Московское бюро по правам человека Юрий Табак Сумерки шовинизма Анализ российских ксенофобских изданий

Что может быть хуже рыжих

дегенеративных педерастов-жидов?1

Пожалуй, наиболее оригинально подходит к еврейской теме Г.Климов, ветеран антисемитского движения.

Для него каждое «лыко в строку». В качестве исходного материала он берет самые разнообразные материалы от «Протоколов сионских мудрецов» до произведений Евтушенко. В огромную помойку свалены факты, анекдоты, мифы, сплетни. Бывают и неожиданные повороты. Если помойку рассортировать, обнаружится общий тезис: цивилизация у нас гнилая, в основном, конечно, из-за евреев. Евреи пролезли всюду, и нееврейскому миру нечем хвастаться – на самом деле, он тоже еврейский. Вот, скажем, «международное еврейство истерически голосит об антисемитизме Брежнева», а ведь тот был «женат на еврейке»! И вообще, у всех коммунистов жены были еврейками – у Гомулки, Охаба, Навотного, которого «съел еврей Дубчек». Сведения о «прожиди» (вероятно, та или иная связь с еврейством или причастность к нему) всех без исключения злодеев XX в. или их жен-евреек, Климов почерпнул из каких-то таинственных изданий. К ним относится, например, книга Ивана Крылова «Моя жизнь в советском генштабе», напечатанной на французском языке в 1949 г. и процитированной в парижском журнале «Новый Прометей» за май 1951 г. (иных ссылок на книгу упомянутого автора мне обнаружить и не удалось). Мистический Иван Крылов утверждает, что Сталин не только был женат на еврейке Розе Каганович, но и сам он еврей! Да что там евреи Сталин, Рузвельт и Черчилль – оказывается, евреями были Гитлер, Гиммлер, Гейдрих, Гесс, Эйхман, Канарис. Геринг подкачал – у него только жена еврейка. Иначе говоря, в отличие от ряда других авторов, патриотов-антисемитов, Климов не восхваляет нацистов за истребление евреев и не оправдывает их, поскольку весь гитлеровский Рейх причисляет к «жидам».

Справедливости ради нужно отметить, что антисемитская риторика Климова разбавлена неожиданными вкраплениями. Так, в одной главе, целиком посвященной сексуальным проблемам женщин, автор пересказывает книжку профессора-сексолога Свядоща. Автор пристально интересуется этой тематикой, особенно различными нюансами гомосексуальной проституции, сексопатологии, а от них периодически переходит к заметкам о характерном взгляде «маньяков» – Гитлера, Пикассо и Евтушенко. Выясняется, что все скверные люди – не только евреи, но и гомосексуалисты: Гитлер жил с Гессом, «гомиками» были Гейдрих, Ницше, Ленин и два сына Томаса Манна, Лев Толстой, а также Рауль Кастро, «женатый на лесбиянке-полуеврейке». Ну,и все масоны, разумеется.

Климов не обходит вниманием и своих близких знакомых, обливая их помоями и рассказывая о пикантных особенностях их сексуальной жизни. Все они, как на подбор – евреи и одновременно «педерасты» (бисексуалы, лесбиянки).

Кроме того, Климов очень не любит рыжих. К ним относятся Ленин, Инесса Арманд, Джордж Вашингтон (он еще и «масон, а значит, педераст») , «рыжий педераст» царь Давид, Кромвель, Наполеон, библейская Саломея – «садистка и проститутка», соблазнившая дядю, царя Ирода, «при помощи стриптиза».

Психопатия и дегенерация – тоже излюбленные темы Климова. Он приводит десятки имен, сообщает самые невероятные истории. Евреи для него – «банда потомственных дегенератов». Но когда цветы собираются в один букет и появляются дегенеративные рыжие гомосексуалисты-евреи, тут-то и рождаются настоящие монстры – Гитлер, Сталин. Встречаются и многочисленные монстры поменьше – так, в правительстве США, простодушно сообщает Климов, насчитывается 250 тыс. «педерастов». Ничего себе правительство! И заговоры против Сталина готовили… Кто бы вы думали? Гомосексуалисты, разумеется! В общем, списки и дефиниции Климова столь вызывающе-оригинальны, что самые отъявленные российские антисемиты и ксенофобы называют его провокатором. И неудивительно: еврейской тематикой Климов не ограничивается и причисляет к «садомазохистам» Достоевского и Солженицына, объявляет сумасшедшими Льва Толстого, Гоголя, Гумилева, Есенина и Блока. Виновниками же революции считает не только евреев, но и «русских дегенератов».

