Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №33 (734), 5 сентября 2011 г

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 августа 2011 года № 1492

Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Выборгского района Санкт-Петербурга, для личных и бытовых нужд

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.06.2008 № 657 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Санкт-Петербурге":

1. Утвердить Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Выборгского района Санкт-Петербурга, для личных и бытовых нужд согласно приложению.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Курбатова А.В.

Глава администрации К. Н. Шмелев

Внесен в Реестр нормативных правовых актов

Санкт-Петербурга 23 августа 2011 года. Регистрационный № 11629

Приложение

к распоряжению администрации

Выборгского района Санкт-Петербурга

от 19 августа 2011 года № 1492

Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории Выборгского района Санкт-Петербурга

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Выборгского района Санкт-Петербурга, для личных и бытовых нужд (далее - Правила) разработаны в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.06.2008 № 657 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Санкт-Петербурге".

1.2. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:

- водные ресурсы - поверхностные и подземные воды, которые находятся в водных объектах и используются или могут быть использованы;

- водный объект - природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима;

- водный режим - изменение во времени уровней, расхода и объема воды в водном объекте;

- водный объект общего пользования - поверхностный водный объект, находящийся в государственной или муниципальной собственности, доступный для бесплатного использования гражданами для удовлетворения личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено федеральным законодательством;

- водопользователь - физическое лицо или юридическое лицо, которым предоставлено право пользования водным объектом;

- водопотребление - потребление воды из систем водоснабжения;

- водоснабжение - подача поверхностных или подземных вод водопотребителям в требуемом количестве и в соответствии с целевыми показателями качества воды в водных объектах;

- использование водных объектов (водопользование) - использование различными способами водных объектов для удовлетворения потребностей Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, физических лиц, юридических лиц.

1.3. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) также предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

1.4. Использование водных объектов общего пользования для рекреационных целей (отдыха, туризма, спорта) осуществляется с учетом действующего законодательства и настоящих Правил.

2. Порядок использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд

2.1. Для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения используются водные объекты общего пользования, защищенные от загрязнения и засорения, пригодность которых для указанных целей определяется на основании санитарно-эпидемиологических заключений в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

2.2. Проведение на водных объектах, расположенных на территории Выборгского района, соревнований, праздников и других массовых мероприятий разрешается в местах, определяемых по согласованию с исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления и специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с действующим законодательством.

2.3. Запрещается купание в необорудованных местах водных объектов общего пользования района.

2.4. Забор (изъятие) водных ресурсов из поверхностных водных объектов, расположенных на территории Выборгского района, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Размещение причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений на водных объектах, расположенных на территории Выборгского района, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2.6. Проведение строительных, дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов общего пользования, осуществляется в соответствии с требованиями градостроительного законодательства и законодательства в области охраны окружающей среды.

2.7. Проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию и эксплуатация зданий, строений, сооружений для рекреационных целей осуществляется в соответствии с градостроительным и водным законодательством.

3. Ответственность за нарушение настоящих Правил

3.1. Лица, виновные в нарушении Правил, несут административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. Привлечение к ответственности за нарушение Правил не освобождает виновных лиц от обязанности устранить допущенное нарушение и возместить причиненный ими вред.

Правительство Санкт-Петербурга

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 августа 2011 года № 1290

О внесении изменений в распоряжение администрации Красносельского района Санкт-Петербурга от 11.05.2011 № 767

1. Внести в распоряжение администрации Красносельского района Санкт-Петербурга от 11.05.2011 № 767 "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 04.04.2011 № 404" изменение, изложив пункт 10 приложения к распоряжению в следующей редакции:

"10. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Администрация в течение 3 рабочих дней возвращает получателю субсидии весь пакет документов с мотивированным отказом для устранения замечаний".

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Кукушкина В.А.

Исполняющий обязанности главы администрации С. В. Иванов

Внесен в Реестр нормативных правовых актов

Санкт-Петербурга 23 августа 2011 года. Регистрационный № 11621

Правительство Санкт-Петербурга

АДМИНИСТРАЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 августа 2011 года № 757-р

О внесении изменений в распоряжение администрации Центрального района Санкт-Петербурга от 09.06.2009 № 888-р

Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2011 № 864 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга":

1. Внести изменения в Регламент администрации Центрального района Санкт-Петербурга (далее - Регламент), утвержденный распоряжением администрации Центрального района Санкт-Петербурга от 09.06.2009 № 888-р "Об утверждении Регламента администрации Центрального района Санкт-Петербурга":

1.1. Изложить пункт 8.9 Регламента в следующей редакции:

"8.9. Общий отдел представляет в Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора Санкт-Петербурга не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, ежеквартальный отчет о работе с обращениями и жалобами, и направляет отчет в отдел информатизации и связи для размещения на сайте администрации".

1.2. Дополнить Регламент главой 11 согласно приложению к распоряжению.

2. Контроль за выполнением распоряжения остается за главой администрации.

