Мониторинг сми с 04

Новое оборудование в Ивано-Матренинской больнице

Новое оборудование появилось в Ивано-Матренинской городской больнице в рамках программы модернизации здравоохранения Приангарья. На это из областного бюджета выделили около 180 млн. рублей. Сегодня лечебное учреждение посетила заместитель председателя правительства Валентина Вобликова. Врачи отметили, новые дыхательные аппараты и оборудование для выхаживания недоношенных детей пришлись как раз кстати. Слабых новорожденных в палатах треть. Обновили и отделение офтальмологии. Закупили современные средства диагностики.

"В детской хирургии сейчас делается акцент на эндоскопическую, на малоинвазивную хирургию. Когда через небольшой разрез проводятся все манипуляции хирургические. И мы видели в каждой операционной стоят эти эндоскопические стойки", - говорит Валентина Вобликова, заместитель председателя правительства Иркутской области. До конца года в больницу поступит операционное оборудование и компьютерный томограф. С начала 2011 года на закупку медицинской техники выделили 2 млрд. рублей. Эти деньги разойдутся по лечебным заведениям региона. Всего на модернизацию здравоохранения направлено свыше 12 млрд. рублей.

ТК НТС

Стать донором может каждый

20.04

Добровольцев ждут сейчас врачи Станции переливания крови. На площади у стадиона «Труд» они начали принимать доноров. Там установлена мобильная станция переливания, ведь в Иркутске острая нехватка донорской крови, особенно с отрицательным резус-фактором.

Сегодня утром на мобильную станцию переливания пришло 39 человек. В основном это молодые люди. Чтобы стать донором, нужен паспорт и хорошее самочувствие. После процедуры каждому выплачивают по 290 рублей, выдают справку, которая даёт право на два оплачиваемых отгула, а также две плитки шоколада - для поднятия тонуса. Кровь доноров проверяют на различные инфекции, результаты сообщают на следующий день

20.04.

Без доброго слова не лечат больного

От жителей Иркутской области ждут писем о лучших врачах. Региональное министерство здравоохранения проводит конкурс "Мой доктор". Лучшего в нём определяют пациенты. Они уже прислали более ста писем. Несколько из них посвящены работе неонатолога Марины Кононенко. Она лечит тяжело больных новорождённых детей.

За состоянием этих детей нужно следить постоянно, ведь у них тяжёлые врождённые заболевания. Преодолеть недуг малышам помогает неонатолог Марина Кононенко. Ярким пятном порхает из палаты в палату: назначает процедуры, разрабатывает лечение, не забывает и про ласковое слово.

- Каждый ребёнок требует к себе особого внимания. У меня есть много детей, которыми я просто живу, потому что с их родителями мы до сих пор поддерживаем отношения, - говорит неонатолог Марина Кононенко.

В центре хирургии и реанимации новорождённых три отделения: и операционный блок, и реанимация, и хирургические палаты. Но и пациенты здесь особые: недоношенные дети и дети с тяжёлыми патологиями. Но врачи делают всё возможное, чтобы их вылечить.

Сегодня всё внимание врача - трёхмесячной Арише. У неё врождённый порок печени, такой бывает у одного из 20 тысяч пациентов. Нужна трансплантация. Задача Марины Ивановны - помочь девочке дожить до операции. Мама Ариши уверена: дочь в надёжных руках.

- Защита, опора и человек отзывчивый, всегда поможет. Мы в любой момент можем ей позвонить, она всегда ответит, - говорит мама пациентки Анна Котова.

Ответила на вопрос о будущей профессии ещё в школе, окончила иркутский медицинский университет, а сейчас и сама помогает студентам постигать азы науки. Впрочем, умению любить детей и заботиться о них за партой не научат. Это у врача в крови.

- С ней очень легко работать, этот человек никогда не уйдёт с работы, недоделав всё, что положено, не убедившись, что со всеми пациентами всё в порядке. Все назначения сделает, всё проверит, перепроверит, - говорит невролог Виктория Друзенко.

В таком бешеном темпе на личную жизнь времени не остаётся. Но Марина Ивановна не отчаивается, ведь её жизнь - пациенты. И не важно, сколько их в отделении. Важно, чтобы все они стали здоровыми.

Бегущая строка в эфире ТК НТС

Более 100 писем со словами благодарности врачам написали жители Иркутской области в рамках проекта «Мой доктор».

Более 4 млрд рублей направят в этом году на финансирование сферы здравоохранения в Иркутске.

