В. Г. Кушнаренко-Суртаева Магия Знаний Горно-Алтайск Серия «София Ургас» История развития Интеллекта и Сознания Человечества Земли

Последними атлантами были Ной, его жена, их сыновья Сим, Хам и Иафет с жёнами. Всего восемь человек.

После потопа Ной занялся сельским хозяйством, насадил виноградник. Средний сын Ноя – Хам, непочтительно отнёсся к отцу и был осуждён, и был проклят со своим потомством, обречён был быть в рабстве у потомков братьев.

Сима и Иафета Ной благословил и предсказал, что в потомстве Сима сохранится истинная вера, а потомки Иафета распространятся по Земле и примут от потомков Сима их веру.

Потомки Сима – семиты. Евреи из этой ветви.

Потомки Иафета – иафетиды – европейцы.
Потомки Хама – хамиты.

НОЕВ ПОТОП

«… От детей первых людей – Адама и Евы, а их было много, - род человеческий быстро размножился. Люди Третьей и четвёртой Рас жили долго, до 900 (девятисот) лет и более. От Сифа произошли благочестивые и добрые люди, - «сыны БОЖИИ», а от Каина – нечестивые, злые, -- «сыны ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ».

Сначала потомки Сифа жили отдельно от потомков Каина, сохраняли веру в Бога и будущего Спасителя, но впоследствии стали брать себе в жёны дочерей из потомков Каина и стали перенимать от них худые обычаи и забывать Истинного Бога.

Видя великое развращение людей, Милосердный Господь дал им на покаяние и исправление 120 лет. Но люди не только не исправились, а стали ещё хуже.

Тогда Господь Определил омыть (очистить) Землю водою от нечестивого человеческого рода, а праведного Ноя сохранить на Земле для дальнейшего размножения людей.

Бог Явился Ною и Сказал: «Конец пришёл всякой твари, ибо земля наполнилась от них злодействами; и я истреблю их с лица Земли. Я наведу на них потоп водный, чтобы погубить всё, что есть на Земле».

Он повелел Ною построить ковчег, то есть большое четырёхугольное судно наподобие дома, в котором могли бы поместиться его семья и животные, и дал ему для этого точные размеры и указания.

Ной с верой принял Повеление Божие и начал строить ковчег. Когда ковчег был готов, Ной, по повелению Божьему, взял с собой всех животных и птиц, которые не могут жить в воде, чистых, то есть, которых можно приносит в жертву, - по семи пар, а нечистых по одной паре, чтобы сохранить племя их для всей Земли. Взял и запас пищи для всех на целый год.

В тот день, когда Ной вошёл в ковчег, воды потопа хлынули на Землю – «разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились», То есть, произошло великое наводнение с морей и океанов, а с неба лился дождь на землю 40 дней и 40 ночей. И поднялась вода на земле выше самых высоких гор, усиливаясь 150 дней, и потопила всех людей и животных, так что никто уже не мог спастись, кроме тех, кто был в ковчеге.

После 150 дней вода стала постепенно убывать. На седьмом месяце ковчег остановился на горах Араратских. В первый день десятого месяца показались вершины всех гор. К концу года вода вошла в свои вместилища.

Тогда, по повелению Божию, Ной вышел из ковчега со всею своею семьёю и выпустил всех животных, бывших с ним. И устроил Ной жертвенник и принёс за своё спасение благодарственную жертву Богу от всех чистых животных и птиц.

Бог милостиво принял жертву Ноя и благословил его и сыновей его и обещал, что больше никогда не будет такого потопа на истребление всего живого на земле за грехи людей.

В знамение этого обещания Господь указал на радугу в облаках, которая с тех пор и служит вечным напоминанием людям об этом Божьем обещании…»

НАУЧНАЯ СПРАВКА

о Ноевом Потопе

На основании научных геологических раскопок установлено, что имеется в земле мощный слой глины, илистого наслоения, который не имеет в себе никаких остатков органической жизни (животной). Этот слой резко отделяет слои каменного века (палеолита) от слоёв неолита, бронзового и железного веков.

