Предисловие редактора

Борейская топонимика

Ассы населяли Азию, древнее название которой Ас-сия, т.е. сияющие ассы, а также Америку, где сохранился народ ацтеки, т.е. "ас" (асуры) и "тека" по гречески "вместилище" (хранилище) асуров". Ацтеки семь тысяч лет жили в изоляции, из-за чего у них язык стал не похож ни на борейский, ни на другие языки Европы и Азии.

7.500 лет назад топонимические названия имели борейское происхождение. По мере разрушения борейской культуры и возникновения новых языков, происходило постепенное изменение географических названий. После всемирной катастрофы центр борейской культуры находился в центральном европейском районе России, на это указывают сохранившиеся названия рек, например, Ока, в прошлом Яга=Йока=Ока. Названия рек волго-камского басейна имеют явно санскритско-арийское происхождение.

Сравните: река "Кама" - имя богини любви у арийцев -"Кама", а у алтайцев "Кам" - шаман, река "Сура" общее название богов у индусов - "Сура", река "Сива" (Шива - индуисткий бог), и т.д. Но арии жили значительно южнее, поэтому остаётся предположить, что название рек дано было борейцами. Вспомним, что сама Волга первоначально называлась Ра, и только потом её назвали в честь Велеса (ВОЛ - Велес и ГА – указание на движение, т.е. Дорога Велеса). До слияния с Камой, возможно она

называлась Правь.

Прави, как мы с вами выяснили, подчинялись боги путей: Леля-яга, Желя-яга, Таня-яга, Радегаст-яга, Троян-яга, (Берегиня), Кострома-яга и Семаргл-яга. Поэтому мы должны обнаружить хотя бы часть этих яг на географической карте. И действительно, есть приток Волги Кострома и есть приток Кама, которая, как известно, является богиней любви, пришедшей на смену поруганной богине Тане. Возможно, что первоначально Кама называлась Таней. Есть у Волги приток Свияга (что значит свет и путь), которая, возможно, соответствует Семаргл-яге.

Изменение первоначальных географических названий происходило по мере смен религий и военных столкновений между ариями и славянами. Окончательное их изменение и запутывание произошло в период христианизации Руси. Переименование названий происходило и в результате обмеления рек, как например сейчас некоторые предлагают переименовать Волгу на Каму на том основании, что в месте впадения Кама шире Волги. А потом не надо забывать, что уничтожение лесов приводит к уничтожению рек. Например, в Малороссии к сегодняшнему дню исчезло уже 4000 рек, а некоторые судоходные ещё в дореволюционное время, к настоящему времени превратились в ручьи. Волго-камский басейн сегодня обезлесен и поэтому вполне возможно, что все реки, имевшие названия, связанные с богами, к сегодняшнему дню пересохли.

Очень может быть, что Сива - приток реки Камы, в действительности раньше была больше Камы и поэтому Кама впадала в Сиву. Сива же первоначально называлась Славой, но после столкновения славян с ариями была переименована последними в Сиву (Шиву). Если расшифровать слово Слава по значениям (названиям) букв глаголицы, то мы получим: С - совесть, Л - любовь, А - аз, (т.е. я), В - ведаю. Всё вместе получается совесть, любовь я ведаю. А расшифровка слова Сива даёт: совесть иже (как и) ведаю я. После переименования Славы в Сиву, поругание Славы продолжилось.

Таким образом, река Славь и река Правь, сливаясь вместе, несли свои священные воды к столице планеты Земля - Астрограду (Астрахани), находящейся в дельте реки Ра (Волга).

Вполне логично допустить, что весь волго-камский водный басейн, включал в себя имена всего Пантеона, состоящего из 24 богов. Ведь боги часто скрываются под названиями зверей, а притоки с такими названиями у Волги есть, например, Медведица.

Борейская столица

Название столицы борейцев, находившейся в астраханской области, до нас сохранили готы19 - это Асгард или Асград. Но в действительности это уже искажённое название, более вероятно, что столица планеты, которая была посещаема не только всеми людьми планеты, но и теми, кто прилетал к нам со звёзд, называлась Астроград, (по современному Звездоград). Это древнерусское слово, состоящее из трёх слов: А - частица отрицания, сохранившаяся и в русском, и в латыни, и в санскри-

те, СТРЫЙ - брат отца, ну и слово ГРАД или ГАРД - город. Название древней борейской столицы отражало отношение борейцев к пришельцам, которое сохранилось ещё со времён асуров: АСТРА, значит не братья по отцу, Астроград - город, в котором бывают, может быть и братья, но не по отцу.

