Доклад о результатах и основных направлениях деятельности

Основными показателями достижения конечного результата стратегической цели №1 являются:

снижение частоты возникновения очагов массовых болезней животных на 5 %,

Вспомогательный конечный результат будет характеризоватьсяснижением показателей заболеваемости, смертности и летальности на 10%.

Задача 1.1. Анализ ситуации, оценка эффективности и совершенствование мер предупреждения инфекционных болезней животных.

Задача 1.1 предусматривает ведение учета животных, анализ заболеваемости, возникновения очагов болезней, оценку эффективности принимаемых мер, что необходимо для оперативного и стратегического планирования ветеринарных мероприятий. Для реализации планов работ производится закупка ветеринарных средств, приборов и оборудования, осуществляется учет движения и расходования материальных ценностей, ведется статистика ветеринарных обработок. По данному виду деятельности подведомственные учреждения ежемесячно представляют в управление ветеринарии отчеты по форме 1-Вет.

Задача 1.2. Недопущение завоза на территорию области возбудителей инфекционных болезней животных.

Задача 1.2 предусматривает мониторинг эпизоотической ситуации на прилегающих территориях в регионах и странах, осуществляющих поставку в Тверскую область животных, сырья животноводческого происхождения, кормов и атрибутов ухода за животными. Проводятся эпизоотологические обследования репродукторных хозяйств и хозяйств- покупателей на предмет определения рисков (угроз) возникновения и распространения массовых болезней животных. Эпизоотологические обследования преследуют целью подтвердить благополучие территории (объекта) и организовать контроль деятельности карантинных площадок, оптовых складов - получателей, выполнения ветеринарно-санитарных правил ввоза и размещения поднадзорных грузов. Определяются условия ввоза, перечень диагностических исследований болезней животных, испытаний ветеринарно-санитарной безопасности грузов.

Задача 1.3. Расширение перечня оказываемых услуг

Задача 1.3 реализуется с целью совершенствования ветеринарного обслуживания в регионе. Отправной точкой являются анализ ситуации, уровень эффективности ветеринарных мероприятий, изучение опыта соседних регионов, внедрение новейших достижений ветеринарной науки. Наряду с необходимостью совершенствования обслуживания, учитывается эпизоотическая ситуация, риски ее ухудшения.

Реализация задачи 1.3 позволяет существенно повысить окупаемость и доходность ветеринарных услуг, поскольку предусматривает использование различных схем и препаратов для обработки животных, отличающихся различной стоимостью и эффективностью. Имеются возможности максимально удовлетворить запросы различных потребителей ветеринарных услуг.

Стратегическая цель №2.

Защита населения от болезней, общих для человека и животных.

Возбудители многих инфекционных и паразитарных болезней животных могут угрожать человеку. Кроме того, здоровью и жизни людей может угрожать употребление (использование) недоброкачественных и опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.

Достижение конечных результатов ВЦП будет характеризоваться

снижением частоты регистрации зооантропонозых болезней среди домашних животных на 5%.

Вспомогательный конечный результат будет характеризоваться снижением рисков эпидемического проявления зоантропонозных болезней, пищевых отравлений и токсикоинфекций.

Задача 2.1. Контроль соблюдения ветеринарно-санитарных правил профилактики зооантропонозых болезней

Задача 2.1 предусматривает проведение учета и осуществление надзора за деятельностью субъектов, осуществляющих разведение и содержание животных, оборот и реализацию животноводческого сырья. Структуры госветнадзора проводят учет и обследование потенциально опасных территорий и грузов, согласовывают проектно-сметную документацию и технические условия по объектам, связанным с разведением животных, заготовкой пищевого и технического сырья. Проводят согласования межобластных и межгосударственных перевозок, расследуют факты не выполнения ветеринарно-санитарных правил.

Задача 2.2. Соблюдение ветеринарно-санитарных правил заготовки, хранения, переработки и реализации сырья животного происхождения.

Задача 2.2 предусматривает осуществление ветеринарно-санитарного надзора за соблюдением правил убоя животных, безопасностью продуктов животного происхождения, проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов животных, оценку их ветеринарно-санитарной безопасности и клеймения мяса.

На предприятиях по убою животных и переработке животноводческого сырья, а также на птицефабриках, откормочных предприятиях, осуществляющих прямую поставку продукции потребителям, сформированы посты госветнадзора. Основным условием перемещения животных, пищевого и технического сырья является наличие ветеринарных сопроводительных документов, в которых отражаются благополучие территории, перечень мероприятий и исследований, подтверждающих безопасность груза.

Специалист госветнадзора осуществляет входной досмотр грузов, принимает решение о необходимости проведения дополнительных исследований и испытаний. Определяет условия и контролирует порядок хранения (использования) поднадзорных грузов. Обеспечивает контроль утилизации и уничтожения грузов, опасных в ветеринарно-санитарном отношении.

Оценка рисков

Перечень угроз благополучию Тверской области можно подразделить на 2 категории – Внешние и внутренние риски.

Внешними рисками могут являться:

-изменение федерального законодательства в части перераспределения полномочий между Российской Федерации и ее субъектами;

- ухудшение эпизоотической ситуации в Российской Федерации и странах – торговых партнерах;

- несвоевременная поставка (выделение не в полном объеме) препаратов, оплаченных за счет средств федерального бюджета.

