Российские сми о мчс мониторинг за 28 февраля 2012 г

12 человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в Астрахани (Интернет-ресурс «», 27.02.2012)

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. До 12 возросло число пострадавших при взрыве в жилом доме в Астрахани, сообщили ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС РФ.

"По уточненным данным, в результате взрыва пострадали 12 человек. Семь из них госпитализированы, пятерым помощь оказана на месте", - сказал собеседник агентства.

На месте происшествия работают спасатели. Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди. Сейчас завалы обследуют кинологи.

Группировка, работающая на месте взрыва, наращивается за счет сил из соседних регионов - Ростовской, Волгоградской областей и Калмыкии.

Сейчас завалы разбирают около 200 человек, задействовано около 40 единиц техники

Ранее глава МЧССергей Шойгу доложил председателю правительства Владимиру Путину о ситуации, связанной с взрывом бытового газа в Астрахани, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

По его словам, по поручению Путина создается правительственная комиссия во главе с первым заместителем главы кабинета министров Виктором Зубковым по выяснению причин и ликвидации последствий аварии.

Путин в течение дня проведет селекторное совещание с руководством региона и МЧС по данной ситуации.

МЧС России направляет в Астрахань два самолета Ил-76 со спасателями, кинологами и психологами. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"На 16:30 мск из аэродрома Раменское запланирован вылет Ил-76, на борту которого 28 специалистов отряда "Центроспас", восемь психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России и 15 сотрудников 179-го Спасательного центра и 26 спасателей отряда "Лидер". Кроме того, на борту находятся три единицы специальной техники", - сказали в МЧС.

Планируется, что второй самолет вылетит около 17:00 мск.

Шойгу доложил президенту РФ о спасательных работах в Астрахани (Информационное агентство «Интерфакс», 27.02.2012)

Чебоксары. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев проинформирован о мерах, предпринимаемых для спасения и оказания помощи пострадавшим при обрушении жилого дома в Астрахани. Как сообщили журналистам в пресс-службе главы государства, "глава МЧССергей Шойгу доложил президенту о мерах по ликвидации последствий обрушения жилого дома в Астрахани и мерах, предпринимаемых МЧС для оказания помощи пострадавшим".

Шойгу прилетел в Астрахань (Информационное агентство «Интерфакс», 27.02.2012)

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Глава МЧС России Сергей Шойгу прибыл в Астрахань, где при взрыве частично разрушился жилой дом, сообщили в Управлении информации МЧС России. "В 19:53 мск министр прибыл в Астрахань, чтобы лично руководить спасательной операцией на месте взрыва", - сказал представитель ведомства.

Шойгу доложил президенту РФ о спасательных работах в Астрахани (Информационное агентство «Интерфакс», 27.02.2012)

Чебоксары. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев проинформирован о мерах, предпринимаемых для спасения и оказания помощи пострадавшим при обрушении жилого дома в Астрахани. Как сообщили журналистам в пресс-службе главы государства, "глава МЧССергей Шойгу доложил президенту о мерах по ликвидации последствий обрушения жилого дома в Астрахани и мерах, предпринимаемых МЧС для оказания помощи пострадавшим". В Астрахани под завалами обрушившегося подъезда девятиэтажного жилого дома могут оставаться девять человек, шесть человек госпитализированы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления МЧС по Астраханской области Игорь Еставьев. "17 человек из 50-квартирного подъезда эвакуированы, шестеро госпитализированы, девять человек могут оставаться под завалами, их местонахождение на данный момент не установлено", - сообщил И.Еставьев. Он сообщил, что для эвакуированных жильцов в соседней школе будут организованы места, где пострадавших обеспечат теплой одеждой, питанием и окажут психологическую помощь. И.Еставьев также сообщил, что из Волгограда и Ростова-на-Дону в Астрахань выдвинулись около 120 спасателей. Кроме того, поздно вечером с аэродрома "Раменское" из Москвы в Астраханскую область вылетит отряд из 90 сотрудников МЧС.