13.04

Мой доктор: онколог Илья Шестаков

Тех, кто достоин награды, решили определить с помощью народного голосования. В Иркутской области стартовал конкурс «Мой доктор». Самого профессионального и внимательного медика предлагают назвать обычным жителям области. Письма о таких специалистах предлагают отправлять в Минздрав региона. Первые послания уже поступили. Ими заинтересовались и мы. И решили регулярно рассказывать о кандидатах на звание лучшего доктора. Сегодня смотрите репортаж об иркутском онкологе Илье Шестакове.

На приём к нему приходят как на исповедь: доверяют самое сокровенное - то, что и близким не всегда решаются сказать. Илья Лукич онколог, а ещё заслуженный врач России. Но главное, что он заслужил любовь своих пациентов. Они для него милочки и лапочки. Каждую держит за руку. Пытается поддержать и подбодрить.

- Специальность тяжёлая, так как больные нуждаются во внимании и заботе. Но думаю, она, конечно, благородная, - говорит Илья Шестаков, заслуженный врач России.

Заботится о больных 62 года. За это время медицина не шагнула, прыгнула вперёд. Раньше в арсенале Ильи Лукича были только руки, голова да рентген. А сейчас каких только аппаратов нет. Диагноз можно поставить на самых ранних стадиях. А медсестре онколога приборы не нужны. 15 лет в одном кабинете - достаточно, чтобы поставить точный диагноз. Илья Лукич не просто врач, а вечный двигатель.

- Приёмы у нас большие. Устали он не знает, работоспособность у него 120 процентов, это я точно вам говорю. Не посидит ни секунды, ни минуточки, - говорит медсестра Валентина Морозова.

Поэтому даже в 85 не спешит на пенсию. Отдыхать - некогда. Да и дома целая оранжерея: фикусы, каллы, орхидеи скоро оккупируют все подоконники. Зная о маленькой слабости, Илье Лукичу цветы дарят и друзья, и родственники. А он растения поливает только сам, да ещё и приговаривает: «Растите красивые, радуйте нас всех».

Но главная радость в жизни - любимая супруга. 56 лет живут душа в душу. А первую встречу помнят до сих пор. Ей Татьяна Ивановна посветила целую поэму. В прошлом учитель географии стихи никогда не писала, но к изумрудной свадьбе решила сделать подарок мужу. И строчки сами заплясали в голове.

- Из Хабаровска военные к нам на уборку ездили. А Шестаков там санинструктором служил. Проехала на велике райкомовская девушка. и он на меня глаз свой положил.

С тех пор воспитали и детей, и внуков, сейчас нянчат правнучку. В общем, жизнь - полная чаша. Чего ещё желать? Илья Лукич как истинный доктор отвечает: только здоровья родным и пациентам

ТК БСТ (БРАТСК)

13.04

Братчанам предложили оценить местных врачей

У братчан появилась возможность высказаться на тему профессионализма местных врачей. Свободу мнений предоставило областное министерство здравоохранения. Чиновники объявили конкурс "Мой доктор". Одни из первых письма отправили именно братчане. Евгения Буркова познакомилась с текстами, а затем и с героями похвал.

- Это первый региональный проект "Мой доктор". Его цель - выявить лучших работников системы здравоохранения. Как раз в этом травматологическом отделении трудится молодой врач. Однажды он спас автору письма жизнь. Однако скромный доктор сам так не считает.

Он ежедневно ставит людей на ноги. Молодой врач Александр Белоногов уверен - за четыре года травматология стала его призванием. На работе находится сутками. А как иначе? В списке пациентов постоянно не меньше 20-ти человек. Автор письма, которое ушло в Министерство, поблагодарил за профессионализм, моральную поддержку, за дисциплину в отделении. Здесь его выхаживали 40 дней. Особенно запомнился молодой травматолог, с отличным чувством юмора.
"Тут каждый день жизни спасаешь. И каждый доктор из нас всех не вспомнит. У нас проходит очень много человек. Многие пациенты становятся нашими друзьями. Даже так! Это у всех врачей так, что сначала он поступает как незнакомый тебе человек, а потом, в последующем, ты с ним работаешь, узнаешь его, он тебя узнает и завязываются даже дружественные отношения", - рассказывает Александр Белоногов, врач травматолог-ортопед горбольницы № 2.

