Федеральная служба российской федерации по контролю за оборотом наркотиков

О том, что наркомания, нищета, безработица и некоторые виды преступного поведения тесно связаны друг с другом, хорошо известно. Конечно, ни одна из этих причин, по отдельности или в сочетании с другими причинами, не является источником наркомании, так же, как наркомания не является единственной причиной преступности, нищеты и безработицы. В то же время эти неблагоприятные факторы и модели поведения часто сосуществуют и подкрепляют друг друга. В таких условиях, когда наркотики к тому же являются легкодоступными, вести преступный образ жизни, злоупотребляя при этом наркотиками, может быть намного легче, чем заниматься законной деятельностью, и такой образ жизни может быть более привлекательным. Поэтому предлагается принять меры к тому, чтобы принципы альтернативного развития, в самом широком смысле этой концепции, применялись в социально неблагополучных городских районах так же, как и в отдаленных сельских районах, на которых прежде были сосредоточены все усилия. Это потребует последовательных и всесторонних усилий, направленных на решение проблемы социальной незащищенности, а также на разработку законных альтернативных возможностей в сфере занятости и формирование альтернативного образа жизни.

С учетом симбиотического характера взаимосвязи между предложением и спросом намного более широкое применение доктрины альтернативного развития в отношении как сельского, так и городского населения принесет более весомые плоды, чем если бы оно осуществлялось только в сельских районах или только в городах. Законные средства к существованию необходимы как сельским жителям, так и социально неблагополучным жителям городов, причем и те, и другие имеют право на такие средства; необходимо активизировать усилия с тем, чтобы охватить всех таких людей, и стремиться к созданию условий, которые будут менее благоприятными для производства наркотиков и злоупотребления ими. Сделать это не просто, но, как известно, в области международного контроля над наркотиками простых решений не существует.

Следует обратить внимание, также, на то, что сотрудничество по профилактике наркомании и наркопреступности осуществляется и на региональном уровне.

Так, совместные организационные структуры государств СНГ в этой сфере уже действуют. Например, правоохранительными органами и спецслужбами стран Содружества используется единый Центральный банк данных, созданный совместными усилиями в Москве. В нем хранится свыше 200 тысяч единиц информации, которая ежедневно пополняется. В российской столице также сформирована Центральная коллекция наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, которая серьезно помогает решать правоохранительные задачи, стоящие перед государствами-участниками СНГ. Сегодня Центральная, а по сути, международная коллекция содержит более 400 образцов наркопрепаратов и постоянно пополняется новыми наркотиками, изымаемыми в различных местностях стран Содружества.

Участие Совета Европы в борьбе с незаконным употреблением и оборотом наркотических средств осуществляется в рамках многопрофильной координационной группы, известной как «Группа Помпиду». Она была учреждена в 1971 году по инициативе тогдашнего президента Франции Ж.Помпиду, а в 1980 году вошла в структуру Совета Европы. В ее рамках осуществляют взаимодействие и обмениваются опытом европейские министры, должностные лица, эксперты и специалисты.

«Группа Помпиду» - это межправительственный орган, членами которого являются страны, а не частные лица или национальные ведомства. В настоящее время в нее входят 34 государства. С 1991 года оказываемое по ее линии техническое содействие было распространено на страны Центральной и Восточной Европы, не входящие в группу. На мероприятия Группы приглашались также представители неевропейских государств – США и Канады.

Работа группы построена по многопрофильному принципу. Это значит, что она действует по всем направлениям, связанным с темой наркомании, включая такие аспекты, как медицина, социальное обеспечение, образование, правосудие, деятельность правоохранительных органов, спорт и молодежь. Гибкость ее работы отражается в многообразии применяемых методов – от создания систем мониторинга ситуации в крупных городах до учебных программ. Благодаря этому группа, структурно относящаяся к Генеральному директорату по вопросам социальной сплоченности Совета Европы, стала базой для координации действий на европейском уровне. В условиях меняющейся ситуации с наркоманией на европейском континенте группа призвана выполнять три функции: развивать новаторские подходы, стимулировать дальнейшее взаимодействие и выполнять координирующую роль.

Задачи Группы:

- развитие обмена опытом и знаниями между руководителями ведомств, коллективами специалистов и ученых по связанным с наркоманией проблемам, мерам политики и программам;

- разработка комплексных мер по борьбе с наркоманией на национальном, региональном и местном уровнях;

- совершенствование системы сбора данных в Европе, отслеживание новых тенденций и проблем, определение новых направлений работы.

