Предисловие редактора

Проявление Пантеона в жизни человека

После христианизации Руси, волхвы поклонялись Богородице и ходили в христианскую церковь. Можно предположить, что Богородица, которая по утверждению В.Соловьёва до сих пор покровительствует христианам всего мира и прежде всего России, является богиней Ладой. Она периодически воочию появляется перед людьми, чаще это происходит у людей имеющих духовный сан (см. "Жития Святых"). Силы Сатаны тоже устраивают подобные манифестации, подделываясь под ту или иную богиню или Богородицу: последние случаи в Фатиме, Каире, Сараево, но обычно они делаются для нагнетания военного психоза. Так разжигались крестовые походы, когда через детей шли призывы к походу к гробу Господню. Связь с богиней Ладой происходит через икону Казанской Богоматери. Именно эта икона помогала нашей армии одержать победу в решающих битвах Великой Отечественной войны. "Казанскую Ладу" доставляли на передовую перед самыми ответственными военными операциями.

Единому борейскому народу, живущему по всей планете, необходимости в войне не было, как и в том, чтобы боги демонстрировали свои чудеса. Предназначение Пантеона было иным. Морфологически выделенные 12 систем организма неслучайно совпадают с числом богов Пантеона – по дошедшим до нас восточным представлениям каждый орган бывает активным в конкретный час. Пантеон тоже организм, только божественный и остальные 12 богов, прежде всего - боги путей задают ему творческие и духовные функции. Получается, что Пантеон - это божественное Существо, которое могло управлять событиями, преобразовывать Природу, создавать и изменять в ней законы и отношения, ускорять или замедлять эволюцию жизни, творить новые виды растений и животных. То, что это именно так и было, следует из смысла древнерусского слова ТВАРЬ, которое означало - творение рук человеческих, т.е. волхвы посредством Пантеона могли создавать даже новые виды животных. Неслучайно в Греции, как пишет Блаватская, существовала даже такая наука "диплотератология" - создание смешанных животных (в основном чудовищ).

В России не сохранилось никаких сказаний о родстве богов, об их жизни, подвигах и деяниях, как например, у греков или римлян4. Это может говорить о том, что последние утратили или забыли знания о богах, а потому заменили их мифами, подобно тому как в древней науке, называемой оккультизмом, знания были заменены на выдумки. Боги Пантеона - это органы божественного организма, поэтому до нас дошла древняя система распределения работы органов по часам. Каждый час, соответствовал конкретному богу, т.е. каждый бог был связан с соответствующим органом и как бы сам являлся органом в божественним организме. А между органами не может быть каких-то семейных связей. Поэтому мифы, скорее всего, существовали как мнемотехника для правильного и быстрого запоминания всей иерархической лестницы и функций богов. Вторая цель мифов - замаскировать и спрятать от враждебных народов истинную сущность объекта своего поклонения. Наконец третья цель мифа - развалить божественный Пантеон.

В том, что Пантеон до сих пор остаётся живым, хотя и существенно сокращённым, мы можем убедиться, наблюдая такое удивительное и на первый взгляд непонятное явление, как мода. Самое простое и неправильное объяснение этого явления, что это попытка соответствующих монополий выкачать из потребителя как можно больше денег. Желание заработать, конечно, у людей есть, но одним желанием это явление не объяснить. Всё происходит помимо воли законодателей моды, обосновавшихся в Париже. В среднем каждые 12 лет5 мода повторяется, и повторение это можно объяснить влиянием на людей божественного Пантеона. Потому что люди прошлых цивилизаций шили одежды соответствующие каждому из богов и одевали их в дни и часы, принадлежащие данному богу. Но поскольку каждый год был посвящён конкретному богу, то и одежды для этого бога были пошиты на весь год, с использованием его орнамента и особой конструкции одежды. Люди оказались более чувствительными на это проявление Пантеона в Париже, чем в других странах и городах, поэтому Париж стал законодателем моды.

Кроме орнамента и фасона, каждому богу соответствовали ещё определённые число, цвет, запах, симметрия, эмоция и атрибуты: мандал (геометрическая фигура), минерал (драгоценный камень), растение, животное, пища.

Основных причин высокого уровня развития цивилизации наших предков, о котором пишет А.А. Горбовский, пожалуй всего две. Первая - целостное мировоззрение, позволившее создать эгрегор с божественными возможностями. И вторая - это обладание универсальным языком, позволяющим точно отображать окружающий мир, творить и эволюционировать каждому индивиду в отдельности.

