Отчет главы администрации муниципального образования Город Всеволожск по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2011 год

Отчет главы администрации муниципального образования Город Всеволожск» по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2011 год

В 2011 году администрацией муниципального образования «Город Всеволожск» проводилась работа по поддержанию высокой эффективности деятельности структурных подразделений администрации, обеспечение оперативности своевременного выполнения ими поставленных задач. С этой целью принимались меры по обеспечению всех сотрудников необходимой современной оргтехникой, офисной мебелью, средствами связи, созданию условий для хранения документов, их размножения и распространения.

В администрации функционирует более 70 современных компьютеров и ноутбуков, поэтому самое серьёзное внимание мы уделяем защите служебной информации ограниченного распространения. Утверждены и действуют инструкции по обеспечению защиты служебной информации, в том числе и от несанкционированного доступа.

В отчетном году продолжалась работа по совершенствованию системы делопроизводства, эффективности деятельности по контролю и исполнению структурными подразделениями администрации распорядительных документов, а также по работе с письмами и обращениями граждан и юридических лиц. С этой целью проведено три обучающих семинара с руководителями подразделений администрации по изучению Инструкции по делопроизводству и Правил оформления документов. На заседаниях Административного совета рассмотрены вопросы о работе отделов администрации по своевременному и качественному исполнению обращений граждан и юридических лиц; о качественной подготовке проектов распорядительных документов.

Главное внимание обращалось и обращается на организацию делопроизводства в администрации с учетом требований руководящих документов, комплектования, использования и хранения документов архивного фонда, постановлений и распоряжений главы администрации, рассмотрения предложений, заявлений и обращений граждан города, а также юридических лиц.

Решение данных вопросов поддерживается внедренной электронной программной системой документооборота, которая позволяет эффективно сокращать рабочее время, необходимое для рассмотрения поступающих документов, а также для их быстрого поиска в реестрах учета.

В отчетном году возрос объем документооборота в администрации, что говорит о том, что значительно расширился диапазон задач, решаемых структурными подразделениями, которые, прежде всего, касаются социально-бытовых проблем и интересов граждан города.

В течение 2011 года в администрации принято 1151 постановление (2010 год - 742), затрагивающие важные стратегические вопросы управленческой деятельности: генерального планирования и развития города, его застройки (627); безопасности граждан, предупреждения и ликвидации стихийных бедствий (27); задач жилищно-коммунальных служб (11); постановки на учет и обеспечения граждан жилой площадью (185), вопросы управления муниципальным имуществом (55), финансового обеспечения управления (47), проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий(26).

За отчетный период издано 604 распоряжения (2010 год - 334), касающихся многих вопросов жизнедеятельности нашего города. Это вопросы проведения электронных торгов на право заключения муниципальных контрактов, предоставления субсидий из муниципального бюджета, назначения различных комиссий.

За 2011 год зарегистрирован 281 муниципальный контракт (2010 год - 153) между администрацией МО и юридическими лицами. Контракты предусматривают выполнение работ по ремонту и содержанию дорог, дорожных знаков, уборке и благоустройству городских территорий, устройству, реконструкции и капитальному ремонту детских дворовых площадок, дворовых территорий и проездов к дворовым территориям, ремонту кровли многоквартирных домов, капитальному ремонту тепловых сетей, установке автоматической пожарной сигнализации, сносу аварийных деревьев.

В 2011 году зарегистрировано 215 договоров (2010 – 486) с предприятиями и организациями по важнейшим вопросам жизнедеятельности муниципального образования: энергоснабжения, замена транспортных светофоров, социальная реклама, выделение адресной социальной помощи ветеранам ВОВ.

Важное направление в деятельности администрации - работа с письменными и устными обращениями граждан и юридических лиц.

Всего от предприятий и организаций в 2011 году поступило 3421 обращение (2010 год - 2978), в основном, по вопросам ЖКХ, земельным и финансовым вопросам, в том числе депутатских запросов - 319 (2010 год -159).

