Информационный бюллетень №6 июль 2008 года

2. Общие требования к рассмотрению обращений членов профсоюза Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ»

2.1.Обращение, поступившее в МПО, ОППО, ППО или их руководителям подлежит обязательному рассмотрению в соответствии с их компетенцией.

Обращение, поступившее по электронной почте, факсу подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим положением.

2.2. МПО, ОППО, ППО:

обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений, в случае необходимости – с участием члена профсоюза, направившего обращение;

запрашивают необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы;

принимают меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов члена профсоюза;

дают письменные ответы по существу поставленных в обращении вопросов с включением в его содержание необходимых разъяснений. Под разъяснением по обращению, в котором не содержится просьб об удовлетворении каких-либо требований и ходатайств, понимается разъяснение вопросов правового характера;

уведомляют члена профсоюза о направлении его обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления руководителю филиала. Структурного подразделения или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

2.3. При поступлении нескольких обращений от одного и того же лица по одному и тому же вопросу регистрируется первое обращение, а все последующие учитываются под регистрационным номером, присвоенным первому обращению, с проставлением на них отметки «Дубликат» и приобщаются к раннее поступившим обращениям с уведомлением заявителя о результатах рассмотрения первого обращения.

2.4. Ответ на письменное обращение, поступившее по электронной почте, факсу, направляются по почтовому адресу, указанному в обращении.

2.5. Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать фамилию заявителя, его имя, отчество, личную подпись и дату, а также почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

В случае, когда обращение является коллективным ответ направляется первому подписавшему обращение, если в обращении не содержится информации об адресовании ответа.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия и почтовый адрес заявителя, направившего обращения, ответ на обращение не дается.

2.6. В сообщении о результатах рассмотрения обращения должно быть указано, какие меры приняты к восстановлению его прав и законных интересов, или мотивы отказа в удовлетворении обращения.

Обращение члена профсоюза считается удовлетворенным, когда приняты меры к полному или частичному восстановлению его прав и законных интересов.

При отказе в удовлетворении обращения ответ заявителю должен быть мотивирован и понятен.

2.7. В случае, если в повторном обращении содержится вопрос, на который ему многократно давались ответы по существу в связи с раннее направленными обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководство МПО, ОППО, ППО вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки по данному вопросу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший обращение.

2.8. По каждому обращению, зарегистрированному в аппарате комитета МПО, ОППО, ППО в срок не более семи дней со дня его регистрации должно быть принято одно из следующих решений:

- о принятии обращения к рассмотрению по существу;

- о направлении обращения для рассмотрения в ОППО, ППО;

- о приобщении обращения к раннее поступившему обращению.

О направлении обращения сообщается заявителю.

2.9. При проверке обращений, поступивших в комитет МПО руководители МПО вправе направлять их на рассмотрение руководителям ОППО, ППО, по принадлежности, которые обязаны рассмотреть и дать ответ заявителю по существу поставленных вопросов.

3.Сроки рассмотрения обращений.

3.1. Письменное обращение, поступившее в МПО, ОППО, ППО рассматривается в течении 30 дне со дня регистрации.

В исключительных случаях, когда требуются дополнительные документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, срок рассмотрения письменного обращения заявителя руководство МПО, ОППО, ППО вправе продлить, но не более чем на 30 дней. Одновременно о принятом решении информируется заявитель с указанием причин продления.

4. Порядок рассмотрения обращений.

4.1. Руководители ППО, ОППО, работник МПО, ответственный за работу с обращениями, обязаны:

-разобраться в существе поступившего обращения, при необходимости истребовать необходимые материалы;

-выносить обоснованные решения по обращениям и обеспечивать своевременное и правильное исполнение принятых решений;

- сообщать заявителям о решениях, принятых по их обращениям, а в случае отказа в удовлетворении обращения указывать основания и мотивы принятых решений;

-своевременно выявлять причины и условия нарушения законных прав и интересов граждан.

4.2. Окончанием срока рассмотрения и разрешения письменных обращений считается дата направления письменного ответа заявителю.

Ответ на обращение подписывается руководством МПО, ОППО, ППО.

5. Анализ работы с обращениями членов профсоюза.

