Тв 8 первый канал, новости, 16. 09. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 8

Газета, ДЕНИС ТЕЛЬМАНОВ, 17.09.2008, №176, Стр. 5

Премьер встретился с фракцией в полном составе

Премьер-министр России Владимир Путин вчера встретился в доме приемов правительства на Воздвиженке с фракцией Госдумы - ЛДПР. Фракция пришла практически в полном составе.

В первую очередь глава правительства назвал ЛДПР одной из наиболее влиятельных политических сил в России на протяжении многих лет, занимающей свое достойное место в парламенте страны. Он пообещал, что встреча будет не последней, что планирует встретиться со всеми фракциями. Также Путин поблагодарил ЛДПР за поддержку решений власти во время конфликта в Южной Осетии и восстановления республики. "Несмотря на разность подходов к решению тех или других социальных проблем, проблем экономического рода, даже по некоторым международным вопросам, все-таки, когда возникают проблемы подобного рода, требующие консолидации всего российского общества, ваша партия занимает очень патриотическую позицию, и мы все вместе демонстрируем единство, так необходимое, чтобы отстаивать жизненно важные интересы России", - сказал Путин.

Также глава правительства напомнил основные бюджетные приоритеты на 2009 год - 423 млрд. рублей на образование, 485 млрд. - на здравоохранение, почти 2, 4 трлн - на нужды обороны и национальной безопасности и 4 трлн - на поддержку малого и среднего предпринимательства.

"Проводимая бюджетная политика должна заложить надежную основу для повышения инновационного развития страны, повышения уровня жизни граждан. Другой задачи у нас нет и быть не может", - подчеркнул Путин.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский порадовался, что впервые за 15 лет глава правительства встречается с думской фракцией в полном составе, и признался, что его партия всегда старалась поддержать высшее руководство страны по всем стратегическим вопросам, особенно по Кавказу.

"Это наша тема, мы много раз выступали за увеличение военного бюджета и рады, что в очередной год это увеличение составит почти 30%", - отметил Жириновский.

Он сказал, что в большинстве бывших республик Советского Союза доля россиян составляет 20 - 40%, включая Прибалтику и Украину. И в этих странах соотечественники могли бы стать мощным инструментом влияния на политическую ситуацию. Вся проблема в том, что они пока не осознали себя в качестве общины или диаспоры.

Главный либерал-демократ пожаловался на информационную политику и попросил, чтобы депутаты оппозиционных партий, за исключением экстремистских, получали хотя бы три минуты эфирного времени раз в два месяца. "Хотелось бы, чтобы с ЛДПР оставался избиратель: мы никогда никакие вопросы не обостряем, не ставим, потому что понимаем, что некоторые вопросы необходимы руководству страны для стабильности". - Тут тон Жириновского и вовсе стал просительным.

Глава ЛДПР поднял и любимый вопрос, заявив, что ни одна госструктура не занимается защитой интересов граждан русской национальности. Правда, довольно опрометчиво отозвался о том, что в Южной Осетии гибли русские офицеры. Путин отозвался: "Двое суток российские миротворческие силы и южноосетинские ополченцы вели неравный бой с агрессорами. Они воевали очень мужественно, без всякого преувеличения - героически. Они защищали не только свою родину, они погибли, в том числе защищая и интересы России"

ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА "ЕДИНУЮ РОССИЮ"

Коммерсантъ, Беспалова Наталья, 17.09.2008, №167

Он обещал принять меры

Председатель правительства Владимир Путин начал вчера серию встреч с думскими фракциями. Первой в гости к премьеру попала фракция ЛДПР. В Думе рассчитывают, что такой формат скоро станет постоянным для них и премьер-министра.

На встречу к премьеру в Дом приемов правительства фракция ЛДПР поехала в полном составе (40 человек). Встреча продолжалась больше двух часов, чего депутаты не ожидали, хотя пообщаться с премьером удалось не всем.

