Формирование и функционирование органов самоуправления в современной россии

Законодательство о местном самоуправлении в Российской Федерации конкретизирует конституционные положения о механизме местного самоуправления. В числе форм непосредственной демократии называются не только референдум и муниципальные выборы, но и собрания, народная правотворческая инициатива, обращения граждан в органы местного самоуправления.

С учетом исторических, национальных и иных традиций, местных особенностей, территориальные муниципальные образования путем принятия в соответствующем порядке устава о местном самоуправлении на основе Конституции Российской Федерации и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», определяют структуру и полномочия соответствующих органов, устанавливают конкретную организацию местного самоуправления.

Принципы местного самоуправления – это обусловленные природой местного самоуправления коренные начала идеи, лежащие в основе организации и деятельности населения, формируемых им органов, самостоятельно осуществляющих управление местными делами.

В основе местного самоуправления в Российской Федерации лежат следующие основные принципы, закрепленные Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством:

1. Самостоятельность решения населением всех вопросов местного значения. Статья 12 Конституции Российской Федерации гарантирует, что местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Население самостоятельно решает местные вопросы, реализуя полномочия, закрепляемые за местным самоуправлением, непосредственно, а также через выборные и иные органы местного самоуправления.

2. Организационное обособление местного самоуправления в системе управления обществом и государством. Государство признает местное самоуправление в качестве самостоятельного уровня, самостоятельной формы осуществления народом принадлежащей ему власти. Население в соответствии со статьей 131 Конституции Российской Федерации самостоятельно определяет структуру органов местного самоуправления.

3. Многообразие организационных форм осуществления местного самоуправления. В соответствии с пунктом «н» части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации, к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации относится установление общих принципов организации системы органов местного самоуправления. Субъекты Российской Федерации закрепляют организационные основы и формы осуществления местного самоуправления с учетом исторических и иных местных традиций. Конституция Российской Федерации устанавливает, что структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно, что местное самоуправление осуществляется через различные формы прямого волеизъявления, а также через выборные и другие органы местного самоуправления.

4. Соразмерность полномочий местного самоуправления с материально-финансовыми ресурсами. Местное самоуправление должно иметь право на достаточную для осуществления своих функций и полномочий экономическую и финансовую базу. При наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями им должны в соответствии с пунктом 2 статьи 132 Конституции Российской Федерации передаваться необходимые для их осуществления материальные и финансовые средства.

Под функциями местного самоуправления понимаются основные направления муниципальной деятельности. Они обусловлены природой местного самоуправления, его принципами, а также целями и задачами, к достижению которых стремится местное самоуправление.

Считаю, что необходимо выделить следующие основные функции местного самоуправления:

1. Обеспечение участия населения в решении местных дел. Местное самоуправление способствует приближению власти к народу, созданию гибкого механизма местного самоуправления с меньшей бюрократией, нежели при централизованной системе управления.

Самоуправление основывается на активности населения, осознании им своей ответственности за управление местными делами. Важное значение для осуществления данной функции имеет проблема гарантий прав граждан на участие в самоуправлении, совершенствования форм и методов такого участия, а также преодоление апатии и равнодушия части населения к вопросам организации и деятельности органов местного самоуправления.

2. Управление муниципальной собственностью, финансовыми средствами местного управления. Органы местного самоуправления под свою ответственность решают вопросы владения, пользования, распоряжения муниципальной собственностью; самостоятельно формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, а также устанавливают местные налоги и сборы. Эффективное осуществление данной функции является необходимой предпосылкой решения основных задач местного самоуправления.

3. Обеспечение развития соответствующей территории. Местное самоуправление означает, что население, органы местного самоуправления берут на себя ответственность за решение всех вопросов местного значения.

Реализуя принцип государственной поддержки местного самоуправления, органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти ее субъектов обязаны создавать условия для становления и развития системы местного самоуправления и оказывать содействие населению в осуществлении права на местное самоуправление. Федеральные органы государственной власти и органы власти субъектов Федерации могут принимать и осуществлять федеральные и региональные программы поддержки местного самоуправления, обеспечивать федеральные и региональные гарантии финансовой самостоятельности местного самоуправления, компенсировать местному самоуправлению дополнительные расходы, возникшие в результате принятия решений федеральными органами власти и органами власти субъектов Федерации. Статьями 62 и 63 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» от 06.10.2003 предусмотрен порядок выделения субсидий и субвенций из вышестоящих бюджетов для финансирования различных инвестиционных программ, проектов развития, осуществления отдельных государственных полномочий.

Органы государственной власти не вправе принимать решения и совершать действия, ограничивающие права местного самоуправления, установленные Конституцией РФ и федеральным законодательством.

