Мониторинг сми с 04

Мониторинг СМИ с 1.04 по 9.04

I. Проект «Мой доктор» (информация на сайтах проекта – ИРК.РУ и 38.MAMA)

1. ИА ИРК.РУ

6.04.

Проект «Мой доктор» стартовал в Иркутской области

«Мой доктор» — первый региональный проект, в рамках которого жители Иркутской области смогут рассказать о лучших работниках системы здравоохранения Приангарья — врачах, среднем медицинском персонале, о людях, для которых чуткое отношение к пациенту является одним из основополагающих критериев профессионализма.

Дмитрий Пивень, министр здравоохранения Иркутской области:
— В течение двух с половиной месяцев каждый желающий сможет рассказать о том, как медики сумели спасти чью-то жизнь, помогли справиться с трудной ситуацией своим участием, теплом и заботой. Участковые терапевты, хирурги, медицинские сестры — каждый, о ком расскажут благодарные пациенты, станет участником проекта.

Итоги проекта «Мой доктор» будут подведены в середине июня. В День медицинского работника в рамках награждения лучших врачей Приангарья губернатор Дмитрий Мезенцев вручит награду «За чуткое отношение к пациенту» самым отзывчивым медикам региона.

Свои истории жители Иркутской области могут направлять по электронному адресу irkdoctor@. Все рассказы будут отображаться в разделе «Мой доктор». Страница, посвященная проекту, также будет работать на сайте . Пользователи смогут прислать свою историю, а также проголосовать за самого чуткого доктора. Голосование начнется 10 мая.

Комментарии интернет-пользователей на сайте ИРК.РУ

1. Надо сделать проект «Плохой доктор»

2. И по его результатам уволить некомпетентных врачей!!!

3. …Ага, настоящих спецов скоро надо будет в «Красную Книгу» как редковстречающийся вид заносить

4. не скажите, даже среди молодежи в больницах есть талантливые ребята. может, и не убегут из государственной медицины после таких программ.

5. есть телефон доверия, куда можно позвонить и рассказать о плохих докторах. но этот проект как раз о тех, кто выкладывается по полной на своей работе и очень часто в ответ не слышит даже спасибо от тех, кому помогает. но суть не в этом. суть в том, что в нашем регионе действительно немало докторов, которые спасают людей не только за счет своего мастерства, но помогают людям просто своим словом, тем, как они относятся к ним.

7. у меня таких замечательных докторов даже несколько! подробности, подробности давайте! объём, формат и т.д.

8. irkdoctor@ здесь ждут подробности от вас, если есть о ком рассказать. без ограничений по формату, объему и можно даже с фото)

9. Хорошая идея) А где отзыв можно оставить?)

10. irkdoctor@

11. Спасибо

12. Все правильно, надо по больше подобных конкурсов. Просто если кто нибудь обидел пациента или клиента (это не только про докторов) то об этом сразу трезвонят на каждом углу, но ведь еще есть и хорошие профессионалы, о которых так же надо рассказывать.

13. да уж… администрация области в правильную сторону развернулась))

14. за врачей радостно… и премии им дают, и «в рост» миллионы обещают. скорее бы и до учителей очередь дошла!

15. Отличная идея! Можно будет узнать к кому стоит обращаться, ведь мнение пациентов самое важные в этом вопрсе. Хочется точно знать к какому врачу не страшно обратится за помощью!

16. Работа врача очень тяжелая, уж ласковое слово каждому приятно от благодарных пациентов)
17. Администрация в последнее время много внимания уделяет здравохранению.

18. докатились… скоро мамаш начнут награждать за чуткое отношение к грудничкам

19. А вы считаете, что за хорошую работу не надо поощрять?

Страница на ИРК.РУ, посвященная проекту

Первый региональный проект «Мой доктор»

В Иркутской области стартует проект «Мой доктор». В рамках проекта любой желающий может поделиться своей историей о медицинских работниках — врачах, медсестрах, фельдшерах. О людях, для которых чуткое отношение к пациенту является одним из основополагающих критериев профессионализма.

В истории нужно описать, как медики сумели спасти чью-то жизнь или же просто помогли справиться с трудной ситуацией своим участием, теплом и заботой.