Фракция ЛДПР пожаловалась премьер-министру и по совместительству лидеру "Единой России" на то, что думская фракция партии власти плохо относится к законодательным инициативам, которые написаны не их депутатами. По словам первого зампреда фракции Максима Рохмистрова, была выражена озабоченность тем, что "Единая Россия" "очень ревниво относится" к законодательным инициативам других партий, несмотря на то что проблема существует, законопроект отклоняется, а потом вносится аналогичный, но написанный депутатами "Единой России". "Это вредит государству. Премьер с этим согласился, пообещал этот вопрос обсудить с партией", - рассказал "Ъ" господин Рохмистров. Со своей стороны, Владимир Путин заверил присутствующих, что правительство готово детально рассматривать предложения всех парламентских фракций и "никакого предвзятого отношения здесь нет и не будет". По словам господина Путина, "важными являются актуальность идей и качество законопроектов, а не политическая принадлежность авторов".

В целом, по словам зампреда фракции, на встрече обсуждались проблемы законотворческой деятельности - "от международной политики до проблем муниципальной власти, все проблемы, которые волнуют граждан". "Все вопросы были поняты, по многим вопросам Владимир Путин соглашался", - рассказал Максим Рохмистров. Среди последних был вопрос о национальной политике. Так, премьер-министр не поддержал предложение фракции ЛДПР исключить из УК ст. 282 - "О разжигании национальной розни". Владимир Путин посчитал статью очень важной. "Вне зависимости от численности той или другой этнической группы у нас все должны быть в равных условиях", - заявил премьер.

В целом, по оценке всех участников встречи, разговор прошел "конструктивно". "Депутаты задавали вопросы, имели возможность донести напрямую, он (Владимир Путин.- "Ъ") давал после каждого вопроса комментарии, давал оценки каждой инициативе", - рассказал господин Рохмистров. Председатель комитета по делам СНГ Алексей Островский, в свою очередь, отметил, что "в течение двух часов премьер-министр показал глубокие знания по всем вопросам".

Ожидается, что встречи премьер-министра с думскими объединениями будут продолжены. Лидер фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев рассчитывает, что с его депутатами Владимир Путин встретится уже на следующей неделе. Даты встреч с фракциями КПРФ и "Единая Россия" пока не определены.

ХОДОКИ С МАНДАТАМИ

Российская газета, 17.09.2008, №195

Фракция ЛДПР рассказала Путину, где взять деньги

Вчера фракция либерал-демократов отправилась встречаться с Владимиром Путиным, чтобы рассказать, что ей для себя ничего не нужно. Зато депутаты от ЛДПР знают, где взять деньги, чтобы пополнить бюджет.

Владимир Жириновский привел к премьеру сорок своих депутатов. В черных и серых костюмах они чинно расселись вокруг стола, сам глава партии и вице-спикер ГД сел напротив еще пустого путинского кресла. Премьер опаздывал, и Жириновский собрался обсудить "мировой финансовый кризис". Тут в зал вошел вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, а потом и Владимир Путин.

Премьер встречал либерал-демократов так радушно, как будто это он их ждал около двух часов, а не наоборот. Депутаты услышали, что они принадлежат к "одной из наиболее влиятельных политических сил". И "когда возникают проблемы, требующие консолидации, партия ЛДПР занимает патриотическую позицию". Владимир Путин благословил соратников Жириновского на законотворческую деятельность, заверив, что "правительство готово детально рассматривать предложения всех фракций, включая оппозиционные".

Надо сказать, что вопрос об оппозиционности ЛДПР остался не до конца проясненным. Возможно, что по вине самого Владимира Жириновского, постоянно сбивавшегося на реплики вроде "мы всегда старались поддерживать руководство по всем вопросам" или "и Горбачев был нами доволен, и Ельцин, и у вас, может быть, не было особенных нареканий - мы только стране помогаем". Потом, правда, глава партии останавливался, и вновь звучали слова "нам, оппозиции", но как-то все реже и реже.

- Мы ничего не просим для фракции, оставьте нам нашего избирателя и дайте эфир, - торжественно заявил под конец Владимир Жириновский.

И надо заметить, что эти восемнадцать минут телеэфира (за год. - Прим. "РГ") глава ЛДПР просил не просто так, он буквально фонтанировал идеями.