Впрочем, наш автор не чурается и привычных антисемитских обвинений, не создавая при этом оригинальных концепций. Он доказывает подлинность «Протоколов сионских мудрецов», приводит списки евреев-советских вождей (где в графе «девичья фамилия» указывает их настоящие еврейские фамилии). Миром, уверен Климов, правит «мировая закулиса» и цитирует (без ссылок на источник) слова Джона Хайла, мэра Нью-Йорка, якобы, произнесенные им в 1922 г.: «Настоящая угроза нашему государству – в невидимом правительстве, которое, подобно гигантскому спруту, простирает свои щупальца над нашим городом».

Своеобразие построений Климова состоит в том, что, анализируя печальные итоги развития мира, он усматривает их причину не столько в преимущественно еврейском происхождении человечества, сколько в его вырождении, дегенеративности. Такая дегенеративность, по Климову, неотъемлемое свойство евреев. Говоря же об отношении к евреям представителей других национальностей, он делит их на три категории: 1. жидоеды (болезненные антисемиты) – обычно они «с прожидью или женаты на еврейках»; 2. жидолюбы; 3. «нормальные здоровые люди, у которых инстинктивная антипатия к больным людям». Себя автор, видимо, относит к третьей категории, поскольку убежден в том, что нормален. Блажен, кто верует...

Фашистской гадости прибыло1

Творение Бориса Миронова «Об иге иудейском» бессмысленно комментировать. Всякий комментарий предполагает существование некоего научного, этического, эстетического пространства текста. Ничего подобного у Миронова нет. Есть лишь вербально зафиксированные животная ненависть и тупость. Однако от этого текст не менее опасен. Более всего он походит на публицистический аналог рассказа о похождениях серийного убийцы или маньяка-насильника, только жертвы здесь – души психически неуравновешенных людей (человек со здоровой психикой откровения Миронова не проглотит – его вырвет). Но и не совсем здоровые души следует беречь, поэтому текст должен стать объектом изучения прокуроров. Да, в первую очередь, прокуроров – чтобы обезопасить страну от мироновых и издательств типа «Пересвет», печатающих «Иго иудейское» и другие столь же гнусные творения. Надеюсь, наша прокуратура все же понимает, какую опасность несет в себе фашизм, а если нет, именно в этом ей должен помочь недавно принятый Закон о противодействии экстремизму.

Опус Миронова буквально нашпигован фашистскими лозунгами, призывами к свержению существующего строя, оскорблениями президента и исполнительной власти. Даже на наш неюридический взгляд, сие творение подпадает под множество статей упомянутого Закона и Уголовного кодекса. Так вот, приведу лишь несколько цитат. Полагаю, читатель поймет, что комментарии излишни.

Такой открытой, наглой демонстрации своей власти в России жиды себе не позволяли, теперь же они на всех сучках власти.

Не от того России плохо, что из нее уехали жиды, России плохо от того, что не все жиды из нее уехали.

Когда нищает, голодает, вымирает русский народ, и на этом богатеет, жиреет и жирует еврейский народ – это и есть еврейский фашизм.

Два чувства ныне властвуют в жидах: по-прежнему всепожирающая их корысть, но уже и животный страх перед возмездием за сотворенное и творимое ими в России. Жиды понимают, что заслужили того, сознают. напакостили, нагадили России так, что не дать им по морде просто нельзя, но вот не дают.

Жидовское богатство растет на крови русского народа.

Внедрив в Россию рулетку демократии, жиды заставили русский народ обслуживать жидовские интересы.

Кровопийство жидов, их жестокая, наглая похоть жиреть за счет других народов омерзительна, ненавистна всему миру.

Эти «афоризмы» подпадают под статьи 12, 15 Закона о противодействии экстремизму, ст. 282 Уголовного кодекса РФ.

Уворованных Касьяновым без малого пяти миллиардов долларов вполне хватит вербовщикам (речь идет об иностранной разведке. – Ю.Т.) сделать, если уже не сделали главу Российского правительства понимающим и сговорчивым.

Подлость Путина, как и все его животное мышление – это у Путина от комплекса неполноценности.

Путин хорошо понимает, что если развязать руки следствию и дела о коррупции Собчака довести до конца, то ошметья грязи с ног до головы залепят и самого Путина, и всех крысят гнезда Собчака.

Ельцин... своим мертвеющим пальцем тычет в голову никому не известного, блеклого, как моль, зато алчного и жестокого, как хорь, с замороженными глазами Путина.

Ельцин – крестный отец грабящей и убивающей страну еврейской мафии.

Эти цитаты подпадают под действие статей 129, 130, 319 Уголовного кодекса Российской Федерации.

И даже на краю бездны страх сковывает ему руки, чтобы сменить избирательный жидовский бюллетень на русскую дубину.

Снять с шеи народов России удушающую жидовскую петлю, низвергнуть жидовскую гильотину мы можем только силой оружия.