Как работает «Группа Помпиду»? Она осуществляет свою деятельность на четырех уровнях:

- на уровне министров: один раз в три года Группа проводит заседания на уровне министров, где обсуждаются вопросы политики, согласовываются приоритеты и программы работы;

- на уровне «постоянных корреспондентов» - ответственных работников ведомств, занимающихся координацией борьбы с наркоманией, - которые собираются один раз в полгода для решения вопросов текущей деятельности осуществления контактов с правительствами государств-членов;

- на уровне экспертов – сотрудников ведомств, специалистов, ученых, которые принимают участие в рабочих группах, семинарах, заседаниях для рассмотрения технических вопросов;

- на уровне секретариата – группы сотрудников Совета Европы, которые следят за выполнением программы работы, занимаются подготовкой заседаний на всех уровнях и выполняют другие административные обязанности.

Основные направления работы:

- повышение качества собираемых данных об употреблении наркотиков;

- разработка эффективных, действенных мер политики, направленных на снижение наркомании, требует наличия точных данных о периодичности и характере потребления наркотиков в различных условиях, а также о его социальных и медицинских последствиях. Поэтому приоритетными для группы являются сбор информации, разработка механизмов для оценки ситуации (опросы, обследования и т.д.), формирование методических подходов.

В этой сфере Группой разработаны различные инструменты, в том числе:

- единая анкета для проведения опросов в средней школе, на основании которой можно сопоставлять данные о потреблении наркотиков, алкоголя и табака школьниками разных европейских стран;

- протокол о системе учета реабилитируемых, включающий стандартные определения и типовые формуляры, благодаря чему улучшается качество информации о потребностях в реабилитации на уровне городов, а вскоре эта работа будет выведена и на национальный уровень.

Группа разрабатывает целевые профилактические мероприятия, адаптированные к новым тенденциям развития наркомании, и добивается улучшения информационного обеспечения тех, кто сталкивается с проблемой наркотиков. Ею выпущено Европейское руководство по профилактике, где изложены методики разработки и осуществления профилактических программ. Группа занимается анализом масштаба и характера рисков, связанных с чрезмерным употреблением наркотиков как для самих наркоманов, так и для общества в целом. Так, она содействует обмену информацией о связи между употреблением наркотиков и безопасностью дорожного движения, учета нужд пользователей в процессе реабилитации наркоманов. Вот еще несколько тем, разрабатываемых в Группе:

- половая специфика и наркотики;

- интеграция работы с наркоманами в общественную жизнь;

- реабилитация наркоманов и их возвращение в общество является важным аспектом социальной сплоченности, на который в последнее время обращается недостаточное внимание. Главными приоритетами являются местные общественные программы реабилитации и трудоустройства.

Признавая остроту проблемы наркопреступности, группа выработала меры политики по сокращению рецидива и хронической наркомании. Одним из путей здесь является внедрение альтернативных мер наказания – программ терапевтического лечения, поддержка инициатив по расширению реабилитационных программ – как в условиях пенитенциара, так и после выхода на свободу. Группа содействует сотрудничеству между полицией и таможенными органами в борьбе с контрабандой наркотиков, уделяя особое внимание аэропортам и портам на внутренних водных путях.

Группа также участвовала в выработке ряда соглашений Совета Европы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а именно:

- Конвенция об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности;

- Соглашение о морской контрабанде.

В Группе разрабатываются различные учебные мероприятия в поддержку программ реабилитации. Одним из них является проект создания учебных программ и пособий для двенадцати стран. Она также оказывает поддержку проведению ознакомительных поездок для специалистов и ученых.

Учитывая потребность в обмене специальными знаниями, в Группе разрабатываются различные документы – от протоколов и итоговых документов семинаров до составляемых специалистами докладов и справочников, в том числе совместно с другими организациями.

«Группа Помпиду» тесно взаимодействует и проводит совместные проекты с рядом международных, межгосударственных и неправительственных организаций, среди которых:

- Европейский Союз и, в частности, Комиссия и смежные структуры, в том числе Европейский центр изучения проблем наркотиков и наркомании и Европол;

- специализированные учреждения и организации системы ООН - Управление по контролю над наркотиками и предупреждению преступности (УКНПП), Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международная организация труда (МОТ), ЮНЕСКО;

- специализированные организации – Международная организация уголовной полиции (Интерпол), Всемирная таможенная организация;

- международные неправительственные организации.

Государства – члены «Группы Помпиду»: Австрия, Азербайджан, Бельгия, Болгария, Венгрия, Дания, Германия, Греция, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Турция, Финляндия, Франция, Соединенное Королевство, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

В оказании технического содействия также участвуют другие страны, не входящие в Группу: Албания, Румыния и Украина.

К работе Группы на разовой основе подключаются и другие страны, не являющиеся членами Совета Европы, например, США, Канада, Ватикан.

Таким образом, необходимость тесного сотрудничества и государств в целом, и правоохранительных органов, в частности, объясняется следующими моментами:

1. При правильном подходе к сотрудничеству можно минимизировать влияние дестабилизирующих факторов на политическую и экономическую систему, оказываемое международной преступной средой.