Каждый герой такой истории станет участником проекта «Мой доктор», итоги которого будут подведены в середине июня. А в День медицинского работника в рамках награждения лучших врачей Приангарья губернатор Иркутской области вручит награду «За чуткое отношение к пациенту» самым отзывчивым медикам региона.

Истории можно присылать на электронный ящик областного Минздрава irkdoctor@. По мере поступления истории будут публиковаться здесь. В начале мая начнется голосование за самого отзывчивого доктора. Набравший наибольшее количество голосов станет победителем и получит приз симпатий пользователей .

Орфография и пунктуация авторов историй сохранены.

***

Я хочу рассказать о моем докторе — стоматологе-терапевте Фисенко Олесе Викторовне. По своим профессиональным обязанностям терапевт не спасает жизнь. Стоматолог-терапевт лечит кариес, ставит пломбы, чистит зубы от налета. Казалось бы, обычные вещи. До встречи с Олесей Викторовной эти обычные вещи для многих, для меня были нереальные из-за страха. Панического страха стоматолога с самого детства (негативный опыт лечения). Став взрослым человеком я панически боялась стоматолога. И, решившись, собрав волю в кулак, преодолевая безудержный страх (как для некоторых людей боязнь высоты, глубины в водоемах, замкнутых пространств), я пришла к доктору Фисенко. К слову сказать, я уже пробовала ходить к стоматологам, но, сев в кресло, я убегала в прямом смысле этого слова.

Заслуга Олеси Викторовны в том, что ее работа и профессионализм настолько высоки, что сев в стоматологическое кресло на приеме у нее, я не убежала. Мне не было больно и, самое главное, страшно! Лечение было эффективным и без рецидивов. Доктор Фисенко, поняв, что я «необычный» пациент, не применяла методы запугивания «или будет хуже», а просто объяснила, как и что она будет делать, описала процесс лечения и предложила попробовать. И все получилось! С тех пор Олеся Викторовна мой доктор.

Как же не хватает, человеческого отношения доктора к пациенту! Ни для кого ни секрет, что врачи – великие циники и им все равно, испытывает ли человек боль, страдания, или, просто - страх смерти. Насколько важно сочувствие и понимание! Ведь лучшие врачи и настоящие профессионалы те, которые вкладывают душу в свою непростую работу с людьми!. Мой доктор – не циник, она настоящий профессионал в своем деле, у которых нужно учиться. Как бы хотелось, чтобы каждый врач также относился к каждому своему пациенту, ведь речь идет каждый раз о бесценном — здоровье человека и его жизни!

Вера Женевская, Иркутск

***

Мой доктор - Корнева Ирина Анатольевна, терапевт 16 участка в 4-й поликлинике (Первомайский). Всегда внимательно проводит осмотр и заносит все данные в электронную карту, хотя часто работает без медсестры. Ю.И.Искрин

***

Здравствуйте! меня зовут Ольга Анатольевна. Мне бы хотелось рассказать о замечательном докторе, которая работает в МАУЗ ГБ № 1 в городе Братске. Этого доктора зовут Илюхина Валентина Пантелеевна. В свои 72 года она продолжает трудиться участковым фельдшером, успевает обслуживать и на приеме и на вызовах по 2 участка. Никогда никому старается не отказывать. Принимает больных со всех участков. Добрая,отзывчивая, всегда готова прийти на помощь своим пациентам, также хотелось бы отметить и работу участковой медсестры Марины Владимировны, это чуткая и отзывчивая медсестра, готовая также помочь пациентам в короткие сроки пройти обследование. И мне бы очень хотелось, чтобы вы заслуженно отметили заслуги этого доктора, и чтобы она победила. Благодарная пациентка.

***

Лучшим доктором я считаю Римлянд Юлию Борисовну — участкового врача педиатра, её очень любят больные за её профессионализм и чуткое отношение к больным детям.

***

Самым лучшим доктором я считаю Толмачёва Бориса Филлиповича — окулиста с большой буквы, он прооперировал тысячи людей и вернул им зрение и радость жизни!! Много лет был главным окулистом области и возглавлял отделение в областной больнице и одним из первым делал операции по установке искусственного хрусталика людям с катарактой.

