Отчет о результатах самообследования деятельности Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования

Обеспечение качества корпоративного обучения

МИМ ЛИНК ведет активную деятельность и имеет тесное взаимодействие со многими крупными российскими и зарубежными компаниями, с региональными компаниями Успешность этой деятельности подтверждается результатами опросов слушателей при поступлении на обучение. Они показывают, что доля слушателей, направленных учиться по предложению руководства компаний, составляет более 30% и выросла на 5% за 3 года.

Около 2/3 слушателей в той или иной мере получают помощь своих компаний для оплаты обучения, о чем говорят следующие цифры опросов:

34% – обучение оплачено компанией по ее инициативе,

21% – оплачено компанией по инициативе студента,

12% – частично оплачено компанией.

Для ряда компаний (ЛУКОЙЛ, РОСГОССТРАХ, РАО ЕЭС, ЦАГИ) МИМ ЛИНК оказывает помощь в создании корпоративных университетов. В результате этого взаимодействия в этих организациях эффективно работают внутрикорпоративные системы обучения, а МИМ ЛИНК участвует в наполнении их специально разработанными программами обучения.

Опираясь на имеющиеся тесные взаимоотношения с крупными компаниями, с 2005 года ЛИНК проводит ежегодные конференции по корпоративному обучению, которые превратились в постоянный форум работодателей: РАО «ЕЭС РОССИИ», ОАО «ЛУКОЙЛ», Сбербанк, «РОСГОССТРАХ», ГАЗПРОМ, РУСАЛ, Энергосистемы Востока, УРАЛСИБ, ПРОТЕК, нефтяная компания «Роснефть», СИБУР, «Норильский никель», «Военно-промышленная компания», «Эльдорадо», РФЯЦ-ВНИИЭФ, Новолипецкий металлургический комбинат, «Национальный банк Траст», «Хьюллет Паккард», холдинговая компания «Элинар», холдинг «Мебельные фабрики 8 марта», ЗАО "Группа Эксперт", «Интердентос», ОАО "ПО "Кристалл", ООО "МПЗ"КампоМос", ООО "Роберт Бош", ВПК, Банк «Русский стандарт», ООО «Продоменеджмет», «РОСНО», ОГК1, ОАО «Русгидро», ОАО «Мосэнерго», Корпоративный энергетический университет, ГК «Спортмастер».

Также в рамках ежегодной конференции по качеству дистанционного обучения, которую организует МИМ ЛИНК совместно с РАБО, работает секция, посвященная корпоративному обучению.

Со многими компаниями у МИМ ЛИНК сложились устойчивые и системные взаимоотношения. В ряде из них обучение сотрудников в МИМ ЛИНК является обязательным условием при назначении на новые должности или при повышении материального вознаграждения. В то же время взаимодействие с компаниями развивает учебные программы в содержании, в методологии.

Примеры сотрудничества

НК «ЛУКОЙЛ»

На основе разработанных материалов по непрерывному и дистанционному обучению выстроена корпоративная система развития персонала.

ОАО «Роснефть»

МИМ ЛИНК является одним из трех поставщиков образовательных программ для подготовки кадрового резерва среднего и высшего управленческого уровня.

ОАО «Удмуртнефть»

МИМ ЛИНК выбран как основной провайдер по подготовке кадрового резерва на топ-менеджеров.

НК «ТНК-ВР»

Программы МИМ ЛИНК рекомендованы сотрудникам компании для развития управленческих компетенций.

ОАО «СИБУР»

Обучение на специальных программах МИМ ЛИНК, подготовленных для ОАО «СИБУР», является одним из необходимых условий при назначении на новую должность для локального и корпоративного кадрового резерва.

ОАО «КамАЗ»

Программы МИМ ЛИНК встроены в систему подготовки управленческого персонала предприятий «КамАЗ». Между Корпоративным университетом «КамАЗ» и МИМ ЛИНК подписано соглашение о сотрудничестве.

Энергетические компании, входившие в РАО ЕЭС

Программы МИМ ЛИНК являются программами, рекомендованными компаниями для развития управленческого персонала. Между Корпоративным университетом КЭУ и МИМ ЛИНК подписано Соглашение о сотрудничестве.

ОАО «Росатом»

Между ВНИЯ МИФИ и МИМ ЛИНК подписано Соглашение о совместной реализации программ по подготовке управленческого персонала предприятий Росатом.

ФГУП ЦАГИ

МИМ ЛИНК активно работает по насыщению деятельности Корпоративного университета ЦАГИ. Программы МИМ ЛИНК вошли составной частью в программы развития компетенций менеджеров.

ОАО «Северсталь»

Программы и учебные материалы МИМ ЛИНК используются в системе обучения Корпоративного университета «Северсталь».

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

Обучение в МИМ ЛИНК встроено в систему развития управленческого персонала комбината.

ОК «РУСАЛ»

Обучение в МИМ ЛИНК используется для развития управленческого кадрового резерва.

ОАО «Норильский Никель»

Программы МИМ ЛИНК, реализуемые в учебном центре «Норильский Никель», являются базовыми программами для подготовки управленческого персонала среднего уровня и кадрового резерва.

