19. 01. 2009 Губернатор Сергей Морозов потребовал от глав городов и районов взять работу управляющих компаний в сфере жкх под жёсткий контроль

19.01.2009 Губернатор Сергей Морозов потребовал от глав городов и районов взять работу управляющих компаний в сфере ЖКХ под жёсткий контроль

Такое поручение глава региона дал 19 января на совещании с членами Правительства области

Сергей Морозов отметил, что у руководства области есть претензии к ряду управляющих компаний по качеству проводимого в рамках реализации Федерального закона 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищного-коммунального хозяйства» капитального ремонта многоквартирных домов. Часть нарушений, выявленных после ремонта областной рабочей группой по проверке выполнения капитального ремонта в МО, некоторые управляющие компании до сих пор не устранили. Губернатор поручил главам органов местного самоуправления выстроить систему жёсткого контроля за работой управляющих компаний по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Кроме того, Сергей Морозов потребовал от глав городов и районов взять под личный контроль качество предоставляемых управляющими компаниями населению жилищно-коммунальных услуг.

22.01.2009  В 2009 году в Вешкаймском районе будет введен в эксплуатацию кирпичный завод

21 января Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации данного инвестиционного проекта

В настоящее время объём работ по строительству кирпичного завода выполнен на 97 %. Объём инвестиций составляет составил 330 млн. рублей. Инвестор - ООО «Вешкаймский Кирпичный Завод». В ходе реализации инвестиционного проекта будет создано 250 новых рабочих мест со средней заработной платой порядка 15 тыс. рублей.

 Проектная мощность завода - 30 млн. штук керамического кирпича в год. Предприятие станет одним из крупнейших производителей керамического кирпича в Поволжье. Технологии производства и оборудование были разработаны и поставлены российскими производителями. Весь технологический процесс, начиная от загрузки сырья, сушки, формовки, до обжига и выгрузки компьютеризирован. Сырьевой базой завода станет Красноборское месторождение глин.

 Губернатор Сергей Морозов пообещал оказать помощь в подключении завода к газовым сетям, что позволит ускорить сроки введения Вешкаймского кирпичного завода в эксплуатацию.

23.01.2009 Более полумиллиона квадратных метров жилья введено в строй в Ульяновской области за 2008 год

Этот показатель на 18% больше, чем в 2007 году

В январе - декабре 2008 года на территории региона предприятиями, организациями и населением построен 1661 жилой дом (5477 квартир) общей площадью 507 тыс. кв. м, что составило 118 % к соответствующему периоду 2007 года.

В 2008 году Ульяновской области из федерального бюджета выделено 34 миллиона рублей на софинансирование подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» на 2006-2010 годы. Это позволит обеспечить жильём более 140 молодых семей - участников подпрограммы. Выдача свидетельств за 2008 год началась в августе. За 12 месяцев 2008 года  выдано 137 свидетельств.

В рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» в 2008 году  выдано 52 сертификата.

29.01.2009 Министр Сергей Никитин рассказал о новых тенденциях в реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»

НОВОЕ В ПРОГРАММЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ – ГРАЖДАНАМ РОССИИ» НА 2009–2012 ГОДЫ

Текст доклада

 Национальный проект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» является наиболее сложным, но и наиболее востребованным.

За три года его реализации:

-объемы строительства жилья выросли

по РФ в 1,5 раза - с 44 до 61 млн. кв. м в год;

по Ульяновской области в 1,49 раза: - с 340 тыс. кв.м  до 506,7 тыс. кв.м. в год

-объемы ипотечного жилищного кредитования

- по РФ более, чем в 10 раз с 56 до 630 млрд. руб. в год.

  • - по Ульяновской области более чем в 3,2 раза с 723 млн. руб. до 2340 млн. рублей в год

В жилищной сфере  РФ созданы 2 государственных института развития:

  • - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства;

  • - Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

Цель предлагаемой Программы реализации Национального проекта на 2009-2012 годы, разработанной Министерством регионального развития - дальнейшее развитие рынка жилья и обеспечение комфортных условий проживания граждан России.

В Программе обозначены три основных направления:

  • - развитие массового жилищного строительства;

  • - государственная поддержка спроса на рынке жилья;

  • - повышение качества жилищного фонда, жилищных и коммунальных услуг.

В рамках первого направления будут проводиться мероприятия по

  • - обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой,

  • - обеспечению автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки,

  • - развитию социальной и инженерной инфраструктуры субъектов Федерации и муниципальных образований,

  • - новая задача: вовлечение в жилищное строительство земельных участков, находящихся в федеральной собственности - это новая задача и здесь мы возлагаем большие надежды на Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

              Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства образован и осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».

              В соответствии с запросом Министра регионального развития РФ Министерством государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области  в адрес Фонда  от Ульяновской области представлена 19 сентября  заявка  на использование  18 земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в целях жилищного и иного строительства, в том числе для производства строительных материалов, изделий и конструкций.

