И дипломатическая деятельность

ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ

И ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2008 ГОДУ

ОБЗОР МИД РОССИИ

Москва, март 2009 года

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

-

3

МНОГОСТОРОННЯЯ ДИПЛОМАТИЯ

-

9

Участие России в деятельности ООН

-

9

Участие России в «Группе восьми» и БРИК

-

15

Международное сотрудничество в борьбе с новыми вызовами и угрозами

-

19

Разоружение, контроль над вооружениями и нераспространение

-

27

Урегулирование конфликтов, кризисное реагирование

-

34

Межцивилизационный диалог

-

40

ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

-

44

Пространство СНГ

-

44

Европа

-

60

США и Канада

-

82

Азиатско-Тихоокеанский регион

-

90

Ближний Восток и Северная Африка

-

106

Африка

-

109

Латинская Америка и Карибский бассейн

-

115

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ

-

119

ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

-

124

ГУМАНИТАРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

-

134

Правозащитная проблематика

-

134

Защита интересов соотечественников за рубежом

-

138

Консульская работа

-

141

Сотрудничество в области культуры и науки

-

144

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ, ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ И ИНСТИТУТАМИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

-

148

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ И ПРИГРАНИЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

-

152

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

-

156

ИСТОРИКО-АРХИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

-

158

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЙ

-

161

ВВЕДЕНИЕ

Для российской дипломатии 2008 год складывался непросто. Он принес важные успехи и серьезные вызовы, был насыщен драматическими событиями, которые имели далекоидущие последствия не только для России, но и для общей расстановки сил на международной арене.

События года существенным образом прояснили на ряде важнейших направлений геополитическую ситуацию, сделав очевидным ее новое качество, которое проявлялось, прежде всего, в ускорении процесса формирования полицентричного миропорядка с опорой на международное право и многостороннюю дипломатию. Подавляющее большинство участников международного общения делали в своей политике выбор в пользу коллективных и правовых подходов.

В новых условиях Россия действовала инициативно, с полным осознанием своей ответственности в международных делах на основе утвержденной Президентом Д.А.Медведевым 12 июля новой Концепции внешней политики, которая обеспечивает принципиальную преемственность внешнеполитического курса страны. В Концепции на основе анализа перспективных тенденций мирового развития изложено видение его современного этапа и сформулирована позитивная, объединительная международная повестка дня. Подтверждена приверженность прошедшим испытание временем принципам – таким, как прагматизм, открытость, твердое, но без скатывания к конфронтации продвижение национальных интересов, многовекторность, готовность к равноправному сотрудничеству со всеми партнерами. Фундаментальным приоритетом российской дипломатии остается формирование благоприятных внешних условий для поступательного внутреннего развития страны.

На совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации (15 июля), на встрече с представителями российских СМИ 31 августа и, в особенности, в своем первом ежегодном Послании Федеральному Собранию (5 ноября) Президент Д.А.Медведев сформулировал целостную стратегию реализации Концепции применительно к текущей геополитической ситуации. Главный вывод по итогам внешнеполитической работы последних лет, который содержится в этих и других программных выступлениях Президента, состоит в том, что Россия в целом завершила этап «сосредоточения» и вернулась на международную арену в роли одного из ведущих государств мира – положение, которое полностью соответствует многовековым традициям нашей страны.

Важнейшим внешнеполитическим шагом стало выдвижение Президентом Д.А.Медведевым в Берлине (5 июня) предложения о разработке Договора о европейской безопасности, призванного привести нынешнюю «лоскутную» европейскую архитектуру безопасности, унаследованную из прошлой эпохи, в соответствие с требованиями времени и обеспечить реализацию принципа неделимости безопасности на всем евроатлантическом пространстве от Ванкувера до Владивостока. Эта инициатива была конкретизирована на конференции по мировой политике в Эвиане 7 октября и в ходе саммита Россия-Евросоюз в Ницце 14 ноября.