Во-первых, он врезал по монополистам, производящим удобрения. Жириновский долго и не без юмора анализировал ситуацию в сельском хозяйстве и пришел к выводу, что помочь селу можно, только отказавшись от монетаристского подхода в российской экономике. Потом совершенно неожиданно, как могло бы показаться на первый взгляд, Владимир Жириновский решительно заявил, что вот "Дима Рыболовлев купил домик во Флориде, Дональд Трамп продает, он покупает, зарабатывают деньги в России, а потом вывозят!" Не сразу вспомнилось, что Дмитрий Рыболовлев - зампред совета директоров "Уралкалия" и, по оценке журнала "Финанс", занимает 14-е место в рейтинге 500 российских миллиардеров, что неудивительно, поскольку эта компания считается одним из крупнейших производителей калийных удобрений. Премьер никак не отреагировал на конкретные фамилии, заметив только позже, что действительно "сельское хозяйство нуждается в особом внимании депутатов Госдумы и правительства - это судьба 40 млн человек, почти трети населения нашей страны". А что касается удобрений, то тут Владимир Путин согласился, что "монопольное положение некоторых производителей наносит ущерб".

Во-вторых, глава ЛДПР нашел деньги, точнее, инвесторов, причем не американцев, как он сам с гордостью подчеркнул. Эти инвесторы, по его словам, готовы предоставить от 1 до 3 трлн евро, "человек сидит у меня в машине, вообще в Европе есть огромные деньги".

В-третьих, Жириновский сумел заинтересовать премьера своим прогнозом насчет будущего главы Грузии. Он считает, что им станет либо нынешний постоянный представитель этой страны при ООН Ираклий Аласания, либо бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе.

- Вы считаете, что его действительно хотят списать? - пристально поглядел на вице-спикера премьер.

- Он у них проходит по стандарту "золотой мальчик", они много лет на него потратили, подобрали голландскую жену, воспитывали, навязали ему это все, но все равно они его снимут, - уверил Владимир Жириновский.

Все шло так хорошо, что долго так продолжаться не могло. Глава ЛДПР предложил исключить из Уголовного кодекса статью о разжигании национальной розни (статья 282 УК), заявив, что ее в народе называют "русской статьей", потому что сидят только русские. А потом так долго жалел погибших российских миротворцев в Южной Осетии, как будто бы они погибли ни за что.

- Двое суток российские миротворцы и югоосетинские ополченцы вели неравный бой с агрессором, - с тихой сталью в голосе отреагировал Владимир Путин. - Они защищали не только свою родину. Имею в виду, что интересы России и Южной Осетии в данном случае полностью совпадают - в этом смысле они погибли, защищая интересы России, мы все это должны иметь в виду.

Потом уже суше премьер заметил, что "вне зависимости от численности той или другой этнической группы у нас все должны быть в равных условиях, только так представители даже самого маленького этноса могут воспринимать Россию как свой дом, свою родину". Так стало ясно, что ЛДПР, слава богу, все-таки оппозиция.

Интернет-ресурсы

ЖИРИНОВСКИЙ ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ ПУТИНА ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ

Росбалт (Северо-Западный федеральный округ (Санкт-Петербург)) , /, 16.09.2008

На встрече с фракцией ЛДПР премьер-министр РФ Владимир Путин опоздал на полтора часа. Он зашел в зал, когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский, устав ждать, нарушил молчание, предложил одному из однопартийцев рассказать собравшимся о мировом экономическом кризисе, передает корреспондент «Росбалта».

Выступление Путина было кратким. Он поблагодарил ЛДПР за поддержку во время военных действий в Южной Осетии, отметив при этом оппозиционность партии. Затем напомнил о создании новой структуры, Федерального агенства РФ по делам СНГ, и выразил надежду, что фракция ЛДПР, чьи члены возглавляли комитет по делам СНГ, будет тесно сотрудничать с новым ведомством.

После этого премьер кратко описал основные параметры проекта бюджет на 2009-2011 годы. В частности, Путин отметил рост расходов на оборону на 27%. Наконец, премьер выразил надежду на то, что ЛДПР поддержит не только бюджет, но и пакет законопроектов по снятию ограничительных барьеров для малого и среднего бизнеса.

