Целевая программа калининградской области "Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2011 годы" (в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 16. 02. 2009 n 69)

Глава 3. ОПИСАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ, ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ

ПОСЛЕДСТВИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

23. В период реализации Программы будет создана база для дальнейшего развития туристическо-рекреационного комплекса в Калининградской области.

24. Реализация Программы предполагает достижение следующих результатов в социально-экономической сфере:

1) совершенствование правового поля, создающего оптимальные условия для развития туризма в Калининградской области;

2) создание современной конкурентоспособной туристическо-рекреационной отрасли как одной из ведущих отраслей специализации Калининградской области;

3) становление Калининградской области как одного из наиболее привлекательных туристическо-рекреационных центров Балтийского региона и Европы в целом;

4) укрепление международного и межрегионального сотрудничества и добрососедских отношений в сфере туризма;

5) существенное улучшение качества обслуживания туристов, в том числе за счет расширения спектра предоставляемых услуг и повышения квалификации персонала;

5) повышение качества туристической инфраструктуры;

6) улучшение качества жизни (в т.ч. улучшение здоровья) населения за счет обеспечения благоприятных условий для активного, разнообразного и полноценного отдыха;

7) увеличение доли работающих в сфере туризма в общей численности занятых в экономике Калининградской области;

8) повышение эффективности деятельности субъектов сферы туризма посредством усиления их конкурентоспособности;

9) продвижение регионального туристического продукта на российский и международный рынки;

10) укрепление имиджа Калининградской области как туристической территории.

25. Реализация экологоориентированных мероприятий и международных проектов, направленных на развитие экологического туризма, создание новых экологических маршрутов и направлений, развитие сельского и активного туризма, окажет непосредственное положительное влияние на состояние окружающей среды.

Глава 4. ОБЩАЯ ОЦЕНКА ВКЛАДА ПРОГРАММЫ

В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

И СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

26. Программа соответствует приоритетным направлениям Стратегии социально-экономического развития Калининградской области, ключевой задачей которой является обеспечение высокого уровня и качества жизни населения, и ориентирована на повышение конкурентоспособности Калининградской области как туристического центра.

27. Реализация мероприятий, изложенных в данной Программе, обеспечит:

- рост конкурентоспособности Калининградской области как туристического центра на российских и зарубежных рынках;

- продвижение туристического продукта Калининградской области на российский и международный рынки;

- условия для увеличения въездного потока российских и иностранных туристов.

28. Программа учитывает специфику Калининградской области как эксклавной области Российской Федерации.

29. Программа базируется на объективном социально-экономическом анализе сферы туризма, выявляет основные проблемы ее функционирования и развития, предлагает пути их решения.

30. Выполнение мероприятий Программы запланировано в 2007-2011 годах.

Раздел III. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ. МЕХАНИЗМ

РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ И СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ЗА ХОДОМ

РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Глава 1. ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ С УКАЗАНИЕМ ИНФОРМАЦИИ

О НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ КАЖДОГО МЕРОПРИЯТИЯ

РЕСУРСАХ И СРОКАХ

31. Общие объемы и источники финансирования Программы по годам отражены в таблице 2.

Таблица 2

Ресурсное обеспечение Программы

Финансирование
по Программе

Годы

Итого
(тыс.
рублей)

2007

2008

2009

2010

2011

1

2

3

4

5

6

7

Всего

3480,00

4694,00

9471,00

62400,00

64550,00

144595,00

в том числе
за счет средств
областного бюджета

3480,00

4694,00

9471,00

62400,00

64550,00

144595,00

32. Программные мероприятия представлены в соответствии с основными задачами и сконцентрированы на реализации приоритетов и преодолении проблем, сдерживающих развитие туризма в Калининградской области. По каждому мероприятию Программы определены ответственные исполнители и сроки выполнения. Конкретные подрядчики по программным мероприятиям будут определяться на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

33. Перечень программных мероприятий, которые предполагается реализовать для решения задач Программы, с указанием объемов ресурсного обеспечения и сроков представлен в таблице 5.

Глава 2. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

34. Координацию работы по выполнению Программы осуществляет Министерство экономики Калининградской области, которое определяет наиболее эффективные формы и методы организации работы по реализации Программы, а также координирует работу исполнителей программных мероприятий и проектов.

35. Министр экономики Калининградской области несет ответственность за реализацию и конечный результат Программы, рациональное использование средств, выделенных на ее выполнение, размещение и исполнение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в рамках Программы.

