В. Г. Кушнаренко-Суртаева Магия Знаний Горно-Алтайск Серия «София Ургас» История развития Интеллекта и Сознания Человечества Земли

Оказалось, что бесконечный ряд слитых в единую бесконечную цепь слов может читаться с любого места, с любой «буквы». При этом получаются всё новые и новые «слова» и «фразы». И каждая фраза, каждое слово вовсе не бессмыслица – у каждой свой потаённый смысл.

*Никто не в состоянии подсчитать, сколько же «слов» и «фраз» упаковано в ДНК. Ведь тексты ДНК, оказывается, читаемы и в… обратную сторону. А если они находятся в «КУБИКЕ» - развёрнуты в трёхмерном пространстве – то могут читаться и во всех направлениях!!!

*Похоже, что ДНК и в самом деле являет собой набор всех известных и неизвестных человечеству «языков»; такой вывод сделали учёные.

*Новые генетики считают, что для того, чтобы записать в ДНК количество информации, которое несёт в себе поистине астрономическое количество текстов, необходимо время во много раз превышающее время существования нашей Вселенной!

*Исследователи Российского Института квантовой генетики обнаружили, что ДНК есть и в невидимом состоянии.

*ДНК может существовать в виде – энергетического сгустка.

*Внутри яйцеклетки присутствует электромагнитный ПРООБРАЗ будущего организма.

Если внутри яйцеклетки присутствует «электромагнитный» прообраз будущего организма, значит это – психо-астральный зародыш.

*Учёные обнаружили, что энергетические поля клеток – это лазерные поля, дающие бесчисленные голографические изображения.

Квантовые генетики считают, что генетический аппарат проявляет всё, что в нём находится, именно через свою голографическую память.

*Открытие энергетического астрального прообраза физического тела состоялось ещё в начале 30-х годов хх-го века учёными США Х. Берроу и С. Нортпору. Они назвали своё открытие «электрическим архитектором».

*Академик В. Вернадский говорил об особой пространственно-временнОй структуре живых систем.

Такая невидимая физическому глазу энергетическая структура ничто иное, как ЧЕТЫРЁХМЕРНОЕ СУЩЕСТВО, которое, тем не менее, связано с нашим трёхмерным миром и его существами.

ВЗРЫВ НАУЧНОГО ТВОРЧЕСТВА

Почему этот взрыв научного новаторства произошел именно в начале XX века и именно в России? Для этого есть веские основания. Во-первых, потрясения начала века и особенно первая мировая война и вызванная ею волна революций обнажили коренные противоречия, бесперспективность индустриально - капиталистического общества и порожденной им научный парадигмы, многократно интенсифицировали творческий поиск контуров принципиально нового общества и адекватной ему системы научных знаний. Во-вторых, Россия оказалась в фокусе этих противоречий, в эпицентре социально-научного землетрясения, в итоге которого рушились одряхлевшие основы старого и открывался простор для создания и утверждения нового общества - и новой научной парадигмы. В-третьих, в России к периоду потрясений скопились активные научные школы во многих отраслях знаний, родилось и сформировалось поколение талантов, которое было способно отважиться на этот научный подвиг, резонируя и поддерживая друг друга.

В 30-40-е годы в СССР энергия этого взрыва научного творчества в значительной мере была погашена, его носители были либо уничтожены, либо удалены за рубеж. Но эхо взрыва пошло по всему научному миру, породило десятки плодотворных научных школ. К концу XX века взрывная волна, обогнув земной шар, вновь вернулась к эпицентру. И вновь наблюдается взрыв научного творчества в России, рождение поколения талантов, которые, стоя на плечах титанов научной мысли начала века, продолжают созидательный процесс формирования новой парадигмы, адекватной постиндустриальному обществу XXI века. Пока этот процесс во многом латентный, подспудный, немногие его замечают и оценивают, особенно за рубежом. Но процесс взрыва научного творчества, смены научных парадигм уже активно идет, его не остановить.

Почему снова в России? Опять-таки это не случайность, а закономерность. Россия вновь оказалась в эпицентре противоречий переходной эпохи от индустриального к постиндустриальному обществу, от чувственного к интегральному социокультурному строю. А взрыв научного творчества является эхом взрыва противоречий в обществе. Кроме того, здесь были подавлены, но не уничтожены глубокие корни предшествующего взрыва в начале XX века, что детонировало прорыв конца века. Наконец, следует учитывать специфику российского менталитета, склонность к абстрактному мышлению и творческому поиску, обширную образовательную базу. Такой взрыв не мог инициироваться ни на самодовольном Западе, празднующем кажущееся ему окончательным торжество утверждения в мире своего социального порядка и адекватной ему научной парадигмы, ни на поднимающемся Востоке, сочетающего чрезмерные высоты идеационального (сверхчувственного) строя с прагматическим устремлением к модернизации по западному образцу.

В силу всех этих причин в России (причем, как это и предвидел Томас Кун, вне рамок пока еще преобладающей традиционной, официально признанной науки) идет активный творческий процесс формирования постиндустриальной парадигмы обществоведения - составной части великой научной революции, которая завершится через несколько десятилетий утверждением новой картины радикально изменившегося мира.