Министерству сдали ещё одного братского врача с пометкой "самая отзывчивая".
- А сегодня вызов с какой целью сделали? Провериться? - А у меня лекарства кончаются.
Для неё пациенты не делятся по участкам - профессионального внимания фельдшера хватает на всех. Валентина Пантелеевна Илюхина 17-летней девушкой приехала из Воронежской области, в 72 она продолжает оставаться незаменимым сотрудником первой поликлиники. В её рабочем графике 4 часа строго отводятся на приём, 3 - на вызовы.
"Ой, будни у меня! Я (смеётся) даже не знаю с чего начать. Я вся в бегах. Я прихожу на работу рано всегда, потому что постоянно полтора участка, вызовов по многу бывает. Прихожу в 10 часов, ухожу, как обслужу вызова, а домой прихожу - карточки пишу", - говорит Валентина Илюхина, участковый фельдшер поликлиники № 1.

Не пожаловаться, а предложить пример для подражания всем врачам можно и в своём письме. Адреса почтовый и электронный: 664003, Иркутск, Карла Маркса, 29 с пометкой "Мой доктор"; irkdoctor@. Самых самых врачей обещают отметить.

17.04

В Братске есть хорошие врачи

В Братске есть врачи, которых пациенты не только критикуют, но и любят! Это выяснили авторы проекта "Мой доктор". В его рамках каждый житель Иркутской области может рассказать о врачах, к которым обращался. Самых профессиональных и чутких - по мнению их пациентов - ждёт награда из рук губернатора в День медицинского работника, в середине июня.

"За полторы недели работы проекта "Мой доктор" город Братск определился как лидер по обращениям благодарных пациентов в адрес врачей города. Здесь очень трудно посчитать как количество врачей, которых отметили в ходе проекта. Братских, я имею ввиду. Так как в нескольких письмах благодарят целые коллективы: например, коллектив травматологии ГБ-2 (Братск). И также трудно подсчитать, сколько конкретно пациентов поблагодарили отдельного доктора. Например, родители объединяются и пишут коллективные письма", - говорит Ирина Гоголева, представитель Министерства здравоохранения Иркутской области.

Речь о родителях маленьких пациентов педиатра Анжелики Владимировны Пахтусовой. Много писем в адрес офтальмолога Виктора Владимировича Гладышева, - отмечают кураторы проекта. К слову, голосование продолжается - условия участия в нём можно найти на сайте министерства здравоохранения, в разделе "Мой доктор" /index.php/proekt-moj-doktor

Братск о медиках

19.04

Братск на втором месте по количеству жалоб и благодарностей в адрес врачей. Специалисты проанализировали обращения, поступившие в Министерство здравоохранения за три недели работы проекта "Мой доктор". Напомним, жителям региона предложили в письме или по телефону рассказать о самых отзывчивых и профессиональных медиках, а сообщить о проблемах в сфере здравоохранения - по телефону горячей линии: 8 (3952) 24-05-38.

Братчане похвалили медиков 20 раз, а 35 - пожаловались на их работу. Раздражает жителей нашего города неопределённость в оказании платных и бесплатных услуг (34%). Часть братчан (20%) недовольны качеством медпомощи.
"В основном в обращениях речь шла о получении талонов к врачу или на обследование. Надо отметить, что все вопросы были решены специалистами здравоохранения в телефонном режиме. Два звонка касались качества проводимого лечения. Также специалисты Министерства здравоохранения сразу после поступления звонка обращались к руководству лечебного учреждения. Руководитель встречался с пациентами, получал объяснения", - рассказывает Ирина Гоголева, представитель Министерства здравоохранения Иркутской области.

Отзывы о медиках будут принимать ещё в течение двух месяцев. Телефон доверия Минздрава будет работать постоянно. Сейчас в правительстве собираются решить проблему очередей и талонов в поликлиниках. В Министерстве считают, что причина этого - не только в дефиците врачебных кадров, но и в организации работы медицинских учреждений.

17.04.

Врачи отказались вернуть дочь матери-пьянице

Родные девочки, которая два дня жила в детской городской больнице, нашлись. Тем не менее, ребёнок всё ещё в больнице. Напомним, о трёхлетней Карине мы рассказывали накануне: ребёнка забрали в полицию после звонка жителей. Люди сообщили, что их пожилая соседка, которая страдает потерей памяти, пришла к ним с маленькой девочкой. И объяснить, откуда этот ребёнок женщина не смогла.

