Доклад о результатах и основных направлениях деятельности

Основной конечный результат :

1.Снижение частоты возникновения очагов профилактируемых болезней животных на 5% ( с 163 до 155)

Вспомогательный конечный результат:

- снижение заболеваемости, смертности и летальности на 10 % .

- Расширение рынка ветеринарных услуг, увеличение доходности на 1 специалиста на 49 %.

Основной конечный результат:

2.Снижение частоты регистрации зооантропонозых болезней среди домашних животных на 5%.

Вспомогательный конечный результат:

Снижение рисков эпидемического проявления зооантропонозых болезней, пищевых отравлений и токсикоинфекций,

Основные показатели деятельности госветслужбы Тверской области по реализации ВЦП приведены в таблице №1.

Учреждениями государственной ветеринарной службы осуществлялись, преимущественно, диагностика и профилактика особо опасных инфекций, перечень которых определен МСХ РФ.

Результаты выполнения ВЦП за 2010 год

Наименование мероприятия

Ед. измерения

План 2010 г.

Факт 2010г.

% выполнения

Снижение частоты возникновения очагов профилактируемых инфекций среди домашних животных

ед

52

29

56

Кратность охвата животных диагностическими исследованиями

раз

2,9

3

103

Частота выявления инфекционных болезней

%

0,3

0.2

67

Количество обработок животных

Тыс. гол.обработок

897.4

932.1

104

Кратность обработки животных

раз

3

3.7

123

Количество обследованных хозяйств

единиц

3200

3200

100

Расширение перечня оказываемых услуг

Тыс.руб.

129787.5

123377.5

95*

Снижение частоты регистрации зооантропонозных болезней среди домашних животных

единиц

58

29

50

Ветеринарно-санитарная просветительская работа

-проведено консултьтативных семинаров

единиц

400

400

100

Проведено сходов граждан

единиц

200

200

100

Публикации в СМИ

единиц

50

88

176

Досмотрено партий грузов

Тыс.

единиц

400

400

100

Проведено экспертиз

Тыс.

260

354

136

Выявлено опасных партий

единиц

15

15

100

Выявлено административных правонарушений

единиц

450

109

24

Наложено штрафов

Тыс.руб.

285

168.5

59

*план получения доходов от оказания платных услуг выполнен на 109%, а именно по плану 117696(первоначальный план был утвержден 105436тыс.руб., дополнительно было увеличено на 12260 тыс.руб), фактически выполнено 128233,3 тыс.руб.

Анализ отчетных данных реализации ВЦП свидетельствуют о том, что большинство программных мероприятий реализовано, достигнуты планируемые результаты.

Так, в 2010 году отмечено снижение частоты возникновения очагов профилактируемых инфекций среди домашних животных, что связано с более полным охватом вакцинацией животных. Зарегистрировано 29 очагов, что составляет 56% от прогнозных показателей.

Улучшился показатель «Частота выявления инфекционных болезней» по сравнению с 2009 годом на 33%.а именно реже выявляются болезни животных при исследованиях, что свидетельствует о повышении качества работы ветеринарной службы.

-в 2010 году зарегистрировано 29 случаев бешенства среди домашних животных, тогда как в 2009 году-58 в 52 эпизоотических очагах.

Кратность охвата животных диагностическими исследованиями выполнена на 103% от планируемого, что связано с профилактикой инфекционных болезней при ввозе скота из зарубежных стран и из других регионов Российской Федерации.

По показателю »Количество обработок животных» отмечается увеличение на 4% к плановым показателям, что обуславливается ввозом импортного скота и скота из других регионов.

Приведенные данные свидетельствуют об успешной реализации ВЦП, и являются результатом правильной организации и проведения противоэпизоотических мероприятий, мер по предупреждению заноса на территорию Тверской области патогенов, проявления иных рисков и угроз ветеринарно-санитарного благополучия Тверской области.

В 2010 году достигнуты расчетные показатели по количеству досмотренных партий грузов и проведению их экспертиз. Одновременно доля выявления опасных партий грузов осталась неизменной за ряд последних лет (100%).

Уменьшилось количество зафиксированных административных правонарушений и получения штрафов. Это является следствием выхода в свет закона 294-фз, согласно которому проверка должна согласовываться с прокуратурой. Ряд плановых проверок были отклонены.

Участие в реализации приоритетных национальных проектов.

Государственная ветеринарная служба не является непосредственным исполнителем мероприятий по реализации национальных проектов.

В то же время, выполняя, стоящие перед ней задачи, служба обеспечивает:

В сфере национального проекта «Здравоохранения»:

- предупреждение и профилактику болезней, свойственных человеку и животным;

- снижение рисков эпидемического проявления зоантропонозных болезней, пищевых отравлений и токсикоинфекций;

- охрану окружающей среды и создания условий комфортного обитания населения.