5.1. Руководители ОППО, ППО, ответственный за работу с письмами комитета МПО несут персональную ответственность за организацию работы по рассмотрению обращений членов профсоюза, проводят анализ рассмотрения поступивших обращений за полугодие и год, разрабатывают и осуществляют мероприятия, обеспечивающие рассмотрение обращений граждан в соответствии с требованиями законодательства.

5.2. Руководители ОППО, ППО:

- осуществляют предварительное рассмотрение и регистрацию обращений, их учетa;

- раз в полугодие проводят проверку состояния работы с обращениями членов профсоюза и личного приема;

- принимают меры к устранению причин и условий порождающих жалобы.

5.3. Работники комитета МПО, профсоюзного комитета ОППО, ответственные за работу с обращениями:

-осуществляют контроль за соблюдением сроков рассмотрения обращений;

-проводят проверки состояния работы с обращениями в ОППО, ППО

-обобщают не реже двух раз в год результаты учета и анализ вопросов, содержащихся в обращениях членов профсоюза, предложения, направленные на устранение недостатков, поступивших в МПО, ОППО, ППО.

6. Личный прием

6.1. Личный прием членов профсоюза проводится руководителями МПО, ОППО, ППО.

Информация о месте, дате и часах приема доводится до членов профсоюза.

6.2. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению.

6.3. Содержание устного обращения заносится в журнал личного приема. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия заявителя может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в журнале личного приема члена профсоюза.

В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

6.4. В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию профсоюзов, обратившемуся дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

6.5. В ходе личного приема члену профсоюза может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему раннее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА МПО________________________________

25 июня 2008 года состоялось заседание Комитета Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ», которое проходило в режиме видеосвязи. Вел заседание председатель МПО Козенков Александр Николаевич. Были рассмотрены вопросы:

1.Об итогах работы Комитета Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ» за 2007 год.

2. О проведении отчетов и выборов в Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ».

3. О проведении внеочередной конференции Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ».

4. Об итогах выполнения в 2007 году обязательств Коллективного договора ОАО «Уралсвязьинформ» на 2007-2009 годы.

5. О негосударственном пенсионном обеспечении работников Общества, освобожденных от основной работы в связи с избранием в выборный орган МПО ОАО «Уралсвязьинформ».

6. О регламенте работы комитета и президиума комитета межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ».

7. Отчет о расходовании средств профсоюзными организациями МПО ОАО «Уралсвязьинформ». Отчет о выполнении сметы доходов и расходов комитета МПО в 2007 году в 2007 году.

8. О корректировке Сметы доходов и расходов на 2008 год комитета МПО.

Комитет принял Постановления по рассмотренным вопросам.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

VI заседания Комитета Межрегиональной профсоюзной организации

25.06. 2008 г. г. Екатеринбург

О проведении отчетов и выборов

в Межрегиональной профсоюзной

организации ОАО «Уралсвязьинформ»

Комитет Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ» отмечает, что проведение отчетов и выборов в единые сроки, рекомендуемые ЦК Общероссийского профсоюза работников связи РФ будет направлено на укрепление организационной структуры Профсоюза, межрегиональной профсоюзной организации и входящих в ее структуру объединенных первичных профсоюзных организаций, первичных профсоюзных организаций.

В связи с истечением сроков полномочий выборных профсоюзных органов Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ» Комитет Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ» ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести отчеты и выборы во всех структурных организациях Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ», включая организации в которых сроки полномочий выборных профсоюзных органов и руководителей не истекают к ниже установленным срокам:

1.1. В профсоюзных группах, цеховых профсоюзных организациях во втором полугодии 2008 года – первом квартале 2009 года;

1.2. В первичных профсоюзных организациях второй – третий квартал 2009 года.

1.3. В объединенных первичных профсоюзных организациях IV квартал 2009 г.

2. Объединенным первичным профсоюзным организациям предоставить в президиум МПО ОАО «Уралсвязьинформ»:

- до 31 декабря 2008 года график проведения отчетов и выборов в первичных профсоюзных организациях.

- до 10 июля 2009 года отчеты о проведенных в профгруппах и цеховых организациях отчетно-выборных собраний (конференций).

- до 10 октября 2009 года отчеты о проведенных отчетно-выборных конференциях в первичных профсоюзных организациях

- до 31 декабря 2009 года отчеты о проведенных отчетно-выборных конференциях в объединенных первичных профорганизациях.