За это же время из администрации отправлено 3339 служебных документов (2010г. - 2822).

За отчетный период от граждан нашего города поступило 2084 обращения (2010 год - 1590), из них 2068 письменных (2010 год - 1560) и 88 устных (2010 год - 134). Из Правительства Ленинградской области - 96 (2010 год - 104), Совета депутатов - 123 (2010 год - 113).

В основном вопросы, поставленные в обращениях, касались коммунально-бытового обслуживания - 736 (2010 год - 557), обеспечения жильем - 333 (2010 год - 308), землепользования - 440 (2010 год - 301) и др.

Специалисты канцелярии ведут анализ исполнения поступающих обращений и еженедельно направляют сведения о неисполненных документах в подразделения администрации, а также сведения о письмах граждан и юридических лиц, срок исполнения которых истекает через неделю. Эта же информация направляется заместителям главы администрации и управляющему делами.

Анализ работы подразделений с обращениями граждан и служебными документами показал, что отделы администрации ведут эту работу в соответствии с Федеральным Законом РФ от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Инструкцией по делопроизводству. На поступающие обращения заявителям даются полные и своевременные ответы.

Следует отметить подразделения, которые не нарушают законодательство о работе с письмами. Это юридический отдел, отдел по делам ГО и ЧС, службы управляющего делами. У них показатель исполнительской дисциплины равен 100%.

В то же время в отделе по природопользованию и благоустройству и в отделе по архитектуре, градостроительству и землепользованию этот показатель равен соответственно 92% и 87%. Однако надо отметить, что отделом по архитектуре, градостроительству и землепользованию рассмотрено наибольшее количество обращений граждан – 818.

Архивным сектором администрации в течение 2011 года проведена значительная работа по подготовке документов отделов для сдачи их в районный архив. За это время сформировано и оформлено 111 томов архивных документов постоянного срока хранения за 2010 год.

Полностью подготовлены для сдачи в архив документы 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годов. Всего подготовлено и оформлено к хранению в архиве 450 дел.

Оказана помощь МУ «Всеволожский ДК» в формировании 37 архивных дел за 2002-2009 г.г. для сдачи их на постоянное хранение.

В 2011 году подготовлено и проведено 8 (восемь) заседаний административного совета. На заседаниях рассмотрено 37 (тридцать семь) вопросов, касающихся разработок муниципальных ведомственных программ в коммунальной сфере, противопожарной безопасности, адресной социальной помощи ветеранам, ремонту жилья, развитию физической культуры и спорта, в сфере молодежной политики.

На заседаниях совета были рассмотрены вопросы: - исполнение бюджета муниципального образования, итоги отопительного сезона и задачи жилищно-коммунальных служб на предстоящий отопительный сезон, основные направления налоговой и бюджетной политики МО «Город Всеволожск» на 2012 год, основные показатели прогноза и оценки социально экономического развития МО на 2011-2013 годы, установление земельного налога на 2012 год, вопросы налогообложения по налогу на имущество физических лиц на 2012 год.

По итогам работы было дано 11 (одиннадцать) поручений профильным службам администрации.

В сфере взаимодействия администрации и совета депутатов муниципального образования за период 2011 года профильными службами администрации на рассмотрение в совет депутатов направлен 81 проект Решения совета депутатов, из них:

- принято: 56 (пятьдесят шесть).

- сняты с повестки: 13 (тринадцать);

- возвращены: 4 (четыре);

- приняты за основу: 3 (три);

- не приняты: 9 (девять);

В части организации и проведения публичных слушаний в 2011 году администрация приняла участие в 22 публичных слушаниях, подготовлено и проведено 15 заседаний постоянно действующей комиссии по публичным слушаниям.