              Фондом подготовлен  проект Соглашения о взаимодействии между Ульяновской областью и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, который  в настоящее время проходит стадию согласования с государственно-правовым Департаментом и Министерством государственного имущества и земельных отношений области.

В рамках реализации на территории Ульяновской области в 2009 году приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России» Министерством строительства совместно   муниципальными образованиями, заказчиками -  застройщиками разработан график ввода многоквартирных жилых домов на 2009 год.

В 1 квартале 2009 года планируется подписание   Соглашений с муниципальными образованиями о реализации на территории МО приоритетного национального проекта, в которых будут отражены плановые показатели ввода жилья в 2009 году.

По предложениям муниципальных образований разработаны два варианта прогноза ввода жилья на 2009 год по кризисному - в объёме 312, 3 тыс. кв.м и оптимистическому- 444,6 тыс. кв.м вариантам.

              По второму направлению господдержка спроса на рынке жилья будет осуществляться через

  • - поддержку системы ипотечного жилищного кредитования в рамках деятельности Агентства по ипотечному жилищного кредитованию;

  • - а также через реализацию мероприятий по обеспечению жильем

  • отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством,

  • - военнослужащие (сотрудники органов внутренних дел), увольняемые с военной службы (службы), и приравненные к ним лица;

  • - граждане, уволенных с военной службы (службы), и приравненные к ним лица;

  • - граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

  • - граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами;

  • - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавшие в результате этих аварий, и приравненные к ним лица;

  • - граждане, подлежащие отселению с комплекса «Байконур».

  • ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой отечественной войны

  • и молодых семей.

По третьему направлению главным действующим лицом является Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ,  который обеспечивает финансирование новых для Национального проекта мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитальному ремонту многоквартирных домов.

           Основные задачи данного направления:

1. Создание условий для приведения существующего жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания.

 В рамках реализации Федерального закона от 21.07.2008  № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в 2008 году Ульяновская область получила из средств Фонда 437,5 млн.рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

В соответствии с областной адресной программой «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Ульяновской области в 2008 году»  в четырнадцати муниципальных образованиях  запланировано отремонтировать 378 домов, в которых проживает  54190 человек. Общий объём финансирования составляет 623,75 млн.  рублей.

Важнейшей задачей реализации областной адресной программы является - проведение качественного капитального ремонта в установленные сроки, с применением новых материалов и технологий.

Получение финансовых средств Фонда в 2009-2011 годах зависит от выполнения муниципальными образованиями области условий, перечисленных в 185 Федеральном Законе.

Департаментом жилищно-коммунального комплекса Правительства Ульяновской области проведена работа с муниципальными образованиями области, претендующими на получение финансовой поддержки за счёт средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году.

Для включения в заявку на получение финансовой поддержки из средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году  рассматриваются 38 муниципальных образований. По предварительным подсчётам  общий объём финансирования программы капитального ремонта составит  1314,95 млн.рублей, из них:    

- 1171,63 млн.рублей  - средства Фонда;

- 62,06 млн. рублей  - средства областного бюджета;

- 15,52 млн.рублей - средства бюджетов МО;

- 65,75 млн.рублей - средства собственников.

Заявки на получение финансовой поддержки представили 38 муниципальных образований:

  • 1. Старотимошкинское городское поселение Барышского района,

  • 2. Измайловское городское поселение Барышского района,

  • 3. Вешкаймское городское поселение Вешкаймского района,

  • 4. Чуфаровское городское поселение Вешкаймского района,

  • 5. Инзенское городское поселение Инзенского района,

  • 6. Карсунское городское поселение Карсунского района,

  • 7. Языковское городское поселение Карсунского района,

  • 8. Кузоватовское городское поселение Кузоватовского района,

  • 9. Игнатовское городское поселение Майнского района,

  • 10. Тагайское сельское поселение Майнского района,

  • 11. Мулловское городское поселение Мелекесского района,

  • 12. Тиинское сельское поселение Мелекесского района,

  • 13. Николаевское городское поселение Николаевского района.

  • 14. Новомалыклинское сельское поселение Новомалыклинского района,

  • 15. Новочеремшанское сельское поселение Новомалыклинского района,

  • 16. Новоспасское городское поселение Новоспасского района,

  • 17. Троицкосунгурское сельское поселение Новоспасского района,

  • 18. Сурское городское поселение Сурского района,

  • 19. Октябрьское сельское поселение Радищевского района.

  • 20. Радищевское городское поселение Радищевского района,

  • 21. Красногуляевское городское поселение Сенгилеевского района,

  • 22. Большеключищенское сельское поселение Ульяновского района.

  • 23. Силикатненское городское поселение Сенгилеевского района,

  • 24. Сенгилеевское городское поселение Сенгилеевского района,

  • 25. Старокулаткинское городское поселение Старокулаткинского района,

  • 26. Михайловское сельское поселение Тереньгульского района,

  • 27. Тереньгульское городское поселение Тереньгульского района,

  • 28. Ундоровское сельское поселение Ульяновского района,

  • 29. Тетюшское сельское поселение Ульяновского района,

  • 30. Зелёнорощинское сельское поселение Ульяновского района,

  • 31. Ишеевское городское поселение Ульяновского района,

  • 32. Тимирязевское сельское поселение Ульяновского района,

  • 33. Цильнинское городское поселение Цильнинского района,

  • 34. Октябрьское городское поселение Чердаклинского района,

  • 35. Большенагаткинское городское поселение Цильнинского района,

  • 36. город Барыш,

  • 37. город Димитровград.