Медведев проинформирован о мерах по спасению и помощи пострадавшим при обрушении секции жилого дома в Астрахани (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.02.2012)

ЧЕБОКСАРЫ, 27 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев, который находится с рабочей поездкой в Чувашии, проинформирован о мерах, предпринимаемых для спасения и оказания помощи пострадавшим при обрушении секции жилого дома в Астрахани.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля, "глава МЧССергей Шойгу доложил президенту о мерах по ликвидации последствий обрушения жилого дома в Астрахани и мерах, предпринимаемых специалистами его ведомства для оказания помощи пострадавшим".

ЧП произошло сегодня во втором подъезде 6-подъездного дома номер 150/1 по улице Николая Островского в Советском районе Астрахани в 12:50 по местному времени. Как сообщил ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, по предварительной версии, причиной обрушения секции 9-этажного дома стал взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже здания.

В МЧС сообщили, что из-под рухнувших конструкций извлечены четверо пострадавших, в том числе ребенок, все они госпитализированы. Окончательное число пострадавших и возможных жертв устанавливается. Из двух соседних с аварийным подъездов были эвакуированы 14 человек.

По факту случившегося следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ".

Из Москвы в Астрахань вылетел второй самолет МЧС со спасателями и медицинскими модулями для транспортировки раненых (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.02.2012)

/Обновлено в 20:15 мск; сообщается о вылете второго самолета министерства/

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Второй самолет МЧС России со спасателями и медицинскими модулями для транспортировки раненых вылетел из Москвы в Астрахань, где произошел взрыв в жилом доме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении информации МЧС РФ.

"Самолет вылетел в 20:05 мск с аэродрома Раменское. На его борту 26 спасателей Центроспаса и медицинские модули для возможной транспортировки пострадавших", - сказал представитель министерства.

Ранее в Астрахань прибыл еще один самолет со спасателями и специалистами МЧС. Ходом спасательной операции руководит прибывший из Москвы глава МЧС России Сергей Шойгу.

По последним данным, число пострадавших при взрыве газа возросло до 12, семь из них госпитализированы. Судьба еще 14 человек остается неизвестной.

Взрыв прогремел сегодня днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. В результате подъезд обрушился полностью - с первого по девятый этаж.

Сейчас на месте происшествия полным ходом идут поисковые работы.

Как сообщил руководитель астраханского Следственного управления СК России Сергей Бобров, в качестве одной из версий случившегося рассматривается попытка суицида, предпринятая одним из жильцов дома. "Определенно можно сказать, что имел место взрыв бытового газа, - сказал Бобров. - Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ". Тем не менее, мы проверяем и версию суицида одного из жильцов. По словам проживающих в доме, в подъезде жил, с их слов, "не совсем нормальный мужчина", который ранее пытался покончить жизнь самоубийством, в том числе и включением газовой комфорки".

Бобров подтвердил, что предварительное заключение следователей - эпицентр взрыва находился в квартире на третьем этаже.

В качестве одной из версий взрыва в астраханской девятиэтажке следствие проверяет версию о попытке суицида одного из жильцов дома (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.02.2012)

/Обновлено в 19:35 мск/

ВОЛГОГРАД, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В качестве одной из версий взрыва в девятиэтажке в Астрахани следствие проверяет версию о попытке суицида одного из жильцов дома. Об этом журналистам сообщил на пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области Сергей Бобров.

"Определенно можно сказать, что имел место взрыв бытового газа, - уточнил он. - Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ". Тем не менее мы проверяем и версию суицида одного из жильцов. По словам проживающих в доме, в подъезде жил, с их слов, "не совсем нормальный мужчина", который ранее пытался покончить жизнь самоубийством, в том числе и включением газовой конфорки".

Бобров подтвердил, что согласно предварительному заключению следователей, эпицентр взрыва находился в квартире на третьем этаже.

Взрыв прогремел сегодня днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. В результате подъезд обрушился полностью - с первого по девятый этаж.

По последним данным МЧС, число пострадавших возросло до 12, семь из них госпитализированы. Судьба еще 11 жильцов второго подъезда остается неизвестной.