***

От всей души благодарю за чуткость к пациентам и профессионализм врача ожогового отделения ГКБ № 3 Стрижака Олега Вячеславовича.

Карпикова Мария, пациентка данного отделения в октябре-ноябре 2011 года.

***

Здравствуйте! Очень хочется отметить в рамках Вашего проекта гинеколога-репродуктолога клиники «Мать и Дитя» Бурдуковскую Татьяну Николаевну. Она стала самым главным доктором для нашей семьи, потому что помогла обрести счастье быть родителями после 8 лет безуспешных попыток зачать ребенка. Первая же встреча с ней вселила уверенность в том, что наши усилия увенчаются успехом. Так и получилось. Через девять месяцев лечения, проведенного под пристальным наблюдением Татьяны Николаевны, наступила долгожданная беременность. И в последующем, Татьяна Николаевна, что называется, не спускала с меня глаз, до тех пор, пока все не разрешилось благополучными родами. Приветливая, участливая, сопереживающая в неудачах, и искренне радующаяся за совместные успехи, Татьяна Николаевна является профессионалом своего дела, доказательством чего являются ее пациентки, ставшие счастливыми мамами.

Семья Козловых

***

Прошу рассмотреть кандидатуру детского врача р.п. Мегет Серебренникову Веру Васильевну. Она после окончания Иркутского мединститута приехала к нам в п.Мегет. Она помогла нам вырастить наших детей, теперь помогает детям наших детей, т.е. нашим внукам.Мне уже 59 лет. И это всё на моих глазах. Это очень отзывчивый и внимательный доктор. Вы бы посмотрели на условия, в которых работают наши педиатры: сама убогость,хуже не может быть. Однако даже в таких условиях она очень внимательна к своим маленьким пациентам и любит свою работу, никогда никого не забывает, уделяет достаточно много времени каждому ребёнку.

Жительница р.п. Мегет Рудых Татьяна Георгиевна, депутат Думы Мегетского муниципального образования.

***

Мы, семья Бочаровых, считаем самым отзывчивым и профессиональным врачом Бондаренко Татьяну Петровну, зав. пульмонологическим отделением ГИМДКБ. Уже в течение семи лет мы получаем необходимое лечение в пульмотделении и нашим лечащим врачом является Татьяна Петровна! Благодаря высочайшему профессионализму, заботе, медпомощи, оказанной нашему ребенку Бочарову Антону (8 лет) удалось избавиться от тяжелого заболевания и удалось избежать нежелательных осложнений. И наш ребенок не единственный! Мы неоднократно являлись свидетелями отношения Татьяны Петровны к ребятам из детского дома, кроме высококвалифицированного лечения малыши получали тепло,ласку,заботу- на все находила эта женщина время, несмотря на плотный график работы. К такому доктору все дети тянутся, идут с удовольствием! И это самое важное! Мы считаем,что только такие врачи должны работать в российской медицине и искренне надеемся, что Бондаренко Татьяна Петровна является для ГИМДКБ ценным и незаменимым работником!

***

Иркутский областной онкологический диспансер
Олейник Андрей Владимирович, хирург

Огромное спасибо моему оперирующему хирургу. Он молод, талантлив, у него «золотые руки», интеллигентен, обаятелен. В нем сочетается профессионализм и человечность. Здоровья Вам и успехов!

С уважением,
Ваша пациентка Червоткина Татьяна Ивановна

***

Хочется рассказать про Кононенко Марину Ивановну, врача неонатолога-педиатра центра хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской ДКБ. Это врач с большой буквы. Она очень грамотный, чуткий, ответственный и неравнодушный доктор. Для Марины Ивановны важно не только правильно назначить лечение, а также поддержать родителей. Не считаясь с личным временем всегда уделит столько времени и внимания ребенку сколько этого требуется. Для нее каждый пациент особенный. Я ей очень благодарна за здоровье своей дочери!