Первая причина проявлялась и проявляется до сих пор в многочисленных свидетельствах у различных народов (древнегреческие, римские, русские и т.д.), всевозможных знамений, предшествовавших природным катаклизмам, битвам между народами и примерами прямого вмешательства Пантеона в результаты сражений. В "Повести временных лет" сообщается, что во время битвы русских князей с половцами на реке Салнице 27 марта 1111 года, половцы наблюдали на небе всадников, которые носились по небу и помогали русским.

Вторая причина - универсальеый язык. Легенда о Вавилонской башне, донесённая до нас Библией и "Кодексом Рио" народа майя, утверждает, что народы некогда говорили на одном языке (и, следовательно, у всех жителей Земли была одна вера). Башня получилась очень большой и упала, строители разошлись по свету и с тех пор заговорили на разных языках. Два народа описывают одно и тоже событие почти одними и теми же словами. Башня древней веры, действительно рухнула, которая существовала многие тысячелетия и зиждилась на едином языке народов. Языке, лежащем в основе мировоззрения наших предков. Но это был не просто язык - это был язык богов.

Древний язык

Как показал в начале нашего века известный языковед Н.Я.Марр, все языки произошли от одного общего языка. Эта точка зрения была принята советскими лингвистами, и с тех пор идёт его поиск. По мнению ряда лингвистов, к нему ближе всего относится индоевропейская языковая семья, прежде всего, санскрит и ближайшие к нему языки. Сейчас бесполезно спорить, какой народ или какой язык древнее, потому что возраст у всех одинаковый, лучше поблагодарить те народы, которые смогли сохранить знания и традиции наших предков, по которым мы можем попытаться восстановить ушедшую культуру. На санскрите его письменность называется "дэвангари" - буквально язык и письмо дэвов (богов), поэтому санскрит можно считать ближайшим родственником первоязыка.

Первоначально единство людей было обусловлено тем, что люди общались телепатически, как до сих пор могут общаться дети до 4-х лет. Исследования А.А.Васильева показали, что дети хорошо воспринимают мысленные посылы, связанные с действиями, и даже мыслеобразы, правда, не всегда могут их отличить от своих, но как только они овладеют различением, можно говорить, что они овладели телепатией. Для городских детей овладение этим языком достаточно сложно, но для живущих среди лесов это вполне естественно. Мы мало занимаемся своими детьми, но именно в возрасте до 4 лет они чувствительны ко всем нашим мысленным представлениям.

Звуковой язык возник позже телепатического, как возникли позже другие формы языков, широко применявшиеся в древности и создававшие многоканальные связи: язык символов, жестов, прикосновений, танцев, запахов и эмоций (последние два тоже телепатические, поскольку запахи с эмоциями, как и образы, также могут передаваться на большие расстояния). К настоящему времени все эти языки Человечество утратило. Кроме телепатического, остальные языки все искусственны.

Необходимость в звуковом языке возникла, во-первых, для обозначения имён богов и священных слов, вызывающих резонансные явления в природе (типа "ом", "аум" и т.д.). Во-вторых, из-за того, что люди по мере реформ Пантеона в итоге утратили бессмертие и стали стареть, а с возрастом телепатические способности ослабевают. Чтобы старые люди, чей опыт был всегда ценен, не оказывались вне общения, звуковому языку стали обучать с малолетства. В-третьих, согласно Библии, после того, как люди возгордились, бог рассеял их по свету и они заговорили на разных языках. Это самая главная причина, потому что думая о себе как о чём-то очень важном, человек создаёт внутренний шум, который заглушает все сигналы, идущие от других существ. Таким образом, появление "эго" окончательно разрушило возможность человека общаться телепатически.

В период существования телепатического языка, письменность могла быть только иероглифической - действительно, какая ещё может быть письменность на неслышимом языке? Как можно передать образ, не умея говорить? - только нарисовав его. Поэтому предки могли общаться со своими потомками, рисуя свои мысли. Об этом говорят повсеместно находимые по всей планете пиктограммы - наиболее древние памятники письменности, которые с развитием звукового языка превратились в иероглифы. Иероглифическая система, сложившаяся во времена асуров, распространена была повсеместно по всей планете. Сейчас же она сохранилась только в странах Дальнего Востока и Юговосточной Азии, причём иероглифы практически одни и те же, хотя языки у народов разные. Точно такая же система иероглифов существовала в Европе и Америке. Американские индейцы использовали для передачи своих мыслей ещё "узелковое письмо", хотя верёвка в действительности служила им как магнитофонная плёнка для записи телепатем. В магической практике до сих пор используются узлы для "удержания" заговоров и не только, вспомните известное "узе-

лок на память".