Город Астрахань известен с ХIII века как столиа Астраханского ханства, но вполне возможно, что этот город первоначально называлась Астроград (ГРАД заменено на скандинавское ГАРД) и, возможно, после потопа назван Астраханью, "астра" - "звезда" и "хань" - убийца, (сравните: на санскрите "асурхан" - убийца асуров), ставшей столицей борьбы с силами Сатаны, а до потопа была борейской столицей. Находка В.И.Щербаковым города Асграда недалеко от Ашхабада (слово Ашхабад по Щербакову произошло от Асгарда) указывает лишний раз на то, что после потопа люди пытались восстановить погибшую столицу планеты, как это попытались сделать, например, русские эмигранты, бежавшие в США после Октябрьской революции, назвав сразу 30 своих поселений Петербургами. Поэтому создано было несколько столиц планеты с одинаковым названием. Топонимический анализ показывает, что кроме Ашхабада, Астрахани, была и третья попытка, по-видимому удачная.

Восточные легенды об Агрхти, Агарате - городе богов, в точности повторяют скандинавские легенды об Асгарде (Астрограде), но находится этот город где-то в Гималаях, в легендарной стране Шамбале (индийское название) или Беловодье (по-русски) или Капале (по-тибетски). В тибетском слове КАПАЛА мы видим сходство с древнерусским КУПАЛой, т.е. Шамбала - это страна борейцев, которые смогли сохранить свою цивилизацию и назвали её в честь бога водной стихии - Купалы, который свершил две последние планетные катастрофы. Именно по этой причине на Руси почитание Купалы было настолько велико, что его праздник, несмотря на все пертурбации, без изменения дошёл почти до нашего времени. Называть страну или народ именем особо почитаемого бога вполне соответствует традиции волхвов высокого уровня. Поклоняться именно той стихии, которая является основной причиной гибели цивилизации, чтобы мочь управлять этой стихией и если не спасти всё человечество, то хотя бы спастись самим, для наших предков было вполне нормальным явлением.

Обилие названий народов по именам борейских богов ещё объясняется тем, что после потопа волхвов высокого уровня осталось мало, и они могли общаться с эгрегорами не всех богов, а только с эгрегорами бога, которому они служили. Возможности, какие они от этого получали, и способности, какие они могли благодаря этому продемонстрировать, возвышали их над современниками настолько, что сами волхвы ставились народом на уровень божеств. Поэтому-то и возникало увековечивание бога в принятии его имени для всего народа. После последнего потопа человеческая цивилизация снова была отброшена в каменный век, лишь борейцы смогли частично сохранить и восстановить былое. По свидетельству греков они могли многое такое, что до сих пор не можем делать мы. Оставшиеся же в живых люди не были избалованы чудесами борейских волхвов. Поэтому даже простые фокусы, посвящённые тому или иному богу, приводили к обожествлению мага и появлению на картах новых названий народов.

Как пишет Б.Рыбаков в книге "Язычество древней Руси": "Мы располагаем большим количеством примеров, когда божество с определённым именем или мельчает с веками, теряя свои функции, постепенно сходит на нет, или же "отбирает" функции других богов, становится многозначительным, выдвигается на видное место в Пантеоне." Мы можем привести такие например факты, подтверждающие эту мысль: Макошь русско-борейского Пантеона из богини стихии превратилась у правистов (ариев) в "мокшу" - состояние благодати, а у явистов (евреев) в "Кешму", наоборот, грозного бога, требующего человеческих жертв. Одна из народностей мордвы в честь Макоши называют себя мокшей, явно указывая на кельтскую ветвь (да и название мордва связана с Марой, которая указывает на славянскую ветвь). Если Сварог у бореев был Создателем, то у арийцев он стал просто "небом" - "Сварга" и можно привести ешё много подобных примеров.

Свароссия

Во времена асуров, когда население нашей планеты было полностью единым, Европа, Азия и Америка, имели соответственно названия: Ра-сия (Ра-сияющий или Рас-сияющий и тогда Рас-сия), Дад-сия (Древнее название Китая, сохранившееся до наших времён и означающее Дажбог - сияющий) и Дый-сия (сияющий Див, у американских индейцев сохранилось древнее название священного места: "кий"). На трёх континентов было по одному Пантеону, каждый из которых состоял из 24 богов. Вместе они объединялись в единый Пантеон Сварога (Свары) и назывались Свароссия, откуда и пошло название Святая Россия, дошедшее до нас и означавшее, что она не просто святая, как это сейчас принято толковать, а то, что эта территория объединяет три континента: Европу, Азию и Америку, т.е. название Свароссия было ещё во времена асуров. Как считает пермский исследователь древних славянских культов Хорюшин И.Л. слово "Русь" появилось позже и сначала согласно санскритским источникам, называлась "Аруса" (красная), но обратное прочтение которой даёт "асура", т.е. Россия всячески боролась за сохранение своего солнечного культа. Хотя вполне может быть, что название Русь и Русия были предприняты специально силами Сатаны, чтобы стереть народную память о культе нашему богу Ра. Рериховский знак единения культур (три точки в круге) в действительности означал в древности знак Сварога. Халдейское название этого знака "масбен". В древности этот знак был предметом силы, каковым остаётся и сейчас, поэтому в настоящее время сам знак и его халдейское название используют масоны, только они его трактуют, как "разложение Солнца", что не оставляет сомнений относительно того, кто за ними стоит и дёргает их за ниточки. Другой древний знак точка в круге, могла означать только один Пантеон, например Ра, или Дыя, или Трибога. У масонов этот знак означает "одного брата".

