Одного пророчества. Мне важно было узнать, как люди относятся к предсказаниям грядущего, которые принято называть пророчествами. Вопрос касался смыслового содержания одного конкретного предсказания, авторство которого народная молва приписывает известной прорицательнице Ванге, некогда жившей в Болга

ОГНЕННАЯ БИБЛИЯ

Предисловие

Ещё одна Библия? Да, потому что эта книга отчасти связана с религией, но лишь отчасти. По большей части она философская и даже естественнонаучная. А почему же она ОГНЕННАЯ? – наверняка спросите вы. Это станет понятно чуть позже.

Недавно я провёл в Интернете социологический опрос на тему одного пророчества. Мне важно было узнать, как люди относятся к предсказаниям грядущего, которые принято называть пророчествами. Вопрос касался смыслового содержания одного конкретного предсказания, авторство которого народная молва приписывает известной прорицательнице Ванге, некогда жившей в Болгарии и относительно недавно умершей. Сегодня уже нельзя ни доказать, ни опровергнуть, действительно ли баба Ванга изрекла когда-то эти слова или она таки не говорила их, тем не менее, более половины людей, принявших участие в моём опросе, ответили, что они верят: в будущем всё именно так и произойдёт, как написано.

Вот то самое предсказание, которое я предложил ко всеобщему обсуждению.

«…Новое учение придёт из России — это самое древнее и самое истинное учение — распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут, и их заменит это новое философское учение Огненной Библии. Россия — прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый. Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия всё сметёт на своём пути, и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной «хозяйкой мира», и даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей, и вновь станет называться по старому древнему имени Русь...

Не случайно, ничто не случайно... Потому я и говорю всем людям, что наше сознание должно перестраиваться на доброту. И это не только пожелание. Земля вступает в новый отрезок времени, который можно охарактеризовать как время добродетелей. Это новое состояние планеты не зависит от нас, оно наступает, хотим мы этого или нет. Новое время потребует нового мышления, другого сознания, качественно новых людей, чтобы не нарушалась гармония во Вселенной». Источник: /proroki.html

Я спросил тогда: верит ли кто-нибудь, что однажды в России будет написано такое УЧЕНИЕ, которое сможет оказать на умы миллионов людей планеты столь сильное воздействие, что многие атеисты станут верующими, а верующие сотен различных конфессий и сект смогут отречься от своих прежних религиозных воззрений, предрассудков и догм в пользу этого нового учения? Ведь если такое случится, появится надежда, что в человеческом сообществе идеалы добра и справедливости однажды восторжествуют, и добродетель сможет, наконец, победить зло.

Итоги опроса были следующими:

53% верю, если это учение сможет связать воедино религию и науку о природе;

23% затрудняюсь что-либо сказать;

15% — свой вариант ответа;

8% не верю, так как и с появлением такого учения миллионы людей останутся при своём мнении;

Устроить этот опрос в Интернете я решил вовсе не ради праздного любопытства... Уже давно, на протяжении почти 15 лет, меня не покидает мысль, что однажды, несмотря ни на что, мне доведётся написать нечто подобное. И если 53% принявших участие в опросе сказали, что верят в перемены к лучшему, если кто-то напишет книгу, которая сможет связать воедино религию и науку о природе, я просто обязан хотя бы попытаться написать её.

Автор

Глава 1: О музыке, гениях, генах и Духе, к которому принято добавлять прилагательное «Святый»

Что такое музыка, надеюсь не надо объяснять никому, равно как и то, что музыку пишут композиторы. Всем известно, что музыка бывает очень хорошей, просто хорошей и не очень.

Очень хорошая музыка, порою, может столь глубоко проникать в нас, трогать струны нашей души, что нам начинает казаться, будто на нашей голове шевелятся волосы, а по телу как будто бегут мурашки.

Просто хорошая музыка и та, которая «не очень», увы, таким эффектом не обладают. Считается, что очень хорошую музыку пишут гениальные композиторы, которые обладают уникальным даром слышать ритмы и мелодии небесных сфер! Когда такие ритмы и мелодии начинает звучать в сознании музыкально одаренных людей, они торопятся записать их с помощью нот, чтобы потом все музыканты, умеющие их читать, имели возможность в точности воспроизвести эту божественную музыку с помощью своих музыкальных инструментов.

Нередко гениальные композиторы создают музыкальные шедевры, когда они испытывают сильные душевные переживания, находясь, например, в состоянии влюблённости. В 1794 году польский композитор Михаил Огинский написал своё бессмертное произведение «Прощание с родиной», испытывая душевные переживания по совершенно иному поводу. Возглавляемое Тадеушем Костюшко восстание, в котором композитор принимал участие, было подавлено, и ему предстояло покинуть свою родину – Польшу. Музыкальный шедевр с соответствующим названием был написан буквально за одну ночь. Знатоки объясняют рождение этого чуда тем, что к Огинскому пришло тогда вдохновение – inspire.

С этого места мы ненадолго переключимся на лингвистику – науку, изучающую языки. Иностранное слово inspire имеет буквальный перевод «быть в Духе» (in – предлог «в», spiro – дух).

Различные толковые словари объясняют слово inspire как вдохновлять, воодушевлять; стимулировать, вселить; пробудить; заронить (мысль, чувство и т. п.) Есть и религиозное толкование словаinspire – ниспослать наитие.

Так, знакомясь со значением слова «вдохновение», которое обозначает явление, часто посещающее творческие натуры и композиторов в том числе, мы выходим на представление о неком Духе, который может нисходить на человека и оказывать на него огромное позитивное воздействие.

Представление о неком Духе, разумеется, не я только что придумал, оно связано с самым древним религиозным опытом человека, поэтому все религии мира непременно говорят о нём.