Французский учёный Мортилье назвал этот слой «Хиатус», то есть ПЕРЕРЫВ. Это илистое наслоение со дна морского произошло, как полагают, под действием мирового катаклизма, т. е. суша опустилась ниже уровня океана, воды которого и затопили всю землю, все горы.

Как и говорит о том Моисей: «И разверзлись все источники великой бездны», а затем уже упоминает о дожде. Причём эти илистые наслоения покрывают мощным слоем всю Европу, Северную Африку и Западную Азию до высоких гор. Учёный Кювье назвал эти отложения «делиге», т. е. ПОТОП.

ПЯТАЯ РАСА

Наша, Арийская

ЭПОХА РЫБ

Пятая Раса земного человечества развивалась в Эпоху Рыб – Эпоху больших Жертв. Аватарой Пятой Расы был Христос-Спаситель.

Вся Эпоха Рыб была пронизана борьбой между Тьмой и Светом в сознании человечества и в масштабах Солнечной системы.

Армагеддон окончился победой «Прометея» 17 октября, когда враг был изгнан из нашей Солнечной системы. Эпоха Жертвы закончилась.

Если семена Пятой Расы были сохранены через Зародителя её – Ноя, то семена Шестой Расы будут охранены.

Пятая Раса – наша – возникла в Азии 1000000 (один миллион) лет назад, и прародителем её был Ной, СПАСШИЙСЯ АТЛАНТ со свой семьёй во время всемирного катаклизма – ГИБЕЛИ АТЛАНТИДЫ, произошедшей 5-го июля 8498-го года до нашей эры.

Когда до гибели великой цивилизации Атлантов оставалось около 150 тысяч лет, стала развиваться новая Раса, наша, пятая по счёту Раса человечества земного. Она вырастала из лучших представителей четвёртого человечества и шла на смену старой Расе, уже давно нарушившей Законы Эволюции, а потому быстро терявшей духовность и деградирующей.

На заре нового человечества в самом сердце Азии Сыны Света Продиктовали первым высокодуховным представителям Пятой Расы Книгу «ДЗИАН» - Книгу ИСТИННОГО ЗНАНИЯ. Возраст Книги «Дзиан», хранящейся в библиотеке ШАМБАЛЫ… 1000000 (один миллион) лет.

НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, люди Пятой Расы, должно ещё более усилить процесс мышления и развить новые силы разума, такие как логика и анализ, указано в этой Книге.

Пока будет существовать наша Раса, всё, что сегодня, завтра и через многие тысячи лет, откроют её учёные, - ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ В СТАНЦАХ этой Книги, которые в Новой эпохе, т. е., в Шестой Расе, постепенно будут раскрываться Учителями Шамбалы.

Пятая Раса зародилась 1 миллион лет назад на севере Индии, в Арьяварте (Страна Арьев), оттого и именуется Арийской.

Каждая Коренная Раса состоит из семи ветвей (подрас). Срок жизни каждой подрасы Арийской Расы 210 тысяч лет. Это срок состоит из многократных семеричных циклов.

Каждая подраса, а тем более, Раса, завершается ОТБОРОМ СОЗНАНИЙ, годных для перехода на более высокий эволюционный виток.

Негодные, или как говорит Христос, «сухие ветки», «сухие деревья, не дающие плода» - всегда уничтожаются попеременно то водой, то огнём.

Сегодня мы живём именно ВО ВРЕМЯ СМЕНЫ ПОДРАС (нынешняя – пятая подраса Пятой Расы) должна уступить место шестой подрасе, «Семенами» которой будут все, годные для дальнейшего развития сознания ныне живущего человечества.

Всеми силами Космоса овладеть мы пока не можем ни на Земле, ни на Небе (то есть, в иных Мирах). Пока человек несовершенный, высшие состояния сознания ему недоступны.