Каждый Пантеон имел свой символ. У Ра - это была восьмиконечная звезда. У Дыя - это был равносторонний (кельтский) крест, образовавшийся в результате деления 4-х клеточного магического квадрата по середине вдоль и поперёк столбцом из одних цифр. У Дажбога - перечеркнутая буква "Ж" символ распространённый по всему миру и до сих пор встречающаяся на некоторых прилетающих к нам на Землю инопланетных кораблях, символ, получившийся из трёхклеточного магического квадрата.

В Европе молились только богам Ра, в Америке богам Ра и богам Пантеона Дыя, а в Азии Ра, Дыя и Дадбога. Это своеобразное триединство запечатлено разделением обязанностями в семье: женщина молится сразу и на мужа, и на ребёнка. Как сообщает Платон, атланты (американцы) более 15 тысяч лет назад захватили Египет, Сирию, Фригию и установили там солнечный культ. В действительности появление пирамидных конструкций в Египте, Тибете, Индии и даже на Урале (хотя уральские находки вряд ли можно назвать пирамидами в обычном смысле этого слова), говорят нам о том, что Платон говорит правду. Но то, что атланты несли солнечный культ - это уже сомнительно, поскольку для захватчиков он не характерен. И потом изменение формы храмов в Европе и Азии говорит, скорее всего, об утрате атлантами древних знаний.

У русских этот период тоже отражён в языке в слове "дьявол" а у индусов "дьяуспитар" - означающее тоже, что и дьявол. Почему-то считается, что это название "пьяного быка", а христиане его связывают с именем "сатана". Но неверно ни то, ни другое, приставка "ди" означает двойственность, удвоенность, т.е. двойной вол, и скорее это характеризовала именно его размеры, который был выбран атлантами как объект поклонения и олицетворения Дыя. Действительно вымерший тур или как его ещё называют первобытный бык был в два раза больше современной одомашненной коровы. Последний экземпляр тура был убит в 1627 году в Польше, что позволяет нам сделать закоючение, что "диявол" приобрело отрицательное значение на территории России после нападения на Европу и Азию атлантов. Раз они прибегли к насаждению своей религии, значит они перешли на службу к силам Сатаны, которые и обеспечили атлантам гибель.

Дьявол, буйвол, вол, як, бизон, тур - были олицетворением того или иного бога, через которых жрецы узнавали волю богов. Эти животные сразу были домашними, потому что любой дикий зверь не сталкивающийся с человеком не боится его, а если человек свят, то исполняет его просьбы и приказания. Деление на домашних и недомашних пошло после отрыва человека от Природы и перехода его на питание мясом убитых животных. Тогда обитатели лесов действительно стали боятся его и сразу все "одичали". На явление "одомашнивание" обратил внимание ещё Николай Вавилов, который высказал мысль, что человек одомашнил не тех кого хотел, а тех, которые сами пришли к нему. Мы и сейчас можем слышать рассказы постоянных жителей леса, как к ним приходят "дикие" звери, которым надо вытащить занозу из лапы или обработать полученную от человека рану. К сожалению, всё меньше остаётся людей-Царей Природы, всё больше истребителей её.

Оставшиеся шесть Пантеонов асуров (11+9+7+5+3+1=36) с 36 богами располагались, скорее всего, вокруг Арктики. Как показали подводные съёмки в Северном Ледовитом океане, на дне встречаются остатки древних городов, что говорит, что на Севере когда-то был континент условно называемый сейчас Арктида, только он затонул значительно раньше Атлантиды. Располагаться все шесть Пантеонов могли только вокруг оси вращения Земли на Северном полюсе. Правда, в то время на полюсе был субтропический климат. Располагаясь по кругу, и соединясь между собой кольцевыми дорогами, они образрвывали "лотос" - тоже один из почитаемых символов древности.

