Предисловие

Глава 3.
Операция «Паукеншлаг»

«Атаковать! Наступать! Топить!»

Лозунг германских подводников

«В конце концов, мы ведь на войне. Могут понадобиться и жертвы».

Капитан 3 ранга Томас Дж. Райан, Морское Министерство, Вашингтон, округ Колумбия, январь 1942 года

13 января 1942 года адмирал Карл Дениц, командующий подводным флотом, начал операцию «Паукеншлаг» («Удар в литавры») — внезапную атаку на коммерческие суда союзников в американских территориальных водах. План, по которому 12 подлодок типа IХс, должны были встать на позиции у атлантического побережья Америки между Ньюфаундлендом и мысом Гаттерас, был разработан адмиралом еще в сентябре 1941 года. Эти лодки дальнего действия должны были находиться в состоянии готовности немедленного нанесения ударов, как только США будут втянуты в войну. Атака японцев на Пёрл-Харбор ускорила решение Германского Верховного Командования на отмену ограничений по действиям подлодок против кораблей США. Для операции «Удар в литавры» было выделено, однако, только шесть лодок, из которых к концу декабря к походу были готовы пять. Прибыв в американские территориальные воды, лодки должны были быть готовы к атаке при получении приказа адмирала.{21}

Адмирал Дениц и командование подводного флота расценивали план, как надежный и обеспечивающий большие возможности. Характерных особенностей операции было три: [39]

1. Фактор внезапности при нанесении особо сильного удара по торговым судам при слабой противолодочной защите.

2. Ограничиться атаками только на «цели, действительно представляющие ценность — суда грузоподъемностью 10 000 и более».

3. Потопить как можно больше судов наиболее экономным способом.

В своих мемуарах Дениц указывал: «Мы не могли себе позволить явно неудачных атак, но в девственных водах американского театра мы ожидали успеха, масштаб которого окупил бы издержки долгого плавания».

К середине января пять лодок Деница уже находились в американских и канадских территориальных водах{22}. В группу опытных командиров лодок, участвовавших в операции «Удар в литавры», входили:

— фрегаттен-капитан Рихард Запп на лодке U-66;

— капитан-лейтенант Генрих Бляйхродт — на U-109;

— капитан-лейтенант Рейнгард Хардеген — на U-123;

— капитан-лейтенант Ульрих Фёлькер — на U-125;

— фрегаттен-капитан Эрнст Кальс — на U-130.

9 января Дениц передал зашифрованный приказ начать атаки 13-го числа. Его указание за номером «Offizier 1058/9/1/42» устанавливало район действий каждой подлодке {23}.

«Морской квадрат» был сверхсекретной системой координат, в которой сетка меркаторской проекции накладывалась на стандартную германскую морскую карту. Она включала в себя поверхности океанов и берегов всего мира и использовалась для сообщений по радио в штаб и из штаба подводных сил о местоположении подлодок, заменяя — по соображениям секретности — обычную систему указания широты и долготы. Квадраты для указания местоположения обозначалась буквенно-цифровым методом, например, СА5327. Использование карты с сеткой квадратов было существенно для кодирования. К 15 января все лодки уже находились на исходных позициях:

— U-123 в квадрате у берегов у Нью-Йорка и Нью-Джерси; [40]

— U-125 в квадрате в открытом океане восточнее U-123;

— U-66 — южнее U-123, у берегов Делавэр, Вирджинии и Северной Каролины;

— U-130 в квадрате южнее мыса Бретон Айленд.

— U-109 также в квадрате западнее U-130 и к юго-востоку от Галифакса, Новая Шотландия{24}.

Первый удар нанес Рейнгард Хардеген на U-123: ранним утром 12 января, за сутки до установленной Деницем даты начала атак и далеко от отведенного ему района, он потопил 9000-тонное британское грузовое судно «Циклопс». На следующий день Эрнст Кальс на U-130 успешно атаковал танкеры «Фриско» и «Фрайр Рокк». Хардеген 14 и 15 января нанес очередные удары, утопив 10 000-тонный «Норнесс» и танкер меньших размеров «Коимбра». (Последние две атаки произошли неподалеку от Нью-Йоркской гавани: «Норнесс» — примерно в 50 милях южнее Мартас Уайнярд, а «Коимбра» — в 30 милях южнее устья реки Шиннекок, Лонг Айленд — и в 65 милях к востоку от маяка Эмброз{25}.