Лидер ЛДПР в своем выступлении не был столь краток. «Впервые за 15 лет работы парламента, я провел заседание с фракцией в полном составе», — начал Жириновский. Затем он подтвердил, что фракция готова поддержать все предложения Владимира Путина. «Мы всегда готовы поддержать высшее руководство страны», — сказал он.

Также Владимир Жириновский поднял в своем выступлении, так называемый, русский вопрос, не в первый раз уже заявив о притеснении русских на территории самой России. Предложил он и усилить «влияние на депутатский корпус планеты», в частности, создав пророссийскую фракцию в ПАСЕ.

Следующим тезисом Жириновского было утверждение о том, что его партия располагает информацией о намерении США заменить президента Грузии Михаила Саакашвили или на представителя Грузии в ООН Иpаклия Аласания, которого он назвал сотрудником ЦРУ, или на экс-спикера грузинского парламента Нино Буржанадзе.

После этого лидер ЛДПР перешел к внутренней политике. «Хотелось бы, чтобы остался с нами избиратель ЛДПР», — отметил Жириновский. Он предложил расширить доступ депутатов на телевидение и пересмотреть избирательное законодательство. «Все депутаты всех уровней должны избираться по партийный спискам на 5 лет. Время их пребывания на посту надо ограничить двумя сроками. Это касается и губернаторов», — подчеркнул глава партии.

Закончил свое выступление лидер ЛДПР новым заверением о готовности его фракции поддержать инициативы правительства: «И Горбачев был нами доволен, и Ельцин, и у вас, думаю, нет к нам нареканий».

В.ПУТИН: ОПОЛЧЕНЦЫ ИЗ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПОГИБЛИ, ЗАЩИЩАЯ НЕ ТОЛЬКО СВОЮ РОДИНУ, НО И ИНТЕРЕСЫ РОССИИ.

Росбизнесконсалтинг , /, 16.09.2008

Многие ополченцы из Южной Осетии погибли, защищая не только свою родину, но, имея в виду, что "интересы России и Южной Осетии полностью совпадают, в этом смысле они погибли, защищая и интересы России". Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями фракции ЛДПР в Госдуме. "Мы все должны это иметь в виду", - сказал премьер. Он отметил, что на протяжении двух суток российские миротворцы и южноосетинские ополченцы вели неравный бой с агрессором, погибли и миротворцы, и многие ополченцы из Южной Осетии - "все они воевали очень мужественно и героически".

Говоря о национальном вопросе, В.Путин отметил, что он всегда очень важен. По мнению премьера, вне зависимости от численности представителей той или иной этнической группы, все должны быть в равных условиях. "Только так представители даже самого малого этноса могут воспринимать Россию как свой дом", - заметил глава правительства. Так В.Путин прокомментировал предложение Владимира Жириновского об отмене статьи 282 Уголовного кодекса РФ (разжигание межнациональной розни), поскольку, по мнению лидера ЛДПР, по данной статьи проходят лишь русские и никогда представители иных народов.

В.ПУТИН: ПРИОРИТЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ - ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦСФЕРЫ

Росбизнесконсалтинг , /, 16.09.2008

Правительство РФ считает своей задачей приоритетное финансирование расходов на образование, здравоохранение, развитие инфраструктуры, инноваций, укрепление Вооруженных сил и безопасности граждан. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с фракцией ЛДПР.

По его словам, в период осенней сессии Госдумы основным вопросом должно стать обсуждение проекта федерального бюджета на 2009-2011гг. Премьер указал, что проводимая бюджетная политика должна заложить надежную основу для улучшения качества жизни граждан.

В.Путин отметил, что по целому ряду статей федерального бюджета планируется увеличение расходов, начиная с 2009г. Так, на 26% (до 423 млрд руб.) будет увеличено финансирование образования, на 35% (до 485 млрд руб.) - финансирование здравоохранения. Прирост ассигнований на пенсионное обеспечение запланирован в объеме 21% (или 2,9 трлн руб.). Таким образом, в 2009г. удастся довести размер социальных пенсий до уровня прожиточного минимума пенсионера, сказал премьер-министр РФ.

