Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №33 (734), 5 сентября 2011 г

3.2. Установление даты начала или даты окончания отопительного периода в Санкт-Петербурге

3.2.1. Юридические факты, являющиеся основанием для начала действия

Юридическим фактом, являющимся основанием для начала выполнения действия, является поступление завизированного начальником отдела городской МВК проекта распоряжения Комитета об установлении даты начала или даты окончания отопительного периода в Санкт-Петербурге с приложением информации о среднесуточной температуре воздуха в Санкт-Петербурге за 5 суток подряд для подписания председателю Комитета.

3.2.2. Должностное лицо, ответственное за выполнение действия

Должностным лицом, ответственным за выполнение действия, является специалист Общего отдела Комитета, осуществляющий в соответствии с должностным регламентом регистрацию правовых актов Комитета (далее - специалист Общего отдела).

3.2.3. Содержание, продолжительность и максимальный срок выполнения действия

Председатель Комитета рассматривает проект распоряжения Комитета об установлении даты начала или даты окончания отопительного периода в Санкт-Петербурге, информацию о среднесуточной температуре воздуха в Санкт-Петербурге в течение 5 суток подряд.

Если среднесуточная температура воздуха в Санкт-Петербурге составила ниже +8 градусов Цельсия в течение 5 суток подряд, председатель Комитета подписывает распоряжение Комитета об установлении даты начала отопительного периода в Санкт-Петербурге.

Если среднесуточная температура воздуха в Санкт-Петербурге составила выше +8 градусов Цельсия в течение 5 суток подряд, председатель Комитета подписывает распоряжение Комитета об установлении даты окончания отопительного периода в Санкт-Петербурге.

При этом отопительный период в Санкт-Петербурге должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода.

Распоряжение Комитета об установлении даты начала или даты окончания отопительного периода в Санкт-Петербурге подлежит регистрации специалистом Общего отдела Комитета в день его подписания председателем Комитета.

Максимальный срок выполнения действия - 1 рабочий час.

3.2.4. Критерии приятия решений в рамках административной процедуры

Критериями принятия решения в рамках действия является:

информация Санкт-Петербургского Гидрометцентра о среднесуточной температуре воздуха в Санкт-Петербурге в течение 5 суток подряд;

поступление подписанного председателем Комитета распоряжения Комитета об установлении даты начала или даты окончания отопительного периода в Санкт-Петербурге в Общий отдел Комитета.

3.2.5. Способ фиксации результата выполнения действия

Способом фиксации результата выполнения действия является:

подписание председателем Комитета распоряжения Комитета об установлении даты начала или даты окончания отопительного периода в Санкт-Петербурге;

регистрация (присвоение номера и проставление даты) указанного распоряжения специалистом Общего отдела Комитета.

3.2.6. Порядок и формы контроля за совершением действий и принятием решений

Контроль за выполнением действия специалистом Общего отдела осуществляет начальник Общего отдела путем проведения проверок соблюдения и исполнения специалистом Общего отдела положений настоящего Административного регламента.

3.2.7. Результат административного действия и порядок передачи результата

Результатом действия является издание распоряжения Комитета об установлении даты начала или даты окончания отопительного периода в Санкт-Петербурге.

4. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении государственной функции

4.1. Действия (бездействия) должностных лиц Комитета, участвующих в исполнении государственной функции, могут быть обжалованы в досудебном (внесудебном) порядке или в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. В досудебном (внесудебном) порядке действия (бездействия) должностных лиц Комитета, участвующих в исполнении государственной функции, могут быть обжалованы в том случае, если, по мнению заявителя, имели место принятие противоправных решений, нарушение прав и законных интересов заявителя, положений настоящего Административного регламента, делового этикета.

4.3. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является обращение (жалоба) заявителя. Жалоба может быть подана в устной или письменной форме, а также в форме электронного документа. Письменная жалоба может быть подана в ходе личного приема председателя Комитета, заместителя председателя Комитета, контролирующего и координирующего деятельность отдела городской МВК, в соответствии с графиком их личного приема либо направлена по почтовому адресу Комитета или по адресу электронной почты Комитета.

Запись на личный прием председателя Комитета осуществляется по тел. 576 58 01.

О нарушении должностным лицом Комитета положений действующего законодательства при исполнении государственной функции, а также положений настоящего Административного регламента заявитель может сообщить по телефону (812) 576 58 85, а также по адресу электронной почты: kenerg@.

4.4. Заявитель в своем письменном обращении (жалобе) в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа, в который направляет письменное обращение (жалобу), либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть жалобы, ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Жалоба, поступившая в Комитет или должностному лицу Комитета в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном для рассмотрения письменного обращения (жалобы). В жалобе гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

4.5. В случае если в жалобе не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый или электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

При получении письменного обращения (жалобы), в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, Комитет вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить заявителю, направившему обращение (жалобу), о недопустимости злоупотребления правом.