Хардеген утверджал, что прежде, чем покинуть район Нью-Йорка, он смог подойти к городу настолько близко, что увидел огни на острове Кони-Айленд{*6}. Что ж, поступок достойный, хотя с тактической точки зрения не особенно полезный. Его следующая достоверная атака произошла 19 января в районе мыса Гаттерас. Если бы Хардегену попалась достойная цель, его подвиг мог бы встать на уровень достижения капитан-лейтенанта Гюнтера Прина, который в октябре 1939 года вошел в залив Скапа-Флоу и потопил британский линкор «Ройал Оук», за что был прозван «Быком Скапа-Флоу». Хотел ли Хардеген стать «Быком Бронкса?{26}»

К 17 января участники операции «Удар в литавры» атаковали всего шесть судов, из которых только два имели грузоподъемность от 8000 до 10 000 тонн. Далее, Хардеген объявил о четырех потопленных судах, хотя одна из его жертв так и не была идентифицирована. Кальс на U-130 был вторым [42] из тех, кто мог доложить об успешных атаках В среднем при одной удачной атаке в день операция «Удар в литавры» шла не особенно успешно{27}.

17 января Дениц разрешил всем лодкам действовать вне выделенных им районов{28}. После этого Кальс, Блейхродт и фёлкерс проследовали на юг и на запад в сторону побережья. Хардеген также решил идти на юг к мысу Гаттерас, точке поворота прибрежного потока судов. Запп уже подошел в район мыса, но гораздо дальше от берега. Он был следующим, кто нашел для себя цель — американский танкер «Аллан Джонсон», который был потоплен им 18 января. У Фёлькерса на U-125 возникли проблемы с торпедами. Он тоже был далеко от берега, и ему приписывалось потопление всего одного судна — «Уэст-Айвис» 26 января примерно в 80 милях юго-западнее Гаттераса. Между 18 и 27 января пяти лодкам приписывали всего двадцать успешных атак или, в среднем, по две атаки в сутки. А 27 января все пять лодок уже были на обратном пути домой в Бискайский залив. Их атакам, включая потопленный 12 января «Циклопс», подверглось 29 судов. На долю Хардегена досталось 10 атак, включая неподтвержденное грузовое судно и 8000-тонный танкер «Мэлэй», который, однако, был только поврежден. Его достижения были высоко оценены германским морским руководством, и гросс-адмирал Эрих Редер наградил его Рыцарским Крестом.

Дениц объявил, что «достигнутый пятью подлодками успех операции «Удар в литавры» был большим», хотя это утверждение адмирала основывается скорее на желаемом, нежели на фактах. В своем военном дневнике он зафиксировал более реалистическое суждение: «Из отчета командира (Хардегена) следует, что «Удар в литавры» принес бы гораздо больший успех, если бы была возможность использовать 12 лодок, как этого просило командование... Верно, что из данной уникальной возможности была получена большая польза, и достигнутые успехи получились очень существенными, но всех шансов, какими мы располагали, мы все же не использовали»{29}.

Достижения операции «Удар в литавры» в том виде, как их представило германское морское командование, вызвали [43] дополнительный прилив доверия к Деницу у самого Гитлера В военном дневнике верховного морского командования имеется следующая запись: «Пополудни 26 января 1942 года капитан фон Путкаммер{*7} сообщил по телефону, что фюрер с большим удовлетворением отметил большие цифры тоннажа судов, потопленных у берегов Америки».

Эта похвала, очевидно, дала Деницу большую свободу в распоряжении подлодками, и он отправил в западную Атлантику еще несколько лодок дальнего действия — U-106 под командованием Раша, U-103 — Винтера, U-107 — Гельхауза, а для более полного использования благоприятных оперативных возможностей у побережья США решил направить туда еще и лодки меньших размеров VIIC серии. Это его решение основывалось на том, что «на практике радиус их действия оказался значительно больше, чем позволяли предположить наши теоретические расчеты и предыдущий опыт». И вскоре лодки VIIIC серии должны были выйти на сцену: U-552 (Топп), U-203 (Мютцельбург), U-754 (Ёстерманн), U-432 (Шульце) и U-578 (Рехвинкель){30}.

Хотя операция «Удар в литавры» закончилась, борьба в американской прибрежной зоне только начиналась. К 23 января Проект LQ начал свое быстрое скрытое перемещение по Морскому Министерству. К разработке детального плана и его исполнению были привлечены только высшие офицеры. В качестве единственного связующего звена между Управлением Командующего Морскими Операциями с Бюро Персонала, с одной стороны, для отбора личного состава и с Морской Комиссией для приобретения судов, с другой стороны, адмирал Старк назначил капитана 3 ранга Томаса Дж. Гайана-младшего из отдела материально-технического обеспечения флота{31}.