2. Возможность получить информацию о неизвестных в достаточной степени формах и методах деятельности организованной преступности.

3. Затруднить проникновение иностранных криминальных организаций в государства и замедлить тенденцию сращивания с отечественными преступными формированиями.

4. Получить доступ к научно-технической информации и передовым технологиям, которые могут быть использованы не только в борьбе с преступностью, но и в экономической деятельности.

5. Привлечь международные финансовые средства на ассигнование деятельности правоохранительных органов по борьбе с организованной наркопреступностью.

Тема 2.

СОВРЕМЕННОЕ РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

В СФЕРЕ ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ,

ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ,

СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ И ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ

В последние годы все большую остроту приобретают проблемы обусловленные прогрессирующим ростом преступности, связанной с незаконным оборотом и злоупотреблением наркотическими средствами и психотропными веществами. Это сопровождается постоянным повышением спроса на наркотики и увеличением масштабов их незаконного ввоза и распространения. Значительное количество уголовных преступлений тем или иным образом связано с наркотиками. Можно условно разделить преступления, связанные с наркотиками и наркоманией, на две группы.

К первой группе криминологи традиционно относят преступления, связанные собственно с наркотиками, когда к ответственности привлекаются лица, непосредственно занимающиеся незаконным оборотом наркотиков, будь они наркоманы или люди далекие от злоупотребления ими.

Ко второй группе относятся преступления, совершенные на почве наркомании, когда к уголовной ответственности привлекаются лица, зависимые от наркотиков или употребляющие их: а) совершившие правонарушения в состоянии наркотического возбуждения (опьянения); б) совершившие преступления с целью добывания материальных средств для последующего приобретения на них наркотических средств или психотропных веществ.

Находясь в состоянии наркотического психоза, депрессии, многие наркоманы агрессивны и опасны, склонны к физическому насилию.

По мимо чисто криминального аспекта, проблема наркомании в нашей стране приобрела остросоциальный характер поскольку способствует не только наркотизации населения, но и распространению СПИДа, что есть основание говорить об угрозе полномасштабной эпидемии. Незаконное распространение наркотиков в России в настоящее время достигло опасных масштабов для безопасности государства. Борьба с наркобизнесом признана одним из приоритетных направлений правоохранительной деятельности государства.

  1. Федеральная служба российской федерации по контролю за оборотом наркотиков (2)

    Документ
    Курс лекций подготовлен Белгородским юридическим институтом МВД России по заказу Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в рамках реализации пункта 25 перечня мероприятий по реализации федеральной
  2. Открытый конкурс (далее конкурс). Наименование, место нахождения, почтовый адрес и адрес электронной почты, номер контактного телефона Заказчика. Наименование Заказчика Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

    Конкурс
    по определению поставщика (исполнителя, подрядчика) по оказанию переводческих услуг для нужд Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в 2010 году
  3. Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю проводит работу по подбору кандидатов для целевой подг

    Документ
    Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю проводит работу по подбору кандидатов для целевой подготовки специалистов для органов наркоконтроля в Московской государственной
  4. Открытый конкурс (далее конкурс). Наименование Заказчика Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области

    Конкурс
    Конкурсная документация по проведению открытого конкурса по выбору медицинского учреждения оказывающего медицинские услуги для сотрудников и пенсионеров УФСКН России по Оренбургской области
  5. Приказ от 29 декабря 2011 г. N 580 об утверждении административного регламента федеральной службы российской федерации по контролю

    Регламент
    На основании пункта 2 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г.
  6. В. В. Черкесова за сотрудничество с Церковью в деле борьбы с «болезнью века» иподчеркнул, что в наше время возглавлять службу по контролю за оборотом наркотиков не только ответственно, но и почетно. За весомый вклад

    Документ
    23 марта в Патриаршей резиденции в Чистом переулке Предстоятель Русской Церкви принял директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков генерала полиции В.
  7. Приказ от 1 ноября 2005 г. N 325 об утверждении инструкции о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан и осуществления приема граждан в органах по контролю за оборотом наркотических средств

    Инструкция
    В целях совершенствования работы с предложениями, заявлениями и жалобами граждан и осуществления приема граждан в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ приказываю:
  8. Федеральная служба (5)

    Документ
    Важнейшей задачей современности является необходимость уберечь подрастающее поколение от жуткой жизни в плену наркотического омута. Несомненно, значимым фактором в профилактике наркотизма среди подростков и молодежи является совместная
  9. Международное сотрудничество в сфере контроля над оборотом наркотиков: социально-политические аспекты

    Автореферат диссертации
    Защита состоится «6» ноября 2007 г. в 14:30 часов на заседании Диссертационного совета Д 502.006.09 в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по адресу: 119606, Москва, проспект Вернадского, 84, ауд.

Другие похожие документы..