Востребованность создания подлинно открытой системы коллективной безопасности была подтверждена августовским кризисом на Кавказе, который не сумела предотвратить ни одна из существующих в Евро-Атлантике структур в сфере безопасности. Россия была вынуждена реагировать на грузинскую агрессию против Южной Осетии (8 августа), действуя в полном соответствии с нормами и принципами международного права, включая право на самооборону по статье 51 Устава ООН, и своими обязательствами в рамках международных договоренностей об урегулировании грузино-югоосетинского конфликта. Руководствуясь необходимостью обеспечения безопасности и самого выживания народов Южной Осетии и Абхазии в условиях реваншистских настроений в Тбилиси и разрыва режимом Саакашвили соглашений о мирном урегулировании грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов, Россия признала независимость Республики Абхазия и Республики Южная Осетия (26 августа), установила с ними дипломатические отношения и заключила договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (сентябрь). Основу посткризисного урегулирования, в первую очередь в плане стабилизации ситуации в регионе, заложили договоренности Президента России Д.А.Медведева и Президента председательствовавшей в Евросоюзе Франции Н.Саркози от 12 августа и 8 сентября. Тесное взаимодействие в деле урегулирования, как и впоследствии в связи с кризисом в газоснабжении Европы, способствовало укреплению отношений Россия-ЕС, их деидеологизации, переводу в прагматическое русло. По-иному повел себя Североатлантический альянс, «заморозив» деятельность Совета Россия-НАТО (август).

Кавказский кризис, сопровождавшийся массированной антироссийской информационно-психологической кампанией, стал испытанием нашей способности принимать и проводить в жизнь суверенные решения в сфере национальной безопасности, защищать своих граждан и миротворцев и принципы международного права. Кавказский кризис стал убедительной иллюстрацией того, что попытки решать современные конфликты с применением силы в нарушение Устава ООН недопустимы.

Точно так же, руководствуясь национальными интересами и императивом соблюдения международного права, Россия отреагировала на одностороннее провозглашение независимости Косово (февраль) и ее признание со стороны ряда стран, что явилось грубым нарушением суверенитета Республики Сербия, Устава ООН, резолюции 1244 СБ ООН, принципов Хельсинкского Заключительного акта.

Будучи верной принципам разрешения региональных конфликтов политико-дипломатическими средствами на основе вовлечения всех заинтересованных сторон, Россия продолжала вносить активный вклад в международные усилия по нагорно-карабахскому, приднестровскому, ближневосточному урегулированию, в связи с иранской ядерной программой и ядерной проблемой Корейского полуострова.

Глобальный финансово-экономический кризис, начавшийся с обвала рынка ипотечного кредитования в США, затронул интересы всех государств. Действуя в тесном контакте со своими партнерами и единомышленниками на пространстве СНГ, в Европе и в формате БРИК, Россия приняла деятельное участие в подготовке и работе саммита «Группы двадцати» в Вашингтоне (15 ноября), на котором были сформулированы основные направления многосторонних усилий по преодолению кризиса и реформированию глобальной финансовой архитектуры. Как ничто другое, кризис выявил сохраняющееся значение национальных государств – как базового звена международных отношений. Глобальный финансовый кризис помог настроить США на общую для всего мира трансформационную волну, подкрепив необходимость перемен, под лозунгом которых кандидат демократической партии Б.Обама победил на президентских выборах.

События года наглядно продемонстрировали тенденцию к укреплению регионального уровня глобального управления, включая поиск региональных решений имеющихся проблем, что стало естественной реакцией на разбалансированность всей международной системы, включая теперь и ее материальное основание. Россия, как и ранее, рассматривала свое ближайшее геополитическое окружение, прежде всего пространство СНГ, в качестве безусловного внешнеполитического приоритета. Именно здесь инерционной политикой «беспокоящих действий» администрации Дж.Буша искусственно создавался конфликтный потенциал, который имел целью «сдерживание» России и осложнение ее отношений с Евросоюзом.

