Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260501 «Технология продукции общественного питания»

Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

"Воронежская государственная технологическая академия"

УТВЕРЖДАЮ
Проректор по учебной работе

__________________Г.В. Попов

"____"_________________2010 г.

ОТЧЕТ

о самообследовании основной образовательной программы по специальности

260501 «Технология продукции общественного питания»

(код, наименование специальности или направления)

Воронеж, 2010

Отчет оформлен в соответствии с требованиями.

Уполномоченный по качеству

_____________________ факультета _________________ (Ф.И.О.)

(подпись)

Отчет размещен на сайте ГОУВПО «ВГТА» «____» ________2010 г.

Начальник ЦНИТ _________________ Г.В. Абрамов

(подпись)

  1. Общие сведения.

Организационно- правовое обеспечение образовательной деятельности

Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности «Технология продукции общественного питания» ведется в Воронежской государственной академии с 1998 года в соответствии с приказом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 05.03.94 г. N 180. Право академии на подготовку дипломированных специалистов (бакалавров) подтверждено лицензией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11.09.2006 серия А № 227677, рег.№ 8158. Специальность аккредитована (свидетельство о государственной аккредитации от 01.11.2006 г. серия АА № 000349, рег.№ 0338).

Подготовка дипломированных специалистов по данной специальности ведется с 2008 года на экономическом факультете. Выпускающей кафедрой является кафедра «Сервисные технологии».

  • Год основания кафедры - 2008 г, зав. кафедрой профессор,

д.т.н. Родионова Наталья Сергеевна

За кафедрой «Сервисные технологии» по ООП ВПО 260501 «Технология продукции общественного питания» закреплено 18 учебных дисциплин. Среднегодовой объем учебной работы кафедры составляет:

по дневному отделению: всего - 2937,0 ч (бюджет –2210,3 ч, внебюджет – 726,7) из них аудиторная работа – 1953,7 часов.

по заочному отделению: всего - 5169,0 ч (бюджет –1522,7 ч, внебюджет – 3646,3) из них аудиторная работа – 6152,3 часов.

Кафедра «Сервисные технологии» имеет филиал на базе Воронежского Дома ученых, а также представительства на базе ВГТА в следующих городах: г. Калуге, г. Россошь, г. Старый Оскол.

В состав кафедры «Сервисные технологии» входит научно-учебно-производственный центр индустрии гостеприимства, в состав которого входят 7 учебно-производственных лабораторий.

Свою деятельность по подготовке дипломированных специалистов специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» кафедра «Сервисные технологии» осуществляет на основании Законов РФ “Об образовании”, ”О высшем и послевузовском профессиональном образовании”, Устава вуза, приказа о лицензировании специальности, Государственного образовательного стандарта по специальности (направлению подготовки), примерного учебного плана и программ дисциплин, утвержденных (УМО по специальности), государственного плана набора, приказов Министерства образования и науки РФ, ректора академии и решений Ученого совета вуза и факультета (а также других нормативных документов по усмотрению кафедры).

Изменения на кафедре за последние 5 лет.

Организационно-штатные изменения кафедры за отчетный период происходили в связи с изменениями контингента студентов и отражены в таблице 1.

Таблица 1 – Организационно-штатные изменения кафедры за отчетный период

Наименование должностей

2008-09

2009-10

2010-11

Профессор, зав.каф.

1

1

1

Доцент

9,75

9,5

14,5

Старший преподаватель

4.25

3,25

3,25

Ассистент

1,5

5

2,25

Итого: по кафедре

16,5

18,75

21

  1. Структура подготовки специалистов. Сведения по основной

образовательной программе

Подготовка дипломированных специалистов по ООП по специальности «Технология продуктов общественного питания» осуществляется по очной (заочной) формам обучения с присвоением квалификации «Инженер-технолог»

Динамика изменения контингента студентов, приема и выпуска по всем формам обучения и ступеням подготовки данной основной образовательной программы приведена на диаграммах:

Рис. 1 – Изменение структуры подготовки студентов по специальности 260501

(дневной полной формы обучения)

Рис. 2 – Изменение структуры подготовки студентов по специальности 260501

(заочной полной формы обучения)

Рис. 2 – Изменение структуры подготовки студентов по специальности 260501

(заочной сокращенной формы обучения)

Таблица 2 – Анализ доли студентов, обучающихся по договорам с полным или частичным возмещением затрат за обучение:

Специальность

(направление)

Подготовки

Форма обучения

Контингент студентов (по годам обучения)

2006-2007

2007-2008

2008-2009

2009-2010

б

в/б

Б

в/б

б

в/б

б

в/б

260501

Очно

25

21

40

29

44

48

76

56

Заочно

78

30

100

50

124

61

117

79

Всего

103

51

140

79

168

109

193

135

В 2010 году заключен договор со студентами специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» компанией « ООО ИСТ-ЛАЙН КЕЙТЕРИНГ», г. Москва (комбинат бортового питания, аэропорт Домодедово), в количестве 4 человек, о контрактной подготовке с последующим трудоустройством.

Таблица 3 – Число отчисленных из академии студентов и причины отчисления,

в том числе по неуспеваемости

п/п

Показатель

Форма обучения

Контингент студентов (по годам обучения)

2006-2007

2007-2008

2008-2009

2009-2010

1.

Количество отчисленных всего, в том числе:

Очно

10

12

12

5

Заочно

4

2

2

4

Всего

14

14

14

9

2.

по неуспеваемости:

Очно

4

5

3

5

Заочно

4

-

2

2

Всего

8

5

5

7

3.

за неуплату:

Очно

3

3

4

-

Заочно

-

-

-

-

Всего

3

3

4

-

4.

по другим причинам

Очно

3 по собственному желанию

4 перевелись на ФБО

5 перевелись на ФБО

-

Заочно

-

2 перевелись на старший курс

-

2 по состоянию здоровья

Всего

3

6

5

2

  1. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260501 «Технология продукции общественного питания» (2)

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности «Технология продукции общественного питания» ведется в Воронежской государственной академии с 1998 года в соответствии с приказом
  2. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260301 Технология мяса и мясных продуктов

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 260301 – «Технология мяса и мясных продуктов» ведется в Воронежской государственной академии с 1963 года в соответствии с приказом
  3. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260302

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 260302 – «Технология рыбы и рыбных продуктов» ведется в Воронежской государственной академии с 2002 года в соответствии с приказом
  4. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 240902 Пищевая биотехнология

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 240902 – «Пищевая биотехнология» ведется в Воронежской государственной академии с 2001 года в соответствии с Приказом Министерства образования РФ от 02.
  5. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 200503 «Стандартизация и сертификация»

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 200503 «Стандартизация и сертификация» направления подготовки 200500 «Метрология, стандартизация и сертификация» ведется в Воронежской
  6. Отчет о самообследовании основной образовательной программы подготовки бакалавра по направлению 200500 «Метрология, стандартизация и сертификация»

    Содержательный отчет
    Подготовка выпускников по основной образовательной программе (ООП) по направлению подготовки бакалавров 200500 «Метрология, стандартизация и сертификация» ведется в Воронежской государственной академии с 2006 года в соответствии с
  7. Конспект лекций для студентов, обучающихся по специальностям

    План-конспект
    В 67 Управление персоналом: конспект лекций /В.А. Волкова, Т.Л. Корчагина; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2008.
  8. Структура материалов самообследования образовательного учреждения среднего профессионального образования

    Документ
    1.1. Образовательное учреждение _Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум»_
  9. Отчет о результатах самообследования негосударственного образовательного учреждения в ысшего профессионального образования

    Содержательный отчет
    В связи с окончанием срока действия лицензии и государственной аккредитации Негосударственного образовательного учреждения Российская международная академия туризма (далее Академия, РМАТ) были проведены мероприятия по подготовке к

Другие похожие документы..