Капитан 3 ранга Райан идеально подходил для этой роли, обладая опытом службы на эсминцах и на штабных должностях, имел ученую степень по юриспруденции и хорошую подготовку в области содержания кораблей. Райан кратко посвятил в курс дела адмирала Рэндолла Джекобса, начальника службы личного состава флота, который назначил в качестве [45] контактных офицеров по вопросам отбора персонала капитанов 3 ранга Джозефа у. Мак-Колла-младшего и Сэмюэля У. Дюбуа. Отбор офицерского и рядового состава начался сразу же, как только определились специфические для этой службы требования. План обеспечения судов личным составом должен был уточняться после того, как будут известны тип и размеры выбранных судов. Этот выбор был следующей задачей Райана{32}.

После этого Райан проследовал в офис адмирала Эмори С. Лэнда, главы Морской Комиссии, и рассказал ему о целях Проекта LQ. Адмирал тут же вызвал к себе Хантингтона Т. Морзе и С Г. Хелмболда, Представив их Райану, он дал указание выполнить заявку флота. Морзе и Хелмболд представили информацию о имеющихся в наличии судах и находящихся в стадии постройки. Использование танкеров они отвергли по причине их дефицитности. Райан, у которого «по личной и профессиональной» оценке проекта срок службы этих кораблей не превысит тридцати дней, вполне удовлетворился предложением двух старых, знавших лучшие времена, пароходов: это были грузовые суда «Эвелин» и «Карелии», построенные в 1912 году верфью «Ньюпорт Ньюс Шипбилдинг энд Драй Док Компани». Они имели грузоподъемность по 3200 тонн, скорость хода 10–11 узлов, принадлежали и использовались «А. Г. Бюлл Стимшип Компани». Их можно было заполучить по первому требованию.

С чертежами пароходов под мышкой Райан вернулся в главное здание и получил согласие на использование этих «пожилых леди»{33}.

В 09:00 20 января 1942 года капитан 3 ранга Райан созвал совещание в Управлении морских операций для решения вопросов переоборудования судов, их вооружения и обеспечения личным составом. Присутствовали капитан 3 ранга Мак-Колл и Дюбуа из Отдела персонала и инженер-кораблестроитель из отдела военных кораблей. Были рассмотрены чертежи судов и сделаны эскизы установки артиллерийских орудий и бомбометов для глубинных бомб, а также сделана прикидка размещения жилых помещений для увеличенного количества личного состава. Было решено, что команда из 135 человек, главным образом, старшинского [46] состава, под командованием 6 офицеров сможет адекватно выполнять боевую работу и обеспечить высокую степень борьбы за живучесть, которая может потребоваться для поддержания судна на плаву после того, как оно перенесет один или несколько торпедных ударов{34}. По причине секретности проекта было высказано предложение провести переоборудование на небольшой, довольно изолированной военно-морской верфи в Портсмуте, штат Нью-Гемпшир. Совещание закончилось предложением Райана работать в соответствии с намеченными планами, которые подлежали утверждению в течение суток.

Пока Райан совещался со своей группой, адмирал Хорн встречался с адмиралом Кингом. Хори предложил назначить оперативным командующим судами-ловушками Командующего Охраной Восточной Морской Границы контр-адмирала Эдольфаса Эндрюса. Кинг согласился и приказал Хорну отправить Эндрюсу срочное сообщение с просьбой дать свои комментарии по использованию судов-ловушек. В заключение Кинг дал указание Хорну связаться с капитаном Мак-Кри в Белом Доме с тем, чтобы тот подготовил решение президента о финансировании проекта из своего Чрезвычайного Фонда Национальной Обороны. Хорн передал указание адмиралу Спиру, который должен был определиться с процедурой расчетов и контроля расходования средств, затем занялся подготовкой секретного послания к Эндрюсу с просьбой о комментариях по использованию судов-ловушек{35}.

