Российские сми о мчс мониторинг за 28 февраля 2012 г

Двое пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Астрахани находятся в тяжелом состоянии - Минздрав (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.02.2012)

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Двое пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Астрахани находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Минздравсоцразвития РФ.

По данным министерства, "в результате взрыва бытового газа и пожара пострадали 12 человек, из них двое детей". Семь человек были госпитализированы. "Два ребёнка госпитализированы в Астраханскую областную детскую клиническую больницу. Они находятся в состоянии средней степени тяжести. Еще два человека - в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. Их состояние оценивается как тяжелое. Трое пострадавших доставлены в "Городскую клиническую больницу номер 3 им. С.М. Кирова". Пяти пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно", - сообщили в Минздраве.

"Для оказания медицинской помощи пострадавшим в больницы направлены ведущие специалисты Астраханской государственной медицинской академии", - отметили в ведомстве.

На месте происшествия работают 5 бригад станции скорой медицинской помощи Астрахани, 3 специализированные бригады территориального центра медицины катастроф Астраханской области, 2 психолого-психиатрические бригады.

Взрыв прогремел сегодня днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. В результате подъезд обрушился полностью - с первого по девятый этаж.

Судьба 14 жильцов остается неизвестной.

Эпицентр, по последним данным экспертов, находился в квартире на третьем этаже, сообщила представитель областного Следственного управления Анна Коняева. "Очевидцы сообщили, что сначала обрушились первые три этажа здания и многие начали оказывать помощь пострадавшим. Но в этот момент на них рухнула верхняя часть подъезда - от 4 до 9 этажа", - рассказала она.

Между тем, ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже дома.

Сейчас на месте происшествия полным ходом идут поисковые работы. Для руководства операцией в Астрахань вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу. Из Москвы прибыл спецборт МЧС со специалистами ведомства, еще один самолет готовится к вылету из столицы.

С Р О Ч Н О Неизвестна судьба 14 жильцов частично разрушенной многоэтажки в Астрахани (Информационное агентство «РИА "Новости" - Единая лента», 27.02.2012)

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Судьба 14 человек остается неизвестной после взрыва газа в жилом доме в Астрахани, сообщил на селекторном совещании замглавы МЧСПавел Попов.

Подъезд девятиэтажного жилого дома на улице Островского в Астрахани обрушился в понедельник днем, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа. По последним данным МЧС, в результате ЧП пострадали 12 человек.

Попов уточнил, что в зону взрыва попали, помимо 17 квартир второго подъезда (где и взорвался газ), пять квартир третьего подъезда.

"Остается неизвестной судьба 14 человек, девять из них - жильцы второго подъезда и пять - третьего", - сказал он.

Астрахань: 13 человек спасены, поиски 11-ти продолжаются (Информационное агентство «РосБалт», 27.02.2012)

АСТРАХАНЬ, 27 февраля. Одиннадцать человек остаются без вести пропавшими после обрушения подъезда девятиэтажного дома в Астрахани, сообщил начальник регионального ГУ МЧС Игорь Евстафьев.

"Всего в доме проживало 289 человек. В обрушившемся подъезде — 58 человек. Сейчас найдены и госпитализированы семь человек. Судьба еще 11 остается неизвестной", — сообщил Евстафьев РИА "Новости".

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил в своем блоге, что всего спасены 13 человек. В настоящее время продолжается разбор завалов.

Жители всего дома эвакуированы и размещены в ближайшей школе.

Участковые уполномоченные полиции собирают сведения о пострадавших, сообщает управление МВД по Астраханской области.

Как сообщал "Росбалт", обрушение целой секции девятиэтажного жилого дома №150/1 на улице Николая Островского в Астрахани произошло в 12:50 мск. Разрушены 18 квартир. Блогер Мария Картабаева публикует фотографии пострадавшего дома.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

По предварительным данным, взрыв бытового газа произошел в магазине на первом этаже.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа во главе с руководителем СУСК по Астраханской области. На место отправлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата СК.

Глава МЧССергей Шойгу доложил президенту о мерах по ликвидации последствий обрушения жилого дома в Астрахани и мерах, предпринимаемых МЧС для оказания помощи пострадавшим.

Судьба 14 человек остается неизвестной после взрыва в Астрахани (Информационное агентство «Балтийское информационное агентство», 27.02.2012)

Астрахань, 27 февраля. Судьба 14 человек остается неизвестной после взрыва газа в жилом доме в Астрахани, сообщил на селекторном совещании замглавы МЧС России Павел Попов, передает «РИА Новости».