По словам В.Путина, на национальную оборону и безопасность будет выделено 2,4 трлн руб. (рост 27%), а расходы на национальную экономику впервые превысят 1 трлн руб. (+35%). На поддержку малого и среднего бизнеса в 2009г. будет направлено 4 млрд руб., а в 2010 и 2011гг. - по 4,3 млрд руб.

При этом В.Путин отметил, что правительство готово детально рассматривать предложения по развитию экономики от всех парламентских фракций, в том числе оппозиционных. "Никакого предвзятого отношения здесь нет и не будет", - отметил премьер. По его словам, для правительства важна актуальность идей и качество законопроектов, а не политическая принадлежность авторов. "Важно, чтобы мы всегда добивались результатов по развитию экономики и улучшению уровня жизни граждан", - подчеркнул В.Путин.

  1. Оглавление тв 4 первый канал, новости, 29. 09. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 4

    Документ
    Борис ГРЫЗЛОВ, председатель ГД РФ: Я считаю, что здесь должны быть совместные действия правоохранительных органов и общественности по пресечении контрабанды леса.
  2. Оглавление 1 тв 4 первый канал, новости, 29. 09. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 4

    Документ
    ВЕДУЩИЙ: Председатель ГД Борис Грызлов прибыл с рабочей поездкой в Иркутскую область. Прямо из аэропорта он направился в областной перинатальный центр, который считается одним из лучших в стране.
  3. Тв 8 первый канал, новости, 26. 11. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 8

    Документ
    008, № 5 13 БЕЗУСЛОВНЫЙ СРОК ЗА ФАЛЬШИВКУ. 14 Время новостей, Галина ПАПЕРНАЯ, 7.11. 008, № 0, Стр. 14 В РОССИИ. 15 Время новостей, 7.11. 008, № 0, Стр.
  4. Первый канал, новости, 29. 09. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 4

    Документ
    ВЕДУЩАЯ: На прошлой неделе в Государственную Думу был внесен законопроект об увеличении государственной гарантии по вкладам граждан с 400 до 700 тыс. рублей.
  5. Первый канал, новости, 30. 09. 2008, Панкратова Юлия, 12: 00 6

    Документ
    ВЕДУЩИЙ: По центру Сухума сегодня пройдут танки и артиллерия. Абхазия отмечает 15-летие независимости республики военным парадом на площади Свободы. В нем будут участвовать около тысячи солдат и офицеров, которые представят все рода войск.
  6. Первый канал, новости, 03. 09. 2008, Панкратова Юлия, 12: 00 9

    Документ
    09. 008, Быстров Руслан, 1 :00 11 МАЯК, НОВОСТИ, 03.09. 008, Быстров Руслан, 14:00 11 МАЯК, НОВОСТИ, 03.09. 008, Быстров Руслан, 18:00 11 МАЯК, НОВОСТИ, 03.
  7. Первый канал, новости, 31. 10. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 10 (1)

    Документ
    10. 008, Кузьмина Вера, 3:50 1 Радио 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.10. 008, Стадницкая Лора, 10:00 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.10. 008, Стадницкая Лора, 11:00 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.
  8. Первый канал, новости, 31. 10. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 10 (2)

    Документ
    10. 008, Кузьмина Вера, 3:50 1 Радио 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.10. 008, Стадницкая Лора, 10:00 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.10. 008, Стадницкая Лора, 11:00 13 МАЯК, НОВОСТИ, 31.
  9. Первый канал, новости, 27. 10. 2008, Панкратова Юлия, 18: 00 9

    Документ
    ГЕНДИРЕКТОР ГОСКОРПОРАЦИИ «АГЕНТСТВО ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ» АЛЕКСАНДР ТУРБАНОВ: «ВКЛАДЧИКИ ПОЛУЧАТ СВОИ ДЕНЬГИ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО И С ПРОЦЕНТАМИ!». 43

Другие похожие документы..