Эпицентр, по последним данным экспертов, находился в квартире на третьем этаже, сообщила представитель областного Следственного управления Анна Коняева. "Очевидцы сообщили, что сначала обрушились первые три этажа здания и многие начали оказывать помощь пострадавшим. Но в этот момент на них рухнула верхняя часть подъезда - от 4 до 9 этажа", - рассказала она.

Между тем, ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже дома. Следствие отрабатывает все возможные версии ЧП.

Сейчас на месте происшествия полным ходом идут поисковые работы. Для руководства операцией в Астрахань вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу. Из Москвы прибыл спецборт МЧС со специалистами ведомства, еще один самолет готовится к вылету из столицы.

Шойгу прибыл в Астрахань, чтобы лично руководить спасательной операцией на месте взрыва в жилом доме (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.02.2012)

/Обновлено в 20:05 мск/

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Сергей Шойгу прибыл в Астрахань, где при взрыве газа частично разрушился жилой дом.

"В 19:53 мск министр прибыл в Астрахань, чтобы лично руководить спасательной операцией на месте взрыва", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ.

Взрыв прогремел сегодня днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. В результате подъезд обрушился полностью - с первого по девятый этаж.

По последним данным МЧС, число пострадавших возросло до 12, семь из них госпитализированы. Судьба еще 14 человек не известна.

Сейчас на месте происшествия полным ходом идут поисковые работы. Из Москвы прибыл спецборт МЧС со специалистами ведомства, еще один самолет готовится к вылету из столицы.

Как сообщил руководитель астраханского Следственного управления СК России Сергей Бобров, в качестве одной из версий случившегося рассматривается попытка суицида, предпринятая одним из жильцов дома. "Определенно можно сказать, что имел место взрыв бытового газа, - сказал Бобров. - Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ". Тем не менее, мы проверяем и версию суицида одного из жильцов. По словам проживающих в доме, в подъезде жил, с их слов, "не совсем нормальный мужчина", который ранее пытался покончить жизнь самоубийством, в том числе и включением газовой комфорки".

Бобров подтвердил, что предварительное заключение следователей - эпицентр взрыва находился в квартире на третьем этаже.

Глава МЧС РФ вылетел в Астрахань для руководства поисково-спасательной операцией на месте взрыва в жилом доме (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.02.2012)

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Сергей Шойгу вылетел в Астрахань для руководства поисково-спасательной операцией на месте взрыва в девятиэтажном жилом доме.

"Глава МЧС вылетел в Астрахань, чтобы на месте руководить спасательной операцией", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель Управления информации министерства Ирина Андрианова.

Ранее из Москвы в Астрахань был отправлен самолет ведомства со спасателями, кинологами и психологами. В ближайшее время ожидается вылет второго спецборта.

По последним данным МЧС, число пострадавших при взрыве, предположительно, газа, возросло до 12-ти, семь из них госпитализированы. Судьба еще 11 жильцов второго подъезда этого дома, рухнувшего с первого по девятый этаж, остается неизвестной.

Взрыв прогремел сегодня днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. Его эпицентр, по последним данным экспертов, находился в квартире на третьем этаже, сообщила представитель областного Следственного управления Анна Коняева. "Очевидцы сообщили, что сначала обрушились первые три этажа здания и многие начали оказывать помощь пострадавшим. Но в этот момент на них рухнула верхняя часть подъезда - от 4 до 9 этажа", - рассказала она.

Между тем, ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже дома.

В Астрахань прибыл первый самолет МЧС РФ со спасателями, психологами и кинологами на борту (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.02.2012)

/Обновлено в 19:20 мск; сообщается о прибытии борта/

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Самолет МЧС России, на борту которого находятся спасатели, психологи и кинологи, прибыл из Москвы в Астрахань, где в жилом доме взорвался, предположительно, газ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении информации МЧС РФ.

"Самолет Ил-76 вылетел в 17:12 мск с аэродрома Раменское и в 19:10 мск прибыл в Астрахань. На его борту психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России, специалисты отрядов "Лидер", "Центроспас" и 179 Спасательного центра", - сказал представитель министерства.

Планируется, что в скором времени в Астрахань вылетит еще один самолет со спасателями и психологами на борту. Ранее в Астрахань для руководства спасательной операцией вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу.