Из доклада Ю.В. Яковца "Наследие Н.Д. Кондратьева: взгляд XXI века"

КВАНТОВАЯ ГЕНЕТИКА

От слова «квант» – скользко, волновое движение. Президент Института Квантовой Генетики, д-р биологических наук П. А. Гаряев выдвинул гипотезу о том, что первооснова функционирования живого – сложный волновой процесс, основанный на взаимодействии акустических и электромагнитных волн, управляющих жизнедеятельностью каждой клетки.

ГЕНОМ И ЗАКОНЫ МИРА

ОСНОВА ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ

БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Б. А. Астафьев, доктор медицинских и философских наук, профессор, действительный член РАЕН и АПБОП, лауреат Ломоносовской премии (Москва) говорит словами А. Эйнштейна: “Всякий, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что законы Вселенной несут на себе отпечаток Высшего Разума, настолько превосходящего человеческий, что мы с нашими скромными возможностями должны благоговейно склониться перед ним.”

Важнейшим событием уходящего периода в развитии нашей планетарной цивилизации и начала новой эпохи, названной нами эрой Гармонии, стало открытие Генома Мира (Космоса) и Эволюционных Алгоритмов Мира, а также большого комплекса Всеобщих Законов Мира. Эти открытия были бы невозможны без огромной научно-исследовательской работы, проделанной человечеством в особенности за последние 500 лет. Они были бы невозможны также и без интуитивно-космического знания, освещавшего путь всем первооткрывателям в философии и науке.

По каким законам развивается и эволюционирует Космос? Есть ли Единый Закон его организации? В чём главная идея жизни? Каким путём должно развиваться человечество, чтобы не ощущать себя на краю гибели в связи с экологической, общепланетарной военной и другими возможными катастрофами? – На все эти вопросы, волнующие современного человека, позволяет ответить Закон Творения и вытекающие из него Всеобщие Законы Мира.

РАЗУМ

Разум – это великий фактор, великая движущая сила, несущая в себе возможность любого проклятия и любой благодати. Разум принадлежит и к земле и к небесам: его глубины – небесные, его поверхность земная; а то, что между ними – серединное, запутанное, промежуточное. Небесный Разум не соглашается с земным. Рассудок видит причины противоположные друг другу. Кажется, что все правы. Но существует разумная причина выше других. Существует и Высший Разум – Небесный Разум. Именно этот Разум раскрывают в себе видящие, святые, мистики, пророки. Именно на этом Разуме основаны религии. На почве этого Разума идеи мистицизма и философии вырастают, подобно растениям и приносят плоды и цветы.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

*Просветление – это разум, побеждающий смерть.

*Чем достигается Просветление? Необходимо превратить изменчивое, хаотичное сознание и возбуждённый ум, занятый всевозможными эфемерными вещами и полный иллюзии, в направленное, согласованное, сгармонизированное сознание, собирающнн воедино, так сказать, интегрирующее все направления и частные аспекты.

«Однонаправленность (ЭКАГРА) означает не подчинение внимания одному, отдельному объекту, а духовное и ментальное объединение, подобно тому, как собираются солнечные лучи в единый фокус линзы.

Однонаправленность сознания, подобно линзе, фокусирует само сознание, интегрирует (восстанавливать, восполнять) его в осознавании самого себя. В этом состоянии нет ни привязанности, ни концентрации на чём-либо, ум совершенно свободен от осознания объекта, от побуждений и активности интеллекта (ума).

Для примера можно сослаться на опыт Будды, который привёл его к окончательному Просветлению. Это осознание постоянно расширяющихся циклов, начиная с воспоминаний своих прежних жизней (не придавая чрезмерной важности их индивидуальным чертам), переходящее в понимание того, как приходят к существованию все живые существа, как они появляются во всё новых формах, и в новых условиях, соответствующих их прирождённым или приобретённым наклонностям, подсознательным желаниям и совершённым поступкам.

Проследив таким образом жизнь вплоть до самых её истоков, он наблюдал рождение и исчезновениецелых мировых систем, сменяющих друг друга в бесконечных циклах становления и распада, подобно космической фистуле (канал) и диастоле (растягивание).

*Только в таком космическом видении можно узреть индивидуальный путь в его истинной перспективе, в которой он обретает подлинный смысл и ценность.

*Без понимания этой перспективы – умственной или полученной в непосредственном переживании – перинатальная память (память прошлых рождений) будет лишь тяжким, ненужным грузом, бесполезной помехой для ума. Она перечеркнёт резонность смерти, как освободительницы от прошлого.

СИНЕРГИЯ

*Синергия - это совместное действие, система действий. Если в классической науке господствуют представления об устойчивости, обратимости, однородности и равновесности мира и процессов, происходящих в нём, то есть - линейности, то синергия даёт образ мира как непрерывно возникающего и эволюционирующего по нелинейным законам.

*В синергии происходит переосмысление случайности. Ничегослучайного в жизни нет. Случайность и необходимость переплетены, то есть, органически слиты. Случайность оказывается необходимым элементом мира. Порядок (закон) и беспорядок (хаос) включают в себя друг друга.