Народ должен захотеть военного восстания.

Власть можно взять кучкой преданных идее боевых смельчаков.

А эти цитаты подпадают под действие статей 280 Уголовного кодекса РФ.

И, наконец, весьма желательно, чтобы прокуратура обратила самое пристальное внимание на деятельность Национально-Державной партии России, которую возглавляет Миронов. В противном случае национал-державность станет для России тем же, чем стал для Германии и всего мира национал-социализм. Упаси Бог!

О том, как Чертович-Миронов

разоблачил мечту импотента1

Многообразные претензии к самым разным персоналиям и этносам предъявил Б. Миронов в сборнике, где вынес приговор «убивающим Россию». Книга с впечатляющим подзаголовком «Сборник информации, царапающей сердце» содержит более сотни статей разных авторов. Впрочем, почему Б. Миронов объявлен автором сборника, и почему в предисловии его горячо благодарит издатель В. Чертович, «академик Русской академии», не очень понятно. Может быть, Миронов – всего-навсего составитель (хотя «автором», наверное, называться приятнее)? Однако составителем называет себя Чертович. Впрочем, пусть в этом запутанном деле разберется прокуратура.

В сборнике затронуты десятки тем, но пафос их един: Россию грабят, уничтожают, спаивают, продают, разлагают. Как свидетельствует перепечатка из газеты «Дуэль», на страну уже сбросили «этническую бомбу»: например, в Россию поставляются 22 пищевые добавки, которые «способствуют замедлению разложения алкоголя в крови». А так как алкоголь содержится в крови немалого числа россиян, то угроза, действительно, страшная… И поят их пивом, которое «превращает мужчин в гермафродитов». У россиян отнимают йод, что ведет к умственной отсталости детей. Русских еще и сознательно наркотизируют, а «президент-консультант наркомафии» – В.В.Путин. Культура уничтожается: «что ни поп-группа, там обязательно негр, ведущие программ – негры, метисы, мулаты, евреи, …которые поют всякую дрянь типа “Муси-пуси” или мечту импотента “Я тебя хочу”«. Книга издана в Минске, поэтому от нее веет интернациональным духом: хотя львиная часть статей посвящена российским ужасам, проблемы, связанные с инородцами, возникли и у братских народов – в родной академику Чертовичу Белоруссии и Украине (судьба остальных республик СНГ составителя мало интересует). Белоруссии полегче: там батька Лукашенко в героической борьбе с Западом (на одной из картинок ему на голову водрузили терновый венец) отстаивает завоевания социализма. А вот на Украине, судя по статье знаменитого еврея-антисемита Ходоса, дело совсем плохо: там вся правящая элита скопом вступила в масонский орден Святого Станислава и интенсивно распродает родину.

В отличие от других изданий, в этом сборнике помещена обширнейшая иконография: чуть ли не на каждой странице фотографии, карикатуры, лозунги. Есть фотографии тех, кто героически отстаивает интересы своей страны: например, на военных учениях президент Лукашенко напряженно всматривается вдаль, чтобы не допустить врагов на родную землю, да и сам Миронов задумчиво глядит на читателя. Другие, более многочисленные, изображают в самой издевательской манере президента Путина. Здесь широко представлены фотографии демократов, карикатуры на евреев, словно скопированные с нацистских газет и листовок. Тексты нередко перемежаются стихотворными цитатами, например, иеромонаха Романа: «Америка! Страна-пиранья,/ Рабыня зла/, Пейсатый клон!/ Твои вожди – как наказанье:/ То извращенец, то гиббон». «Жиды – враги Христа и Церкви,/ Клеветники Руси Святой – /Исподтишка стремятся к цели, / С масонской падшею звездой». Откуда ждать спасения? Разве что от Сталина? Поэтому целый раздел посвящен гению всех времен и народов. Самые заветные надежды связаны с его возвращением: «Сейчас одни ублюдки на виду,/ На всех печать то нищего, то вора,/ Но потаенно слышу сквозь беду:/ Идет наш вождь! И явлен будет скоро».