Важное практическое значение имеет установленный Конституцией Российской Федерации принцип делегирования местному самоуправлению отдельных государственных полномочий. Конституция Российской Федерации предусматривает материальное и финансовое обеспечение передаваемых государственных полномочий. При этом ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ» установлено, что объектом делегирования могут быть как федеральные полномочия, так и полномочия субъектов Российской Федерации.

Если государственные полномочия не обеспечиваются материальными и финансовыми средствами, органы местного самоуправления не несут ответственности за осуществление этих полномочий.

Реализация государственных полномочий, возложенных на органы местного самоуправления законом, подконтрольна органам государственной власти. Содержание и порядок контроля реализации органами местного самоуправления государственных полномочий определяются законом.

Полномочия местного самоуправления принадлежат муниципальному образованию в целом. Они могут осуществляться как непосредственно населением, так и органами местного самоуправления. Конституция Российской Федерации и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации» четко и детально не регламентируют полномочия, реализуемые, путем референдума, представительными и иными органами местного самоуправления. Согласно пункту 3 статьи 34 Закона от 06.10.2003 порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов определяются уставом муниципального образования.

Вместе с тем отдельные указания на эти полномочия содержатся в некоторых статьях Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации» от 06.10.2003. Так, в части 10 статьи 35 предусматривается исключительная компетенция представительного органа местного самоуправления. В части 7 статьи 27 данного Закона предусматриваются исключительные полномочия собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление.

Представляет особый интерес классификация полномочий местного самоуправления по определенным основаниям. По предметному признаку указанные полномочия подразделяются на следующие группы:

1. Полномочия в сфере организации муниципального образования, определения системы его органов и порядка их деятельности.

Для установления пределов местного самоуправления важное значение имеет закрепленное частью 2 статьи 131 Конституцией Российской Федерации право населения на участие в изменении границы территории городского или сельского поселения, которое осуществляется через референдум, сход или иным способом, закрепленным законом.

В соответствии со статьей 131 Конституции Российской Федерации структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно. Оно имеет право непосредственно или через свои представительные органы принимать Устав муниципального образования. С его помощью определяется не только структура муниципального образования, но и порядок ее формирования, функции и полномочия органов и должностных лиц местного самоуправления, сроки их полномочий, формы ответственности органов местного самоуправления перед населением, формы и порядок прямого участия населения в решении вопросов местного значения.

К этой же сфере должны быть отнесены и полномочия по принятию и изменению Уставов муниципальных образований, контролю за их соблюдением, отделению в этих актах особенностей прохождения муниципальной службы, порядок выражения недоверия или досрочного прекращения полномочий органов и должностных лиц местного самоуправления населением, а также полномочия определять основные идеи правовых актов органов местного самоуправления.

2. Полномочия владеть, пользоваться и распоряжаться землей, природными ресурсами, а также объектами муниципальной собственности.

Реализация названной группы полномочий связана с созданием и укреплением экономической основы местного самоуправления.

Экономическую основу местного самоуправления составляют природные ресурсы, находящиеся в границах территории муниципального образования, движимое и недвижимое имущество, входящее в состав муниципальной собственности, средства местного бюджета, государственная собственность, переданная местному сообществу для осуществления отдельных государственных функций, а также иная собственность, служащая удовлетворению потребностей местного сообщества.

Местное самоуправление обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью.

В состав муниципальной собственности входят средства местного бюджета, муниципальные внебюджетные фонды, имущество органов местного самоуправления, муниципальные земли и другие природные ресурсы, муниципальные предприятия, муниципальный жилищный фонд, муниципальные учреждения здравоохранения и другое движимое и недвижимое имущество.

Для эффективного управления муниципальной собственностью население муниципального образования передает право пользования и распоряжения муниципальной собственностью органам и должностным лицам местного самоуправления. Органы местного самоуправления вправе в соответствии с Законом создавать предприятия, учреждения и организации для осуществления хозяйственной деятельности, решать вопросы их реорганизации и ликвидации.

Муниципальная собственность защищается равным образом, как и частная, государственная и иные формы собственности.

Порядок и условия приватизации муниципальной собственности определяются самостоятельно выборными органами муниципального образования на основе законодательства Российской Федерации и ее субъектов.

3.Полномочия в сфере финансов и бюджета.

Осуществление этой группы полномочий связано с созданием и упрочением финансовой основы местного самоуправления. Финансовую основу местного самоуправления составляют местный бюджет, ценные бумаги, кредитные и иные финансовые ресурсы в соответствии с действующим законодательством.