36. Реализация Программы осуществляется комплексом мероприятий по правовому, организационному, финансовому, информационному и методическому обеспечению. Для единого подхода к выполнению системы программных мероприятий, целенаправленного и эффективного расходования финансовых средств, выделенных на реализацию Программы, необходимо четкое взаимодействие между государственным заказчиком и исполнителями.

37. Подрядные организации и поставщики определяются на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством. Для проведения конкурсов Министерство экономики Калининградской области осуществляет подготовку необходимых документов и представляет их в Конкурсное агентство Калининградской области. Выполнение мероприятий Программы осуществляется на условиях государственных контрактов, заключаемых Агентством главного распорядителя средств бюджета Калининградской области и победителем соответствующего конкурса.

38. В рамках реализации Программы предполагается осуществлять координацию деятельности всех субъектов сферы туризма: туроператоров, учреждений образования и культуры, организаций сферы гостеприимства, транспортных предприятий и муниципальных образований.

39. Реализация Программы носит открытый прозрачный характер. Мероприятия Программы осуществляются при широком информировании, в том числе с использованием туристического сайта Министерства экономики "Туризм Янтарного края" и средств массовой информации.

Глава 3. СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ЗА ХОДОМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

40. Для оценки эффективности Программы используются следующие основные показатели:

1) динамика туристского потока;

2) срок пребывания туриста в регионе;

3) размер средних суточных трат одного туриста;

4) число занятых в туристической сфере;

5) доля сферы туризма в валовом региональном продукте;

6) объем инвестиционных вложений в туристический комплекс;

7) объем номерного фонда.

41. Мониторинг ожидаемых результатов реализации Программы осуществляется ежегодно. Система мониторинга ожидаемых результатов включает в себя анализ официальных данных, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области, а также проведение анализа основных показателей в разрезе по годам, представленных в таблице 3.

Таблица 3

  1. Об утверждении Программы социально-экономического развития Калининградской области на 2007-2016 годы

    Статья
    Распоряжение Правительства Российской Федерацииот 14 июня 2001 года N 800-р. Приказ Минэкономразвития от 17 июня 2002 года N 170. Закон Калининградской области от 26 сентября 2006 года N 54 "Об организации стратегического планирования
  2. Центральный федеральный округ (цфо) Белгородская область

    Документ
    Выступая 27 марта 2008 года на заседании областной Думы с отчетом «О выполнении программ социально-экономического развития области за 2007 год» губернатор Белгородской области Е.
  3. Правительство российской федерации постановление от 5 декабря 2001 г. N 848 о федеральной целевой программе (1)

    Документ
    Постановлением Правительства РФ от 20.05.2008 N 377, вступающим в силу с 1 января 2010 года, в наименовании и пункте 1 данной Федеральной целевой программы слова "Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)"
  4. Правительство российской федерации постановление от 7 декабря 2001 г. N 866 о федеральной целевой программе развития калининградской области на период до 2014 года

    Документ
    2. Разрешить Министерству регионального развития Российской Федерации - государственному заказчику - координатору Программы передавать правительству Калининградской области на договорной основе часть своих функций по организации управления
  5. Информационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства в российской федерации за март 2011 года

    Информационный бюллетень
    Федеральная налоговая служба разрешила многолетний спор между предпринимателями и налоговыми инспекциями по вопросу размера ставки налога на добавленную стоимость (НДС), применяемой при реализации на территории Российской Федерации
  6. Информационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства в российской федерации за март 2009 года

    Информационный бюллетень
    Об этом заявил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, доклад которого опубликован на сайте Генпрокуратуры.
  7. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №13 (714), 18 апреля 2011 г

    Информационный бюллетень
    09.00 Российско-немецкая конференция «Инновационные технологии в медицине» (медицинская академия им. И. И. Мечникова - Пискаревский пр., 47, 9-й павильон, конференц-зал).
  8. Приказ № 1298 от 24 сентября 2009 г. Опроведении инвентаризации имущества и денежных обязательств за 2009 год 12 приказ

    Документ
    О создании рабочей группы по формированию Типового перечня оснащения медицинской техникой и оборудованием рабочих мест медицинских учреждений РТ. Часть III 16
  9. Правительство сахалинской области постановление от 23 марта 2010 г. N 119 о долгосрочной целевой программе

    Документ
    В соответствии с постановлением администрации Сахалинской области от 28.08.2009 N 341-па "Об утверждении Положения о долгосрочных целевых программах Сахалинской области и внесении изменений в Регламент администрации Сахалинской

Другие похожие документы..