Не забудем, что НАШ ДУХ на Земле освоил всего лишь ТРИ ЦАРСТВА: - минералов, - растений, - животных. Сейчас он осваивает, но слишком медленно!!! ЧЕТВЁРТОЕ ЦАРСТВО – ЦАРСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.

Но впереди ещё целых три! Это:

СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,

БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

Эти три Царства - неразделимое понятие. Это уже НЕ СФЕРЫ МАТЕРИИ. Это – ТРИ – ЕДИНЫЙ МИР ДУХА.

В Три-Едином Мире Духа существует совершенно иное, чем в Мирах Материи, состояние сознания – СОЗНАНИЕ вмещающее ВСЁ, Сознание- Синтез.

В новую Эпоху, то есть во время развития шестой подрасы Пятой Коренной Расы, необходимо будет отказаться от «трёхмерного мышления», так как его уже не хватает для понимания новых понятий.

В Новой Эпохе, главной заботой которой станет изучение Мысли и сотрудничество с этой всеначальной космической энергией, старое мышление будет бессильно сделать что-либо полезное.

Самый ужасный бич человечества есть его узкое мировоззрение.

Великие Учителя утверждают: именно сближение миров в человеческом сознании и откроет принципиально Новую Эру на Земле – небывалую по силе разума и величию Культуры.

Объединение миров должно произойти в сознании человека, ибо в действительности миры объединены и связаны друг с другом. Но люди оторвались от Незримого Мира и, отрицая его, отделились от него плотной завесой непонимания.

ПОНИМАНИЕ всегда бывает ПО ПРИЗНАНИЮ и ВМЕСТИМОСТИ.

Время, переживаемое нашим земным человечеством, есть время ПЕРЕХОДА от одной эволюции, в которой РАЗВИВАЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТ, к эволюции ДУХОВНОСТИ.

Так шестая подраса Пятой Расы начинает вступать в свои права. Так и Шестая Коренная Раса тоже вступает в свои права.

ОЧеловечестве Пятой Коренной Расы

Наше человечество Пятой Расы возникло в Азии один миллион лет назад и пережило периоды развития пяти подрас из семи, на которые подразделяется каждая Коренная Раса. Мы живём во время перехода пятой подрасы в шестую. Это - смена Юг. Она пришлась на время стыка второго и третьего тысячелетий и сопровождается планетарными катаклизмами, которые неизбежны при переполюсовке Земли.

Характеризует наше человечество ускоренное развитие технического прогресса, особенно в последние три века (18 – 21).

Внешне люди нашей Коренной Расы мало чем отличаются от людей Четвёртой Коренной Расы.

В Центральной Азии, в Афганистане, на полдороге между Балом и Кабулом, есть город Бамьян.

Вблизи этого города возвышались пять колоссальных статуй. Самая большая статуя была пятидесяти двух метров (52), вторая тридцати шести (36), третья восемнадцати (18), две другие ещё меньше. Пятая из них была в рост высокого человека нашей Расы.

Самая большая статуя (52 м.) изображала Первую Расу, её эфирное тело было запечатлено в твёрдом камне.

Вторая статуя (36 м.) изображала «Потом рождённых».

Третья (18 м.) увековечила Третью Расу, зачавшую первую плотную, то есть, физическую расу, - рождённых от отца и матери. Последнее потомство «восемнадцатиметровых» людей изображено в статуях острова Пасхи, где потомки их достигали росту 6 – 7,5 метров.

Четвёртая Раса была ещё меньше – 2,5 – 3,5 метра. Это был средний рост атлантов.

Пятая статуя изображала нашу Расу. Люди нашего человечества в массе своей имеют рост от полутора до двух с небольшим метров (1,5 – 2,3 м.)

В конце 20 века фанатики-талибы взорвали эти статуи, объяснив свои действия тем, что они буддийские, и, значит, подлежат уничтожению как символ этой веры, не соответствующий представлениям миропонимания мусульман.

Не много памятников оставили после себя ушедшие Расы: затопленные материки скрыли следы этих цивилизаций – наших предков, - оставив тысячи вопросов о своём существовании.