Но пока все очень плохо. Кто же та «сатанинская власть», которая приносит столько несчастий? Все беды, как в унисон твердят авторы статей, – от «жидомасонов». Вот она, главная тема книги! Не ново, но все так же противно…

Информация от Мухина…1

Испокон веков, по утверждениям наших авторов, евреи были человеконенавистниками. «Иудейский бог благословил свой народ обманывать иноплеменников», – заявляет Ю. Мухин, ссылаясь на библейскую книгу Исход. Ссылки на древние источники – конек доморощенных патриотов, но источники они всегда тщательно отбирают. Почему бы, противопоставляя русских евреям, не сослаться на святоотеческие труды, летописи, «Домострой» и прочие исторические памятники, где нередко звучат самые жесткие призывы расправляться с «басурманами», «нехристями» и неверными женами? Страстным разоблачителям диких нравов невдомек, что к древним книгам, даже если это Библия, и нужно относиться как к древним книгам… Удивительным образом Мухин доказывает особую жестокость иудеев, приводя в пример их обращение с рабами и отношение к женщинам – хотя историческая наука считает именно ветхозаветные установления об обращении с рабами наиболее гуманными, в сравнении с практикой других народов. То же и с отношением к женщинам, гораздо более человечным у евреев, чем у других народов Востока. Во всяком случае, если бы Мухин сравнил русские средневековые тексты с иудейскими, вряд ли он нашел бы много отличий. Впрочем, Мухину все нипочем – и наука, и история. В который раз Мухин ссылается на вторичные источники, где искаженно, вне связи с контекстом, представлены библейские и талмудические предписания, касающиеся взаимоотношений евреев и неевреев – а чаще всего просто придуманные. Ни сам Мухин, ни его адепты никогда не читали первоисточников, на которые ссылаются, поэтому ссылки не соответствуют даже системам пагинации, обычно принятым в Талмуде и прочих еврейских книгах. Поэтому издания, следующие одно за другим, воспроизводят фальшивые тексты. Их сопровождают самые фантастические и гнусные обвинения, не имеющие ничего общего с реальностью: «Но вот женщина в иудаизме не есть полноценный человек», «евреи накануне своей пасхи призывают “истребить из поднебесной” все прочие народы». Справедливости ради, скажем, что тут же приведены и действительно существовавшие религиозные постановления партикуляристского характера, например, о запрете смешанных браков. В них Мухин усматривает знак «еврейского нацизма». Хотя в других книгах, например, в труде Платонова «Еврейский вопрос в России» запрет даже не на брак, а лишь на половую связь с евреями (нарушение которого каралось очень строго), оценен весьма положительно. Надо бы как-то договориться «патриотам», решить, наконец, что такое хорошо и что такое плохо…

Поэма о еврейских и нееврейских жидах1

  1. Московское бюро по правам человека Юрий Табак Сумерки шовинизма Анализ российских ксенофобских изданий (2)

    Документ
    Эта книжка не претендует на глубину академической мысли и масштабные социологические обобщения, в чем читатель легко убедится. Более того, у читателя чуткого, кажется, должен возникнуть неизбежный вопрос: а зачем все это? Зачем автору
  2. Бюллетень новых поступлений в Фундаментальную библиотеку апрель 2008 г

    Бюллетень
    В бюллетень вошла учебная, учебно-методическая, научная и художественная литература, поступившая в Фундаментальную библиотеку в апреле 2008 г. Материал расположен в систематическом порядке по отраслям знаний, внутри разделов – в алфавитно-хронологическом.
  3. Эхо теракта: вопросы с ответами и без… (1)

    Реферат
    Как известно, в России всегда существовали извечные русские вопросы: кто виноват? что делать? и кому на Руси жить хорошо? Последнее десятилетие сформулировало такие же извечные русские ответы с некоторой поправкой на время:
  4. Эхо теракта: вопросы с ответами и без… (2)

    Реферат
    – Кому на Руси жить хорошо? – список все тот же, что и в первом вопросе, подкрепленный последними предвыборными лозунгами: «Как трудно быть в России русским!», «Мы за бедных, мы за русских!».
  5. А. А. Красикова и Е. С. Токаревой (1)

    Книга
    Религиозная толерантность. Историческое и политическое измерения / Составление и общая редекция А.А.Красикова и Е.С.Токаревой. – М.: Московское бюро по правам человека, Academia, 2006.
  6. А. А. Красикова и Е. С. Токаревой (2)

    Книга
    Основу монографии составляют доклады и сообщения, представленные на международной научной конференции, которая состоялась в Институте Европы РАН в ноябре 2004 года.
  7. А. А. Красикова и Е. С. Токаревой (3)

    Книга
    Проект финансируется Европейской Комиссией Проект реализуется Московским Бюро по правам человека совместно с Московской Хельсинкской группой Религиозная толерантность.
  8. А. А. Красикова и Е. С. Токаревой (4)

    Книга
    Проект финансируется Европейской Комиссией Проект реализуется Московским Бюро по правам человека совместно с Московской Хельсинкской группой Религиозная толерантность.
  9. Москва (9)

    Документ
    деятельности доктора исторических наук, профессора кафедры «Мировая политика и народонаселение» РГГУ, действительного члена Академии политической науки и почетного академика АН Татарстана Агдаса Хусаиновича Бурганова

Другие похожие документы..