Символ "Свастика" связывают с обозначением Солнца и называют его некоторые исследователи ещё "коловратом". К сожалению, Рыбаков много древних символов относит к обозначению Солнца, но это происходит от недооценки уровня развития наших предков. Само слово "свастика" состоит из двух корней: "сва" - небо, "с" - указание на почитание, и "тика" - вместилище, хранилище. Свастика состоит из двух гармоник: из вертикальной и горизонтальной и обозначают они наложение одного и того же звука (мантры, сутры, славы). Делалось это для того, чтобы получить круговые колебания, которые в отличие от простых звуковых колебаниях, могут существовать вечно, во всяком, в наше время, удалось записать на чувствительный магнитофон беседу двух египетских жрецов, состоявшуюся в пирамиде много тысяч лет назад. Звуковые колебания, если они несут на себе смысл, удерживают подле себя плазмы мыслей, и таким образом, создают эгрегор. В Индии встречаются два вида свастики право и левозакрученные. Очевидно, что три Пантеона, расположенных в Азии, Америке и Европе имели закрученность по Солнцу, а центральный Патеон, раполагавшийся на Арктиде, имел противоположную закрученность. Это было необходимо для того, чтобы все четыре "шестерни" образовывали единый, неразрушающийся "механизм", работающий как целостный организм.

Сохранившиеся топонимические названия у народов, позволяют восстановить историю развала борейского Пантеона и вместе с тем восстановить уничтоженную историю народов. То, что история уничтожается, было показано ещё в первой беседе "Наши предки", а то, что она ещё безбожно фальсифицируется, показали в своей работе "Новая хронология Руси" Носовский В.Г. и Фоменко.

Первые упоминания о России, как о государстве, где нет правителя и неписаны законы, а народ живёт по врождённым законам мы находим в Авесте, священной книге зарострианцев, датированной около 5.000 лет назад. Это время единства борейцев с южными народами. Но название в ней дано не Русь, а страна Раха, по названию реки Волга - Ра, Рах, Раха. Уже значительно позднее, 2.000-3.000 лет спустя древнегреческий историк Геродот называет Волгу просто Ра, а народности живущими около неё - скифами. (Для греков это простительно, поскольку для них все кто не грек, тот был скифом). Для арабов же характерно путание звуков "х" и "с". Поэтому превоначально возможно наша страна называлась Раса, хотя это слово не выражает никакого смысла. Скорей всего слово "Россия" раньше звучала как "Расия" и означала бога Ра-сияющего или Рас-сияющего, а Волга называлась Раха или ещё более правильно Рава (Правь впоследствии) и путешественник назвал страну по имени реки, вокруг которой она располагалась, не запомнив как называли себя жители, живущие на этой реке. Первоначально границы Ра-сии охватывали всю современную Европу, Малую Азию и Северную Африку. Возможно, когда образовалась Московская Русь, Иван Грозный знакомый с древними источниками, вспомнил слово Ра-сия.

  1. Предисловие редактора (1)

    Документ
    Приступая к настоящей работе, автор часто делился со мной своими мыслями о славянских богах. Эта тема мне представлялась достаточно неблагодарной из-за крайней скудости, отрывочности и противоречивости сведений по древнеславянским верованиям.
  2. Предисловие редактора (3)

    Документ
    Автор использует нетрадиционные для научной работы источники: материалы из области магии, оккультизма и астрологии. Его отличает серьезное отношение к древним культам наших предков, он считает реальным психическое воздействие человеческого
  3. Предисловие редактора перевода

    Реферат
    Структура долговременной памятиСетевые модели долговременной памятиДанные о семантической памяти Теоретико-множественная модель ДПМодель ДП, основанная на семантических признаках
  4. Предисловие редактора английского текста

    Реферат
    Представленное здесь учение Его Святейшества Далай Ламы о тренировке ума основано на тексте, сочинённом в начале XV века Хортёном Намха Пел, учеником великого философа и религиозного практика Цонкапы (1357-1419).
  5. Продолжение истории (предисловие редактора)

    Документ
    Образ расколовшейся цивилизации — это несомненный элемент современного мироощущения, и особенно, наверное, у нас, в России. В чем истоки такого мироощущения? На этот вопрос можно поискать ответы в предлагаемой вниманию читателя новой книге В.
  6. Предисловие (57)

    Документ
    Настоящая книга представляет собой перевод с 12 переиздания (1985) учебника, написанного в 1967 г. известным американским психоаналитиком Ральфом Гринсоном.
  7. Предисловие ко второму изданию (3)

    Документ
    Первое издание этой книги вышло в 1962 г. С тех пор опыт текстологического изучения древней русской литературы значительно возрос. Пришлось сделать различные добавления и разъяснения.
  8. И Олега Лекманова Предисловие и примечания Олега Лекманова

    Документ
    Владимир Нарбут. Аллилуйа. Стихи. С портретом автора работы М. Чемберс-Билибиной. Изд. Цеха поэтов. СПб. 1912. Ц. 75 к. Владимир Нарбут. Любовь и любовь.
  9. Предисловие ocr-редактора

    Документ
    Где-то лет восемь назад я читал эту книгу Куно Фишера. Наиболее мне запомнился блестящий формально-логический «школярского» плана разбор греческой философии.

Другие похожие документы..