Председателям объединенных первичных профсоюзных организаций дату проведения своих конференций согласовать с президиумом Комитета МПО.

3. Руководству Межрегиональной профсоюзной организации, объединенных профсоюзных организаций организовать всестороннее освещение отчетов и выборов на сайте МПО, в средствах массовой информации.

4. Отчетно-выборную конференцию Межрегиональной профсоюзной организации провести в I квартале 2010 года. Дату, место проведения, норму представительства и повестку дня отчетно-выборной конференции утвердить на заседании Комитета в IV квартале 2008 года.

5. В соответствии с рекомендациями ЦК Общероссийского профсоюза работников связи РФ и для проведения отчетно-выборной компании в единые сроки:

- первичным профсоюзным организациям, объединенным первичным профсоюзным организациям у которых срок полномочий выборных органов истекает до сроков, указанных в п.1.2,1.3. по решению конференций продлить сроки полномочия выборных коллегиальных органов.

6. В феврале 2009 года созвать внеочередную профсоюзную конференцию Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ» с повесткой дня: «О продлении сроков полномочий выборных профсоюзных органов Межрегиональной профсоюзной организации».

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя председателя МПО ОАО «Уралсвязьинформ» Макарову О.И.

Председатель А. Н. Козенков

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

VI заседания Комитета Межрегиональной профсоюзной организации

25.06. 2008 г г. Екатеринбург

«О проведении внеочередной конференции

Межрегиональной профсоюзной

организации ОАО «Уралсвязьинформ»

Комитет Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Созвать в феврале 2009 года внеочередную конференцию Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ» с повесткой дня:

- О продлении срока полномочий комитета Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ».

2. Конференцию провести в режиме видеосвязи.

3. Дату проведения внеочередной конференции МПО ОАО «Уралсвязьинформ» определить президиуму комитета МПО.

4. Объединенным первичным профсоюзным организациям, первичным профсоюзным организациям провести конференции по выборам делегатов с нормой представительства 1 делегат от 400 членов профсоюза. Списки делегатов представить в комитет Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ» не позднее 25 января 2009 года.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя председателя МПО ОАО «Уралсвязьинформ» Макарову О.И.

Председатель МПО

А. Н. Козенков

  1. Информационный бюллетень 7 июля 2008 года

    Информационный бюллетень
    Президент России Д.А.Медведев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приняли участие в открытии учебно-сервисного центра «КамАЗ», 5 июля 2008 года
  2. Информационный бюллетень 24 июля 2008 года

    Информационный бюллетень
    Председатель Правительства России В.В.Путин подписал распоряжение (N 1052-р от 21 июля 2008 г.) о присоединении Российской Федерации к Договору Всемирной организации интеллектуальной собственности по авторскому праву, принятому Дипломатической
  3. Информационный бюллетень 3 июля 2008 года

    Информационный бюллетень
    О встрече Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина с Председателем Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета по подготовке зимних Олимпийских игр в 2014 году Ж.
  4. Информационный бюллетень №6 июль 2007 года

    Информационный бюллетень
    В рамках реализации Программы «Организация общественного наблюдения (контроля) за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации» (2006 – 2008 годы) Российский фонд
  5. Информационный бюллетень 9 июля 2009 года

    Информационный бюллетень
  6. Информационный бюллетень 28 июля 2009 года

    Информационный бюллетень
    Статья Министра иностранных дел России С.В.Лаврова "Феномен Громыко", опубликованная в журнале "Политический класс" № 7 (55), июль 2009 года
  7. Информационный бюллетень 27 июля 2009 года

    Информационный бюллетень
    Стенограмма выступления и ответов на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по итогам переговоров с заместителем Премьер-министра Правительства,
  8. Информационный бюллетень №6 май 2008 года

    Информационный бюллетень
    1 Мая – этот день мы всегда связываем с приходом весны, обновлением и надеждами на будущее, день - объединяющий всех работающих независимо от профессии и должности.
  9. Информационный бюллетень 23 июля 2012 года

    Информационный бюллетень
    Председатель Правительства России Д.А.Медведев направил Премьер-министру Израиля Б.Нетаньяху телеграмму соболезнования в связи с гибелью израильских граждан в результате террористического акта в болгарском городе Бургас

Другие похожие документы..