединениям организаций профсоюзов представить секретарям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах:

информацию о ходе подготовки и формах проведения первомайской акции профсоюзов по установленной форме  в срок до 22 апреля 2008 года;

оперативную информацию об участии в первомайской акции профсоюзов по установленной форме 1 мая 2008 года до 14.00 по местному времени;

информацию об итогах проведения первомайской акции по установленной форме до 8 мая 2008 года.

8. Секретарям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах:

обеспечить координацию действий территориальных объединений организаций профсоюзов по подготовке и проведению первомайской акции, обобщение поступающей информации о подготовке, ходе, итогах акции;

проинформировать Координационный комитет солидарных действий ФНПР:

о ходе подготовки и формах проведения первомайской акции профсоюзов на территории федерального округа до 25 апреля 2008 года;

об участии в первомайской акции профсоюзов 1 мая 2008 года до 17.00 по местному времени (оперативная информация);

об итогах проведения первомайской акции на территории федерального округа до 15 мая 2008 года.

9. Отраслевым группам Координационного комитета солидарных действий ФНПР представить в Координационный комитет солидарных действий ФНПР информацию о степени участия территориальных организаций соответствующих профсоюзов в первомайской акции профсоюзов до 15 мая 2008 года.

10. Департаменту общественных связей Аппарата ФНПР, центральной профсоюзной газете «Солидарность» обеспечить информационное освещение хода подготовки и проведения акции.

11. Правовому департаменту Аппарата ФНПР оказать содействие членским организациям ФНПР в разрешении конфликтных ситуаций, связанных с подготовкой и проведением акции.

12. Департаменту организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР организовать сбор информации по подготовке и проведению акции.

13. Департаментам Аппарата ФНПР: социально-трудовых отношений и социального

партнерства; социального развития проанализировать и обобщить требования, выдвинутые в ходе акции.

14. Координационному комитету солидарных действий ФНПР подготовить аналитическую записку по итогам акции.

         15. Руководству ФНПР обеспечить направление обобщенных требований участников первомайской акции профсоюзов Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерациии общероссийским объединениям работодателей и контроль  за их рассмотрением.

16. Начать подготовку к проведению Всероссийской акции профсоюзов 7 октября 2008 года в рамках Всемирного дня действий за достойный труд, объявленного Международной Конфедерацией профсоюзов. Основной целью проведения  Дня действий в России считать  контроль за исполнением требований профсоюзов, высказанных в ходе Всероссийской акции «За достойную жизнь!» и отраженных  в программных документах политических партий, представленных в ходе избирательных  кампаниях 2007-2008 годов.

17. Координационному комитету солидарных действий ФНПР представить рекомендации по организации и формам проведения всероссийской акции профсоюзов 7 октября 2008 года в августе 2008 года.

         18. Итоги проведения первомайской акции профсоюзов в 2008 году рассмотреть на заседании Исполкома ФНПР.

09.04.2008

Заседание ПРЕЗИДИУМА комитета мпо________________________________

24 апреля 2008 года в Екатеринбурге состоялось очередное заседание президиума комитета Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ». Вел заседание председатель МПО А.Н.Козенков. На заседании президиума были рассмотрены вопросы:

1. О созыве Комитета Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ

2. О проведении отчетов и выборов в профсоюзных организациях Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ».

3. Об участии первичных профсоюзных организаций в мероприятиях посвященных празднованию 1 мая.

4. О согласовании Положения о премировании работников ОАО «Уралсвязьинформ»

5. О состоянии охраны труда в ОАО «Уралсвязьинформ» за 2007 год.

6. О плане мероприятий по празднованию 5-летия Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ».

7. О проведении смотра – конкурса «Молодой профсоюзный лидер» Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ»

8. О проведении учебы бухгалтеров ОППО и председателей ревизионных комиссий ОППО.

9. О поощрении уполномоченных по охране труда к Международному дню охраны труда.

Межрегиональная профсоюзная организация

ОАО «Уралсвязьинформ»

ПРЕЗИДИУМ

Проект

П о с т а н о в л е н и е

  1. Информационный бюллетень №6 июль 2008 года

    Информационный бюллетень
    В соответствии с повесткой дня акционерами утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) Общества, а также распределение прибыли (в том числе выплата дивидендов)
  2. Информационный бюллетень 2 июня 2008 года

    Информационный бюллетень
    Стенограмма выступления Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на совместной пресс-конференции после переговоров с Министром иностранных дел Армении Э.
  3. Информационный бюллетень 18 мая 2005 года

    Информационный бюллетень
    Стенографический отчет о совещании Президента России В.В.Путина с руководителями приграничных областей России и Казахстана, Челябинск, 17 мая 2005 года
  4. Информационный бюллетень 7 июля 2008 года

    Информационный бюллетень
    Президент России Д.А.Медведев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приняли участие в открытии учебно-сервисного центра «КамАЗ», 5 июля 2008 года
  5. Информационный бюллетень 29 апреля 2008 года

    Информационный бюллетень
    Выступление Постоянного представителя Российской Федерации при Экономическойи социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Е.В.Афанасьева на министерском заседании «круглого стола» 64-й сессии Комиссии по п.
  6. Информационный бюллетень 27 марта 2008 года

    Информационный бюллетень
    Выступление заместителя Министра иностранных дел России А.В.Яковенко на международной конференции «Европейские и универсальные механизмы защиты прав человека: старые проблемы и новые горизонты» в Европейском учебном институте при МГИМО (У) МИД России,
  7. Информационный бюллетень 5 мая 2012 года

    Информационный бюллетень
    Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с предстоящим заседанием Совета министров иностранных дел государств – членов Шанхайской организации сотрудничества
  8. Информационный бюллетень 8 апреля 2008 года

    Информационный бюллетень
    Стенограмма выступления и ответов на вопросы депутатов Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Москва,
  9. Информационный бюллетень 25 мая 2007 года

    Информационный бюллетень
    Статья статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина "Черноморское равновесие", опубликованная в "Российской газете" 23 мая 2007 года

Другие похожие документы..