В случае если в письменном обращении заявителя содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, председатель Комитета, курирующий заместитель председателя Комитета вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в Комитет. О данном решении уведомляется заявитель, направивший обращение.

В случае если ответ по существу поставленного в обращении (жалобе) вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

В случае если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь направить обращение в Комитет.

4.6. Заявители имеют право на получение информации и документов, которыми располагает Комитет, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

4.7. Действия (бездействие) должностных лиц могут быть обжалованы вышестоящим должностным лицам (вице-губернатору Санкт-Петербурга, контролирующему и координирующему деятельность Комитета, Губернатору Санкт-Петербурга).

4.8. Письменная жалоба должна быть рассмотрена в течение 30 дней со дня регистрации.

В случае если текст письменного обращения (жалобы) не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

4.9. По результатам рассмотрения жалобы председатель Комитета принимает решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении требований, изложенных в жалобе. О результате рассмотрения обращения (жалобы) заявитель информируется в письменной форме.

4.9.1. В случае признания жалобы обоснованной принимается решение об устранении выявленных нарушений и (или) привлечении к ответственности должностного лица, виновного в совершении обжалуемых действий (бездействия) и принятии решения, осуществляемого (принятого) в ходе исполнения государственной функции и повлекшие за собой жалобу заявителя.

Заявителю направляется уведомление о принятом решении и действиях, проведенных в соответствии с принятым решением, в течение пяти рабочих дней после принятия решения, а также копия решения, принятого по результатам рассмотрения жалобы.

Жалоба считается разрешенной, если рассмотрены все поставленные в ней вопросы, приняты необходимые меры и дан письменный ответ (в пределах компетенции) по существу поставленных вопросов.

Приложение

к Административному регламенту

БЛОК-СХЕМА*

последовательности действий Комитета по энергетике и инженерному обеспечению при исполнении государственной функции "Устанавливать дату начала и окончания отопительного периода в жилищном фонде на территории Санкт-Петербурга в случае подачи тепловой энергии для нужд отопления по сети централизованного теплоснабжения, а также в случае если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов самостоятельно не установили дату начала и (или) окончания отопительного периода"

______________________

* Блок-схема в электронной версии «Инф. бюллетеня» не приводится. Примечание редакции.

Правительство Санкт-Петербурга

КОМИТЕТ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ И ИНЖЕНЕРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 августа 2011 года № 131

  1. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №16 (717), 9 мая 2011 г

    Информационный бюллетень
    12.00 Вахта Памяти и Почетный караул членов детских общественных объединений регионального движения «Союз юных петербуржцев» и активов школьных музеев (Монумент героическим защитникам Ленинграда на пл.
  2. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №14 (715), 25 апреля 2011 г (1)

    Информационный бюллетень
    12.00 Церемония возложения цветов к памятному знаку жертвам радиационных аварий и катастроф, посвященная 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС (Сестрорецк, 38-й квартал).
  3. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №14 (715), 25 апреля 2011 г (2)

    Информационный бюллетень
    12.00 Пресс-конференция, посвященная Международному дню танца, который впервые пройдет в нашем городе (Белый зал Комитета по культуре – Невский пр., 40).
  4. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №5 (656), 15 февраля 2010 г

    Информационный бюллетень
    11.00 Торжественная церемония у Мемориала воинам, погибшим в Афганистане, посвященная 21-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан (Парк Интернационалистов, угол Софийской ул.
  5. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №10 (661), 22 марта 2010 г

    Информационный бюллетень
    17.00 – 18.00 Горячая телефонная линия (274-71-42) с первым заместителем главы администрации Центрального района Светланой Васильевной Кузмицкой по социальным вопросам.
  6. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №25 (726), 11 июля 2011 г

    Информационный бюллетень
    11.00 Официальное представление номинантов Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» сезона 2010 - 2011 гг. (Карельская гостиная СПб отделения Союза театральных деятелей – Невский пр.
  7. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №13 (764) от 16 апреля 2012 г

    Информационный бюллетень
    11.00 Всероссийская научно-практическая конференция «Духовно-нравственное развитие, воспитание и социализация детей, подростков и молодежи в системе образования» (Вознесенский пр.
  8. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №49 (650), 21 декабря 2009 г

    Информационный бюллетень
    12.00 Встреча с председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению О. Б. Тришкиным (ул. Рубинштейна, 30/А - ИА «Росбалт»). Подробности - в разделе Комитета.
  9. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №26 (677), 12 июля 2010 г

    Информационный бюллетень
    13.00 Пресс-конференция, посвященная IX Международному музыкальному фестивалю «Большой вальс» (Дворцовая наб., 34, рядом с Зимней канавкой). Подробности – в разделе Комитета по культуре.

Другие похожие документы..