Глава администрации М. Д. Щербакова

Внесен в Реестр нормативных правовых актов

Санкт-Петербурга 23 августа 2011 года. Регистрационный № 11622

Приложение

к распоряжению администрации

Центрального района Санкт-Петербурга

от 16 августа 2011 года № 757-р

Глава 11. Организация информирования населения о деятельности администрации

11.1. Администрация размещает информацию о деятельности, за исключением информации ограниченного доступа, на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга () в сети Интернет (далее - официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга).

11.2. Сроки, периодичность и Перечень информации о деятельности администрации для размещения в сети Интернет утвержден постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2011 № 864 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга" (далее - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2011 № 864).

11.3. Форма предоставления информации о деятельности администрации устанавливается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга, нормативными правовыми актами Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. В случае, если форма предоставления информации о деятельности органов исполнительной власти Санкт-Петербурга не установлена, она может определяться запросом пользователя информацией. При невозможности предоставления указанной информации в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется в администрации.

11.4. Доступ к информации о деятельности администрации обеспечивает структурное подразделение администрации, определенное приказом.

Доступ к информации обеспечивается следующими способами:

опубликование (обнародование) информации о деятельности администрации в средствах массовой информации;

размещение информации о деятельности администрации в сети Интернет;

размещение информации о деятельности администрации в занимаемых ею помещениях (зданиях) и в иных отведенных для этих целей местах;

ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности администрации в занимаемых ею помещениях (зданиях), а также через библиотечные и архивные фонды;

присутствие граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях проводимых администрацией, а также на заседаниях коллегиальных совещательных органов;

предоставление пользователям информацией по их запросу информации о деятельности администрации;

информирование о деятельности администрации по телефонам;

иные способы, предусмотренные законами и (или) иными нормативными правовыми актами.

11.5. Опубликование информации о деятельности администрации в средствах массовой информации района осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации, за исключением случаев, установленных Правительством Санкт-Петербурга.

Информацию о деятельности администрации средствам массовой информации предоставляет главный специалист, ответственный за оказание организационной и методической помощи средствам массовой информации.

Отдельные виды информации о деятельности администрации подлежат опубликованию с учетом требований, установленных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

11.6. Размещение информации в сети Интернет:

11.6.1. Информация о деятельности администрации размещается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Информация о деятельности администрации с обязательным ее размещением в сети Интернет может быть размещена в иных информационно-телекоммуникационных сетях, а также в создаваемых по решению Правительства Санкт-Петербурга государственных информационных системах исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

11.6.2. Информация о деятельности администрации размещается на официальных сайтах, указанных в пункте 11.6.1, в соответствии с перечнем информации о деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, размещаемой в сети Интернет, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2011 № 864.

11.7. Администрацией принимаются меры по защите информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №16 (717), 9 мая 2011 г

    Информационный бюллетень
    12.00 Вахта Памяти и Почетный караул членов детских общественных объединений регионального движения «Союз юных петербуржцев» и активов школьных музеев (Монумент героическим защитникам Ленинграда на пл.
  2. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №14 (715), 25 апреля 2011 г (1)

    Информационный бюллетень
    12.00 Церемония возложения цветов к памятному знаку жертвам радиационных аварий и катастроф, посвященная 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС (Сестрорецк, 38-й квартал).
  3. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №14 (715), 25 апреля 2011 г (2)

    Информационный бюллетень
    12.00 Пресс-конференция, посвященная Международному дню танца, который впервые пройдет в нашем городе (Белый зал Комитета по культуре – Невский пр., 40).
  4. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №5 (656), 15 февраля 2010 г

    Информационный бюллетень
    11.00 Торжественная церемония у Мемориала воинам, погибшим в Афганистане, посвященная 21-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан (Парк Интернационалистов, угол Софийской ул.
  5. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №10 (661), 22 марта 2010 г

    Информационный бюллетень
    17.00 – 18.00 Горячая телефонная линия (274-71-42) с первым заместителем главы администрации Центрального района Светланой Васильевной Кузмицкой по социальным вопросам.
  6. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №25 (726), 11 июля 2011 г

    Информационный бюллетень
    11.00 Официальное представление номинантов Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» сезона 2010 - 2011 гг. (Карельская гостиная СПб отделения Союза театральных деятелей – Невский пр.
  7. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №13 (764) от 16 апреля 2012 г

    Информационный бюллетень
    11.00 Всероссийская научно-практическая конференция «Духовно-нравственное развитие, воспитание и социализация детей, подростков и молодежи в системе образования» (Вознесенский пр.
  8. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №49 (650), 21 декабря 2009 г

    Информационный бюллетень
    12.00 Встреча с председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению О. Б. Тришкиным (ул. Рубинштейна, 30/А - ИА «Росбалт»). Подробности - в разделе Комитета.
  9. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №26 (677), 12 июля 2010 г

    Информационный бюллетень
    13.00 Пресс-конференция, посвященная IX Международному музыкальному фестивалю «Большой вальс» (Дворцовая наб., 34, рядом с Зимней канавкой). Подробности – в разделе Комитета по культуре.

Другие похожие документы..