Первый канал, новости, 07. 12. 2005, Нерознак Всеволод, 06: 00, 07: 00, 07: 30, 08: 30 15

Радио

МАЯК, НОВОСТИ, 07.12.2005, Стадницкая Лора, 06:00

ВЕДУЩИЙ: Госдума сегодня примет в окончательном четвертом чтении бюджет на 2006 год. В него заложены беспрецедентные расходы на социальную сферу. Например, расходы на здравоохранение увеличены, по сравнению с бюджетом текущего года, на 60%, на образование на 30%. Думский спикер Борис Грызлов назвал бюджет бюджетом развития.

БОРИС ГРЫЗЛОВ: Впервые бюджет 6-го года это не просто совокупность финансовых и бухгалтерских ориентиров, это реальный документ, реальный федеральный закон, который будет работать на результат. Это бюджет развития, это бюджет, в рамках которого впервые будут сделаны существенные шаги в сторону улучшения качества жизни граждан нашей страны.

ВЕДУЩИЙ: На президентские программы развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства и рынка доступного жилья будет потрачено 134 миллиарда рублей.

МАЯК, НОВОСТИ, 07.12.2005, Стадницкая Лора, 09:00

ВЕДУЩИЙ: Госдума сегодня примет в окончательном четвертом чтении бюджет на 2006 год. В него заложены беспрецедентные расходы на социальную сферу. Например, расходы на здравоохранение увеличены, по сравнению с бюджетом текущего года, на 60%, на образование на 30%. За проект бюджета намерено голосовать парламентское большинство. Коммунисты и родинцы против. Их не устраивает объем финансирования социальной сферы.

МАЯК, НОВОСТИ, 07.12.2005, Стадницкая Лора, 10:00

ВЕДУЩИЙ: В эти минуты начинается заседание Госдумы, на котором в окончательном четвертом чтении будет обсуждаться бюджет на 2006 год. В главный финансовый документы страны заложены беспрецедентные расходы на социальную сферу. Передает наш парламентский корреспондент Геннадий Горячев.

КОРР.: За бюджет будет вновь голосовать парламентское большинство - "Единая Россия" и ЛДПР. Думская оппозиция по-прежнему "против". Коммунисты и родинцы не довольны объемами финансирования социальной сферы, хотя именно этот бюджет спикер Борис Грызлов называет социально ориентированным, поскольку впервые расходы на здравоохранение увеличены по сравнению с годом текущим на 60%, а на образование почти на 30. Финансирование президентских национальных проектов увеличено до 134 миллиардов, то есть на нужды здравоохранения, образования, на поддержку сельского хозяйства и на обеспечение граждан доступным жильем.

ВЕДУЩИЙ: Также депутаты Госдумы сегодня планируют завершить работу над законом о парламентском расследовании. И обсудят вопросы господдержки спорта.

МАЯК, НОВОСТИ, 07.12.2005, Стадницкая Лора, 11:00

ВЕДУЩИЙ: Госдума приняла в окончательном 4 чтении бюджет на 2006 год. В него заложены беспрецедентные расходы на социальную сферу. Расходы на здравоохранение, например, увеличены по сравнению с бюджетом текущего года на 60%. На образование на 30%. На президентские национальные программы, это программы развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства и рынка доступного жилья будет потрачено 134 миллиарда рублей.

МАЯК, НОВОСТИ, 07.12.2005, Гарин Петр, 12:00

ВЕДУЩИЙ: Госдума сегодня окончательно утвердила бюджет страны на будущий год. Доходы российской казны ожидаются на рекордном уровне - более 5 триллионов рублей. Беспрецедентные расходы заложены на социальную сферу. Рост ВВП ожидается на уровне 5,8 процента, инфляция должна уложиться в пределы 7-8,5 процентов. Если этот прогноз сбудется, показатель станет самым низким за последние 15 лет. Утвердив денежные расходы, депутаты обратились к проблеме развития отечественного туризма. Об этом на правительственном часе рассказали руководители "Росспорта" и "Ростуризма". Сейчас на связи наш корреспондент в парламенте Геннадий Горячев.