ОАО «Полюс Золото»

Программа МИМ ЛИНК является основной программой для подготовки управленческого персонала среднего уровня предприятий холдинга.

АК «Алроса»

МИМ ЛИНК выбран как основной провайдер по подготовке кадрового резерва на топ-менеджеров.

ФГУП «Почта России»

Программы МИМ ЛИНК являются базовыми в системе подготовки кадрового резерва на управленческие должности высшего уровня в филиалах организации.

ФГУП «Пенсионный Фонд РФ»

МИМ ЛИНК выбран как основной провайдер по подготовке кадрового резерва на топ-менеджеров.

ОАО «Росгосстрах»

Специальные программы МИМ ЛИНК являются базовыми программами в подготовке кадрового резерва на средний и высший управленческий уровень в Корпоративном университете «Росгосстрах».

ЦВ «Протек»

Программы и учебные материалы МИМ ЛИНК используются в системе корпоративного обучения. Обучение в МИМ ЛИНК является необходимым условием для продвижения менеджеров в карьере.

ОАО «Катрен»

Обучение в МИМ ЛИНК является основой корпоративной системы обучения и развития менеджеров компании.

Компания «JTI»

Программы МИМ ЛИНК являются базовыми программами в подготовке кадрового резерва на средний и высший управленческий уровень в системе корпоративного обучения JTI.

ООО «Спортмастер»

Программы МИМ ЛИНК являются основой корпоративной системы обучения менеджеров.

ОАО «МТС»

МИМ ЛИНК выбран как один из провайдеров образовательных программ для подготовки кадрового резерва среднего и высшего управленческого уровня.

Ориентация на потребителя

Для реализации и выполнения корпоративных образовательных проектов в МИМ ЛИНК создается группа по сопровождению образовательных проектов.

Участники образовательного проекта:

  • директор проекта, программы;

  • менеджер;

  • методист;

  • тьюторы, команда тьюторов.

В основные функции проектной команды и ее руководителя входит:

  • Определение проблем компании, которые она решает, обратившись в МИМ ЛИНК;

  • Оценка возможностей МИМ ЛИНК в решении этих проблем;

  • Определение целей и задач по выполнению заказа компании, обсуждение их с руководством МИМ ЛИНК;

  • Предложение компании путей и способов решения задач и реализации ее целей в обучении персонала;

  • Организация временных трудовых коллективов на всех этапах работы и руководство их деятельностью, осуществляется руководителем проекта;

  • Оперативные контакты с представителями компаний для своевременного уточнения задач и разрешения проблемных ситуаций и развития;

  • Участие в организации корпоративного учебного центра, кураторство над деятельностью корпоративного учебного центра;

  • Сотрудничество и взаимодействие с руководителями программ и руководителями подразделений МИМ ЛИНК для обеспечения работы проектной команды;

  • Организация и контроль работы временных коллективов в рамках работы по проекту.

В процессе реализации корпоративного проекта организуется оперативное получение обратной связи об элементах программы, о программе в целом и о процессе обучения:

  • Анкеты МИМ ЛИНК и компании;

  • Опрос обучающихся;

  • Посещение тьюториалов, сессий МИМ ЛИНК и компанией

  • Опрос преподавателей;

  • Мониторинг письменных работ, интернет-конференции;

  • Защита выпускной работы (тема утверждается руководством компании, на защите присутствуют руководители компании).

По итогам обратной связи проводится согласованная с компанией корректировка, изменение элементов программы

Влияние корпоративных организаций на развитие программ МИМ ЛИНК

Взаимодействие компаний и МИМ ЛИНК благотворно влияет на развитие программ в содержательном и методическом аспектах.

МИМ ЛИНК максимально учитывает потребности по развитию управленческих компетенций менеджеров компаний.

Отраслевая специфика.

Отраслевые особенности компаний учитываются в программах:

  • через представление слушателям учебных ситуаций, разработанных на отраслевой тематике;

  • через рассмотрение на тьюториалах, сессиях кейсов слушателей;

  • через анализ деятельности предприятия слушателей.

Содержание программы. Компоновка программы и содержание модулей программы учитывает конкретные потребности компании в развитии отобранных групп менеджеров. Содержание программ согласуется со службами управления персонала компаний, и часто HR-менеджеры принимают участие в разработке программы.

Методика. В корпоративных программах разрабатывается методика ведения программы, проведения каждого тьюториала и каждого раздела программы. Методические разработки учитывают конкретный состав группы обучающихся и цели, которые поставила перед МИМ ЛИНК компания.

Длительность. В формировании временных параметров программы, таких как длительность программы обучения, промежутки между тьюториалами, сессиями, длительность сессий, учитываются пожелания компании и методологические подходы МИМ ЛИНК.

Тьюторы, преподаватели. Компании отбирают из предложенных преподавателей тех, кто, по их мнению и по рекомендациям МИМ ЛИНК, наиболее подходит для участия в корпоративном обучении. Отбор проходит сначала по предложенным МИМ ЛИНК CV преподавателей, а потом по результатам очного собеседования. Если в процессе реализации программы обратная связь о работе преподавателя отрицательная, то МИМ ЛИНК предлагает замену.