Подъезд девятиэтажного жилого дома на улице Островского в Астрахани обрушился в понедельник днем, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа. По последним данным МЧС, в результате ЧП пострадали 12 человек, из них двое детей.

Попов уточнил, что в зону взрыва попали, помимо 17 квартир второго подъезда (где и взорвался газ), пять квартир третьего подъезда.

«Остается неизвестной судьба 14 человек, девять из них - жильцы второго подъезда и пять – третьего», - уточнил он.

В настоящий момент к вылету из Москвы готовится еще один самолет Ил-76 МЧС России со спасателями, кинологами, спецтехникой и медицинскими модулями на борту.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 176 человек и 36 единиц техники, в том числе от МЧС России 88 человек и 9 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба Росминздрава, на месте ЧС работают 5 бригад станции скорой медицинской помощи Астрахани, 3 специализированные бригады территориального центра медицины катастроф Астраханской области, 2 психолого-психиатрические бригады.

Госпитализированы 7 человек. Двое детей госпитализированы в Астраханскую областную детскую клиническую больницу (состояние средней степени тяжести). 2 человека – в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу (состояние тяжелое). 3 человека – в МУЗ «Городская клиническая больница № 3 им. С.М. Кирова». Пяти пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим в больницы направлены ведущие специалисты Астраханской государственной медицинской академии.

24 - информационная программа Ren TV 27.02.2012 22:30 (Телепрограмма «"24" - информационная программа Ren TV», 27.02.2012)

ВЕДУЩИЙ: До сих пор неизвестна судьба 14 человек после взрыва газа в жилом доме в Астрахани, но шансы на их спасение есть. На месте взрыва работают кинологи с собаками. Время от времени объявляется минута тишины, чтобы услышать, не подает ли кто сигнал из под обломков. Госпитализированы семеро пострадавших, их состояние оценивается как средней степени тяжести, но есть угроза обрушения панелей на верхних этажах. Сейчас спасатели занимаются их укреплением. На месте аварии находится министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, который докладывает о ходе спасательных работ премьеру Путину. Напомню, сегодня в результате взрыва газа в жилом доме 12 человек получили ранения, судьба 14 пока неизвестна.

Добров Андрей

Пострадавшим при взрыве в Астрахани дадут новые квартиры (Интернет-ресурс «», 27.02.2012)

Власти Астрахани намерены выделить новые квартиры жильцам дома, частично разрушенного в результате взрыва в понедельник, сообщил губернатор области Александр Жилкин на совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел глава правительства России Владимир Путин.

«Пока люди размещены в школе, но у нас есть возможность вселять людей в новые дома, которые уже сданы», - доложил он премьеру.

Жилкин уточнил, что это может произойти после того, как будет готово заключение о дальнейшей эксплуатации полуразрушенного дома. Губернатор также сообщил, что людям, потерявшим свои квартиры, будет выделено по 1 млн рублей на обустройство, передает РИА «Новости».

По свидетельству очевидцев, взрыв произошел в районе второго-третьего этажа, после чего рухнула стена и обрушились эти этажи

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник в результате взрыва газа в девятиэтажном панельном доме в Астрахани обрушился один подъезд. Позднее спасатели подтвердили информацию о том, что под завалами могут находиться несколько человек. А губернатор Астраханской области Александр Жилкин назвал причину обрушения. Со своими версиями случившегося выступил также Следственный комитет России, назвав две вероятные причины взрыва.

Позже Владимир Путин поручил отстранить от должностей лиц, ответственных за контроль газовых сетей, до окончания расследования причин обрушения подъезда жилого дома в Астрахани.

В понедельник вечером глава МЧС России Сергей Шойгу прибыл в Астрахань для руководства спасательной операцией на месте обрушения подъезда жилого дома.

Ранее стало известно, что виновником взрыва мог стать один из жителей, ранее заявлявший о планах самоубийства.

Управление МЧС Астрахани организовало горячую линию, позвонив на которую, можно узнать о пострадавших при взрыве.

Позже председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов заявил, что жильцы из обрушившегося подъезда многоэтажки получат теплую одежду и питание. По факту обрушения подъезда в жилом доме завели уголовное дело.