В сфере национального проекта «АПК»:

- предупреждение экономического ущерба от вспышек массовых болезней животных, их гибели, выбраковки и потери продуктивности;

- внедрение низко затратных, эффективных мер профилактики болезней животных;

- повышение конкурентоспособности регионального продукта по критериям ветеринарно-санитарной безопасности.

Взаимодействие с общественностью, НКО, коммерческим сектором экономики:

При реализации, стоящих перед ней задач, государственная ветеринарная служба взаимодействует с Законодательным собранием Тверской области, Собраниями депутатов муниципальных образований, Советами общественности, сходами граждан.

Взаимодействие осуществляется в форме совместных мероприятий, участия в совещаниях, рассмотрении и обсуждении вопросов, относящихся к сфере компетенции государственной ветеринарной службы. Практикуются публикации в СМИ, выпуски памяток, методических рекомендаций.

Проводятся консультативные семинары- совещания с руководителями и специалистами объектов, осуществляющих поднадзорные виды деятельности.

Мероприятия в области повышения информационной открытости.

В 2010 году произведена закупка персональных компьютеров, проводится обучение заведующих отделами ветеринарии на территории муниципальных образований основам компьютерной грамотности, сформирован корпоративный сайт госветслужбы области.

Размещение социальных заказов в СМИ не практикуется, по мере необходимости проводится оперативное размещение информационных материалов.

Управление ветеринарии участвует в подготовке и проведении переподготовки руководителей сельхозпредприятий, консультативных семинаров, в том числе для специалистов ведомственной ветеринарной службы.

Госветслужба участвует в проведении горячих линий по вопросам защиты прав потребителей,

Специального анализа удовлетворенности потребителей уровнем ветеринарного обслуживания в регионе не проводится. Косвенными показателями этой деятельности могут служить количество и характер обращения пользователей услугами.

Предоставление государственных услуг:

В настоящее время в соответствии с требованиями постановления Администрации Тверской области от 30.06.2008 года № 188-па разрабатываются проекты перечней государственных услуг Тверской области предоставляемых подведомственными государственными учреждениями ветеринарии Тверской области.

Реализация государственных функций:

Положения «Об управлении ветеринарии Тверской области» от 16.10.2002 № 364-па (с изменениями и дополнениями).

Начальник управления

ветеринарии Тверской области С.В. Истомин

  1. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (30)

    Доклад
    Кушвинская городская территориальная избирательная комиссия имеет статус юридического лица и действует на основании Регламента. Нормативную основу организации и деятельности избирательной комиссии составляет:
  2. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (89)

    Доклад
    Данная цель направлена на постепенную стабилизацию численности населения страны на основе создания условий, благоприятных для рождения детей, снижения смертности и регулирования миграции населения; на оказание помощи и поддержки семьям
  3. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (95)

    Доклад
    1. Комитет создан с целью реализации государственной политики Рязанской области в сфере развития предпринимательства, потребительского рынка и бытовых услуг на территории Рязанской области.
  4. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (118)

    Доклад
    Цели и задачи Управления социальной защиты населения администрации Чебаркульского муниципального района (далее именуется – Управление социальной защиты населения определены в соответствии с приоритетами государственной политики, в
  5. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (4)

    Доклад
    В 2010 году основное направление деятельности департамента цен и тарифов администрации Владимирской области заключалось в осуществлении на территории Владимирской области государственного регулирования цен и тарифов на основе принципов
  6. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (8)

    Доклад
    В соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации градостроительная деятельность осуществляется в виде территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территорий, обеспечивающих
  7. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (21)

    Доклад
    В 2009 году основное направление деятельности департамента цен и тарифов администрации Владимирской области заключалось в осуществлении на территории Владимирской области государственного регулирования цен и тарифов на основе принципов
  8. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (39)

    Доклад
    Стратегической целью в деятельность отдела ЗАГС Тверской области является совершенствование организации деятельности органов местного самоуправления Тверской области по реализации федеральных государственных полномочий на государственную
  9. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (51)

    Доклад
    В последние годы Президентом и Правительством Российской Федерации был сделан особый акцент на проблемы детей, оставшихся без попечения родителей. Фактически перед обществом была поставлена задача – разработать механизм, позволяющий
  10. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (65)

    Доклад
    В 2011 году основное направление деятельности департамента цен и тарифов администрации Владимирской области заключалось в осуществлении на территории Владимирской области государственного регулирования цен и тарифов на основе принципов

Другие похожие документы..