СЕМЬ ПРЕДАНИЙ

О ПЛАНЕТНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ

А). Дух Земли призвал на помощь: «Владыка Лика Блистающего (Дух Солнца), Дом мой пуст… пошли Сынов Твоих населить Землю.

Ты послал семь Сынов Твоих Владыке Премудрости Меркурию, Пошли же ныне их слуге Твоему!»

… Народ твой будет управляться Отцами – Владыками Питри (Лунными).

Великие Владыки призвали Владык Луны в воздушных телах: «Породите людей, - людей вашего естества. Дайте им внутренние формы, Монады. А Мать-Земля, Природа, сложит внешние оболочки, тела…

Б). У землян – Лунные Предки – Питри, Агнишватта. Но они были лишены творческой страсти, т.к. были слишком божественны и не могли создать плотные тела, а только тонкие.

В). Рождение Первой Коренной Расы человечества. Лунные Боги могли выявить из себя только тени людей. Потому первоначальный человек был существом эфирной формы.

Г). Эволюция Второй Коренной Расы, которая развилась из Первой путем почкования и выделения.

Это происходило так: Эфирная форма, облекавшая Монаду, была окружена, как и сейчас, яйцеобразной сферой Ауры. Когда наступало время размножения, эфирная форма «выталкивала» свое миниатюрное подобие из яйца окружающей Ауры. Этот зародыш рос и питался Аурою до тех пор, пока его развитие не заканчивалось, затем он постепенно отделялся от своего родителя, унося с собою собственную сферу Ауры. В конце эволюции Второй Расы были «Рожденными пОтом».

Первичный предок мог действовать и жить с одинаковой легкостью как под землею и в воде, так и на земле.

*Миф о Лемурии. В середине Третьей Коренной Расы произошло разделение полов. Это стало возможным, когда тела стали плотными.

Была пройдена стадия гермафродическая, но эволюция потребовала разделения полов.

С уплотнением тел появилась и смерть.

Третья раса уже не творила – она рождала своё потомство.

Затем произошло Одарение человека Разумом.

Люди этой Расы были страшно сильны физически, им необходимо было защищаться и самим нападать, так как они жили рядом с чудовищами.

От Третьей Коренной Расы остались колоссальные статуи, свидетели цивилизации Лемурийцев, средний рост которых был 18 метров.

*Предание об Атлантиде, - Четвёртой Коренной Расе человечества, - люди которой произошли от отбора избранных людей из седьмойподрасыТретьей Расы.

Третья подрасаАтлантов – Толтеки – достигли вершины развития своей Расы. Рост среднего человека достигал тогда 2,5 метра.

*Пятая Коренная Раса человечества является наследницей Атлантов. Ной и его семья были последними Атлантами на Земле и Зародителями Новой Коренной (НАШЕЙ) Расы.

Мы, человечество 21 века нашей эры, являемся пятой подрасой Пятой Коренной Расы Эволюционного развития Земного Человечества.

  1. Алтайск Серия «София Ургас»

    Документ
    Логически, желание «лучше, чем вчера – лучше во всех отношениях» - это первый шаг к успеху. Нужно внимательно проследить развитие культур, тогда можно увидеть плюсы и минусы в развитии Культуры Общечеловеческой.
  2. В. Г. Кушнаренко-Суртаева. Живая мысль Словарь по Основам Эзотерических Знаний Горно-Алтайск 2008 Серия «София Ургас»

    Документ
    Словарь «Живая Мысль» включает в себя понятия «Учения Жизни»: «Живую Этику», «Тайную Доктрину» и многие Учения Владык, выданные в разное время в разных народах Учителями Человечества.
  3. В. Г. Кушнаренко-Суртаева лики серия «София Ургас» расы человечества земного

    Документ
    Тетья Коренная Раса обрела плотные тела только в середине своего развития. Бесплотные и бесполые расы не обладали разумом и не умирали, так как не имели плотных тел.

Другие похожие документы..