КОРР.: Прежде всего, речь шла, конечно же, о развитии спорта. И глава "Росспорта" Вячеслав Фетисов сразу же поставил вопрос ребром. Или мы развиваем массовый спорт, прежде всего, детский и юношеский, или же тратим миллиарды на те же колонии и лечебницы для наркоманов, и прочие исправительные заведения. По данным Фетисова две трети учащихся школ вообще не занимаются спортом. Вредные привычки - обычное явление, наркотики, алкоголь, табак. Вот почему на реализацию федеральной целевой программы развития спорта до 2015 года потребуется примерно 100 миллиардов рублей. Это тысячи новых спортзалов, бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов. Кстати, депутаты уже заложили в новом бюджете на будущий год более 10 миллиардов рублей на развитие всей отрасли. И это в 10 раз больше по сравнению с 2000 годом. И, если так пойдет дальше, говорили депутаты, по возрастающей, целевая программа вполне выполнима. По словам Вячеслава Фетисова скоро правительство вносит в Госдуму новую редакцию закона о развитии спорта. Он давно ожидается. А затем будет обязательно подготовлен отдельный законопроект об обязательном страховании жизни и здоровья спортсменов.

МАЯК, НОВОСТИ, 07.12.2005, Максимова Евгения, 13:00

ВЕДУЩИЙ: Глава Ростуризма Владимир Стржалковский предлагает облегчить визовый режим в России. Это поможет привлечь туристов, заявил он на заседании Госдумы. Такое предложение сейчас рассматривают в МИДе. Ранее опросы показали, что среди основных причин, по которым иностранцы не едут в Россию, - дороговизна и сложное оформление документов.

МАЯК, НОВОСТИ, 07.12.2005, Максимова Евгения, 16:00

ВЕДУЩИЙ: А максимальное наказание за наркопреступление может быт увеличено до пожизненного. Представитель Федеральной службы по наркоконтролю и обороту наркотиков Александр Ведерников заявил сегодня, что Госдума и Совет Федерации поддерживают такое предложение.

МАЯК, НОВОСТИ, 07.12.2005, Гарин Петр, 18:00, 21:00

ВЕДУЩИЙ: Новый поворот в споре о цене российского газа для Украины. Украинский топливный монополист компания "Нафтогаз Украина" заявила о существовании контракта с "Газпромом", по которому Россия должна поставлять газ по 50 долларов за тысячу кубометров вплоть до 2009 года. "Газпром" стоит на своем. Стороны дипломатично высказываются за продолжение диалога, но договориться не могут. Подробности в материале Николая Осипова.

КОРР.: Очередной раунд переговоров между "Газпромом" и делегацией Украины не принес результатов, говорится в заявлении "Газпрома", который фактически признает тщетность усилий достигнуть хоть каких-то компромиссов. "Газпром" настаивает, чтобы со следующего года цена на газ составляла 160 долларов за одну тысячу кубометров голубого топлива. "Нафтогаз Украины" вышел с другим предложением: поставка 17 миллиардов кубометров по 50 долларов, потом еще 8 миллиардов по 80 долларов, с последующим увеличением цены на 96 долларов. Президент Украины Виктор Ющенко, конечно, признал, что эти проблемы должны решаться на основе рыночных принципов, но переходить к рынку, а тем более к европейскому Киев пока не готов и требует дешевого газа. А руководство "Газпрома" продолжает сетовать на несговорчивость "Нафтогаза". Они не готовы обсуждать какие-либо изменения, жалуются российские газовики. Протокол об условиях поставок газа так и остался неподписанным. И, по словам заместителя главы аппарата Комитета Госдумы по энергетике Алексея Кошечкова, без этого протокола дальше хода нет.

АЛЕКСЕЙ КОШЕЧКОВ: Предусматривалось, что конкретные условия поставок и транзита будут фиксироваться в ежегодных протоколах, которые будут заключаться между сторонами. Протокол на 2006 год до настоящего времени, к сожалению, еще не подписан, работа над ним продолжается, и все конкретные условия по ценам, объемам, порядку расчетов сторон, они должны определяться именно в этих протоколах.

КОРР.: Повод требовать дешевого газа у Украины, оказывается, есть, вернее, он нашелся. "Нафтогаз Украины" заявляет о наличии документов, обязывающих "Газпром" поставлять Украине газ по 50 долларов за тысячу кубометров до 2009 года. Представитель "Нафтогаза" Сергей Лукьянчук уверяет, что договор о льготных поставках до 2009 года вполне реален и даже размещен кем-то в Интернете, хотя является секретным.

СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЧУК: Этот вопрос не впервые ставится, то есть он на всех переговорах возникал на самом деле. А ознакомиться с полным текстом... Я, к сожалению, вам не могу его предоставить по одной простой причине: во всех этих контрактах находится пункт о том, что данная информация не может быть обнародована одной из сторон. Но я видел этот текст в Сети. Я не знаю, кто его туда выложил, не нашими стараниями он туда попал. Я был сам изумлен, что такого рода вещи как бы в Сеть попадают. И, в принципе, можно попробовать поискать.

КОРР.: Ни один из предлагаемых Украине вариантов расчетов не подходит. Украина предлагает "Газпрому" по сути только один вариант - не повышать цены. "Газпром" не согласен. Хотя и те, и другие понимают, что нынешняя цена - это фактически гуманитарная помощь Киеву от России, поскольку в той же Европе, к которой так мечтает присоединиться Украина, при расчетах за газ оперируют совсем другими цифрами.

РАДИО РОССИИ, ВЕСТИ, 07.12.2005, Богданова Марина, 09:00

ВЕДУЩИЙ: Госдума рассмотрит сегодня в окончательном чтении проект бюджета на будущий год. Согласно законопроекту, доходы бюджета превысят расходы на 776 миллиардов рублей. Предполагается, что уровень инфляции составит не более 8,5% в год. Цена на нефть не менее 40 долларов за баррель. Госдума рассмотрит также закон о парламентском расследовании и поправки в Закон об Общественной палате.

РАДИО РОССИИ, ЭТОТ ДЕНЬ: СОБЫТИЯ И МНЕНИЯ., 07.12.2005, Андросов Илья, 10:00

ВЕДУЩИЙ: Госдума рассмотрит сегодня в окончательном чтении проект бюджета на будущий год. Сегодня же состоится третье чтение проекта закона "О парламентском расследовании".

РАДИО РОССИИ, ЭТОТ ДЕНЬ: СОБЫТИЯ И МНЕНИЯ., 07.12.2005, Андросов Илья, 10:00

ВЕДУЩИЙ: Итак, сегодня депутаты Госдумы обсудят в четвертом чтении бюджет на 2006 год. А в Совете Федерации рассмотрят выполнение закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". О повестке дня пленарных заседаний рассказывает Ольга Беляева.

КОРР.: Принятие бюджета в третьем чтении - это практически точка в обсуждении главного финансового документа страны. Четвертое чтение, скорее, - работа для корректоров, чем для законодателей. Для нас же повод поговорить о том, что же такое бюджет-2006. Доходы 5 триллионов рублей, расходы 4, профицит 776 миллиардов рублей. Такая модель бюджета позволяет правительству иметь некоторый финансовый запас для корректировки документа в ходе его исполнения и для поддержания инфляция в обещанных рамках. Напомню, на следующий год она не должна превышать 8,5%. Бюджет будущего года называют социально-ориентированным, а национальные приоритеты, о которых было объявлено осенью (здравоохранение, образование, доступное жилье), лишь подтверждают социальность расходов. Министр финансов Алексей Кудрин рапортовал о том, что расходы на здравоохранение увеличиваются по сравнению с текущим годом на 60%, на образование почти на 30. Для усиления социальной составляющей депутатам пришлось перетасовать между статьями более 380 миллиардов рублей и почти 116 миллиардов пошло на президентские приоритеты. Второй финансовый поток направится в регионы. Бюджет-2006 предусматривает увеличение объема централизованной помощи территориям. Главная задача системы межбюджетных отношений - обеспечить примерно одинаковый уровень социально-экономического развития регионов, в том числе и за счет перераспределения денег от более богатых к бедным. Ранее эта борьба начиналась, когда проект бюджета поступал в Совет Федерации. Сейчас Верхняя палата участвует в формировании документа еще на стадии нулевого чтения. Аналитики из Совета Федерации считают, что главное - постараться сделать максимально стабильным и прозрачным принцип распределения налоговых доходов между регионами. Необходимо также ежегодно компенсировать выпадающие доходы и прогнозировать развитие законодательства, чтобы вовремя пополнять доходную базу местных бюджетов. Дума проект в четвертом чтении одобрит и через неделю он попадет в Совет Федерации. А пока сенаторы на пленарном заседании намерены с пристрастием допросить руководство Федеральной службы страхового надзора о ходе исполнения закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств". Закон работает два года, а количество аварий на дорогах не уменьшается. Страхование есть, а ответственности нет. Есть о чем задуматься.