В части, касающейся муниципальной службы в 2011 году на работу в администрацию муниципального образования «Город Всеволожск»:

- принято человек - 27;

- уволено человек - 25;

- достигли карьерного роста - 6 чел.;

- проведено заседаний аттестационной комиссии - 12:

- аттестовано - 18 чел.;

- присвоено классных чинов муниципальной службы - 22 чел.;

- проведено заседаний комиссии по исчислению стажа муниципальной службы - 17;

- обучается в ВУЗах – 3 чел.;

- прошли краткосрочные курсы повышения квалификации и обучающие семинары – 11 чел.;

- проведены проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих - 84 чел. (по результатам проверки дисциплинарные взыскания не применялись);

- за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и нарушение требований ФЗ привлечены к дисциплинарным взысканиям – 14 чел.

Итоги исполнения бюджета муниципального образования

«Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района

Ленинградской области

за 2011 год

Основные параметры исполнения местного бюджета муниципального образования «Город Всеволожск» за 2011 год составили:

Исполнение по доходам составили 87,6% от плановых показателей отчетного периода.

При плане на 2011 год в сумме 458 024,0 тыс. руб. в бюджет муниципального образования «Город Всеволожск» поступило доходов в сумме 401 158,7 тыс. рублей, в том числе:

- налоговых и неналоговых доходов поступило в сумме 349 969,3 тыс. рублей;

- безвозмездных поступлений поступило в сумме 51 189,4 тыс. рублей.

Исполнение местного бюджета по расходам в отчетном периоде составило 82,9 % плановых назначений.

Расходная часть местного бюджета муниципального образования «Город Всеволожск» при плане 532 994,8 тыс. руб., за 2011 год исполнена на 441 652,1 тыс. руб., из них:

- по разделу «Общегосударственные вопросы» на 83 703,9 тыс. рублей или на 95,3%;

- по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» на 1 821,8 тыс. рублей или на 26,1%;

- по разделу «Национальная экономика» на 36 662,9 тыс. рублей или на 95,5%;

- по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» на 247 529,0 тыс. рублей или на 79,7%;

- по разделу «Образование» на 10 901,9 тыс. рублей или на 98,4%;

- по разделу «Культура и кинематография» на 4 750,5 тыс. рублей или на 52,3%;

- по разделу «Физическая культура и спорт» 6 640,6 тыс. рублей или на 36,3%

- по разделу «Социальная политика» на 6 567,9 тыс. рублей или на 95,0%;

- по разделу «Средства массовой информации» на 3 200,0 тыс. рублей или на 87,4% рублей;

- по разделу «Другие вопросы в области жилищно-коммунального хозяйства» (МУ «Всеволожская муниципальная управляющая компания») на 17 269,0 тыс. рублей или на 99,4%;

- по разделу «Культура и кинематография» (МУ «Всеволожский Дом культуры») на 22 604,6 тыс. руб. или на 99,4%.

На 2011 год администрацией муниципального образования «Город Всеволожск» было принято 6 муниципальных целевых программ с объемом финансирования 27 136,3 тыс. руб. Кроме того, муниципальное образование «Город Всеволожск» приняло участие в 3-х долгосрочных региональных программах. Средства на реализацию мероприятий по долгосрочным региональным программам были выделены из областного бюджета Ленинградской области в сумме 1 210,0 тыс. руб.

Выполнение мероприятий по муниципальным целевым программам за 2011 год составило в сумме 20 928,3 тыс. рублей, или на 73,8 % запланированных показателей. Однако неисполнение доходной части бюджета муниципального образования не позволило осуществить финансирование муниципальных целевых программ в полном объеме, соответственно исполнение бюджета по муниципальным целевым программам за отчётный период составило в сумме 11 734,0 тыс. рублей, что составило 40,7 % от утвержденного объема.