Реализуемые корпоративные программы и корпоративные проекты за последние четыре года

ОАО «Роснефть» (266 человек)

Программа «Основы современного менеджмента» (96 человек)

Подготовка кадрового резерва среднего управленческого уровня.

Длительность – 8 месяцев.

Программа «Введение в менеджмент» (150 человек)

Развитие знаний и первоначальных управленческих навыков молодых специалистов компании.

Длительность – 2 месяца.

ОАО «Росгосстрах» (309 человек)

Программа «Основы современного менеджмента» (65 человек)

Подготовка кадрового резерва среднего управленческого уровня.

Длительность – 8 месяцев.

Программа «Менеджмент в бизнесе» (230 человек)

Подготовка кадрового резерва на руководящие должности руководителей филиалов и департаментов филиалов.

Длительность – 9 месяцев.

Программа «Эффективное управление проектами» (14 человек)

Развитие управленческих навыков руководителей филиалов.

Длительность – 12 месяцев.

ФГУП «Почта -России» (153 человека)

Программа «Менеджмент в бизнесе» (100 человек)

Подготовка кадрового резерва на руководящие должности руководителей филиалов и департаментов филиалов.

Длительность – 9 месяцев.

Программа «HR-менеджер» (23 человека)

Подготовка и развитие навыков специалистов служб управления персоналом.

Длительность – 8 месяцев.

Программа «Практический маркетинг» (30 человек)

Подготовка и развитие навыков специалистов служб маркетинга.

Длительность – 8 месяцев.

ООО «Точка опоры» (17 человек)

Программа «Эффективное управление»

Развитие управленческих навыков линейных менеджеров и менеджеров среднего звена.

Длительность – 6 месяцев.

НК «Лукойл» (15 человек)

Программа «Тренер ЛУКОЙЛ»

Повышение профессионального мастерства тренера НК «Лукойл»

Длительность – 2 месяцев.

ОАО «СИБУР» (379 человек)

Программа «Практический менеджмент»

Подготовка корпоративного кадрового резерва на руководящие должности руководителей филиалов и департаментов филиалов.

Длительность – 1.5 года.

Программа «Развитие навыков менеджеров организации» (120 человек)

Повышение квалификации менеджеров локального кадрового резерва предприятий.

Длительность – 3 месяца.

Программа «Наставник СИБУР» (60 человек)

Подготовка наставников ОАО «Сибур» для руководства и консультирования по дипломному проектированию сотрудников ОАО «Сибур».

Длительность – 6 месяцев.

Программа «Развитие навыков менеджеров» (190 человек)

Подготовка локального кадрового резерва предприятий.

Длительность – 8 месяцев.

АО «Казпочта» (25 человек)

Программа «Управление маркетингом»

Подготовка и развитие навыков специалистов и руководителей служб маркетинга.

Длительность – 10 месяцев.

  1. Отчет о результатах самообследования филиала негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования

    Содержательный отчет
    Самообследование филиала Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт права» в г. Курске (далее – филиал НОУ ВПО «Московский институт права» в г.
  2. Отчет о результатах самообследования деятельности (5)

    Содержательный отчет
    На основании решения Ученого Совета института и приказа ректора № 39/2-0 от 28.11.2011г. в период с 01.12.2011г. по 30.12. 2011г. проведено самообследование в целях определения готовности Евразийского института экономики, менеджмента,
  3. Отчет о результатах самообследования деятельности (7)

    Содержательный отчет
    3.1 ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ И ЕЕ ОРИЕНТАЦИЯ НА РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ. ДИНАМИКА ПРИЕМА ПО ВСЕМ УРОВНЯМ И ФОРМАМ ПОДГОТОВКИ.
  4. Отчет о результатах самообследования Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования (1)

    Содержательный отчет
    Самообследование Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт юриспруденции» (далее – НОУ ВПО «Московский институт юриспруденции») проводилось на основании решения Ученого
  5. Отчет о результатах самообследования Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования (2)

    Содержательный отчет
    4.1. Общая характеристика соответствия основных профессиональных образовательных программам и их учебно-методического сопровождения требованиям ГОС. 30
  6. Отчет о результатах самообследования Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования (3)

    Содержательный отчет
    Самообследование Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Институт психоанализа» (далее Институт) проведено в связи с экспертизой соответствия и содержания подготовки выпускников требованиям
  7. Отчет о результатах самообследования деятельности филиала Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования (1)

    Содержательный отчет
    Филиал Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Столичная финансово-гуманитарная академия» в г.Орске (далее «филиал») является правопреемником Орского филиала Столичного гуманитарного института (г.
  8. Отчет о результатах самообследования деятельности филиала Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования (3)

    Содержательный отчет
    Филиал негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Столичная финансово-гуманитарная академия» в г.Череповце (Филиал НОУ ВПО «СФГА» в г.
  9. Отчет о результатах самообследования деятельности Воскресенского института туризма филиала негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Российская международная академия туризма

    Содержательный отчет
    о результатах самообследования деятельности Воскресенского института туризма – филиала негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования

Другие похожие документы..