На правах автора я снова ненадолго отвлекусь от музыкальной темы и приведу несколько примеров из этой области. Два примера будут из древнеиндийской Махабхараты и два – из иудейско-христианской Библии.

«Где есть бесконечное, нет прекращенья,

Не знает извечное уничтоженья,

Тела преходящи; мертва их отдельность;

Лишь вечного Духа жива беспредельность».

Эти наполненные философской мудростью стихи – фрагмент старинной Махабхараты, ниже – строки из Библии.

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. …Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа»(Ин. 3: 6,8).

Ниже – снова строки из Махабхараты, которая упоминает ещё более древние священные книги ариев – Веды, а ещё ниже я привожу одну из самых знаковых строк из Евангелия от Иоанна.

«Нам ВЕДЫ нужны лишь как воды колодца:

Чрез их глубину вечный Дух познаётся!»

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»(Ин, 4: 24).

Таким образом, можно сделать вывод, что Бог, Аллах и Дао, о которых говорят различные религиозные деятели, есть некий Дух. Запомним это.

Теперь, когда вы получили некоторую информацию к размышлению из области религии и философии, мы вновь вернёмся к нашей музыкальной теме.

Уверен, что вам до сих пор ещё не ясно, как композиторам удаётся создавать музыкальные шедевры, и при чём тут какой-то Дух, к которому часто добавляют прилагательное «Святый»…

Давайте попробуем докопаться до творческого секрета композиторов совместными усилиями. Наверняка, мы сможем, одновременно, приблизиться и к раскрытию тайны того Духа, который, как написано в древних священных книгах, ответственен за все таланты в человеке.

Я позволю себе дать вам подсказку, где надо в первую очередь искать заветный ключ к разгадке этой тайны. Композиторов, пишущих очень хорошую музыку, неспроста принято называть гениальными. Гениальность имеет прямую связь с генетикой, то есть с генами человека.

От того, какой набор генов имеет человек, зависят не только цвет его кожи, глаз, волос и прочие видимые черты. С этим набором генов связано всё: характер человека, его таланты, предпочтения и устремления.

Хочу обратить ваше внимание на такой весьма очевидный, но мало кем осмысленный феномен.

Генетический код человека определяет его национальную и расовую принадлежность, и в то же время он определяет колорит так называемой национальной музыки, которую создал тот или иной народ за время своего исторического развития. Чем больше один народ внешне и генетически отличается от другого, тем сильнее разнится характер национальной музыки этих народов. Пример тому – музыка народов Европы и народов Средней Азии. Иные аккорды, иные ритмы, порою совершенно далёкие друг от друга.

И ещё на один феномен хочу обратить ваше внимание: национальная музыка одного народа чаще всего не воспринимается как нечто красивое и выдающееся представителями другого народа, и наоборот.

Это столь очевидно, что даже не надо ничего доказывать.

Почему же так? Ответ лежит на поверхности.

Очевидно, красоту музыки оценивает вовсе не сознание человека, а то, что находится за пределами сознания. А высшим судьёй, судя по всему, являются наши гены.

Это невероятно! Этого не может быть! – скажет мне кто-то.

Зато очевиден тот факт, что именно наличие у человека определённой группы генов либо их особое сочетание делает этого человека музыкально одарённым. Также никто не может оспорить тот факт, что музыкальный талант, как, впрочем, и любой другой, передаётся по наследству. Случается, правда, что сын не наследует талант отца, но внук или правнук – наследует его почти обязательно.

Почему я завёл разговор о гениальных композиторах? По ряду причин. Это та категория людей, которая у всех на виду, и их гениальность не надо доказывать. Это делает сама написанная ими музыка. Так же не надо доказывать и то, что их дар/талант имеет прямую связь с наличием у них характерного гена (или группы генов).

Именно благодаря наличию этих генов и благодаря их работе, а не только их присутствию в клетках тела, тот или иной гениальный композитор обладает способностью чувствовать особым образом музыкальный ритм Природы и слышать своим сознанием от случая к случаю особой красоты музыку, которую ещё ни чьё ухо не слышало никогда, потому что эту музыку могут слышать только особые гены, подаренные человеку Творцом.

Если допустить, что все гены, а не только те, которые отвечают за музыкальный дар, есть не что иное, как резонаторы, самые миниатюрные из всех существующих в природе, то возникает естественный вопрос: кто же возбуждает эти резонаторы, кто заставляет их звучать?

Очевидно, их возбуждает тот самый Дух, который может нисходить на одарённого каким-либо талантом человека и приводить его в состояние inspire.

Невероятно?

На первый взгляд, да! Но, разве не о том говорили святые в глубокой древности?

Вот что я отыскал в христианском писании.

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков»(1 Кор. 12: 4-10).

Если Дух один и тот же, а дары различны, и связаны они, как мы теперь знаем, благодаря развитию наук, с нашей генетикой, с нашими генами, то вот вам и первая ниточка, соединяющая воедино религию и науку о природе: гены – наша первичная связь с Богом, который есть Дух; через них Бог говорит с человеком; через них осуществляется опека человека Богом. И одним из инструментов этой опеки является СОВЕСТЬ.

  1. «Родолюбие» (1)

    Книга
    Вашему вниманию представляется новая книга волхва Велеслава, выход в свет которой приурочен к 10-летию Русско-Славянской Родноверческой Общины «Родолюбие» (основ.
  2. «Родолюбие» (2)

    Книга
    В книгу вошли все основные труды Велеслава, написанные им за прошедшие 10 лет, многие из которых издаются впервые. Также впервые публикуются многочисленные ответы на вопросы о теории и практике Родной Веры и интервью, данные Велеславом
  3. «Родолюбие» (4)

    Книга

Другие похожие документы..