- рецидивы карантинных и зооантропонозных болезней в ранее неблагополучных пунктах;

-возникновение на территории области чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера;

-изменения структуры и перепрофилирование деятельности сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий;

Внутренними рисками могут являться:

-недостаточная оснащенность государственных ветеринарных учреждений средствами, необходимыми для проведения программных мероприятий;

-дефицит кадров и недостаточная квалификация работников государственных ветеринарных учреждений;

-низкий уровень исполнительской дисциплины в системе госветслужбы области.

Для снижения вероятности неблагоприятного воздействия внутренних рисков планируется:

-усилить надзор за охраной очагов почвенных инфекций, состоянием природных резервуаров возбудителей болезней, обеспечить проведение комплекса лечебно-профилактических работ, испытания безопасности животноводческой продукции;

- принять меры по переоснащению службы транспортом, приборами и оборудованием, внедрению современных методов диагностики, схем вакцинопрофилактики;

-организовать повышение квалификации и аттестацию специалистов государственной ветеринарной службы;

-усилить контроль деятельности подведомственных учреждений, повысить ответственность руководителей и должностных лиц за исполнение возложенных на них обязанностей.

Раздел II. Ресурсы на реализацию ВЦП

Финансирование работ, предусмотренных ВЦП, будет осуществляться за счет средств областного бюджета Тверской области и средств, полученных ветеринарными учреждениями от оказания платных услуг.

Для решения задач, поставленных в бюджетной целевой программе, необходимы средства в сумме -1208403.4 тыс.рублей.

Направления расходов

Год N

2010

Год (N+1)

2011

Год (N+2)

2012

Предупреждение и борьба с массовыми болезнями животных;

338948.6

375256

367739

В том числе за счет средств бюджета

209161.1

246306.6

249495

Средства от коммерческой деятельности

129787.5

128949.4

118244

Итого по цели №1

338948.6

375256

367739

Из них по мероприятиям:

Проведение комплекса диагностических исследований

67768.1

79803.2 

80836 

Проведение комплекса лечебно-профилактических обработок

120268

141626.8

143460

Эпизоотологическое обследование животноводческих объектов

18197

21428.6

21706

Согласование ввоза животных

2928

3448

3493

Оказание консультативно - методической и лечебно-профилактичес-кой помощи владельцам животных

129787.5

128949.4

118244

Защита населения от болезней, общих для человека и животных.

38114.7

44064

44281.1

Итого по цели №2

38114.7

43974,1

44181.1

Из них по мероприятиям

Проведение инспекторских проверок

15360

17758

17845.1

Ветеринарно-санитарная просветительская работа

2287

2554.1

2557

Надзор за деятельностью рынков, перерабатывающих предприятий, оптовых баз

20467.7

23662

23779

Общепрограмная деятельность

Повышение открытости деятельности управления ветеринарии и подведомственных учреждений, информационности получателей услуг

-

89,9

100

Всего по программе

377063.3

419320

412020.1

В том числе за счет бюджета

247275.8

290370.6

293776.1

Раздел III. Показатели достижения эффективности реализации ВЦП.

  1. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (30)

    Доклад
    Кушвинская городская территориальная избирательная комиссия имеет статус юридического лица и действует на основании Регламента. Нормативную основу организации и деятельности избирательной комиссии составляет:
  2. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (89)

    Доклад
    Данная цель направлена на постепенную стабилизацию численности населения страны на основе создания условий, благоприятных для рождения детей, снижения смертности и регулирования миграции населения; на оказание помощи и поддержки семьям
  3. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (95)

    Доклад
    1. Комитет создан с целью реализации государственной политики Рязанской области в сфере развития предпринимательства, потребительского рынка и бытовых услуг на территории Рязанской области.
  4. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (118)

    Доклад
    Цели и задачи Управления социальной защиты населения администрации Чебаркульского муниципального района (далее именуется – Управление социальной защиты населения определены в соответствии с приоритетами государственной политики, в
  5. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (4)

    Доклад
    В 2010 году основное направление деятельности департамента цен и тарифов администрации Владимирской области заключалось в осуществлении на территории Владимирской области государственного регулирования цен и тарифов на основе принципов
  6. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (8)

    Доклад
    В соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации градостроительная деятельность осуществляется в виде территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территорий, обеспечивающих
  7. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (21)

    Доклад
    В 2009 году основное направление деятельности департамента цен и тарифов администрации Владимирской области заключалось в осуществлении на территории Владимирской области государственного регулирования цен и тарифов на основе принципов
  8. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (39)

    Доклад
    Стратегической целью в деятельность отдела ЗАГС Тверской области является совершенствование организации деятельности органов местного самоуправления Тверской области по реализации федеральных государственных полномочий на государственную
  9. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (51)

    Доклад
    В последние годы Президентом и Правительством Российской Федерации был сделан особый акцент на проблемы детей, оставшихся без попечения родителей. Фактически перед обществом была поставлена задача – разработать механизм, позволяющий
  10. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (65)

    Доклад
    В 2011 году основное направление деятельности департамента цен и тарифов администрации Владимирской области заключалось в осуществлении на территории Владимирской области государственного регулирования цен и тарифов на основе принципов

Другие похожие документы..