Объем бюджетных ассигнований на адресную программу капитальных вложений муниципального образования «Город Всеволожск» на 2011 год был запланирован в сумме 101 574,2 тыс. рублей. Фактическое выполнение мероприятий, предусмотренных адресной программой составило в сумме 100 649,2 тыс. руб., что составило 99,1% плановых назначений. Однако неисполнение доходной части бюджета муниципального образования не позволило в полном объеме осуществить финансирование данных расходов. Таким образом, исполнение бюджета по адресной программе капитальных вложений муниципального образования в отчётном периоде составило в сумме 61 325,6 тыс. рублей, или на 60,4% от запланированных показателей.

Использование средств резервного фонда администрации в отчётном периоде осуществлялось в соответствии со статьёй 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Положением о порядке расходования средств резервного фонда администрации МО «Город Всеволожск», утверждённом постановлением администрации от 16.04.2008 года № 128.

В бюджете муниципального образования «Город Всеволожск» средства резервного фонда в сумме 5 000 000,0 рублей. В соответствии с распоряжениями администрации из резервного фонда за 2011 год выделены средства в сумме 4 603 281,35 рублей. Остаток средств резервного фонда на 01 января 2012 года составляет 396 718,65 рублей.

Таким образом, бюджет муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области за 2011 год исполнен по доходам в сумме 401 158,7тыс. рублей, по расходам в сумме 441 652,1тыс. рублей, дефицит бюджета 40 493,4 тыс. рублей.

Экономика, промышленная политика и торговля

Отделом по экономике, промышленной политике и торговле в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществлялась работа по следующим направлениям:

  1. Отчет о социально-экономическом развитии муниципального образования сертолово

    Содержательный отчет
    Муниципальное образование Сертолово Ленинградской области входит в состав Всеволожского муниципального района Ленинградской области как Сертоловское городское поселение.
  2. Отчет об итогах социально-экономического развития муниципального образования «Сясьстройское городское поселение»

    Содержательный отчет
    Прошел еще один год, и наступила пора подводить итоги проделанной за это время работы. Что удалось, что не получилось в 2010 году и что предстоит сделать в 2011 году - вот тема сегодняшнего отчета.
  3. Отчет о работе контрольно-счетной палаты (2)

    Содержательный отчет
    В 1996 году, когда Законодательное собрание Ленинградской области приняло решение о создании собственного контрольного органа – Контрольно-счетной палаты, – объем областного бюджета составлял всего 1,4 миллиарда рублей.
  4. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №2 (753) от 23 января 2012 г

    Информационный бюллетень
    11.00 Пресс-конференция, посвященная 69-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 68-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (ИА «РИА Новости» - ул.
  5. Отчет о работе администрации мо «Город Всеволожск»

    Содержательный отчет
    В 2009 году основные усилия направлялись на работу по поддержанию высокой эффективности структурных подразделений администрации, обеспечение оперативности и своевременного выполнения ими поставленных задач.
  6. Отчет о социально-экономическом развитии мо «выборгский район» ленинградской области (2)

    Содержательный отчет
    Выборгский муниципальный район расположен на Севере Ленинградской области, на Карельском перешейке. Район граничит с Финляндской Республикой (протяженность государственной границы -120 км.
  7. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №5 (656), 15 февраля 2010 г

    Информационный бюллетень
    11.00 Торжественная церемония у Мемориала воинам, погибшим в Афганистане, посвященная 21-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан (Парк Интернационалистов, угол Софийской ул.
  8. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №8 (709), 7 марта 2011 г

    Информационный бюллетень
    17.00 Открытие выставки «Личико», на которой будут представлены женские образы (открытки, олеография, фотография) начала ХХ века из частной петербургской коллекции Ильи Ивановича Евстифеева (Новый выставочный зал Музея городской скульптуры – Невский пр.
  9. Отчет о социально-экономическом развитии мо «выборгский район» ленинградской области (1)

    Содержательный отчет
    В январе-июне 2011 года объемы сельскохозяйственного производства, услуг организаций транспорта, платных услуг населению, оборот розничной торговли и общественного питания, инвестиции в основной капитал, ввод в эксплуатацию жилья превысили

Другие похожие документы..