В истекшем году была принята стратегия экономического развития Содружества до 2020 года, активно развивались новые формы и механизмы гуманитарного сотрудничества. Укреплялось интеграционное ядро СНГ – в лице ЕврАзЭС и ОДКБ. Инструментом повышения эффективности российской политики на постсоветском пространстве призвано стать созданное в сентябре при МИД России Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Укреплялись другие направления многовекторной внешней политики России. Прорывной характер носили достигнутые в 2008 году договоренности по развитию партнерства с целым рядом государств Латинской Америки и Карибского бассейна. Визиты Президента Д.А.Медведева в Китай, Бразилию и Индию придали серьезный импульс двусторонним отношениям с этими новыми центрами экономического роста и политического влияния. Развивались взаимодействие в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ШОС, «Группы восьми», АТЭС, «тройки» Россия-Индия-Китай, других многосторонних организаций и объединений, привилегированные отношения с друзьями и партнерами в Европе, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Повышенное внимание уделялось наращиванию внешнеполитических усилий на таких направлениях, как международное сотрудничество в борьбе с новыми вызовами и угрозами, включая противодействие терроризму, наркотрафику, торговле людьми, пиратству, другим видам оргпреступности. В фокусе внимания российской дипломатии оставались вопросы международного взаимодействия в целях содействия развитию и преодоления глобальной бедности, включая энергетическую и продовольственную.

Предпринимались меры по повышению эффективности информационного сопровождения внешнеполитической работы, созданию действенных механизмов противодействия попыткам переписывания истории в ущерб интересам России, расширению участия российских представителей, в том числе от традиционных конфессий, в международном диалоге культур и цивилизаций, а также по дальнейшему вовлечению во внешнеполитический процесс отечественных неправительственных организаций и экспертного сообщества.

В целом, внешнеполитическая и дипломатическая деятельность в 2008 году сохраняла высокую динамику, что позволило на деле укреплять положение России на международной арене и наращивать ее потенциал для решения задач посткризисного развития.

  1. И дипломатическая деятельность (1)

    Дипломная работа
    Для российской дипломатии 2008 год складывался непросто. Он принес важные успехи и серьезные вызовы, был насыщен драматическими событиями, которые имели далекоидущие последствия не только для России, но и для общей расстановки сил на международной арене.
  2. И дипломатическая деятельность (2)

    Дипломная работа
    События года существенным образом прояснили на ряде важнейших направлений геополитическую ситуацию, сделав очевидным ее новое качество, которое проявлялось, прежде всего, в ускорении процесса формирования полицентричного миропорядка
  3. И дипломатическая деятельность (3)

    Дипломная работа
    В международных делах 2010 год был отмечен дальнейшим ускорением процесса формирования нового мироустройства, мощным катализатором которого стал глобальный финансово-экономический кризис.
  4. И дипломатическая деятельность (4)

    Дипломная работа
    Международные события 2009 года, включая глобальный финансово-экономический кризис, способствовали формированию позитивной, объединительной повестки дня для всего мирового сообщества.
  5. И дипломатическая деятельность (5)

    Дипломная работа
    События года существенным образом прояснили на ряде важнейших направлений геополитическую ситуацию, сделав очевидным ее новое качество, которое проявлялось, прежде всего, в ускорении процесса формирования полицентричного миропорядка
  6. И дипломатическая деятельность (6)

    Дипломная работа
    В своих выступлениях на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и специальном заседании Совета Безопасности ООН на высшем уровне по ядерному разоружению и нераспространению Президент России Д.
  7. И дипломатическая деятельность (7)

    Дипломная работа
    В рамках общего обновления российских основополагающих документов в сфере национальной безопасности и внешней политики 5 февраля Президентом Д.А.Медведевым была утверждена новая Военная доктрина Российской Федерации, актуализированная
  8. И дипломатическая деятельность (8)

    Дипломная работа
    По предложению России удалось дать старт многосторонним обсуждениям по вопросу о создании новой архитектуры евроатлантической безопасности на основе кодификации всего свода политических обязательств, которые были приняты государствами
  9. Дипломатическая и консульская служба

    Дипломная работа
    Актуальность учебного курса «Дипломатическая и консульская служба» связана с тем, что курс является одним из базовых в системе подготовки студентов-международников.

Другие похожие документы..