Основным инструментом формирования финансовой основы местного самоуправления является право органов муниципального образования самостоятельно формировать, утверждать и дополнять местный бюджет.

В доходы местных бюджетов зачисляются местные налоги, сборы, штрафы, отчисления от федеральных налогов и налогов субъектов федерации в соответствии с нормативами, установленными федеральными законами и законами субъектов РФ на долговременной основе, финансовые средства, переданные органами государственной власти органам местного самоуправления для реализации отдельных государственных полномочий, поступления от приватизации имущества, от сдачи муниципального имущества в аренду, от местных займов и лотерей, часть прибыли муниципальных предприятий и организаций, дотации, субвенции, трансфертные платежи и иные поступления в соответствии с законом и решениями органов местного самоуправления, а также другие средства, образующиеся в результате деятельности органов местного самоуправления.

Средства от указанных источников зачисляются непосредственно в местный бюджет. Сумма превышения доходов над расходами по местному бюджету по результатам отчетного года не подлежит изъятию органами государственной власти и не может служить основанием для снижения нормативов отчислений от регулирующих доходов на следующий финансовый год.

Важным конституционным правом местного самоуправления является возможность устанавливать местные налоги и сборы, поступления от которых идут в местный бюджет. Основные из них по действующему налоговому законодательству: налог на имущество физических лиц, земельный налог, регистрационный сбор с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Анализ финансовой основы местного самоуправления показывает, что местных налогов и сборов для обеспечения жизнедеятельности муниципальных образований недостаточно. Поэтому существуют различные формы финансовой поддержки государством, основными из которых являются дотации и субвенции из государственного бюджета.

4.Полномочия местного самоуправления, обеспечивающие социальное и культурное развитие.

Будучи ячейкой гражданского общества, муниципальное образование должно быть в первую очередь ориентировано на решение вопросов социального развития соответствующих территорий. Вместе с тем государство тоже не может стоять в стороне от этой важной задачи. При всех территориальных, национальных, экономических и прочих различиях россияне являются гражданами единого государства, имеющими, согласно Конституции РФ, право на достойные человека условия существования.

  1. Выпускная квалификационная работа Местное самоуправление в современной России: первые итоги реформы Специальность

    Реферат
    Актуальность темы исследования. Становление гражданского общества в России непосредственно связано с развитием одного из значимых социальных институтов — системы местного самоуправления.
  2. Местное самоуправление в современной россии: формальные институты и неформальные практики (социально-философский аспект)

    Диссертация
    Научный руководитель: доктор философских наук, зав. сектором философии истории и культуры Института философии и права Сибирского отделения Российской академии наук, профессор Шмаков Владимир Сергеевич.
  3. Формирование модели взаимодействия органов государственной и местной власти в условиях муниципальной реформы (на примере Центрального федерального округа)

    Документ
    Работа выполнена на кафедре национальных, федеративных и международных отношений Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.
  4. Локальная политическая элита в регионах рф: особенности формирования, структура и тенденции развития (1)

    Диссертация
    Защита состоится 9 декабря 2008 года в 15.15 на заседании Диссертационного совета К 212.189.04 по политическим наукам при Пермском государственном университете по адресу: 614990, г.
  5. Локальная политическая элита в регионах рф: особенности формирования, структура и тенденции развития (2)

    Диссертация
    Актуальность темы данного диссертационного исследования определяется возрастающей ролью, которую играет локальная политическая элита в территориях регионов РФ на протяжении последних полутора десятилетий.
  6. Институциональная организация местного самоуправления в постсоветской россии

    Автореферат диссертации
    Защита состоится «22» октября 2008 г. в 15 ч. 00 мин. на заседании Диссертационного совета по политическим наукам Д 501.001.47 в Московском государственном университете имени М.
  7. Службы по связям с общественностью муниципальных органов власти и управления в современной россии: проблемы становления и функционирования

    Автореферат диссертации
    Защита состоится «22» мая 2007 г. в « » часов на заседании диссертационного совета К-212.136.03 в Московском государственном гуманитарном университете им.
  8. Территориальное общественное самоуправление в контексте реформирования местного самоуправления современной россии: политические аспекты

    Диссертация
    Защита состоится «19» мая 2011 г. в на заседании Диссертационного совета Д 212.136.03 по историческим и политическим наукам при Московском государственном гуманитарном университете им.
  9. Рабочая программа дисциплины «история государственных органов и учреждений в россии» Направление подготовки

    Рабочая программа
    сформировать у магистрантов целостное представление об истории становления и эволюции государственных органов и учреждений в России с учетом особенностей развития российского общества и национальных моделей власти и управления;

Другие похожие документы..