Позднее возникло, так называемое, руническое письмо, которое было обнаружено на острове Крит, в Индии, России, Скандинавии, Монголии, Северной Америке, на Кавказе (и предстоит ещё найти во многих других местах). Им сделаны надписи в жемчужине Индии - Тадж Махале и др.

Созданный асурами звуковой первоязык был наделён открытой грамматикой. Это следует из того, что такое огромное количество различных языков, сильно подчас отличающихся друг от друга, могло возникнуть только при наличии открытой грамматики. Остановка развитие языка, неизбежно вызывает его редукцию (упрощение), что мы можем наблюдать сегодня со всеми языками мира.

Древний язык, который можно назвать борейским, первоначально был значительно сложнее санскрита, частично он сохранился у одного из дагестанских народов, где имеется 52 падежа при теоретической возможности иметь 56. Исследования показали, что достаточно иметь 200 базовых элементов из которых можно составить любое из существующих понятий и описать адекватно любое явление. Элементарный смысл несла одна буква. Во "Всесвятской грамоте" обнаружно 147 букв.

По мере потери общности люди перестали чувствовать движения мыслей и чувств у других людей. Поэтому и звуковой язык, постепенно полностью вытеснил телепатический. Появилась возможность обманывать (первые признаки вырождения), началосьупрощение морали, отношений, культуры и языка. Только в русском языке за последнюю тысячу лет исчезло 2 падежа, двойственное число и шесть букв, в английском произошла полная редукция падежной системы, в нанайском исчезли даже части речи. Упрощение языка неизбежно ведёт к упрощению мышления и примитивизации разума.

Открытость языка предполагает несколько уровней. Первый уровень можно выделить, когда в языке существуют правила словообразования и правила связи слов между собой. Второй уровень открытости выделяется, если смысл закладывался в буквы, как это было, например, в славянской глаголице, благодаря чему можно было строить новые слова. Вспомним кириллицу, где названия букв: Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, Есть и т.д. Каждая буква азбуки была, таким образом, базовым словом. На основе базовых слов алфавита, как предполагает А.Иванченко, строились все слова языка и выводился любой смысл. Например, слово "меч" состоит из 3-х букв-слов: "м"- мать, "е"- есть, "ч" - честь. Ещё И.П. Павлов, русский физиолог, исследователь и первооткрыватель условных рефлексов, показал, что человек, в отличие от животных имеет вторую сигнальную систему, которая связана со словами. При наличии в языке правил открытой грамматики (правил словообразования) у человека должна быть сформирована третья сигнальная система. Буква-смысл вела к тому, что у человека формировалась третья сигнальная система, т.е. система осмысления незнакомых слов. Язык с открытым словообразованием предполагает, что человек всё время придумывает и конструирует новые слова, которые другие люди должны опознать и понять. Третий уровень выделяется если в языке есть способы, позволяющие конструировать новые правила словообразования и связи слов, что приводило к формированию у человека четвёртой сигнальной системы.

В первоначальном языке был заложен и четвёртый уровень открытости, поскольку смыслом нагружены были и звуковые фонемы. По А.М.Кондратову, существует около тридцати звуковых фонем (т.е. характеристик звука): долгота, высота, глухость, раскатость и т.д., которые в различных языках несут смысловую нагрузку (долгота в английском, высота в китайском, мягкость в русском). Существование разных звуков (букв) в языках говорит о том, что первоначально алфавит был тоже открытым и количество букв в нём не было зафиксировано. Язык с открытой системой буквообразования предполагает у человека наличие уже пятой сигнальной системы. Для тех, кто владеет этим языком - нет проблем в понимании вообще любого языка. Если животные имеют одну сигнальную систему, современный человек две сигнальных системы, то ближайшие наши предки борейцы имели три, атланты - четыре, а асуры - пять сигнальных систем. Сегодняшний вывод специалистов, подтверждённый многими экспериментальными данными, что человек использует свой мозг лишь на 5%, говорит нам только о том, что в древности человек использовал его на все 100%, поскольку люди говорили на языке с открытой грамматикой и с открытой системой букво- и словообразования.

Сам по себе звук представляет из себя сложное явление и включает в работу множество нейронов мозга. Распознание звукового смысла слова начинается с распознания звуковых фонем, затем звуков, наконец, слова и его смысла. Согласно работам известного советского нейрохирурга А.Р.Лурии, одному зрительному нейрону соответствует распознаваемый элемент предмета, или его цвет, или угол наклона в его форме. Точно так же за распознание одной звуковой фонемы тоже ответственен один нейрон. Тогда может осуществляться связь звукового смысла и зрительного образа напрямую, ведь отдельным нейронам всегда легче связаться между собой, чем комплексу нейронов. Если связи элементарных звуков и зрительных образов структурно зафиксируются в мозге и устранятся все промежуточные распознания, то изменится вид памяти, её химизм. А это приведёт к тому, что объём памяти человека увеличится почти в пятьсот тысяч раз. Именно поэтому древние так превосходили нас во всём.