Ольга Беляева, Москва.

РАДИО РОССИИ, ВЕСТИ, 07.12.2005, Богданова Марина, 11:00

ВЕДУЩИЙ: Госдума сегодня в окончательном чтении приняла проект бюджета на будущий год. Согласно законопроекту, доходы бюджета превысят расходы на 776 миллиардов рублей. Предполагается, что уровень инфляции составит не более 8,5% в год, цена на нефть не менее 40 долларов за баррель.

РАДИО РОССИИ, ВЕСТИ, 07.12.2005, Богданова Марина, 12:00

ВЕДУЩИЙ: Госдума приняла сегодня в четвертом, заключительном чтении проект федерального бюджета на 2006 год. Рост валового внутреннего продукта ожидается на уровне 5,8%, инфляция в пределах 7-8,5%. Выделяются средства на финансирование приоритетных национальных проектов в области жилищного строительства, здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

РАДИО РОССИИ, ВЕСТИ, 07.12.2005, Овлякулиев Сердар, 13:00

ВЕДУЩИЙ: Государственная Дума приняла в четвертом окончательном чтении проект федерального бюджета на будущий год. С подробностями наш корреспондент Александра Коросташевская.

КОРР.: Доходы госбюджета в будущем году должны составить 5 триллионов рублей. Это превысит запланированные расходы почти на 800 миллиардов. Почти треть расходов отводится на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Особенность бюджета - это инвестиции в 4 национальных проекта (в сфере здравоохранения, образования, сельском хозяйстве и жилищном строительстве). В ходе обсуждения ставился вопрос выполнения президентского поручения о 15 миллиардах рублей на жилье для военных. Замминистра финансов Татьяна Голикова обещала подготовить соответствующие поправки в бюджет. Но погашение новых жилищных сертификатов ожидается только в конце года.

Александра Коросташевская, Москва.

РАДИО РОССИИ, ЭТОТ ДЕНЬ: СОБЫТИЯ И МНЕНИЯ., 07.12.2005, Корольков Константин, 14:00

ВЕДУЩИЙ: Госдума приняла в четвертом, окончательном чтении проект федерального бюджета на 2006 год. В правительстве и парламенте новый бюджет характеризуют как социально ориентированный. Более 130 миллиардов рублей выделяется для финансирования президентских приоритетных национальных проектов.

РАДИО РОССИИ, ВЕСТИ, 07.12.2005, Овлякулиев Сердар, 15:00

ВЕДУЩИЙ: В Государственной Думе считают, что переговоры о сотрудничестве в газовой области сорваны украинской стороной. Такое мнение высказали сегодня ряд парламентариев в ходе пленарного заседания. При этом одни депутаты предлагали жестких мер пока не принимать. Представители ЛДПР делали более резкие заявления. Сергей Сироткин даже предложил ввести на Украину войска третьих стран для защиты газопровода.

СЕРГЕЙ СИРОТКИН: Прошу изучить и рассмотреть вопрос об объявлении Украины банкротом. Кроме того, учитывая, что Россия поставляет свой газ через Украину в Европу, и Европа не должна быть заложником действий Украины, также рекомендуется рассмотреть вопрос о введении войск зарубежных стран на территорию Украины для охраны газопровода.

ВЕДУЩИЙ: Только что стало известно, в Кремле проходит встреча Владимира Путина со спикером Верховной рады Украины Владимиром Литвиным. Открывая встречу, российский президент назвал годом упущенных возможностей последние 12 месяцев в отношениях России и Украины.

РАДИО РОССИИ, ВЕСТИ, 07.12.2005, Овлякулиев Сердар, 18:00

ВЕДУЩИЙ: О том, как сделать подрастающее поколение здоровым, говорили сегодня в Государственной Думе. В рамках правительственного часа в Думе выступил руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов. Тему продолжит Александра Коросташевская.