Очень редко раньше обращалась к докторам, но с рождением ребенка посещение мед.учреждений становится необходимостью — контроль развития, прививки, первые простуды, бесконечное множество вопросов в отношении буквально всего, что касается ребенка. К сожалению, не каждый врач терпеливо ответит на все вопросы паникующей молодой мамы, тщательно осмотрит ребенка перед прививкой, на пальцах объяснит, как какую проблему решать. Очень рада, что однажды мы попали на прием к Кононенко Марине Ивановне, врачу-неонатологу в отделении хирургии новорожденных Ивано-Матренинской больницы г. Иркутска, с тех пор наблюдаемся только у нее. Врач от Бога, профессионал в своем деле, она всегда ответит на любые вопросы и о развитии, и о питании и т.д.; если ребенок заболел, подберет лечение не по шаблону, а учитывая особенности малыша, по возможности ответит на телефонный звонок (а если ребенок заболел, созваниваемся по 2 раза в день!) и обязательно очно проконтролирует выздоровление. Мы всей семьей благодарны Марине Ивановне за отзывчивость и помощь нашему малышу!

Комаревская Анна Валерьевна

***
Был один удивительный врач, который всего за один час общения оставил навсегда в моем сердце уважение и признательность к людям в белых халатах. Врач ортопед-травматолог в детской городской больнице № 1 Рычагов В.Н. К сожалению, он скончался несколько лет назад. Напросились к нему на прием-консультацию, когда просто не знали, что делать, куда бежать. Всего за каких-то 30-40 минут этот Человек четкими вопросами «вытащил» из моей головы такую информацию, о которой я даже под гипнозом не вспомнила бы. А спрашивая, все время крутил-вертел-складывал-раскладывал мою ребятешку как гуттаперчевую, а она даже не вякнула ни разу, улыбалась ему во весь рот, как будто понимала в чьих руках она находится. Все сказал правильно, успокоил, дал консультацию что делать дальше. Бесплатно. Так хотелось потом его отблагодарить, но, как это обычно бывает, забегалась, не успела. Весть о его кончине восприняла как личное горе, его утрата действительно невосполнима. Врач от Бога и удивительный человек!

  1. Мониторинг сми за 04 06. 02. 2011г

    Документ
    В пресс-центре редакции газеты «Комсомольская правда – Урал» состоялась первая пресс-конференция начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Сергея Худорожкова, приуроченная к ста дням его работы в должности.
  2. Мониторинг сми за 04. 03. 2011г

    Документ
    Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, все здесь было почти как в настоящем телевизионном шоу: и сделанный своими руками барабан, и ведущий, чем-то похожий на Леонида Якубовича.
  3. Мониторинг сми с 04 (2)

    Документ
    Сами приезжают к маленьким пациентам. Тульские хирурги в Иркутске сейчас оперируют детей с диагнозом ДЦП. Лечение проводится по уникальной методике, которая дает больным возможность двигаться в полную силу.
  4. Мониторинг сми 4-8 октября 2010 г

    Документ
    Группа депутатов-единороссов из комитета по безопасности внесла на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), которые увеличивают первичный срок содержания под стражей на время следствия с двух до трех месяцев.
  5. Мониторинг сми апрель 2009 года

    Документ
    - Нынешнее состояние строительной отрасли отличается (в положительную сторону), от ситуации во время прошлого кризиса 1998 года. В то время строительная отрасль была просто брошена.
  6. Мониторинг сми РФ по пенсионной тематике 25 апреля 2011 года

    Документ
    Финансирование выплат пенсионерам, выходящим на заслуженный отдых досрочно, должно лечь на плечи самих досрочников, считают в экспертном совете при президенте по инвестированию средств пенсионных накоплений.
  7. Мониторинг сми год учителя 3 сентября 10 сентября 2010 >

    Краткое содержание
    Еще до официального открытия конкурса "Учитель года России" его участники вступили в "виртуальную" конкуренцию за симпатии болельщиков.
  8. Мониторинг сми РФ по пенсионной тематике 22 апреля 2011 года

    Документ
    Негосударственные пенсионные фонды намерены предпринять новый шаг в борьбе за изменение регулирования, которое поставило бы их в равные условия с государственным игроком.
  9. Мониторинг сми РФ по пенсионной тематике 5 июля 2012 года

    Документ
    Международная финансовая корпорация (IFC) намерена эмитировать структурные облигации для российских пенсионных фондов. Организатор размещения Citi уже предлагает участникам пенсионного рынка приобрести пятилетний рублевый бонд с купоном,

Другие похожие документы..