Ответственные за контроль газовых сетей в Астрахани отстранены от должностей (Интернет-ресурс «», 27.02.2012)

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил до окончания расследования причин обрушения подъезда дома в Астрахани отстранить от должностей лиц, ответственных за контроль газовых сетей.

Сегодня глава правительства провел селекторное совещание, в котором принимал участие глава МЧССергей Шойгу. В ходе совещания обсуждался ход спасательных работ после взрыва газа в подъезде жилого дома в Астрахани.

Глава правительства поинтересовался у главы МЧС РФ Сергея Шойгу, стал ли причиной взрыва баллонный или сетевой газ. "Дом газифицирован и скорее всего это как раз сетевой газ", - ответил Шойгу.

Владимир Путин поручил ответственных лиц, в обязанности которых входит контроль за эксплуатацией подобной техники газовой, до окончания расследования отстранить от занимаемой должности, «чтобы они не мешали там никому", сообщает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин провел совещание по ходу спасательных работ в Астрахани (Интернет-ресурс «», 27.02.2012)

Премьер поручил отстранить чиновников, ответственных за городские газовые сети

В понедельник премьер-министр России Владимир Путин провел селекторное совещание, в ходе которого обсуждались спасательные работы после обрушения подъезда жилого дома в Астрахани.

Премьер-министр поручил отстранить от работы чиновников, ответственных за газоснабжение. «Ответственных лиц, в обязанности которых входит контроль за эксплуатацией подобной техники газовой, нужно до окончания расследования отстранить от занимаемой должности, чтобы они не мешали там никому», - сказал Путин.

Также премьер поручил главе МЧССергею Шойгу контролировать ход спасательных работ. «Мне вас учить не нужно, аккуратненько там нужно работу продолжать», - подчеркнул премьер.

Ранее в понедельник в результате взрыва газа произошло обрушение подъезда жилого дома в Астрахани. Сообщается, что в настоящее время под завалами остается 14 человек.

Путин провел селекторное совещание по ЧП в Астрахани (Интернет-ресурс «», 27.02.2012)

Владимир Путин провел селекторное совещание по ЧП в Астрахани, где обрушилась секция многоэтажного дома. В режиме видеоконференции глава правительства пообщался с главой МЧССергеем Шойгу и первым вице-премьером Виктором Зубковым. Они доложили Путину о текущей ситуации.

Владимир Путин поставил задачу Минздравсоцразвития и Минфину подготовить правительственное поручение по выплате компенсаций пострадавшим при взрыве газа в жилом доме в Астрахани.

Заместитель главы Минздравсоцразвития Максим Топилин рассказал премьеру о проводимой по линии его ведомства работе. В частности, по словам замминистра, проектом поручения будет предусматриваться выплата 100 тысяч рублей за полную утрату имущества и 50 тысяч рублей — за частичную утрату. Кроме того, предусматриваются выплаты пострадавшим.

В ответ Путин поручил подготовить соответствующее распоряжение и обратился к присутствующим на заседании замглавы Минфина РФ Александру Новаку: "Вместе с МЧС посчитайте все средства, которые необходимы будут для того, чтобы людям помочь, — имею в виду и восстановление имущества, необходимость расселения людей, предоставления им нового жилья".

О готовности к выплатам компенсаций в ходе совещания заявил и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. "Бюджет Астраханской области принял решение компенсировать — по миллиону рублей выделить каждой семье на обустройство, — цитирует губернатора ИТАР-ТАСС. — Пока люди размещены в школе, но у нас есть возможность вселять людей в новые дома, которые уже сданы".

В свою очередь, глава МЧС РФ Сергей Шойгу доложил Путину, что после взрыва в жилом доме неизвестна судьба 14 человек. Глава правительства поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову вылететь в Астрахань и проконтролировать ситуацию.

Зубков, в свою очередь, сообщил, что сейчас рассматриваются варианты дальнейшей судьбы пострадавшего дома. "Самый худший — его полностью расселить, лучший вариант — это расселить 54 квартиры. Но люди лишились всего, и им требуется поддержка, чем мы и занимаемся", — отметил первый вице-премьер.

Тем временем, в Астрахань уже прибыл спецборт МЧС. Еще один самолет сейчас находится в пути. Руководит спасательными работами глава ведомства Сергей Шойгу.