КОРР.: Перед государством выбор - или вкладывать деньги в развитие спорта, или тратить миллиарды на строительство наркодиспансеров и колонии для несовершеннолетних. Выбор сделан, сказал Вячеслав Фетисов о новой федеральной целевой программе.

ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ: Объем финансирования программы на 2006-15 годы составит более ста миллиардов рублей. Отмечая важность принятия программы, президент России Владимир Владимирович Путин заявил, что это уже не ординарный подход, а попытка прорыва в данной сфере.

КОРР.: Помимо сотен стадионов, бассейнов и залов построят 7 федеральных центров для подготовки профессиональных спортсменов, а также Центр зимнего спорта в Сочи.

Александра Коросташевская, Москва.

  1. Первый канал, новости, 21. 12. 2005, Нерознак Всеволод, 09: 00 14

    Документ
    1 . 005, Мартынова Елена, 14:00 1 РОССИЯ, ВЕСТИ, 1.1 . 005, Антонов Михаил, 17:00 17 ТВЦ, СОБЫТИЯ, 1.1 . 005, 0:45 18 Радио 18 МАЯК, НОВОСТИ, 1.1 . 005, Быстров Руслан, 1 :00 18 МАЯК, НОВОСТИ, 1.
  2. Тв 11 первый канал, новости, 11. 11. 2005, Нерознак Всеволод, 06: 00 11

    Документ
    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ, КОТОРЫЙ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПОБЕДИВШИМ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ ПАРТИЯМ ПРАВО ПРЕДЛАГАТЬ КАНДИДАТУРЫ ГУБЕРНАТОРОВ НА РАССМОТРЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА.
  3. Первый канал, новости, 25. 11. 2005, Нерознак Всеволод, 09: 00 19

    Документ
    "ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ, СЧИТАЮ, ДОЛЖНО БЫТЬ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ГОСУДАРСТВА "., ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ 109
  4. Первый канал, новости, 05. 12. 2005, Кокорекина Ольга, 12: 00 14

    Документ
    1 . 005, 3:40 1 РОССИЯ, ВЕСТИ. ПОДРОБНОСТИ, 05.1 . 005, 19:45 1 Радио 4 МАЯК, НОВОСТИ, 05.1 . 005, Лобанов Олег, 09:00 4 МАЯК, НОВОСТИ, 05.
  5. Первый канал, новости, 14. 10. 2005, Кокорекина Ольга, 12: 00 8

    Документ
    ВЕДУЩИЙ: В связи с последними событиями на Северном Кавказе на следующей неделе Госдума проведет закрытое заседание. Как ожидается, на него будет приглашен премьер Михаил Фрадков.
  6. Маяк, новости, 16. 09. 2005, Максимова, 13: 00 14

    Документ
    "НАШ КОМИТЕТ ПОДДЕРЖИТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МИНОБОРОНЫ РФ О СОКРАЩЕНИИ ОТСРОЧЕК НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ"., ВИКТОР ЗАВАРЗИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ОБОРОНЕ 79
  7. Первый канал, новости, 12. 10. 2005, Нерознак Всеволод, 06: 00, 07: 30 11

    Документ
    10. 005, 1:00 13 РОССИЯ, ВЕСТИ, 1 .10. 005, Фролов Алексей, 11:00 13 РОССИЯ, ВЕСТИ, 1 .10. 005, Фролов Алексей, 14:00 14 РОССИЯ, ВЕСТИ, 1 .
  8. Риа новости (16)

    Документ
    В РАМКАХ «ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ЧАСА» В ГОСДУМЕ ВЫСТУПИЛ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ МИХАИЛ ЗУРАБОВ И ГЛАВА МИНФИНА АЛЕКСЕЙ КУДРИН 23
  9. Радио 15 маяк, новости, 14. 09. 2005, Бейлин Борис, 21: 00 15

    Документ
    09. 005, №170, Стр. 1 0 БЕЗЗАЩИТНЫЙ ПОДЗАЩИТНЫЙ. Известия, Каллиома Лариса, 15.09. 005, №1 5, Стр. 1 ЕЩЕ ЧЕТВЕРО ЗАКЛЮЧЕННЫХ "МАТРОССКОЙ ТИШИНЫ" ХОТЯТ СТАТЬ ДЕПУТАТАМИ.

Другие похожие документы..