А вчера в полицию обратилась мама девочки. 33-летняя жительница Вихоревки рассказала, что привезла Карину погостить своим родственникам. По словам инспекторов, от родительницы исходил устойчивый запах алкоголя.
"Приехав в Братск, она оставила свою дочь на отца, который тоже злоупотребляет спиртным. Вернувшись через сутки, она обнаружила, что девочки нет. Так же нет и бабушки, которая со слов отца, ходила с девочкой гулять, и где находится тоже неизвестно. Хотя бабушка страдает потерей памяти, она не предприняла попыток к розыску ребёнка", - комментирует Надежда Яговкина, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОП-2.

Карина будет находиться в детской городской больнице, пока инспекторы не выяснят подробности инцидента и не убедятся в том, что находиться с мамой для девочки безопасно. Хотя уже сегодня шансы того, что малышку отдадут маме, невелики. Недавно женщину привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. А 4 года назад вихоревчанку лишили родительских прав в отношении старшей дочери. Сейчас 13-летнюю девочку воспитывают родственники. Возможно, та же участь ожидает Карину.

16.04

Врачебные комиссии не справляются с нагрузкой

Врачебная комиссия в первой поликлинике не справляется с потоком пациентов. Ведь количество людей, которым нужно продлить больничные листы, увеличилось вдвое! Если раньше медики ежедневно принимали 50 человек, то теперь больше 100. И дело не в том, что люди стали болеть чаще.

"Ели ранее врач мог единолично продлять больничный лист до 30 календарных дней, то сейчас этот срок сокращается в 2 раза - и составляет 15 дней единоличного продления. После чего пациент должен в обязательном порядке быть направлен на врачебную комиссию. Поток пациентов на врачебную комиссию вырос как минимум в 2 раза. В связи с этим пациенты простаивают длительно в очереди", - поясняет Лариса Павлова, заместитель главного врача горбольницы № 1 по поликлинической работе.  

В поликлинике пояснили: федеральные новшества призваны ужесточить контроль за выдачей больничных листов. Но способ сокращения очередей в законе не прописан. Например, создать ещё одну комиссию запрещают действующие нормативы, пояснили в первой поликлинике. Несмотря на официальный режим работы - 2-3 часа в день, врачебные комиссии принимают "до последнего пациента", сообщили в медицинском.

ТК АКТИС (АНГАРСК)

  1. Мониторинг сми за 04 06. 02. 2011г

    Документ
    В пресс-центре редакции газеты «Комсомольская правда – Урал» состоялась первая пресс-конференция начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Сергея Худорожкова, приуроченная к ста дням его работы в должности.
  2. Мониторинг сми за 04. 03. 2011г

    Документ
    Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, все здесь было почти как в настоящем телевизионном шоу: и сделанный своими руками барабан, и ведущий, чем-то похожий на Леонида Якубовича.
  3. Мониторинг сми с 04 (1)

    Документ
    «Мой доктор» — первый региональный проект, в рамках которого жители Иркутской области смогут рассказать о лучших работниках системы здравоохранения Приангарья — врачах, среднем медицинском персонале, о людях, для которых чуткое отношение
  4. Мониторинг сми 4-8 октября 2010 г

    Документ
    Группа депутатов-единороссов из комитета по безопасности внесла на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), которые увеличивают первичный срок содержания под стражей на время следствия с двух до трех месяцев.
  5. Мониторинг сми апрель 2009 года

    Документ
    - Нынешнее состояние строительной отрасли отличается (в положительную сторону), от ситуации во время прошлого кризиса 1998 года. В то время строительная отрасль была просто брошена.
  6. Мониторинг сми РФ по пенсионной тематике 25 апреля 2011 года

    Документ
    Финансирование выплат пенсионерам, выходящим на заслуженный отдых досрочно, должно лечь на плечи самих досрочников, считают в экспертном совете при президенте по инвестированию средств пенсионных накоплений.
  7. Мониторинг сми год учителя 3 сентября 10 сентября 2010 >

    Краткое содержание
    Еще до официального открытия конкурса "Учитель года России" его участники вступили в "виртуальную" конкуренцию за симпатии болельщиков.
  8. Мониторинг сми РФ по пенсионной тематике 22 апреля 2011 года

    Документ
    Негосударственные пенсионные фонды намерены предпринять новый шаг в борьбе за изменение регулирования, которое поставило бы их в равные условия с государственным игроком.
  9. Мониторинг сми РФ по пенсионной тематике 5 июля 2012 года

    Документ
    Международная финансовая корпорация (IFC) намерена эмитировать структурные облигации для российских пенсионных фондов. Организатор размещения Citi уже предлагает участникам пенсионного рынка приобрести пятилетний рублевый бонд с купоном,

Другие похожие документы..