Постепенное сокращение смысловых элементов, т.е. букв, и не употребление их образов во время речи, привели к утрате телепатического языка. Мы видим, как происходила редукция языка и грамматики: от 147 знаков в древнерусском (борейском), до 47-ми букв в санскрите, 40-а - в глаголице, 33-х в кирилице (т.е. современном русском, в котором, кстати, в ближайшее время останется лишь 32 буквы, так как идёт усиленная атака по вытравлению буквы "ё"), 30-ти в сербском, 26-х в английском и немецком, хотя всех возможных звуков, которые способен произнести артикуляционный аппарат человека, около 200. Возможно, когда-нибудь и встанет вопрос о восстановлении количества букв-смыслов.

Открытость первоязыка асуров привела в итоге к возникновению большого числа разнообразных языков на планете. На сегодняшний день существует около 6000 языков, но ещё большее количество языков исчезло вместе с их носителями. Чем больше уровень открытости, тем больше разнятся возникшие из первоязыка новые языки, и мы сейчас путаемся в названиях богов, ломая голову, что их имена могут обозначать.

Редукция языка не позволяет адекватно отображать ни внешний, ни внутренний мир, поэтому уровень непонимания растёт от столетия к столетию. Мы знаем, что взаимопонимание рождает дружбу, а полное понимание рождает духовную любовь. Звуковой язык ни в коем случае не заменит телепатический. На звуковом языке уровень понимания понижается, так же снижаются сила любви и дружбы. Чуть более тысячи лет назад славянка, потерявшая мужа, накладывала на себя руки, а мужчина, потерявший жену, искал смерти в бою. В сегодняшней жизни произошёл такой упадок силы чувств, который привёл к всеобщей разобщённости. Даже если человек хочет понять другого, современный уровень языка не позволит ему это сделать совершенно адекватно и точно. Отсутствие взаимопонимания - это разлады, войны, смерть.

  1. Предисловие редактора (1)

    Документ
    Приступая к настоящей работе, автор часто делился со мной своими мыслями о славянских богах. Эта тема мне представлялась достаточно неблагодарной из-за крайней скудости, отрывочности и противоречивости сведений по древнеславянским верованиям.
  2. Предисловие редактора (3)

    Документ
    Автор использует нетрадиционные для научной работы источники: материалы из области магии, оккультизма и астрологии. Его отличает серьезное отношение к древним культам наших предков, он считает реальным психическое воздействие человеческого
  3. Предисловие редактора перевода

    Реферат
    Структура долговременной памятиСетевые модели долговременной памятиДанные о семантической памяти Теоретико-множественная модель ДПМодель ДП, основанная на семантических признаках
  4. Предисловие редактора английского текста

    Реферат
    Представленное здесь учение Его Святейшества Далай Ламы о тренировке ума основано на тексте, сочинённом в начале XV века Хортёном Намха Пел, учеником великого философа и религиозного практика Цонкапы (1357-1419).
  5. Продолжение истории (предисловие редактора)

    Документ
    Образ расколовшейся цивилизации — это несомненный элемент современного мироощущения, и особенно, наверное, у нас, в России. В чем истоки такого мироощущения? На этот вопрос можно поискать ответы в предлагаемой вниманию читателя новой книге В.
  6. Предисловие (57)

    Документ
    Настоящая книга представляет собой перевод с 12 переиздания (1985) учебника, написанного в 1967 г. известным американским психоаналитиком Ральфом Гринсоном.
  7. Предисловие ко второму изданию (3)

    Документ
    Первое издание этой книги вышло в 1962 г. С тех пор опыт текстологического изучения древней русской литературы значительно возрос. Пришлось сделать различные добавления и разъяснения.
  8. И Олега Лекманова Предисловие и примечания Олега Лекманова

    Документ
    Владимир Нарбут. Аллилуйа. Стихи. С портретом автора работы М. Чемберс-Билибиной. Изд. Цеха поэтов. СПб. 1912. Ц. 75 к. Владимир Нарбут. Любовь и любовь.
  9. Предисловие ocr-редактора

    Документ
    Где-то лет восемь назад я читал эту книгу Куно Фишера. Наиболее мне запомнился блестящий формально-логический «школярского» плана разбор греческой философии.

Другие похожие документы..