По последним данным МЧС, число пострадавших при взрыве возросло до 12, семь из них госпитализированы. Судьба еще 11 жильцов второго подъезда этого дома, рухнувшего с первого по девятый этаж, остается неизвестной.

Взрыв прогремел сегодня днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. Его эпицентр, по последним данным экспертов, находился в квартире на третьем этаже, сообщила представитель областного Следственного управления Анна Коняева. "Очевидцы сообщили, что сначала обрушились первые три этажа здания и многие начали оказывать помощь пострадавшим. Но в этот момент на них рухнула верхняя часть подъезда - от 4 до 9 этажа", - рассказала она.

Между тем, ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже дома.

Судьба 13 человек неизвестна в результате взрыва газа в жилом доме в Астрахани - уточненные данные МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.02.2012)

/Обновлено в 20:25 мск/

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Судьба 13 человек неизвестна в результате взрыва газа в жилом доме. такие уточненные данные ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Всего в эпицентр взрыва попали квартиры, в которых проживали 90 человек. На данный момент остается неизвестной судьба 11 жильцов и двух продавщиц /расположенного на первом этаже магазина/", - сказал собеседник агентства. Трое жильцов, чья судьба считалась неизвестной, нашлись.

Ранее сообщалось о 14 пропавших без вести.

Взрыв прогремел сегодня днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. В результате подъезд обрушился полностью - с первого по девятый этаж.

По последним данным МЧС, в результате пострадали 12 человек, семь из них госпитализированы, в том числе двое детей.

Сейчас на месте происшествия полным ходом идут поисковые работы. Для руководства операцией в Астрахань прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу. Из Москвы прибыл спецборт МЧС со специалистами ведомства, еще один самолет со спасателями и медицинскими модулями для возможной транспортировки раненых находится в воздухе.

Как сообщил руководитель астраханского Следственного управления СК России Сергей Бобров, в качестве одной из версий случившегося рассматривается попытка суицида, предпринятая одним из жильцов дома.

  1. Российские сми о мчс мониторинг за 03 февраля 2012 г

    Документ
    В Туве создается центр прогнозирования, который будет отслеживать сейсмическую активность на территории Сибири (Информационное агентство «Итар-Тасс», 02.
  2. Российские сми о мчс мониторинг за 17 февраля 2012 г

    Документ
    Шойгу предложил СМИ сделать реалити-шоу из археологической экспедиции "Кызыл-Курагино" (Информационное агентство «РИА "Новости"», 16.
  3. Российские сми о мчс мониторинг за 29 февраля 2012 г (2)

    Документ
    В.Путин, прибывший с незапланированной рабочей поездкой в Астрахань, осмотрел дом, пострадавший от взрыва газа (Информационное агентство «Аверс», 28.02.
  4. Российские сми о мчс мониторинг за 16 февраля 2012 г

    Документ
    Штаб в пострадавшем от взрыва артсклада районе Удмуртии принял почти 2,5 тыс обращений (Информационное агентство «РИА "Новости"», 15.02.2012) 13
  5. Российские сми о мчс мониторинг за 21 февраля 2012 г

    Документ
    Из-за остановки котельной жители центра Кандалакши остались без теплоснабжения (Мурманская область) (Информационное агентство «REGNUM», 20.02.2012) 20
  6. Российские сми о мчс мониторинг за 07 февраля 2012 г

    Документ
    Чиновникам, ответственным за восстановление после взрывов в Пугачево, может быть предъявлено обвинение в халатности (Информационное агентство «», 06.02.
  7. Российские сми о мчс мониторинг за 09 февраля 2012 г

    Документ
    Лаборатория МЧС начала проверку зданий, пострадавших при взрывах на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «РИА "Новости"», 08.02.2012) 13
  8. Российские сми о мчс мониторинг за 22 февраля 2012 г

    Документ
  9. Российские сми о мчс мониторинг за 28 марта 2012 г

    Документ
    27 марта 2012 года в МЧС России состоялась встреча С.К.Шойгу и руководителя гражданской защиты при Совете Министров Италии Франко Габриэлли (Интернет-ресурс «», 28.

Другие похожие документы..