Предисловие редактора

Несомненно также, что свойства минералов и трав, их применение при лечении недугов и для священных действий были описаны в соответствующих книгах "Лекарь" (возможно, это слово связано с кровью, leikos по-гречески кровь) и "Травник", хотя они, как и "Аюрведа" у индусов, не являются самостоятельными священными книгами. В книге "Знахарь" - могли быть перечислены симптомы болезней, возникающие от тех или иных неправильных поступков людей, способы их лечения и прорицания по поведению животных. В "Соннике" даны были толкования снов - знания благополучно дошедшие до нас. Способы совершенствования людей, которые хранились в книгах "Теургии", "Демиургии" и "Тавматургии", существовавшие даже у древних греков, могли входить в борейскую книгу "Ягарь" (яга и йога одно и то же). Отдельная книга должна была описывать обереги, что сейчас пытаются делать книги по оккультизму. Всё сказанное представлено в таблице 1.

Авеста

Веды

Другие иcточники

Веда/Веста

Краткое описание

Отношение к Ведам,Весте

Яшты

Ригведы

Лабарь

Гимны, мантры

Веда

Самаведа

Пономарь

Сутры

Веда

Видевдат

Яджурведа

Волхварь

Обряды, иерархия, деяние веры

Веда

Атхарваведа

Каббала

Букварь

Заклинания, правила их составления

Веды

Висперед

Брахманы

Боготарь

Сведения о богах

Веды

Христианский

Псалтырь

Молитвы

Веды

Псалтырь

Теургия

Денкарт

Демиургия

Ягарь

Деяние веры

Веста

Тавматургия

Гаты

Вестарь

Пророчества, приметы

Веста

Дамдатнаска-Бундахиши -

Космогония

Творение основы

Веста

Меноги Храт

Упанишады

Словарь

Дух разума

Веста

Аюрведа

Знахарь

Лечение болезней

Веста

Оккультизм

Обереги

Веста

Таблица 1. Название священных книг составляющих "Веды" и "Весту"

12 священных книг донесённых до нас различными народами составляют ведовестийское мировоззрение наших предков. Само по себе число 12 священно, что может указывать на правильное определение количество книг в нашей древней Вере. Первые шесть книг назывались "Ведами", а вторые шесть - "Вестой".

  1. Предисловие редактора (1)

    Документ
    Приступая к настоящей работе, автор часто делился со мной своими мыслями о славянских богах. Эта тема мне представлялась достаточно неблагодарной из-за крайней скудости, отрывочности и противоречивости сведений по древнеславянским верованиям.
  2. Предисловие редактора (3)

    Документ
    Автор использует нетрадиционные для научной работы источники: материалы из области магии, оккультизма и астрологии. Его отличает серьезное отношение к древним культам наших предков, он считает реальным психическое воздействие человеческого
  3. Предисловие редактора перевода

    Реферат
    Структура долговременной памятиСетевые модели долговременной памятиДанные о семантической памяти Теоретико-множественная модель ДПМодель ДП, основанная на семантических признаках
  4. Предисловие редактора английского текста

    Реферат
    Представленное здесь учение Его Святейшества Далай Ламы о тренировке ума основано на тексте, сочинённом в начале XV века Хортёном Намха Пел, учеником великого философа и религиозного практика Цонкапы (1357-1419).
  5. Продолжение истории (предисловие редактора)

    Документ
    Образ расколовшейся цивилизации — это несомненный элемент современного мироощущения, и особенно, наверное, у нас, в России. В чем истоки такого мироощущения? На этот вопрос можно поискать ответы в предлагаемой вниманию читателя новой книге В.
  6. Предисловие (57)

    Документ
    Настоящая книга представляет собой перевод с 12 переиздания (1985) учебника, написанного в 1967 г. известным американским психоаналитиком Ральфом Гринсоном.
  7. Предисловие ко второму изданию (3)

    Документ
    Первое издание этой книги вышло в 1962 г. С тех пор опыт текстологического изучения древней русской литературы значительно возрос. Пришлось сделать различные добавления и разъяснения.
  8. И Олега Лекманова Предисловие и примечания Олега Лекманова

    Документ
    Владимир Нарбут. Аллилуйа. Стихи. С портретом автора работы М. Чемберс-Билибиной. Изд. Цеха поэтов. СПб. 1912. Ц. 75 к. Владимир Нарбут. Любовь и любовь.
  9. Предисловие ocr-редактора

    Документ
    Где-то лет восемь назад я читал эту книгу Куно Фишера. Наиболее мне запомнился блестящий формально-логический «школярского» плана разбор греческой философии.

Другие похожие документы..