*В образе мира, создаваемом синергетикой, случайность ответственна за перемены в глобальных масштабах. Мир не стабилен. В своих основаниях он имеет и жёсткое, и пластичное начала: неизменность (то есть, необходимость), и – случайность.

* «Синергия» обозначает – богопознание, сотрудничество, соработничество человека с Богом на пути собственного спасения.

*Поскольку Бог, создав человека по образу и подобию своему, освободилего от себя, он этим действием пригласил человека к диалогу, ккоммуникации, к сотворчеству, что и является объективной предпосылкой синергии. Субъективной же предпосылкой синергизма является то, что человек богоподобен и обязан избирать свой путь сам, поскольку Бог не имеет права вмешиваться в его решения и в действия, поскольку человеку данразум, то есть, Искра божья.

*Величие и трагедия человека именно в том, что ему дана свобода: призванный к обожению, он часто опускается во мрак зла и невежества.

*Но он же, осознав свою божественную суть, становится на путь просветления, сотворчества и приобретает черты характера божественного. Он становится равноправным сотрудником Бога в земных делах. Становится Воином Света. Космической Сущностью. А это именно то, что задумано Космическим Разумом. И осознание синергии помогает человеку в его нелёгком выборе.

Глава 2. ЧЕЛОВЕК И ЕГО КАЧЕСТВА

ХАРАКТЕР

*Характер – это совокупность психических особенностей данного человека, проявляющихся в его действиях, поведении.

*Правильные качества характера человека, которые ведут к освобождению, даются в «Бхагават-Гите» в следующем перечислении:

- смелость, чистота жизни, решительная и постоянная практика раджа-йоги, великодушие, самоконтроль, жертвенность, усердие, самодисциплина, прямота, безвредность, правдивость, отсутствие гнева, отрешённость, миролюбие, воздержание от клеветы, сострадание к живому, щедрость, мягкость, скромность, упорство, героизм, прощение, твёрдость, чистоплотность, отсутствие злобы, гордость, но не гордыня.

*Перечисленные качества характера помогают достижению человеческому существу окончательного Освобождения.

*Окончательное Освобождение является целью человеческого существования, т.е. нирваны, кайвальи.

ХАРАКТЕР ЭГО

Характер является основным источником, а также кульминацией каждого успешного усилия, направленного на СОЗИДАНИЕ души; НАЧАЛОМ и КОНЦОМ всякого индивидуализированного Космического, планетарного и человеческого УСТРЕМЛЕНИЯ, направленного на ДОСТИЖЕНИЕ превосходства ДУХА.

НЕОБЛАДАНИЕ характером или его ОСЛАБЛЕНИЕ означают гибель и разложение всякой индивидуализированной формы жизни.

Качества, образующие характер:

*самоконтроль;

*альтруизм;

*служение;

*чистота;

*вера;

*правдивость;

*преданность.

Без характера человек был бы всего лишь скоплением неустойчивых сил. Именно характер определяет моральную ответственность.

Слово «характер» обычно отражает смутное представление о хороших или дурных чертах человека, обладание которыми может позволить ему приобрести некоторое положение и влияние в социальной, религиозной или политической жизни, либо наоборот, воспрепятствовать этому.

Но истина заключается в том, каждый отдельный элемент, каждое качество, входящее в общую сумму, составляющую этот характер, есть результат эонов (сроков) сознательного, упорного и неослабного усилия индивидуального эго на протяжении своей минеральной, растительной, животной и человеческой жизни.

Исходя из общего к частному, некоторые учат, что характер строит моральная ответственность, хотя в действительности всё обстоит как раз наоборот – именно характер определяет моральную ответственность.

Мораль изменчива. Она может быть относительно хорошей и относительно плохой в зависимости от расы, нации, религиозных предрассудков и т. д.

Характер, Я настаиваю на этом, является единственно устойчивой чертой, переходящей из воплощения в воплощение. Он есть, так сказать, ОСНОВНАЯ ОБОЛОЧКА ЭГО и неотделим от него.

(Из «Учения Храма», наставление 89).

ИНТЕЛЛЕКТ

  1. Алтайск Серия «София Ургас»

    Документ
    Логически, желание «лучше, чем вчера – лучше во всех отношениях» - это первый шаг к успеху. Нужно внимательно проследить развитие культур, тогда можно увидеть плюсы и минусы в развитии Культуры Общечеловеческой.
  2. В. Г. Кушнаренко-Суртаева. Живая мысль Словарь по Основам Эзотерических Знаний Горно-Алтайск 2008 Серия «София Ургас»

    Документ
    Словарь «Живая Мысль» включает в себя понятия «Учения Жизни»: «Живую Этику», «Тайную Доктрину» и многие Учения Владык, выданные в разное время в разных народах Учителями Человечества.
  3. В. Г. Кушнаренко-Суртаева лики серия «София Ургас» расы человечества земного

    Документ
    Тетья Коренная Раса обрела плотные тела только в середине своего развития. Бесплотные и бесполые расы не обладали разумом и не умирали, так как не имели плотных тел.

Другие похожие документы..