В 14:00 адмиралы Фарбер и Спир и капитан 3 ранга Райан встретились с адмиралом Хорном. Райан представил отчет о проделанном и предложил использовал еще одно, третье судно — рыболовный траулер с Больших Банок, который бы мог действовать вместе с рыболовным флотом поблизости от морских путей, которые использовались североатлантическими конвоями. Это предложение было одобрено, так же, как приобретение двух пароходов у «Бюлл Лайн», «Эвелин» и «Каролин». Два часа спустя Хорн вошел в кабинет Кинга и устно доложил о начале работ по Проекту LQ. После одобрения общего плана началось его выполнение. [47]

Ранним утром в среду 21 января Райан направлялся в Бостон. Он переговорил по телефону с капитаном Джоном С Бэрлайоном, начальником штаба командующего Первым Морским Районом и договорился о совещании с приглашением нескольких избранных сотрудников штаба Райану требовался траулер и он знал, что у Бэрлайона такой имеется. На совещании в штабе Первого Морского Района Райану сообщили, что этот траулер — судно с дизельным двигателем, грузоподъемностью в 520 тонн, скоростью хода 10–11 узлов и радиусом действия в 4488 миль. Траулер был куплен ВМС и на верфи «Бостон Нэви Ярд» был переоборудован в тральщик. При вводе в строй он должен получить название «Орел» (AM132). Бэрлайон заметил, что если поступит решение Командующего Морскими Операциями, то «Орел» может быть переподчинен и переоборудован, на что Райан попросил составить немедленно протокол заседания в виде секретного документа, в который вошла бы его директива, как представителя Командующего Морскими Операциями, о переоборудовании без промедления тральщика в судно-ловушку. Подписав протокол, он вернулся к своему стоявшему наготове самолету «Локхид JO2». Следующая посадка капитана 3 ранга была в Портсмуте, Нью-Гемпшир, примерно в 60 милях севернее Бостона{36}.

Портсмутская морская верфь строила преимущественно подводные лодки и производила их ремонт, хотя временами ремонтировала и надводные корабли, в особенности вспомогательные суда. У Райана не было ни малейших сомнений в том, что верфь способна выполнить переоборудование: вопрос стоял только в организации и поддержании секретности работ, хотя Райан резонно полагал, что подобная проблема возникнет в любом другом месте, где могла бы эта работа проводиться В течение часовой встречи с помощником капитана верфи, капитаном 3 ранга Чарлзом Ф. М. С Кинби и офицером-кораблестроителем, была обговорена основа проведения переоборудования двух грузовых судов. Подробная информация должна была поступить в течение трех суток секретной почтой или с курьером. После этого Райан вернулся в Вашингтон. [48]

  1. Предисловие (201)

    Документ
    Наступает третье тысячелетие. Во всем мире происходят существенные изменения в сфере труда, информации и власти. Образование становится самостоятельным фактором глубоких социальных и экономических перемен.
  2. Предисловие (164)

    Документ
    Общественным наукам очень повезло при социализме. В наследии Маркса — Энгельса — Ленина были однозначно сформулированы подходы, выводы и оценки, так что задача ученого значительно упрощалась.
  3. Предисловие (199)

    Документ
    Каталог выставки «Русские в Англии: между двумя войнами (1917-1940 гг.)» был подготовлен к Международной конференции «Культурное и научное наследие российской эмиграции в Великобритании (1917-1940 гг.
  4. Предисловие.

    Документ
    Учебная дисциплина «Методика преподавания математики» отно­сится к циклу педагогических дисциплин и изучается студентами, уже получившими определенную философскую, психологическую, общедидактическую, логическую и математическую подготовку.
  5. Предисловие (11)

    Документ
    Клинические проявления сердечно-сосудистых заболеваний многообразны, и практический врач нередко встречается с большими трудностями при постановке диагноза.
  6. Предисловие (105)

    Документ
    Представляем вашему вниманию «Календарь знаменательных и памятных дат - 2007 год». Материалы указателя состоят из двух частей. В первой части представлены «Знаменательные и памятные даты Республики Казахстан 2007 года», «Знаменательные
  7. Предисловие (110)

    Документ
    Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его сподвижниками, и да смилуется Он над теми, кто последовал за ними в благочестие.
  8. Предисловие (111)

    Документ
    Предисловие Характерной чертой нашего времени являются интенсив­но развивающиеся процессы информатизации практически во всех сферах человеческой деятельности.
  9. Предисловие (153)

    Документ
    В учебнике впервые обобщены научные и практические достижения в новой области знаний – безопасности жизнедеятельности. Он подготовлен в соответствии с примерными программами дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» (БЖД) для всех
  10. Предисловие (157)

    Документ
    10 лет назад, когда мы, члены вновь созданной кафедры «Информационная безопасность» Южно-Уральского государственного университета, открывали в Челябинске абсолютно новые образовательные направления, связанные со сферой информационной

Другие похожие документы..