Второй самолет МЧС доставит в Астрахань модули для транспортировки раненных при обрушении дома

По последним данным, в результате ЧП пострадали 9 человек, судьба еще 13 пока неизвестна. Всего в пострадавших квартирах проживали 90 человек. Причиной обрушения — и об этом эксперты говорят все с большей уверенностью — стал взрыв бытового газа.

Взрыв прогремел днем 27 февраля во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского в Астрахани. В результате подъезд обрушился полностью — с первого по девятый этаж.

Путин поручил выплатить компенсации пострадавшим от взрыва в Астрахани (Интернет-ресурс «», 27.02.2012)

Владимир Путин поручил выплатить пострадавшим от обрушения дома компенсации и отстранить от работы ответственных за контроль газовых сетей.

Владимир Путин

Срочное селекторное совещание по поводу обрушения дома в Астрахани провел в понедельник вечером премьер-министр России.

Глава правительства поручил подготовить распоряжение о выплате компенсаций пострадавшим при взрыве жильцам и тем, кто потерял имущество.

Заместитель главы Минздравсоцразвития Максим Топилин заявил, что за полную утрату имущества будет выплачиваться по сто тысяч рублей, а за частичную – по 50 тысяч.

- Вместе с МЧС посчитайте все средства, которые необходимы будут для того, чтобы людям помочь. Имею в виду и восстановление имущества, необходимость расселения людей, предоставления им нового жилья, - отдал указание премьер.

Кроме того, из бюджета Астраханской области будут выплачиваться компенсации пострадавшим.

- Мы приняли решение выделить по миллиону рублей каждой семье на обустройство, - рассказал глава региона Александр Жилкин, добавив, что пока жильцы обрушившегося дома размещены в школе.

- Но у нас есть возможность вселять людей в новые дома, которые уже сданы, - подчеркнул он.

Владимир Путин также поручил до окончания расследования обрушения дома отстранить от должностей лиц, ответственных за контроль газовых сетей, ведь, по словам главы МЧССергея Шойгу, причиной обрушения стал взрыв газа.

- Ответственных лиц, в обязанности которых входит контроль за эксплуатацией подобной техники газовой, нужно до окончания расследования отстранить от занимаемой должности, чтобы они не мешали там никому, - поручил глава правительства.

Александр Зазыкин

  1. Российские сми о мчс мониторинг за 03 февраля 2012 г

    Документ
    В Туве создается центр прогнозирования, который будет отслеживать сейсмическую активность на территории Сибири (Информационное агентство «Итар-Тасс», 02.
  2. Российские сми о мчс мониторинг за 17 февраля 2012 г

    Документ
    Шойгу предложил СМИ сделать реалити-шоу из археологической экспедиции "Кызыл-Курагино" (Информационное агентство «РИА "Новости"», 16.
  3. Российские сми о мчс мониторинг за 29 февраля 2012 г (2)

    Документ
    В.Путин, прибывший с незапланированной рабочей поездкой в Астрахань, осмотрел дом, пострадавший от взрыва газа (Информационное агентство «Аверс», 28.02.
  4. Российские сми о мчс мониторинг за 16 февраля 2012 г

    Документ
    Штаб в пострадавшем от взрыва артсклада районе Удмуртии принял почти 2,5 тыс обращений (Информационное агентство «РИА "Новости"», 15.02.2012) 13
  5. Российские сми о мчс мониторинг за 21 февраля 2012 г

    Документ
    Из-за остановки котельной жители центра Кандалакши остались без теплоснабжения (Мурманская область) (Информационное агентство «REGNUM», 20.02.2012) 20
  6. Российские сми о мчс мониторинг за 07 февраля 2012 г

    Документ
    Чиновникам, ответственным за восстановление после взрывов в Пугачево, может быть предъявлено обвинение в халатности (Информационное агентство «», 06.02.
  7. Российские сми о мчс мониторинг за 09 февраля 2012 г

    Документ
    Лаборатория МЧС начала проверку зданий, пострадавших при взрывах на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «РИА "Новости"», 08.02.2012) 13
  8. Российские сми о мчс мониторинг за 22 февраля 2012 г

    Документ
  9. Российские сми о мчс мониторинг за 28 марта 2012 г

    Документ
    27 марта 2012 года в МЧС России состоялась встреча С.К.Шойгу и руководителя гражданской защиты при Совете Министров Италии Франко Габриэлли (Интернет-ресурс «», 28.

Другие похожие документы..