  • 38. город Ульяновск

В настоящее время проводится работа с данными муниципальными образованиями по приведению документов в соответствие с требованиями Федерального закона,  формируется областная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году, разработан и проходит стадию согласования нормативно-правовой акт субъекта Российской Федерации о создании на территории Ульяновской области благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья, ведётся работа с Министерством экономики, Министерством государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области и Департаментом социальной защиты населения Ульяновской области по вопросам, связанным с исполнением обязательств, предусмотренных Заявкой 2008 года и условий на получение финансовой поддержки в 2009 году.

В реализации положений Федерального закона № 185-ФЗ приняли участие все муниципальные районы и городские округа Ульяновской области, за исключением Базарносызганского района, Павловского района и г.Новоульяновска. В муниципальном образовании «Ульяновский район» условия получения финансовой поддержки из средств Фонда в 2009 году выполнили все шесть поселений района.

В соответствии с Федеральным законом № 323 от 30 декабря 2008 года «О порядке определения минимального объема долевого финансирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) средств местных бюджетов в 2009 году и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Фондом содействия реформированию ЖКХ произведен расчет минимальных долей долевого финансирования за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов в 2009 году. Для Ульяновской области объём долевого финансирования утверждён в размере 6,21%, (ранее 24,86%).

2.Переселение граждан из аварийного жилищного фонда

Для получения финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства  в рамках Федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 01.12.2008  № 225-ФЗ разрабатывается областная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда  на территории Ульяновской области с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья» на 2009 г. (далее -Программа).

  1. Сборник региональных докладов (1)

    Доклад
    Краткая информация об организации, подготовившей настоящий доклад: Алтайская краевая общественная организация «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив».
  2. Российские сми о мчс мониторинг за 6 августа 2010 г

    Руководство
    МЧС РФ усилило контроль за пожароопасной ситуацией в Брянской области, где остались районы с загрязнением от Чернобыля – С.Шойгу (Прайм-ТАСС, 05.08.2010) 59
  3. Тема: все новости Мониторинг и анализ сми в городе Киров Дата: 10. 04. 2011 (1)

    Документ
    1 Голосовать велено, но не всем хочется 17 Киселев ушел к эсерам 17 Бучнев уезжает в Марий-Эл 18 Концы в воду 18 Кто поверит полиграфу? 0 КОРОТКО О ВАЖНОМ 1 Весенняя премьера в «Гротеске» 1 «Я родила 8 марта» Теперь прогресс неотвратим
  4. Тема: все новости Мониторинг и анализ сми в городе Киров Дата: 10. 04. 2011 (2)

    Документ
    1 Голосовать велено, но не всем хочется 17 Киселев ушел к эсерам 17 Бучнев уезжает в Марий-Эл 18 Концы в воду 18 Кто поверит полиграфу? 0 КОРОТКО О ВАЖНОМ 1 Весенняя премьера в «Гротеске» 1 «Я родила 8 марта» Теперь прогресс неотвратим
  5. »Дайджест актуальных публикаций по проблемам малого бизнеса январь 2006 г. – февраль 2007 г.

    Документ
    9 Перспективы инвестиций «новой волны» 30 Москва: определен план законопроектных работ на 00 год 37 Резидентам ОЭЗ «Зеленоград» снизят ЕСН до 14% 37 Москва: представлены поправки в закон "Об организации местного самоуправления"
  6. Российский центр обучения избирательным технологиям при центральной избирательной комиссии российской федерации (3)

    Документ
    Электронный дайджест публикаций средств массовой информации по выборной тематике подготовлен на основании информации, обработанной при помощи Программного комплекса информационно-поисковой системы Российского центра обучения избирательным
  7. Российские сми о мчс мониторинг за 23 декабря 2011 г

    Документ
    В азиатской части России необходимо усилить контроль за произведенной в Китае пиротехникой - Шойгу (Информационное агентство «Интерфакс», 22.12.2011) 31
  8. Сергей Георгиевич Кара Мурза (3)

    Документ
    В 1992 г., еще в дыму и грохоте разрушения, я написал книжку «Интеллигенция на пепелище России». О том, как, начиная с 60‑х годов, вызревали главные идеи перестройки в умах честной и бескорыстной части нашей интеллектуальной элиты
  9. Информационный бюллетень местного самоуправления Издается асдг по соглашению с окмо с февраля 2008 г (49)

    Информационный бюллетень
    Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает региональные и муниципальные власти «грести синхронно» для достижения общего результата. «Мы должны научиться вместе, синхронно грести и работать, чтобы весь наш корабль государственный двигался

Другие похожие документы..